Понеслось!
Цитата:от: MaMoHTuK
Перестаньте уже вертеться ужом на сковородке
Да куда мне до Вас. Ваш рекорд побить сложно
и уходить от неудобных аргументов переводом темы. Вы выдвинули конкретный тезис - что ночью рулит светосила.
Нет. Йопт. Ночью надо снимать на пинхол. Доказано MaMoHTuK
Я написал, что рулит не светосила сама по себе, а сочетание светосила + матрица.
Да Вы прямо Америку открыли. Только вот объектив на фотоаппарат можно поставить, а другую матрицу нет.
Ибо f/4 на фф ночью примерно равно f/2.8 на кропе.
А утром f/4 равна f/5.6 на СФ. А вечером переходим на БФ.
Вы наверное календарь мутации светосилы составили?
На 8 марта какое значение светосилы? А в Новый Год?
Цитата:от:MaMoHTuK
А как часто кто снимает негров или еще кого - совершенно другой вопрос.
То есть сами завели разговор про то, что там рулит ночью, а как вас поправили - так стали высмеивать съемку ночью в принципе. Быстро переобулись.Подробнее
Я привел в пример 3 фотографии. Где ответ?
Или Вы интернет через ДОС смотрите и фотографии не подгружаются?
И что такое ЛОУЛАЙТ? А то яндекс выдает аниме про какого-то детектива Эл Лоулайта. Может быть Вы аниме снимаете - я уже даже не знаю.
Я-то в отличие от вас, математику (как впрочем и физику) изучал не только в школе но и в универе, а вот вы, судя по всему очень давно и все забыли (или вообще не знали) ибо элементарно не в состоянии сложить буквально 2 и 2..Подробнее
Говорите правильно - не "изучал", а "проходил". Еще точнее - "проходил мимо".
Вы ставите на кроп-камеру 16-70/2,8, а я ставлю 24-105/4 через спидбустер. На выходе у нас одинаковый вес, одинаковый размер, одинаковая светосила, одинаковая ГРИП. Подробнее
Это бомба. Нет. Не так. Это БОМБИЩЩЩЕ.
Вы будете продолжать нести ахинею про сферических коней в вакууме?
И Вы действительно считаете, что объектив на кроп отличается от объектива на ФФ наличием встроенного спидбустера??????
К чему этот опус? Про ГРИП вообще никто не спорил..
Ок.
Ибо ГРИПу все равно, какая там сзади матрицы. ГРИП - это свойство оптики и от установки на кроп он не меняется вообще никак. Пока мы не изменим фокусное или дистанцию съемки.
Вы наверное не вкурсе, но процесс фотографирования происходит именно на матрицу, пленку, фотобумагу - назовем фотоприемником. И ГРИП мы получаем на фотоприемнике, а не в сферическом коне. И чем меньше у нас размеры фотоприемника, тем меньшая часть проецируемого изображения будет подпадать на него. Тем самым увеличивая зону резкости и всё изображение относительно конкретного фотоприемника. Пользователю как бы без разницы, какой там ГРИП должен быть на ФФ, если пользователь пользуется (каламбур ска) например микрой, то зона резкости на фотографиях, снятых на дистанции для получения такого же кадра по охвату как на ФФ, увеличивается в 2 раза.
Так понятнее?
А так по факту у просто объектива ГРИП не меняется, но толку от просто объектива - ну можно в него глазом посмотреть, можно в него "эгегей" крикнуть.
К чему все эти опусы и с чего вы взяли, что я вообще что-то забыл? Я в принципе про ГРИП не спорил. Вы кому и что доказываете этими простынями? Себе? Как и почему изменяется ГРИП я прекрасно знаю и без этих многобукф.
Подробнее
К Вашему, как Вы любите выражаться "опусу" про спидбустер
Пишу третий раз. Подумайте на досуге, почему 24-105/4, будучи установленным на кроп с экстендером превращается по всем параметрам в 16-70/2,8 безо всяких оговорок (то есть и по грип и не светосиле).
Подробнее