Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3028 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
RE[aqtaket]:
Z 35 1.4
RE[aqtaket]:
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В

Vltrx16mm

Подробнее

В сложные условия вогнали его:)
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
В сложные условия вогнали его:)

пускай пашет)))
поздно вышел конечно сегодня
RE[aqtaket]:
135 1.8 lab
RE[aqtaket]:
...Приехал ко мне 35/1.8 S, в реале оказался вполне компактным. Кадр в соседнем дворе...Дворике Сергея Довлатова...
 Довлатов by sergey sergey, on Flickr
RE[aqtaket]:
35/1.8 S
 середина by sergey sergey, on Flickr
RE[aqtaket]:
Viltrox AF 24/1.8 Z

RE[aqtaket]:
...Так случилось, что в один день, но в разных местах, получил 35/1.8 и кожаный получехол, и поэтому весьма доволен хотя и дождливым, но всёж субботним днём.
 ОЗОН by sergey sergey, on Flickr
RE[aqtaket]:
променад, получается.

35/1.8S

RE[aqtaket]:
Del
RE[aqtaket]:
чабешка

RE[aqtaket]:
Торчу иногда здесь из за ностальгии по давно прошедшей молодости и  прошлым своим коробкам FM и FM2.)) Уже давно на другой системе, но возник вопрос. Лежащие "в тумбочке"  Nikkor 24/2,8 Nikon F и отвёрточная AF Tokina 20-35/2.8 AT-X PRO смогут ли полноценно работать на этой коробке или никак? 
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Торчу иногда здесь из за ностальгии по давно прошедшей молодости и  прошлым своим коробкам FM и FM2.)) Уже давно на другой системе, но возник вопрос. Лежащие "в тумбочке"  Nikkor 24/2,8 Nikon F и отвёрточная AF Tokina 20-35/2.8 AT-X PRO смогут ли полноценно работать на этой коробке или никак? 

Подробнее

Родной адаптер FTZ позволит ставить оптику с байонетом F на баян Z, однако если стекла отверточные, то автофокуса не будет. Для моторных стекол (во всяком случае родных) заявлена полная совместимость.

Если ностальгия приключилась, то проще взять родной Z40/2SE или Z28/2.8SE - они дешёвые, лёгкие, стилизованы под классические стекла и, за счёт отсутствия переходника, сетап получается очень компактным 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Родной адаптер FTZ позволит ставить оптику с байонетом F на баян Z, однако если стекла отверточные, то автофокуса не будет. Для моторных стекол (во всяком случае родных) заявлена полная совместимость.

Если ностальгия приключилась, то проще взять родной Z40/2SE или Z28/2.8SE - они дешёвые, лёгкие, стилизованы под классические стекла и, за счёт отсутствия переходника, сетап получается очень компактным 

Подробнее

Спасибо за то, что растолковали. Всё как и прежде. Ну не хочет Никоша напрягаться с возможностью "преемственности поколений".)) То есть автофокусные "отвёртки" на этой коробке  не автофокусируются? Тогда буду ностальгировать бесплатно. Мне бы немного покряхтеть/побрюзжать  да повспоминать прошедшее.  А тактильно уже достаточно давно для себя решил в какой-то мере. Вот только размерчик коробки иногда маловат.)
P.S. В своё время круги нарезал вокруг Df, но вновь менять всю систему тогда в положении фриланса очень напрягало финансово.
RE[igorsphoto]:
уже с полгода как идут разговоры про адаптер под отвёртку. Например ТУТ
Не спешите хоронить эту идею)) Нам в эту ветку заполучить Вас дорогого стоит 
RE[aqtaket]:
30 кадров в секунду. Автофокус в 3D отработал как надо кстати.
Z 35 1.4
RE[aqtaket]:
Возник вопрос по Z40/2SE и Z28/2.8SE - по оптическим характеристикам они индентичны, кто подскажет? У меня просто полтос есть, не вижу смысла в сорокухе для себя, смотрю с надеждой на 28-ой ) - но он на 60 Евриков дороже (260) , и его надо брать отдельно, у нас только продаются комплекты ZF c 40-кой и просто тушка, по себестоимости Z40/2SE выходит в 200 Евро если брать комплект.  Сейчас скидки летние в наших краях и за тушку ZF просят 1800 евро, вот раздумываю купить ) 
RE[LuckyKOT]:
Цитата:
от: LuckyKOT
Возник вопрос по Z40/2SE и Z28/2.8SE
У меня просто полтос есть

Ну полтяш уже  есть, значит по логике 40й не нужен. А 28й никуда не денется с прилавков. Его вообще лучше купить БУ потому, что скучный середнячок и может лечь на полку. Возьмите пока просто тушку под полтинник. 
RE[Дядя В]:
Признателен за комплимент, но в последнее время задницу от стула оторвать всё тяжелее. Да и просто так с камерой шариться профдеформация не позволяет. Разве только монохром будоражит своими строгими правилами. Опять же ностальгия, ёптыть!) Теперь вот вынужденную новинку щупаю и понять пытаюсь, чем она для меня лучше прежней. Дождусь осени и низкой облачности, что накрывает мой город, и пойду... . Скажу по секрету, так думаю уже который год. Кто бы пенделя дал, чтобы пошёл!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта