Старая песня о главном

Всего 170 сообщ. | Показаны 161 - 170
Re[victor_vvo]:
Цитата:
от: victor_vvo
Вы часто снимаете негров, ворующих ночью уголь?
Я думаю, что для этих целей лучше использовать прибор ночного видения или же тепловизор.

:)

Не снимал негров, но видел их в США в супермаркете. У нас Project Manager (руководитель проектов) - негритянка была, нормальная по работе.

Был у меня прибор ночного видения, советский - нормально, с 300 м отлично видно людей в тени дома, особенно сигарету - она очень яркая в нём.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat

Камеры с большим размером кадра снимают лучше из-за меньших шумов на матрице. К пленке это не относится. Это вы не допонимаете)))

Вы сейчас прикалываетесь или рили не понимаете, что шумов на фф-матрицах меньше, чем на кропе по той же причине, по которой на пленочных камерах большего формата их меньше, чем на малых форматах?

Re[victor_vvo]:
Цитата:
Вы часто снимаете негров, ворующих ночью уголь?
Я думаю, что для этих целей лучше использовать прибор ночного видения или же тепловизор.

Перестаньте уже вертеться ужом на сковородке и уходить от неудобных аргументов переводом темы. Вы выдвинули конкретный тезис - что ночью рулит светосила. Я написал, что рулит не светосила сама по себе, а сочетание светосила + матрица. Ибо f/4 на фф ночью примерно равно f/2.8 на кропе. А как часто кто снимает негров или еще кого - совершенно другой вопрос.

То есть сами завели разговор про то, что там рулит ночью, а как вас поправили - так стали высмеивать съемку ночью в принципе. Быстро переобулись.
Re[victor_vvo]:
Цитата:

Но он забывает об одном - ФОТОГРАФИЯ от слова СВЕТ. Без света мы ничего не сфотографируем :)

Кто там что забывает и не забывает - это ваши фантазии. И что можно фотографировать без света - никто не утверждал. Прекратите уже опровергать выдуманные собой же тезисы. Речь идет о том, что для какого техники для хорошего качества необходимо много света, для какой-то меньше, а для какой-то совсем минимум. И о том, от чего это зависит.
Re[victor_vvo]:
Цитата:
Потому в случае установки объектива от ФФ, СФ на спидбустер(!) - переходник с линзой происходит:
1.СУММИРОВАНИЕ света. Математику в школе проходили? Что такое суммирование знаете?

Я-то в отличие от вас, математику (как впрочем и физику) изучал не только в школе но и в универе, а вот вы, судя по всему очень давно и все забыли (или вообще не знали) ибо элементарно не в состоянии сложить буквально 2 и 2.

Ибо признание вами факта увеличения светосилу на ступень спидбустером автоматически означает ваше согласие с моим тезисом, что полнокадровый 24-105/4 эквивалентен по всем параметрам кроповому 16-70/2,8.

Вы ставите на кроп-камеру 16-70/2,8, а я ставлю 24-105/4 через спидбустер. На выходе у нас одинаковый вес, одинаковый размер, одинаковая светосила, одинаковая ГРИП. И в каком месте я должен увидеть преимущества кроп-оптики в размерах и весе, которое вы тут всем усиленно пытаетесь внушить?

И да, разумеется, поставив этот 24-105 на полный кадр я получу ровно то же количество света и примерно такое качество в лоулайте на матрице того же поколения. Ибо линзочка не берет свет ниоткуда. Сколько его через объектив прошло, столько на матрицу и попало. И того, что матрица мелкая и весь этот свет концентрируется в более яркий пучок, качество картинки лучше не становится, а остается таким же, как на больше матрице и более тусклом пучке. Света-то ведь столько же.

Цитата:

2. УМЕНЬШЕНИЕ ГРИП вследствие законов физики. Физику помните?

К чему этот опус? Про ГРИП вообще никто не спорил.

Цитата:

А вообще давайте заканчивать нести бред в массы.

Класс, и после этого призыва сами его несете в следующем же предложении:

Цитата:

1.
В наверное забыли, что при установки f/4 на кроп (apsc), ГРИП автоматически увеличивается примерно на 1 стоп.

Ибо ГРИПу все равно, какая там сзади матрицы. ГРИП - это свойство оптики и от установки на кроп он не меняется вообще никак. Пока мы не изменим фокусное или дистанцию съемки.

Цитата:

от:victor_vvo

А вот спидбустер его уменьшает примерно до номинала. Опять же. Примерно.
* кропфактор * 0,71
1,5 * 0,71 =1
1,6 * 0,71 = 1,1

Соответственно
При установке f/4 на кроп, получаем грубо говоря f/5.6 по ГРИПу
Ставим спидбустер - получаем ГРИП примерно как на f/4 как и задумано.

Подробнее

К чему все эти опусы и с чего вы взяли, что я вообще что-то забыл? Я в принципе про ГРИП не спорил. Вы кому и что доказываете этими простынями? Себе? Как и почему изменяется ГРИП я прекрасно знаю и без этих многобукф.

Re[MaMoHTuK]:
Понеслось!

Цитата:
от: MaMoHTuK
Перестаньте уже вертеться ужом на сковородке

Да куда мне до Вас. Ваш рекорд побить сложно

Цитата:

и уходить от неудобных аргументов переводом темы. Вы выдвинули конкретный тезис - что ночью рулит светосила.

Нет. Йопт. Ночью надо снимать на пинхол. Доказано MaMoHTuK

Цитата:

Я написал, что рулит не светосила сама по себе, а сочетание светосила + матрица.

Да Вы прямо Америку открыли. Только вот объектив на фотоаппарат можно поставить, а другую матрицу нет.

Цитата:

Ибо f/4 на фф ночью примерно равно f/2.8 на кропе.

А утром f/4 равна f/5.6 на СФ. А вечером переходим на БФ.
Вы наверное календарь мутации светосилы составили?
На 8 марта какое значение светосилы? А в Новый Год?

Цитата:

от:MaMoHTuK

А как часто кто снимает негров или еще кого - совершенно другой вопрос.

То есть сами завели разговор про то, что там рулит ночью, а как вас поправили - так стали высмеивать съемку ночью в принципе. Быстро переобулись.

Подробнее

Я привел в пример 3 фотографии. Где ответ?
Или Вы интернет через ДОС смотрите и фотографии не подгружаются?

И что такое ЛОУЛАЙТ? А то яндекс выдает аниме про какого-то детектива Эл Лоулайта. Может быть Вы аниме снимаете - я уже даже не знаю.

Цитата:

Я-то в отличие от вас, математику (как впрочем и физику) изучал не только в школе но и в универе, а вот вы, судя по всему очень давно и все забыли (или вообще не знали) ибо элементарно не в состоянии сложить буквально 2 и 2..

Подробнее

Говорите правильно - не "изучал", а "проходил". Еще точнее - "проходил мимо".

Цитата:

Вы ставите на кроп-камеру 16-70/2,8, а я ставлю 24-105/4 через спидбустер. На выходе у нас одинаковый вес, одинаковый размер, одинаковая светосила, одинаковая ГРИП.

Подробнее

Это бомба. Нет. Не так. Это БОМБИЩЩЩЕ.
Вы будете продолжать нести ахинею про сферических коней в вакууме?
И Вы действительно считаете, что объектив на кроп отличается от объектива на ФФ наличием встроенного спидбустера??????

Цитата:
К чему этот опус? Про ГРИП вообще никто не спорил..

Ок.

Цитата:
Ибо ГРИПу все равно, какая там сзади матрицы. ГРИП - это свойство оптики и от установки на кроп он не меняется вообще никак. Пока мы не изменим фокусное или дистанцию съемки.

Вы наверное не вкурсе, но процесс фотографирования происходит именно на матрицу, пленку, фотобумагу - назовем фотоприемником. И ГРИП мы получаем на фотоприемнике, а не в сферическом коне. И чем меньше у нас размеры фотоприемника, тем меньшая часть проецируемого изображения будет подпадать на него. Тем самым увеличивая зону резкости и всё изображение относительно конкретного фотоприемника. Пользователю как бы без разницы, какой там ГРИП должен быть на ФФ, если пользователь пользуется (каламбур ска) например микрой, то зона резкости на фотографиях, снятых на дистанции для получения такого же кадра по охвату как на ФФ, увеличивается в 2 раза.

Так понятнее?

А так по факту у просто объектива ГРИП не меняется, но толку от просто объектива - ну можно в него глазом посмотреть, можно в него "эгегей" крикнуть.

Цитата:

К чему все эти опусы и с чего вы взяли, что я вообще что-то забыл? Я в принципе про ГРИП не спорил. Вы кому и что доказываете этими простынями? Себе? Как и почему изменяется ГРИП я прекрасно знаю и без этих многобукф.

Подробнее

К Вашему, как Вы любите выражаться "опусу" про спидбустер
Цитата:

Пишу третий раз. Подумайте на досуге, почему 24-105/4, будучи установленным на кроп с экстендером превращается по всем параметрам в 16-70/2,8 безо всяких оговорок (то есть и по грип и не светосиле).

Подробнее

Re[victor_vvo]:
MaMoHTuK, это ЛОУЛАЙТ?????

Цитата:

от:victor_vvo
Это считается лоулайтом?

https://sun9-9.userapi.com/impg/QH06f4x4vI0526kWqM9O0c8UviQShmW-5GuoxQ/t_j79IjH4R4.jpg?size=2560x1707&quality=95&sign=a591f48a0952952c03dcf9fd2fcb8236&type=album

а это?

https://sun9-63.userapi.com/impg/Fjt4pc2M7EzUpuDCbe-NJZHAV2HdENxE-twPPA/ELwVAGkXen0.jpg?size=2560x1707&quality=95&sign=5069d7fcc7de8f9f0b31195b95a031dc&type=album

а это?

https://sun9-45.userapi.com/impg/XpX-xVge5R6PKr0w_M8FDXk6EQwN4Cw-uenUTg/7PBLp5A2ERQ.jpg?size=2560x1707&quality=95&sign=df628c6072b8088dfebf16e043ecefa5&type=album

Подробнее

Re[Barny Ross]:
Имеем 2 объектива примерно идентичных по диапазону фокусных и равных по светосиле.
Но разных по длине примерно в полтора раза! Могу замерить точно!

1.

2.

Вопрос к MaMoHTuK !
Можно ли исходя из размеров утверждать, что объектив под номером 2 - это объектив 1 с добавленным спидбустером?
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Камеры с большим размером кадра снимают лучше из-за меньших шумов на матрице. К пленке это не относится. Это вы не допонимаете)))

Шум в цифре это зерно на пленке.
Чем больше плёночный формат тем меньше зерно видно.
Особенно тем кто снимал на большой формат. :D

Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Шум в цифре это зерно на пленке.
Чем больше плёночный формат тем меньше зерно видно.
Особенно тем кто снимал на большой формат. :D

Согласен.
Снимал на пленку 18х24, 24х36 и 6х6 - на 6х6 вообще отлично. 18х24 хорош тем что там 72-80 кадров. На 10х15 см печатать нормально. Вроде 35 копеек стоила пленка ч/б. Цветные орво и наши проявлял в ванной. Орво прекрасна по цветам. Но стоила дорого - 1.5.рубля за катушку. Школьнику дороговато (экономил на обедах деньги, бывает :) ). На позитивную цветную пленку снимал также, и в стерео - красиво на слайдах смотреть сейчас, стерео есть советская штуковина, были и советские стерео золотого кольца (храмы и церкви), продавались в магазинах - тоже отлично, надо будет отсканировать, сканер есть нормальный, но пока нет времени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта