Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3024 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Ну технически наверно так:)

И технически и "на пальцах".  Меняется угол, отсюда желание или необходимость сменить дистанцию съемки для желаемого охвата и кадрирования. А вот изменение дистанции меняет передачу перспективы и ГРИП. Фокусное - понятие жесткое и однозначное. При съемке с одной и той же дистанции в FX и DX-режимах ни передача перспективы, ни ГРИП не меняется. Как и от вырезания центра из FX-картинки при обработке.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
И технически и "на пальцах".  Меняется угол, отсюда желание или необходимость сменить дистанцию съемки для желаемого охвата и кадрирования. А вот изменение дистанции меняет передачу перспективы и ГРИП. Фокусное - понятие жесткое и однозначное. При съемке с одной и той же дистанции в FX и DX-режимах ни передача перспективы, ни ГРИП не меняется. Как и от вырезания центра из FX-картинки при обработке.

Подробнее

Понял:) Я ток кнопки нажимаю:))) не технарь совсем
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Понял:) Я ток кнопки нажимаю:))) не технарь совсем

Это все как раз про фотографию, не про технику. 
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Это все как раз про фотографию, не про технику. 

Ну попробовал, иногда полезная функция, как в случае с велосипедистом.
RE[aqtaket]:
я крч купил 40/2SE, т.к. охота какую нить компактную EDC линзочку.
поживу с ним пару недель, посмотрим как пойдет.

Пробы после покупки

RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
поживу с ним пару недель, посмотрим как пойдет.

поздравляю
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
я крч купил 40/2SE, 

Очень хорошее решение ящитаю! Все на Zf  придут на 40SE. Побольше крупных планов на открытой и всё попрёт 
RE[Kernel]:
Цитата:
от: Kernel
Обвешиваться нужно think tank skin'ом или newswear digital chestvest'ом. Уж на крайняк сброс для магазинов на озоне взять. То что jjc делает неюзабельно совсем

Давно ношу Thinktank Retrospective® 5 V2.0 https://www.thinktankphoto.com/products/retrospective-5-v2-0?srsltid=AfmBOoq9d0XwOqCezz7NvZBOjUKizGNyfYLP6kVJkr2ejabWqwv3h5QJ Сумка очень нравится, в принципе и вилка 135 1.8 туда спокойно становится, но таскаться с ней по нашей жаре 33 в тени, вообще не вариант, я обычно беру кистевой ремень и пошел в люди а сумка в машине лежит на парковке )  
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Сергей Сумароков
поздравляю

Цитата:
от: Дядя В
Очень хорошее решение ящитаю! Все на Zf  придут на 40SE. Побольше крупных планов на открытой и всё попрёт 

Спасибо

Да, надо немного приловчиться и к ФР в целом и к особенностям стекла в частности.
Что хорошо - спустя вечер владения какого то особого негатива не испытываю, в отличии от 35 1.4. Там сразу "боль моя дырка задница"© началась  

RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Потом захочется более компактную камеру 😀
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Спасибо

Да, надо немного приловчиться и к ФР в целом и к особенностям стекла в частности.
Что хорошо - спустя вечер владения какого то особого негатива не испытываю, в отличии от 35 1.4. Там сразу "боль моя дырка задница"© началась  

Подробнее

Если не в тяжесть, распишите пожалуйста, а в чём проблемы у 35 1.4? 
До сих пор нахожусь в муках выбора:)
40 мм компактный и легкий, но в обзорах не особо хвалят за картинку. 
И вытекает следующий вопрос: а так ли важна стерильная картинка, да и стоит ли за ней гнаться и выбирать те же 35 1.8 и 1.4?

RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Потом захочется более компактную камеру 😀

Ну захочется более компактную, куплю более компактную. Я никону в верности не клялся, потому не вижу проблемы 
RE[58008.7734]:
Цитата:

от:58008.7734
И вытекает следующий вопрос: а так ли важна стерильная картинка, да и стоит ли за ней гнаться и выбирать те же 35 1.8 и 1.4?

Подробнее

Меня в 35 1.4 напрягали очень мягкие края на открытой + конская хроматика. И все это в размере и весе 35 1.8S. Так что по итогу я сдал его через 4 дня после покупки и взял 1.8  
Про 40/2 пока особо сказать нечего, я с ним около часа успел погулять, результаты выше. Нужно немного больше времени.

З.Ы. а еще 35 1.4 очень сильно по цвету отличался от S линз. Камера с ним выбирала всегда слишком холодный ББ

Касательно вопроса стоит ли гнаться за стерильной картинкой. Я 35/1.8 не продавал, он у меня остался на случай если понадобится побольше ресскасти и техничности 
RE[LuckyKOT]:
Цитата:

от:LuckyKOT
Давно ношу Thinktank Retrospective® 5 V2.0 https://www.thinktankphoto.com/products/retrospective-5-v2-0?srsltid=AfmBOoq9d0XwOqCezz7NvZBOjUKizGNyfYLP6kVJkr2ejabWqwv3h5QJ Сумка очень нравится, в принципе и вилка 135 1.8 туда спокойно становится, но таскаться с ней по нашей жаре 33 в тени, вообще не вариант, я обычно беру кистевой ремень и пошел в люди а сумка в машине лежит на парковке )  

Подробнее

Тоже точно такая же сумка есть. Еще первой версии. Лежит как запасная. Предпочитаю самые компактные рюкзаки. 10 литров. Входит камера пару объективов. Вспышка и мелочевка. Сверху личные вещи. А в боковых карманах, бутылка с водой, зонт, или даже мини штатив. Очень удобные лямки. Рекомендую.

https://uk.tenba.com/tenba-fulton-v2-10l-all-weather-backpack-black-black-camo/

RE[58008.7734]:
Цитата:

от:58008.7734

Подробнее

Предпочел все же Никону 40/2.0  Вильтрокс 40/2.5 air. В качестве компактного "штатника" для прогулок и на каждый день. Он хоть и чуть темнее (на полшишечки), технически, по рисунку и резкости, получше будет. Цена вторична.

А для разноплановых съемок и поездок, есть Tamron 28-75/2.8 Di III. Опять же, для меня  это хобби, в тяжеленных проф стеклах смысла не вижу. Проходили уже. Чего только не было от Никона за 25 лет "фотодрочества" ))) 
RE[58008.7734]:
Цитата:
от: 58008.7734
И вытекает следующий вопрос: а так ли важна стерильная картинка

Вот недавно пришел к выводу что не надо оно мне и продал полтяш из-за стерильности. Но может это временное что-то на меня накатило.
RE[aqtaket]:
Z 35 1.4
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Вот недавно пришел к выводу что не надо оно мне и продал полтяш из-за стерильности. Но может это временное что-то на меня накатило.

Вот тоже 35-ку выставил на продажу, уйдет, куплю G
RE[aqtaket]:
все дороги ведут к Z40/2 

RE[Сергей Сумароков]:
Цитата:
от: Сергей Сумароков
все дороги ведут к Z40/2 

еще есть соневый 40/2.5. Красивый, с кнопкой и колечком управления диафрагмой...ммм и переходник пару мм толщиной
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта