Nikon Z8

Всего 146 сообщ. | Показаны 141 - 146
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Это каким же образом фазовый фокус может работать "по синей, желтой или красной волне"? 

Я просто так выразился. Мне показалось, что так проще для понимания.
Но суть та же - влияние продольной хроматики длинной оптики.
Те кто помнит работу на БФ тот понимает о чем я. Там это все визуально наблюдалось.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Я просто так выразился. Мне показалось, что так проще для понимания.
Но суть та же - влияние продольной хроматики длинной оптики.
Те кто помнит работу на БФ тот понимает о чем я. Там это все визуально наблюдалось.

Подробнее

И с какими телевиками на Nikon Z вам известны проблемы с работой фазового фокуса? Настолько, что для них необходима микро-коррекция в камере. Есть случаи, факты? Или только БФ вспоминается?
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
И с какими телевиками на Nikon Z вам известны проблемы с работой фазового фокуса? Настолько, что для них необходима микро-коррекция в камере. Есть случаи, факты? Или только БФ вспоминается?

Не надо троллить.
Я лишь сказал, для чего нужна тонкая коррекция.
Раз такая настройка присутствует в камере, значит сам Никон решил, что это не будет лишним. )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Раз такая настройка присутствует в камере, значит сам Никон решил, что это не будет лишним. )

Несомненно. Только ваши соображения этого не объясняют совсем, они о чем-то очень далеком. Хроматика родных телевиков, где она есть, вовсе не приводит к необходимости тонкой коррекции АФ в камере, и такие случаи неизвестны. 
RE[GyrusDyne]:
Господа! Прошу внимания! Мепе 65 лет   и  на правах *аксакала*  попрошу уважительно отнестись к мнениям всех присутствующих.  не думаю, что кто то - есть истина  в последней инстанции. мы же ищем ответ,  или ПУТЬ к нему
RE[nik1961]:
Никон в руководствах ко всем камерам Z начинает пункт AF Fine-Tuning с одной и той же строчки: используйте эту функцию только тогда, когда это необходимо. Здесь и есть главный момент: какова пользовательская практика владельцев камер Z, у кого, как часто, с какими объективами возникала необходимость этой подстройки. И в отличии от зеркалок, с которыми каждый в той или иной степени сталкивался с фронт/бэк-фокусом, на Nikon Z эта тема на форуме вообще не обсуждается. Вот тема на форуме DPreview об этом: https://www.dpreview.com/forums/thread/4738881
Суть та же - с родными Z объективами никто с этим не сталкивался. Том Хоган в теме пишет, что эта коррекция может потребоваться в некоторых случаях с объективами Никон F при их установке через FTZ. И ему известно всего несколько случаев с объективами Z, когда тонкая подстройка понадобилась для правки шифт-фокуса.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта