от: Jay Rogue
еще есть соневый 40/2.5. Красивый, с кнопкой и колечком управления диафрагмой...ммм и переходник пару мм толщиной
у сорокетов ваще есть магия ))
еще есть соневый 40/2.5. Красивый, с кнопкой и колечком управления диафрагмой...ммм и переходник пару мм толщиной
от: Kvit
Две основные причины для замены объектива.
Первая: хроматические аберрации.
Вторая: отсутствие хроматических аберраций!
от: Kvit
Две основные причины для замены объектива.
Первая: хроматические аберрации.
Вторая: отсутствие хроматических аберраций!
от:Valis
Предпочел все же Никону 40/2.0 Вильтрокс 40/2.5 air. В качестве компактного "штатника" для прогулок и на каждый день. Он хоть и чуть темнее (на полшишечки), технически, по рисунку и резкости, получше будет. Цена вторична.
А для разноплановых съемок и поездок, есть Tamron 28-75/2.8 Di III. Опять же, для меня это хобби, в тяжеленных проф стеклах смысла не вижу. Проходили уже. Чего только не было от Никона за 25 лет "фотодрочества" )))Подробнее
от: 58008.7734
Устал думать, хочется фоткать))
Так что заказал 40se, а там уже буду смотреть оно/не оно
от: Евгений
PORTRA 800
от: Дядя В
а я не понял на чём фокус, не смог сконцентрироваться на картинке (сорян)
от:Jay Rogue
домашнее на сорокета. у стекла довольно приятная картинка получается (на мой вкус, конечно). пока хз чем именно цепляет. надо бы поанализироватьПодробнее
от: Дядя В
она (картинка с сороковника) дороже выглядит чем с полтяша и тридцатьпятки которые 1.8. Неуловимо мягкая но не мыло. Резкости столько сколько надо и моет деликатно в большинстве сюжетов
от: Евгений
Я удивлюсь, если все сообщество в конце концов перейдет на 40-ку:))