от: Евгений
Ну технически наверно так:)
И технически и "на пальцах".

Ну технически наверно так:)
от:George_N
И технически и "на пальцах".Меняется угол, отсюда желание или необходимость сменить дистанцию съемки для желаемого охвата и кадрирования. А вот изменение дистанции меняет передачу перспективы и ГРИП. Фокусное - понятие жесткое и однозначное. При съемке с одной и той же дистанции в FX и DX-режимах ни передача перспективы, ни ГРИП не меняется. Как и от вырезания центра из FX-картинки при обработке.
Подробнее
Понял:) Я ток кнопки нажимаю:))) не технарь совсем
от: George_N
Это все как раз про фотографию, не про технику.
от: Jay Rogue
я крч купил 40/2SE, т.к. охота какую нить компактную EDC линзочку.
поживу с ним пару недель, посмотрим как пойдет.
я крч купил 40/2SE,
от: Kernel
Обвешиваться нужно think tank skin'ом или newswear digital chestvest'ом. Уж на крайняк сброс для магазинов на озоне взять. То что jjc делает неюзабельно совсем
от: Сергей Сумароков
поздравляю
от: Дядя В
Очень хорошее решение ящитаю! Все на Zf придут на 40SE. Побольше крупных планов на открытой и всё попрёт
я крч купил 40/2SE, т.к. охота какую нить компактную EDC линзочку.
от:Jay Rogue
Спасибо
Да, надо немного приловчиться и к ФР в целом и к особенностям стекла в частности.
Что хорошо - спустя вечер владения какого то особого негатива не испытываю, в отличии от 35 1.4. Там сразу "боль моя дырка задница"© началась
Подробнее
от: AlexeyGE
Потом захочется более компактную камеру 😀
от:58008.7734
Если не в тяжесть, распишите пожалуйста, а в чём проблемы у 35 1.4?
До сих пор нахожусь в муках выбора:)
40 мм компактный и легкий, но в обзорах не особо хвалят за картинку.
И вытекает следующий вопрос: а так ли важна стерильная картинка, да и стоит ли за ней гнаться и выбирать те же 35 1.8 и 1.4?Подробнее
от:LuckyKOT
Давно ношу Thinktank Retrospective® 5 V2.0 https://www.thinktankphoto.com/products/retrospective-5-v2-0?srsltid=AfmBOoq9d0XwOqCezz7NvZBOjUKizGNyfYLP6kVJkr2ejabWqwv3h5QJ Сумка очень нравится, в принципе и вилка 135 1.8 туда спокойно становится, но таскаться с ней по нашей жаре 33 в тени, вообще не вариант, я обычно беру кистевой ремень и пошел в люди а сумка в машине лежит на парковке )Подробнее
от:58008.7734
Если не в тяжесть, распишите пожалуйста, а в чём проблемы у 35 1.4?
До сих пор нахожусь в муках выбора:)
40 мм компактный и легкий, но в обзорах не особо хвалят за картинку.
И вытекает следующий вопрос: а так ли важна стерильная картинка, да и стоит ли за ней гнаться и выбирать те же 35 1.8 и 1.4?Подробнее
от: 58008.7734
И вытекает следующий вопрос: а так ли важна стерильная картинка
от: Дядя В
Вот недавно пришел к выводу что не надо оно мне и продал полтяш из-за стерильности. Но может это временное что-то на меня накатило.
от: Сергей Сумароков
все дороги ведут к Z40/2