Nikon Z8
Всего 146 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
RE[GyrusDyne]:
RE[GyrusDyne]:
RE[GyrusDyne]:
RE[GyrusDyne]:
RE[GyrusDyne]:
видел в настройках* тонкую настройку фокуса*. это что -по типу зеркалки бэк\фронт фокус?
RE[nik1961]:
от: nik1961
видел в настройках* тонкую настройку фокуса*. это что -по типу зеркалки бэк\фронт фокус?
Да, то же самое. Непонятно, правда, зачем
RE[GyrusDyne]:
кто нибудь уже пробовал pixel shifting + focus shifting в новой прошивке?
на ютубе по диагонали глянул видос у одного мужика, он там из тыщи кадров одну пейзажную фотку 180 мегапиксельную склеивает, но как то не возбудился куда то бежать со штативом а потом разбираться с процессом склеивания тыщи кадров в один.
на ютубе по диагонали глянул видос у одного мужика, он там из тыщи кадров одну пейзажную фотку 180 мегапиксельную склеивает, но как то не возбудился куда то бежать со штативом а потом разбираться с процессом склеивания тыщи кадров в один.
RE[nik1961]:
"Секреты системы автофокусировки Nikon"
Copyright 2017-2018 Стив Перри, Backcountry Gallery,
LLC. Все права защищены
Все фотографии и иллюстрации принадлежат автору"
Попробуйте найти ЭТО, там тонкая настройка АФ в следящем режиме кмк трактуется по другому, не бэк/фронт
RE[Вадим]:
от: Вадим
...
АФ в следящем режиме кмк трактуется по другому, не бэк/фронт
Зачем читать ЭТО? Чего бы инструкцию не почитать? Там всё английским по белому написано:
The larger the fine-tuning value, the farther the focal point is from the lens; the smaller the
value, the closer the focal point.
Секреты, ага, в мануале писаные)))
RE[Kernel]:
Про бэк и фронт фокус, удачи...
RE[Вадим]:
Секреты системы автофокусировки Nikon
LLC. Все права защищены
Эта книга о системе автофокуса Никон на зеркалках.
RE[nik1961]:
Своего рода перестраховка на редкие случаи проявления эффекта с конкретными неродными для байонета (адаптированными зеркальными) объективами.
RE[Вадим]:
от: Вадим
Про бэк и фронт фокус, удачи...
Ну да, да. Учёные скрывают)))
RE[GyrusDyne]:
скорее думаю по типу зеркалки. тк в настройках( у меня стоял 24-70) показывает что можно внести коррекцию для 24мм и для 70мм. в 850 такого нет . там просто вводиш число поправки без выбора фокусного
RE[GyrusDyne]:
Автофокус у z8 по ощущениям очень точный.
Но он гибридный. И наличие af fine-tuning в z8 это хорошо. Пусть на 6 стеклах он мне не разу не пригодился. Но нет времени погонять 85/1.4 с ftz.
Но для примера. В круге знакомых есть человек, у которого +2 на длинном конце дало прирост резкости на 180-600. А на моей тушке с ним все ок.
В период попытки перейти на Sony, моя a7riiia начала стабильно давать елезаметный бэк со всеми объективами. Возможно сам накосячил и где то стукнул ее сместив плоскость.
Будь у нее такая возможность, было бы прям отлично. Но у нее она была только для LA переходника.
Но он гибридный. И наличие af fine-tuning в z8 это хорошо. Пусть на 6 стеклах он мне не разу не пригодился. Но нет времени погонять 85/1.4 с ftz.
Но для примера. В круге знакомых есть человек, у которого +2 на длинном конце дало прирост резкости на 180-600. А на моей тушке с ним все ок.
В период попытки перейти на Sony, моя a7riiia начала стабильно давать елезаметный бэк со всеми объективами. Возможно сам накосячил и где то стукнул ее сместив плоскость.
Будь у нее такая возможность, было бы прям отлично. Но у нее она была только для LA переходника.
RE[Вадим]:
от:Вадим
LLC. Все права защищены
Все фотографии и иллюстрации принадлежат автору"
Попробуйте найти ЭТО, там тонкая настройка АФ в следящем режиме кмк трактуется по другому, не бэк/фронтПодробнее
ну настолько дичь зачем вбрасывать то? взрослый ведь человек.
RE[имярек]:
от: имярек
ну настолько дичь зачем вбрасывать то? взрослый ведь человек.
Простите великодушно что хотел помочь, больше не повториться.
Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным, всегда есть кому за этим проследить.... Удачи всем.
RE[GyrusDyne]:
имярек - думаю жестко вам ответил. можно и помягче. ничего страшного в ссылке нет. подумаешь- фокусировка для зеркалки. всего то.
RE[nik1961]:
да, именно так.
Дело в том, что фазовые датчики работают не по контрасту, а по длине волны.
У телевиков есть общая проблема - продольные ХА, которые и приводят к ошибке. Автоматика может ошибаться фокусируясь не по зеленой, а по синей, желтой или красной волне.
Поэтому на некоторых объективах требуется тонкая подстройка.
RE[Balhash]:
от:Balhash
Дело в том, что фазовые датчики работают не по контрасту, а по длине волны.
У телевиков есть общая проблема - продольные ХА, которые и приводят к ошибке. Автоматика может ошибаться фокусируясь не по зеленой, а по синей, желтой или красной волне.Подробнее
Это каким же образом фазовый фокус может работать "по синей, желтой или красной волне"? Если фазовые датчики на матрице размещены не в красных/зеленых/синих пикселях, а в отдельных, специально выделенных именно для фазового фокуса, пикселях со своей спектральной полосой?