Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3500 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[veet05]:
Цитата:
от: veet05
Коллеги, подскажите стоит ли сейчас покупать М50 или М6? Пока их не завернули. К этой системе и выбор объективов нормальный. Похоже Кенон больше ничего хорошего не предложит.

Добавлю свое мнение к предыдущим выступающим.
У Вас была тема про выбор камеры - там Вам много ответили. И у Вас, вроде, есть никон.
Если сейчас чего-то новенького хочется, то и в будущем, вероятно, захочется. Но новую камеру к купленным объективам еф-м Вы уже не купите.
Если хотите снимать только темным китовым зумом, то смысла в системной камере не много. Плюс кит 15-45 - лотерея. У меня, к примеру, очень даже хороший объектив. У других - нет.
С учетом имеющегося никона я б смотрел на никон. Даже фф z5 стоит вполне доступно.
Вариант с м100 / 200 + кит 15-45 + 22/2 - я думаю, наверное, очень доступный. Плюс очень компактный. Плюс дает возможность получать очень хорошие снимки. Но с учетом, что в будущем Вы не будете обновляться. Даже если камера сломается и не сможете купить на б/у, то на этих двух объективах не много потеряете. Другие объективы (11-22, 32, сигма 56) лучше, но и потенциальные потери в будущем значительно выше.
Фуджи - нмв дорого. Сони кроп - не смотрел, но есть много сторонних объективов.
Сони фф - много сторонних объективов, начиная с очень доступных. Камеры вполне компактные. Предыдущие модели - уже вполне доступные. Цвет - в ФШ любой нарисуете.
Все исключительно мое личное мнение.
M200+TT 35 mm F1.4
Эх, ладно, выложу зверя. M200 + 35 mm F1.4 = jpeg - смартфон - snapseed 2.0
 animal (2) by Kuzinkov Konstantin, on Flickr
Re[M6-2+22/2.0]:
Из старого.
И всё-таки фликр меня забанил. Несмотря на то, что я поудалял кучу фото и у меня явно меньше 1000, он пишет о превышении лимита и просит денех. Ну, хрен ему в сумку.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Из старого.
И всё-таки фликр меня забанил. Несмотря на то, что я поудалял кучу фото и у меня явно меньше 1000, он пишет о превышении лимита и просит денех. Ну, хрен ему в сумку.

Подробнее

Спасибо за информацию. Видимо нельзя переходить порог 1000 кадров, дальше только ПРО за деньги. Буду контролировать количество.
Re[Speaker23]:
К слову на М6марк2 + телевик 100-400 через переходник можно смело снимать движуху. Даже несмотря на отсутствие фокуса по глазу птицы. На выходе конечно меньше годных кадров, но выбрать можно.

Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Спасибо за информацию. Видимо нельзя переходить порог 1000 кадров, дальше только ПРО за деньги. Буду контролировать количество.

Так его невозможно перейти, он же не дает. Хотя, х.э. знает чего у них там.
Может бан тем, кто несколько раз достигал 1000
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Так его невозможно перейти, он же не дает. Хотя, х.э. знает чего у них там.
Может бан тем, кто несколько раз достигал 1000

Могу только посоветовать заново зарегиться на новый аккаунт. Или тоже не дает?
Re[Alebre]:
Цитата:
Могу только посоветовать заново зарегиться на новый аккаунт. Или тоже не дает?

Фликр довольно долго рассылал предупреждения, что бесплатные аккаунты не смогут иметь приватные фото. Только публичные. У Вас указано 130 фото. Остальные, значит приват? Наверное, вы этом проблема, если фото меньше 1000 штук.

ЗЫ Вот первый результат поиска. Не более 50 фото не паблик. И то потом проблемы.
Re[Konstan1962]:
Цитата:
Re[betonshikby]: - Новый объектив 50mm F1.2? Какие впечатления? Стоит своих денег?

Да, всё таки решился и прикупил )
Я его брал именно для более менее спокойного, вдумчивого фотографирования. Ну чтоб там выбрать место, придумать какую-то идею, попозировать... В данном контексте объектив еще не пробовал. Жду теплых погод ))
Ну а в общих чертах, отличный объектив. Но из-за очень малой ГРИП на открытой диафрагме для "достал, навелся, сфоткал, пошёл дальше" не очень подойдет... Надо с чувством, толком, расстановкой )
В общем, если не забывать, что это мануальник, то свои деньги отрабатывает более чем полностью.
Хотя, для такого "походного" варианта буду цеплять всё таки 35/1.4

M100, ttartisan 50/1.2
Re[betonshikby]:
Цитата:

от:betonshikby

M100, ttartisan 50/1.2

Подробнее

"бокешечно"
________
Мои муки выбора для портретов лежат между TTArtisan 50 мм F/0.95 и б/у Sigma 56 мм 1.4 AF...
Спасибо за отзыв, похоже надо определяться уже.
Re[Speaker23]:
хз зачем в портретах милипиписечный грип в 0.1мм. Для бокешки? Так я типа человека портретирую, типа о нём фотка должна быть. Мне, как человеку прослушавшему в универе курс по истории мирового искусства это непонятно от слова совсем :D Поэтому мне и микры хватает для людей и даже 501.8 кэноновского.

Re[Alebre]:
Цитата:
Все кончено очень красиво.
Но, договаривались указывать камеру и стекло. Экзиф пустой. :!:

нажимаете на фотку - и появляется экзиф :D
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

К слову на М6марк2 + телевик 100-400 через переходник можно смело снимать движуху. Даже несмотря на отсутствие фокуса по глазу птицы. На выходе конечно меньше годных кадров, но выбрать можно.

Подробнее

Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz

Спасибо!
Нашёл даже стрекозу в полете

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
хз зачем в портретах милипиписечный грип в 0.1мм. Для бокешки? Так я типа человека портретирую, типа о нём фотка должна быть. Мне, как человеку прослушавшему в универе курс по истории мирового искусства это непонятно от слова совсем :D Поэтому мне и микры хватает для людей и даже 501.8 кэноновского.

Подробнее

Ну, на счёт 0,1мм это вы утрируете. На том же полтиннике с 1.2 диафрагмой с расстояния метра 3, грип будет около 15см. Этого вполне достаточно, чтобы человек нормально был в фокусе. Ну а само боке как раз и надо, чтобы на фотке отделить человека от зачастую мусорного фона. Конечно, если фотографировать в хорошо продуманной обстановке, где фон идеально гармонирует с моделью, то да, конечно, открывать диафрагму на максимум не имеет смысла.
Опять же, светосильный объектив просто даёт возможность делать боке, никто ж не заставляет это делать, закрыть дырку до f8 можно в любой момент.
Re[Полесов]:
у кого то весна.. у нас снега по пояс -на дорогах часто разъехаться проблема
Re[betonshikby]:
Цитата:

от:betonshikby
Ну, на счёт 0,1мм это вы утрируете. На том же полтиннике с 1.2 диафрагмой с расстояния метра 3, грип будет около 15см. Этого вполне достаточно, чтобы человек нормально был в фокусе. Ну а само боке как раз и надо, чтобы на фотке отделить человека от зачастую мусорного фона. Конечно, если фотографировать в хорошо продуманной обстановке, где фон идеально гармонирует с моделью, то да, конечно, открывать диафрагму на максимум не имеет смысла.
Опять же, светосильный объектив просто даёт возможность делать боке, никто ж не заставляет это делать, закрыть дырку до f8 можно в любой момент.

Подробнее

ну вот вышеприведенная фотка - в грипе только лицо, ближние к нам правая рука и живот нерезкие. Задник даже размытый и бокешечный выглядит убого. Это добавляет художественности или смысл особый несет? :D Что до того, что боке что-то там от чего-то отделяет, то опять же вопрос- а нафига отделять то? И какой смысл ставить человека на фоне "мусорного фона" а потом поверх размытого в хлам задника наблюдать бублики кружочки или лимончики и умиляться ими?
Re[Speaker23]:M200+22mm 2.0
Про бокешечку на прикрытой

Canon EOS M6 EF-M32mm
диафрагма 1.4
Re[m200+ef100 f/2.8l]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта