от: veet05
Коллеги, подскажите стоит ли сейчас покупать М50 или М6? Пока их не завернули. К этой системе и выбор объективов нормальный. Похоже Кенон больше ничего хорошего не предложит.
Добавлю свое мнение к предыдущим выступающим.
У Вас была тема про выбор камеры - там Вам много ответили. И у Вас, вроде, есть никон.
Если сейчас чего-то новенького хочется, то и в будущем, вероятно, захочется. Но новую камеру к купленным объективам еф-м Вы уже не купите.
Если хотите снимать только темным китовым зумом, то смысла в системной камере не много. Плюс кит 15-45 - лотерея. У меня, к примеру, очень даже хороший объектив. У других - нет.
С учетом имеющегося никона я б смотрел на никон. Даже фф z5 стоит вполне доступно.
Вариант с м100 / 200 + кит 15-45 + 22/2 - я думаю, наверное, очень доступный. Плюс очень компактный. Плюс дает возможность получать очень хорошие снимки. Но с учетом, что в будущем Вы не будете обновляться. Даже если камера сломается и не сможете купить на б/у, то на этих двух объективах не много потеряете. Другие объективы (11-22, 32, сигма 56) лучше, но и потенциальные потери в будущем значительно выше.
Фуджи - нмв дорого. Сони кроп - не смотрел, но есть много сторонних объективов.
Сони фф - много сторонних объективов, начиная с очень доступных. Камеры вполне компактные. Предыдущие модели - уже вполне доступные. Цвет - в ФШ любой нарисуете.
Все исключительно мое личное мнение.