ВИНТАЖНАЯ ОПТИКА в современном мире вся красота картинки и неповторимость боке.Объектив указать обязательно!(полное название).Перед размещением первого поста читаем начальную страницу!

Всего 362 сообщ. | Показаны 341 - 360
RE[Vlad-Us]:
лэти-60м 92/2
[img] [/img]
RE[Alex Petroff]:
У меня точно такой же Лэти-60М,не скажу что он бритва по резкости,но всё же,а у вас совсем с этим беда,сплошной софт,переотражение.Нужно торцы линз чернить,будет лучше.
RE[Vlad-Us]:
Фотографии просто гениальные, Влад.
Но пока не понял, в чём фишка перешарпа, думаю, будет хорошо, если оставить как есть, как видит сам объектив. 
RE[Vlad-Us]:
Гелиос 44-2. Учусь фотографировать мануальными линзами.

RE[Max]:
Цитата:
от: Max
Гелиос 44-2. Учусь фотографировать мануальными линзами.

RE["Бедный Юрик"(с)]:
Цитата:
от: "Бедный Юрик"(с)
Фотографии просто гениальные, Влад.
Но пока не понял, в чём фишка перешарпа, думаю, будет хорошо, если оставить как есть, как видит сам объектив. 

Каждому своё,но уверяю что "оставить как видит объектив" это не всегда бывает интересно.Сколько раз наблюдал подпишутся громким именем дорогого Цайса,Ноктона и тд и при этом выкладывают тёмное, блёклое, безликое мыло апеллируя что мол так видит объектив.
Нет ребята,в этой теме  в шапке так и написано,показать на что способен этот винтаж,его красоту и его наилучшие возможности,а также руку мастера,так что к этому надо стремиться.
RE[Vlad-Us]:
Carl Zeiss Jena DDR Tessar 2.8/50 (zebra)
Папу Карло нашего Цейса пытаю с пристрастием, Tessar должен звенеть на открытой дырке, но чудится, что экземпляр попался уставший... мягко говоря. И рисует мягко. 

RE["Бедный Юрик"(с)]:
Когда-то был такой "зебра",на тот момент самый массовый в продаже и недорогой Цейс,мой экземпляр был в весьма потрёпанном виде с залипающей диафрагмой ,
всё как обычно проблема пожалуй всех ГДРовских зебр. По резкости хоть и "орлиный глаз" тоже не особо выделялся,по картинке очень похож на Индустары 26М и 61ЛЗ,что и неудивительно.

RE[Vlad-Us]:
Гелиос 44-2. Продолжаю с ним экспериментировать.

RE[Vlad-Us]:
За что любят Гелиосы?,правильно, за то как они умеют сказочно крутить задний фон,а также их доступность по цене и массовость.
Недаром ежегодно за бугор  вывозят наше достояние тоннами!,там давно расчухали и знают цену этому неубиваемому  советскому изделию,
которое достаётся им за сущие копейки,то есть центы за которые нельзя нигде в мире что-то подобное купить по качеству и волшебной картинке.
Но чтобы она была эта именитая картинка Гелиосу нужен фон, как воздух нужен. Нет фона-нет картинки! А где его взять? Нужно экспериментировать
и научиться видеть этот фон. На сайтах попадаются мастера у которых это фантастически получается.

Гелиос 44 (белый-13лепестков)

RE[Vlad-Us]:
Посмотрел ваши фото и в лес захотелось на эксперименты. В этом году попробую не пропустить осенний сезон. За дельный совет спасибо. Гелиосы да доступны по цене и выбор большой сейчас. Но Гелиос 40-2 в наших краях стоит 400-500 евро примерно. Такие цены.
RE[Vlad-Us]:
Эксперименты с Лэти 60М-92/2
[img] [/img]
RE[Vlad-Us]:
У меня тоже экперименты. Nikon Nikkor 105 mm f/2.5 P. non AI версия.

RE[Max]:
Цитата:

от:Max
У меня тоже экперименты. Nikon Nikkor 105 mm f/2.5 P. non AI версия.

Подробнее

На мануал момент снять это 
RE[Vlad-Us]:
Гелиос 44-2. Птичьи диалоги. 

RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Тема замечательная! Но на мой скромный взгляд центральные персоонажи недостаточно выделены,то есть обработаны.

Согласен. Побоялся испортить кадр избыточной обработкой. Чувство меры часто подводит. 
RE[Vlad-Us]:
Helios 40 -2 (85/1.5)

RE[Vlad-Us]:
200 mm,Nikkor-Q Auto 1:4.

RE[Vlad-Us]:
Helios 44-2

RE[Vlad-Us]:
Helios Petzval Mod 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта