Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 2958 сообщ. | Показаны 101 - 120
RE[aqtaket]:
z50/1.8s
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
z50/1.8s

Подробнее

Это Александр Бейч на заднем плане? 😀
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Это Александр Бейч на заднем плане? 😀

Я знаю его под другим именем, но может в розыске...
RE[aqtaket]:
RE[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
"по науке" не всгда правильно .
а вот если бы вы попробовали снимать с расстояния , на котором бы вы реально общлись с человеком .
скажем с дистанцией в 1 метр ... и подобрать фокусное 28-35 ... 

Подробнее

Объясните ,плиз, зачем пробовать " снимать с расстояния , на котором бы вы реально общлись с человеком"?

спойлер: Дистанция:
Когда мы думаем о знакомом человеке, наш мозг "форматирует" его, как будто мы видим его с расстояния в 5 метров. Т.е,, для нашего восприятия, "правильной" портретной дистонией является расстояние в 5 метров. Ну и давно, с плёночных времён известно Основное правило портретной фотографии - никогда не снимать человека с расстояния меньше его роста (1,5-2 метра).

RE[aqtaket]:
Если кто сидит на прошивке 1.10, в марте аж вышла 1.20. Я сегодня встретил на Никон США. Пофиксили какие-то баги которых у меня и не вылазило. Установил, ничего из настроек не слетает. Всё ОК.

28/2.8
 ZF
RE[aqtaket]:
RE[aqtaket]:
Вот и поменял я свою Z5 на Zf ) Еще даже по меню не пролистал все настройки, но с мануальными просто на радость можно работать на этом аппарате) Очень понравилось) Минимальная проявка в родном редакторе.

Зенитар М 50-f1.7

RE[aqtaket]:
Даааа, магия, когда мануал без контактов а квадратик прыгает на глаз. Поздравляю, это прекрасная камера. Без изъянов.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Поздравляю, это прекрасная камера. Без изъянов.

Спасибо! Я вот смотрю что и пластиковый объектив 28мм, вполне не плох для стрит....
Пока конечно положительных эмоций от Zf предостаточно!) Для завершения образа на Али купил кнопку спуска и заглушку на "башмак") Полностью аппарат  оправдывает ожидания)
На следующей недели времени будет поболее, надеюсь выгуляю от души)

второе фото  28mm f2.8 se

RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Спасибо! Я вот смотрю что и пластиковый объектив 28мм, вполне не плох для стрит....
Пока конечно положительных эмоций от Zf предостаточно!) Для завершения образа на Али купил кнопку спуска и заглушку на "башмак") 

Подробнее

Можно ссылку на Али? 
Тоже хочу эту приблуду :-)
RE[www user]:
Цитата:
от: www user
Можно ссылку на Али? 
Тоже хочу эту приблуду :-)

Не знаю банят тут за ссылки на сторонние ресурсы или нет попробую под спойлером ) Брал в этом магазине там много разных...

Meiran Store

Только смотрите по описанию, там на кнопки с резьбой и под Соню, без резьбы... Ну думаю разберетесь)
RE[aqtaket]:
RE[Дмитрий (Referee)]:
Спасибо!
RE[aqtaket]:
Доброго времени, уважаемые владельцы Nikon ZF!

К сожалению, в моей провинции у меня нет возможности увидеть/потыркать эту камеру живьём, поэтому прошу поделиться вашим опытом по поводу этой камеры по следующим вопросам:

1. Насколько всё же удобна такая форма, если держать фот обеими руками? Или доп.ручка крайне желательна без вариантов?

2. Действительно ли автофокус у этой модели существенно лучше, чем у z6II?

3. Насколько мешает отсутствие джойстика автофокусировки?

4. Насколько в реальности удобно кручение вслепую iso/выдержки старинными индивидуальными колёсами в сравнении с обычной привычной за 20 лет схемой?

5. Возможно ли использовать фот по старой схеме, регулируя iso и выдержку только обычными колёсиками (утопленными в корпус)?

6. Удобно ли нажимать дополнительную кнопку спереди, например, для изменения режимов АФ (и возможно ли посадить на оба колеса переключение режимов аф и изменение зоны аф, как у обычных z5/6/7)?

7. Насколько удобно нажимать кнопку записи видео с одновременным кручением того или иного обычного утопленного колёсика, если есть желание в режиме фото посадить на неё, например, функцию кнопки iso (или ещё какую) и изменять параметр по старинке кручением утопленных колёсиков с одновременным нажатием этой кнопки?

8. Есть ли какие минусы у этого фотоаппарата в сравнении с z6II?

9. Есть ли подсветка у окошка с показаниями диафрагмы?

Заранее спасибо за инфу
RE[aqtaket]:
RE[Midosa]:
Цитата:

от:Midosa
Доброго времени, уважаемые владельцы Nikon ZF!

К сожалению, в моей провинции у меня нет возможности увидеть/потыркать эту камеру живьём, поэтому прошу поделиться вашим опытом по поводу этой камеры по следующим вопросам:

1. Насколько всё же удобна такая форма, если держать фот обеими руками? Или доп.ручка крайне желательна без вариантов?

2. Действительно ли автофокус у этой модели существенно лучше, чем у z6II?

3. Насколько мешает отсутствие джойстика автофокусировки?

4. Насколько в реальности удобно кручение вслепую iso/выдержки старинными индивидуальными колёсами в сравнении с обычной привычной за 20 лет схемой?

5. Возможно ли использовать фот по старой схеме, регулируя iso и выдержку только обычными колёсиками (утопленными в корпус)?

6. Удобно ли нажимать дополнительную кнопку спереди, например, для изменения режимов АФ (и возможно ли посадить на оба колеса переключение режимов аф и изменение зоны аф, как у обычных z5/6/7)?

7. Насколько удобно нажимать кнопку записи видео с одновременным кручением того или иного обычного утопленного колёсика, если есть желание в режиме фото посадить на неё, например, функцию кнопки iso (или ещё какую) и изменять параметр по старинке кручением утопленных колёсиков с одновременным нажатием этой кнопки?

8. Есть ли какие минусы у этого фотоаппарата в сравнении с z6II?

9. Есть ли подсветка у окошка с показаниями диафрагмы?

Заранее спасибо за инфу

Подробнее

1. SmallRig без вариантов.
2. Да.
3. Не знаю, ни в одной камере им никогда не пользовался.
4. Почему "вслепую"? Вся фишка в том, что вы как видете значение на колесике, так и на экране и ВИ камеры.
5. Конечно! думаю, ее никто иначе и не использует. Но иметь крутилки приятно :-)
6. Да. Да.
7. Не знаю -  не уверен, что в моей камере есть видео. Может и есть, но я не проверял.
8. Да, есть - эргономика хуже. Хват, колесики, фото-режимы, дверца карточек и батареек - в общем, всё. Хват и управление Зет-6 - не прихоть Никона, а результат долгой эволюции цифровых фотокамер. За ретро-стиль надо платить. 
9. Мне кажется, нет. 

Ещё раз - Z5 & Z6 гораздо удобнее. Даже и сравнивать нечего. 
Сабж - не про удобство. 
А про кайф. 
RE[www user]:
Цитата:
от: www user
Сабж - не про удобство. 
А про кайф. 

С какого сорта приход круче? 
Голланская?
RE[www user]:
Цитата:

от:www user
1. SmallRig без вариантов.
2. Да.
3. Не знаю, ни в одной камере им никогда не пользовался.
4. Почему "вслепую"? Вся фишка в том, что вы как видете значение на колесике, так и на экране и ВИ камеры.
5. Конечно! думаю, ее никто иначе и не использует. Но иметь крутилки приятно :-)
6. Да. Да.
7. Не знаю -  не уверен, что в моей камере есть видео. Может и есть, но я не проверял.
8. Да, есть - эргономика хуже. Хват, колесики, фото-режимы, дверца карточек и батареек - в общем, всё. Хват и управление Зет-6 - не прихоть Никона, а результат долгой эволюции цифровых фотокамер. За ретро-стиль надо платить. 
9. Мне кажется, нет. 

Ещё раз - Z5 & Z6 гораздо удобнее. Даже и сравнивать нечего. 
Сабж - не про удобство. 
А про кайф. 

Подробнее

Благодарю за подробный ответ 

1. Без SmallRig неудобно даже для простого неспешного пейзажного любительства?

4. Я имел ввиду скорее по удобству кручения их в таком расположении - утопленные в корпус колёсики привычно под пальцами, ничего перехватывать не надо - а эти старинные? Также удобно пальцами до них дотягиваться? Или они жутко неудобные и скорее декоративные для красоты и антуража, чем для реального применения? Просто кнопки iso на ZF я не вижу - значит, придётся крутить крутилкой слева (что, в принципе, само по себе и не плохо - но я не не могу понять - удобно ли до этой крутилки дотягиваться?)

7. Имел ввиду кнопку записи видео (красную) - удобно ли её нажимать с одновременным кручением утопленных крутилок (если я её как кнопку iso запрограммирую... или как кнопку смены режимов аф)?

8. Интересует только хват, всё остальное - дверцы, режимы U и прочее = пофиг... ZF даже после покупки Smallrig'овской ручки неудобен по хвату в сравнении с z5/6 и т.п.???
Откровенно говоря, после d7000 с 16-80/18-105 мне и z5 по хвату не зашла - даже с маленьким 24-70 кисть руки выворачивает наружу вниз... д7000 был гораздо лучше под мою руку сбалансирован (у других людей может быть иначе)

Ещё вопрос по ручке Smallrig - не совсем понял - как свою штативную площадку к ней крепить? Такое чувство, что там 3 отверстия 1/4 сильно сзади получаются (есть опасение, что в таком виде всё это будет стремиться упасть вместе со штативом вперёд).
Не совсем понятно, почему они отверстия не ближе к объективу сделали, чтоб был более логичный баланс... или я что-то неправильно посмотрел?

С этой ручкой - удобно ли использовать переднее утопленное колёсико? Или даже ещё удобнее, чем без неё?
RE[aqtaket]:
И ещё у меня очень важный вопрос именно к опытным фотографам. Я любитель, опыта у меня в фотоаппаратах негусто. Приходится при выборе руководствоваться тем, что есть. А есть любовь к никонам и желание получить хороший автофокус и минимально возможный шум на высоких iso (6400-12800).
Я прочитал массу обзоров, везде пишут, что у ZF лучший аф из всех никонов (от z8/9) и самая малошумящая матрица от z6II.
Но на dpreview результаты выглядят на фоне z6II как-то грустно. Я прогнал raw iso6400 через ACR16 (все ползунки в авто, бб = 2750) и её ии-шумодав - и остался в недоумении:
...текст на правой бутылке с ZF расплылся гораздо сильнее
...лицо на купюре и всё прочее на ней - даже хуже, чем на z5
Сайт, вроде, достаточно авторитетный, снято всё одним объективом.
Может, я что-то делаю не так, но, блин, такое как-то сильно расстраивает... я уже всерьёз на этот фотоаппаратик нацелился, и покупка для меня весьма ощутимая по деньгам. Как оно на самом деле?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта