На что поменять Canon 60D?

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
На что поменять Canon 60D?
Здравствуйте.
Я фотографирую для себя и семьи хронику нашей (и окружающей) жизни и путешествий, которых очень много. Который год чешутся руки поменять верный Canon 60d, который год к празднику муж предлагает подарить фотоаппарат, который год думаю над вариантами и который год все остается, как есть. В принципе, меня устраивает мой Кэнон, он у меня уже 11 лет, "вырастил" сына, кота, помог мне сделать энное количество прекрасных (для семейного альбома) фотографий, зарисовок, удачных портретов.

Объектива два - Canon 17-55 и 50 1/4. Хоть мне нравится качество картинки с "полтинника", снимаю на него редко -  все-таки некомфортно так далеко находиться от объекта и постоянно бегать, пытаясь вместить желаемое в кадр. И обидно терять кадры при непостановочной съёмке, в поездках. Иногда снимать фрагменты прикольно, но все же мне было бы удобнее иметь объектив с изменяемым фокусным. Поэтому снимаю в основном на 17-55, в целом устраивает, но хотелось бы лучше (и по картинке, и чтобы с резкостью не подводил). 

Очень хочется мне обновиться))  На что поменять 60д? Чтобы полегче, покомпактнее, пошустрее (медленный он все-таки). При этом управление нравится, аккумулятор держит отлично.
Или оставить его и купить новый объектив? 24-70? Или поскромнее, но поуниверсальнее 24-105? (это из универсальных если, так то я скоро поеду в Россию и точно куплю Гелиос 44-2) Или перейти на полный кадр? или на беззеркалку все-таки? на беззеркалку ФФ? Или вообще поменять систему? (тем более что немного менять, кэнону на верность не присягала, рассматриваю любые варианты, даже - о ужас - никон:). Теорию и практику продолжаю изучать, это процесс бесконечный (и мне интересный), кнопку "шедевр" не хочу, потому что не люблю, когда за меня решают, даже фотоаппараты.

Посоветуйте, пожалуйста, что сейчас есть под мои задачи (шикарные хочу фотографии из путешествий, портреты-пейзажи, архитектура, стрит-фото, в общем, вся жизнь, все, что нас окружает). Коммерческая съемка не интересует совершенно, все для себя любимой исключительно)). Рюкзак с техникой таскать, разумеется, - нет. Телевики - нет. Но чтобы если красивая птичка, все-таки можно было ее успеть сфоткать (именно на память просто, для красивого фото, пёрышки считать не буду). Печать плакатов не планируется, только альбомы для себя.
Бюджет - выше среднего, но разумно)) Спасибо
RE[laranaviajera]:
Sony rx 10 IV и(или) телефон. 
RE[Suoqat]:
Спасибо, посмотрела, что эта Сонька ваша - это компакт (ну, bridge, ладно). В дополнение к телефону - есть смысл? Презираемый творческими личностями айфон 12про всегда в кармане, выручает, когда на "искусство" нет ни сил, ни возможностей, ни желания, ни условий, просто для хроники отлично работает. При грамотно пойманном освещении и художественное фото можно сделать)) В обработке я не сильна (на слоях сломалась), но до слоев обожаю обработку и работу с цветом и прочей редактурой, хотя и без этого выходит вполне сносно. Ну и видео отличное (кроме вечернего, когда вылезают артефакты айфоновские (НЛО всякие, точки летающие, кто в курсе тот в курсе) Но я все же если путешествия или когда от души, то люблю на фотоаппарат, а телефон держу "про запас"

Дополню (почитала еще) - компакт крутой, конечно, продолжаю изучать в инете, но насколько? Имею в виду есть ли смысл и его, и телефон таскать с собой? Вы пишете "телефон или телефон+камера" - именно эта камера + телефон в чем имеет существенные (подчеркиваю) преимущества перед телефоном? В общем, пыталась сочинить подробно, но лучше сразу в бровь и в глаз ( убейте за вопрос) - чем она лучше моего айфона? 
RE[laranaviajera]:
Цитата:

от:laranaviajera
Спасибо, посмотрела, что эта Сонька ваша - это компакт (ну, bridge, ладно). В дополнение к телефону - есть смысл? Презираемый творческими личностями айфон 12про всегда в кармане, выручает, когда на "искусство" нет ни сил, ни возможностей, ни желания, ни условий, просто для хроники отлично работает. При грамотно пойманном освещении и художественное фото можно сделать)) В обработке я не сильна (на слоях сломалась), но до слоев обожаю обработку и работу с цветом и прочей редактурой, хотя и без этого выходит вполне сносно. Ну и видео отличное (кроме вечернего, когда вылезают артефакты айфоновские (НЛО всякие, точки летающие, кто в курсе тот в курсе) Но я все же если путешествия или когда от души, то люблю на фотоаппарат, а телефон держу "про запас"

Дополню (почитала еще) - компакт крутой, конечно, продолжаю изучать в инете, но насколько? Имею в виду есть ли смысл и его, и телефон таскать с собой? Вы пишете "телефон или телефон+камера" - именно эта камера + телефон в чем имеет существенные (подчеркиваю) преимущества перед телефоном? В общем, пыталась сочинить подробно, но лучше сразу в бровь и в глаз ( убейте за вопрос) - чем она лучше моего айфона желаниях? 

Подробнее

Слишком много неопределенностей в ваших желаниях и непонятно, что вы называете средним бюджетом, у всех границы разные. Если покупка б/у не рассматривается, то кроме r8 + 24-105  ничего на ум пока не приходит.
RE[Uhrfin]:
ну да, ну да, я точно не могу сформулировать, что хочу, но ведь и многие тоже ("хочу классную камеру, хочу шикарные фотографии"), потому что мне хотелось бы попробовать многое, но к сожалению, нет возможности брать в аренду и пробовать там, где я живу. И я не совсем новичок, немного разбираюсь и продолжаю учиться. Хочется однозначно - более быструю камеру (намнооооого более быструю, потому что эта медленная, думаю , что с 2012 до 2023 точно многое поменялось в этом смысле), хочется более компактную и легкую (но тут - как я написала - я готова пойти на уступку сама себе и, наоборот, купить даже более тяжелую, если так получится, поэтому это не условие). В общем, хочется более современную, но не в "плюшках" (их, боюсь, я все не буду использовать), а в скорости, в картинке (тут, конечно, еще и объективы, если это не компакт - поэтому тема объективов у меня идет бок о бок). Мне посоветовали компакт-бридж Сони rx 10 IV, сейчас читаю - мне нравится рекламное описание:))) По бюджету - сложно, у меня нет своих отложенных денег, мне предлагают подарок, но скажем, 300 тысяч, но эта сумма тоже может варьироваться (и как по мне - лучше в сторону уменьшения:))) 
RE[laranaviajera]:
Цитата:

Дополню (почитала еще) - компакт крутой, конечно, продолжаю изучать в инете, но насколько? Имею в виду есть ли смысл и его, и телефон таскать с собой? Вы пишете "телефон или телефон+камера" - именно эта камера + телефон в чем имеет существенные (подчеркиваю) преимущества перед телефоном? В общем, пыталась сочинить подробно, но лучше сразу в бровь и в глаз ( убейте за вопрос) - чем она лучше моего айфона? 

Подробнее

Это компакт по возможностям сильно превосходит ваш айфон и 60d. Советую посмотреть тему на этом форуме посвящённую этому компакту и вы сразу увидите разницу. 
RE[laranaviajera]:
Цитата:

ну да, ну да, я точно не могу сформулировать, что хочу, но ведь и многие тоже ("хочу классную камеру, хочу шикарные фотографии"), потому что мне хотелось бы попробовать многое, но к сожалению, нет возможности брать в аренду и пробовать там, где я живу. И я не совсем новичок, немного разбираюсь и продолжаю учиться. Хочется однозначно - более быструю камеру (намнооооого более быструю, потому что эта медленная, думаю , что с 2012 до 2023 точно многое поменялось в этом смысле), хочется более компактную и легкую (но тут - как я написала - я готова пойти на уступку сама себе и, наоборот, купить даже более тяжелую, если так получится, поэтому это не условие). В общем, хочется более современную, но не в "плюшках" (их, боюсь, я все не буду использовать), а в скорости, в картинке (тут, конечно, еще и объективы, если это не компакт - поэтому тема объективов у меня идет бок о бок). Мне посоветовали компакт-бридж Сони rx 10 IV, сейчас читаю - мне нравится рекламное описание:))) По бюджету - сложно, у меня нет своих отложенных денег, мне предлагают подарок, но скажем, 300 тысяч, но эта сумма тоже может варьироваться (и как по мне - лучше в сторону уменьшения:))) 

Подробнее

Если вы не сумели снимать быстро на 60d - к сожалению, у вас уровень новичка. Вам нужна камера, которая все решит за вас в авторежиме. Опять таки Sony rx с этой задачей справится либо телефон... 
RE[Suoqat]:
Спасибо! Пошла изучать, потому что в принципе мне понравилось то, что я прочитала, а так как за статусом истинного фотографа с рюкзаком и тучей объективов не гонюсь и конкурировать на свадьбах тоже не рвусь - то вообще ок)) немного смущает отсутствие возможности менять объективы (а это же так интересно!), но учитывая, что на своем д60 просидела по сути практически на одном объективе (но ведь я его не продаю, значит, так же смогу еще менять и даже гелиос прикручу еще к нему, к старичку, еще:)
RE[Suoqat]:
нет, авторежим меня не интересует, сорри
Ну и да, тут любят "ставить на место", но если вы немного почитаете, поизучаете, сравнительные характеристики с другими камерами посмотрите, то увидите, что эта камера действительно считается довольно медленной, даже в сравнении с ее "ровесницей" д7, к примеру. Я многое сумела ею снимать, даже в сложных условиях, но стремлюсь к облегчению своей жизни («легкой жизни захотела», ага)
RE[laranaviajera]:
OM System ОМ-5 с китовым 12-45/f4(ЭФР 24-90).При этом,не просто кит,а из серии PRO-пылевлаго и резкий и быстрый.1400 долларов.
RE[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Это компакт по возможностям сильно превосходит ваш айфон и 60d. Советую посмотреть тему на этом форуме посвящённую этому компакту и вы сразу увидите разницу. 

Судя по размерам и весу компактом как-то сложно ее назвать. Не представляю такой карман, в который бы она влезла)
RE[laranaviajera]:
Если нужна наиболее универсальная техника не в виде рюкзака килограмм на 5, и вы не склонны всегда делать снимки с размытым в хлам задником, то упомянутая выше Сони отличный вариант. Этакий комбайн на все случаи жизни. Может, когда наиграюсь с зеркалками, себе такой куплю. Посмотрите снимки Владимира Зайцева в разделе компактных фотоаппаратов, кадры у него просто шикарные.
RE[laranaviajera]:

Не бывает фотокамер «на все случаи жизни». И объективов таких не бывает.

Каждая единица фототехники создаётся под конкретные задачи. Когда она (фототехника) не дотягивает для выполнения поставленных задач, то производитель предлагает её как «универсальную». Но надо понимать, что это компромисс на тему: ну ладно, лучше сделать всё равно не получается, пусть хотя бы так…

Я не коммерческий фотограф. В том плане, что не рассчитываю на фотографию, как на дополнительный источник доходов.

Я чаще занимаюсь репортажкой, портреты, пейзажи. У меня есть своя студия. Но это всё для души. Хобби/увлечение такое у меня. Иногда соглашаюсь за денюжку что-то снять и это происходит, в среднем, не более двух раз в месяц.

Более 12 лет владел камерой канон 60д с объективами канон 18-55/3,5-5,6, канон 50/1,8, сигма 17-70/2,8-4,0, тамрон 70-300/4,0-5,6. Ничего плохого об этой камере сказать не могу: свой ценник она отрабатывала на 5+.

Но пришло время поменять камеру. По всем понятиям вырос из неё. Её возможности мною были исчерпаны.

Тоже были варианты: зеркалка кроп или ФФ?..беззеркалка кроп или ФФ?..

От вариантов кроп на кроп пришлось отказаться. Никаких заметных преимуществ это не давало. Фишки с видео меня не интересовали.

Отпали беззеркалки по нескольким причинам: по габаритам неудобные, по весу практически одинаковые, добротные дорогие, объективы к ним дорогие и выбор не велик и т.д.

Остановился на зеркалках ФФ. Навороченные не интересовали: я не коммерческий фотограф, мне это не надо.

Довольно интересны бюджетные.

Посмотрел отзывы, поддержал в руках, немного поснимал и пришёл к выводу, что канон 6д Марк 2 более чем великолепная камера. По соотношению цена/качество/комфорт лучше не нашёл.

По весу практически одинакова с канон 60д. Аккумуляторы одни и те же – более чем ёмкие. Какой бы объектив не прицепил, камера в руках лежит удобно. Экран сенсорный, рабочие ИСО значительно выше, отличный ДД, цвета (!) и т.д., плюшек в части функционала достаточно много. В редакторе существенно меньше стал ковыряться с кадрами.

Старичка канон 60д продал… Оставил себе канон 6д Марк 2 с объективами сигма 35/1,4 Арт и тамрон 70-300/4,0-5,6 – щастья, как говориться, полные штаны.

Надеюсь, это Вам поможет в выборе фототехники, принятии решения.

На улице канон 6Д Марка 2 со старичком тамрон 70-300/4,0-5,6 (более 10 лет он у меня, покупал его тоже б/у):

на улице с сигмой 35/1,4 Арт:

RE[laranaviajera]:
Более компактные и легкие:
Canon R8
Sony A7CII
плюс их китовые объективы для начала, а дальше как пойдет.
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

Не бывает фотокамер «на все случаи жизни». И объективов таких не бывает.

Каждая единица фототехники создаётся под конкретные задачи. Когда она (фототехника) не дотягивает для выполнения поставленных задач, то производитель предлагает её как «универсальную». Но надо понимать, что это компромисс на тему: ну ладно, лучше сделать всё равно не получается, пусть хотя бы так…

Я не коммерческий фотограф. В том плане, что не рассчитываю на фотографию, как на дополнительный источник доходов.

Я чаще занимаюсь репортажкой, портреты, пейзажи. У меня есть своя студия. Но это всё для души. Хобби/увлечение такое у меня. Иногда соглашаюсь за денюжку что-то снять и это происходит, в среднем, не более двух раз в месяц.

Более 12 лет владел камерой канон 60д с объективами канон 18-55/3,5-5,6, канон 50/1,8, сигма 17-70/2,8-4,0, тамрон 70-300/4,0-5,6. Ничего плохого об этой камере сказать не могу: свой ценник она отрабатывала на 5+.

Но пришло время поменять камеру. По всем понятиям вырос из неё. Её возможности мною были исчерпаны.

Тоже были варианты: зеркалка кроп или ФФ?..беззеркалка кроп или ФФ?..

От вариантов кроп на кроп пришлось отказаться. Никаких заметных преимуществ это не давало. Фишки с видео меня не интересовали.

Отпали беззеркалки по нескольким причинам: по габаритам неудобные, по весу практически одинаковые, добротные дорогие, объективы к ним дорогие и выбор не велик и т.д.

Остановился на зеркалках ФФ. Навороченные не интересовали: я не коммерческий фотограф, мне это не надо.

Довольно интересны бюджетные.

Посмотрел отзывы, поддержал в руках, немного поснимал и пришёл к выводу, что канон 6д Марк 2 более чем великолепная камера. По соотношению цена/качество/комфорт лучше не нашёл.

По весу практически одинакова с канон 60д. Аккумуляторы одни и те же – более чем ёмкие. Какой бы объектив не прицепил, камера в руках лежит удобно. Экран сенсорный, рабочие ИСО значительно выше, отличный ДД, цвета (!) и т.д., плюшек в части функционала достаточно много. В редакторе существенно меньше стал ковыряться с кадрами.

Старичка канон 60д продал… Оставил себе канон 6д Марк 2 с объективами сигма 35/1,4 Арт и тамрон 70-300/4,0-5,6 – щастья, как говориться, полные штаны.

Надеюсь, это Вам поможет в выборе фототехники, принятии решения.

На улице канон 6Д Марка 2 со старичком тамрон 70-300/4,0-5,6 (более 10 лет он у меня, покупал его тоже б/у):

на улице с сигмой 35/1,4 Арт:

Подробнее

А 5dM3 чем не устроил? В плане фото он поинтересней КМК будет, да и дешевле. У 6dM2 улучшения в основном коснулись видеосъемки.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
А 5dM3 чем не устроил? В плане фото он поинтересней КМК будет, да и дешевле. У 6dM2 улучшения в основном коснулись видеосъемки.

Задний экран у канон 6д не устроил. У канон 6д Марк 2 задний экран, в отличие от 6д, поворотный и сенсорный. Если долгое время снимал камерой с поворотным экраном, то понимаешь насколько это удобно во многих случаях.

А канон 5д Марк 3, по моему мнению, кирпич для фотографов, не зарабатывающих себе на жизнь фотосъемками: существенно тяжелый, наличие многочисленных глубоких настроек, которыми я не пользуюсь... Другими словами - это некий аналог навороченного дорогого смартфона. А зачем мне такой, если я пользуюсь только связью и соцсетями?

канон 6д Марк 2 - на мой взгляд, сегодня это шикарная камера на все случаи, под мужские и женские руки. Относительно более навороченных ФФ она существенно ниже по ценнику, при нужде продается на рынке б/у быстро и хорошо. Без всяких переходников с этой камерой можно использовать огромный парк объективов, в том числе бюджетных.
Единственный минус для меня - это отсутствие короткой выдержки 1/8000 сек. Из-за этого, чтобы поснимать светосильным объективом в солнечный день на максимально открытой диафрагме придется дополнительно накручивать нд-фильтр. Но это редкая потребность. 

А так, шикарные цвета.., глубокие цветовые полутона, которые присущи для ФФ с адекватным количеством мегапикселей..., более чем достаточно быстрый и цепкий автофокус.
Недавно поснимал лыжников. Потестил работу следящего автофокуса: брака практически не было.
Например:

[url=https://fotoload.ru/foto/1639183/]
[/url][url=https://fotoload.ru/foto/1639181/]
[/url][url=https://fotoload.ru/foto/1639184/]
[/url]
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Задний экран у канон 6д не устроил. У канон 6д Марк 2 задний экран, в отличие от 6д, поворотный и сенсорный. Если долгое время снимал камерой с поворотным экраном, то понимаешь насколько это удобно во многих случаях.

А канон 5д Марк 3, по моему мнению, кирпич для фотографов, не зарабатывающих себе на жизнь фотосъемками: существенно тяжелый, наличие многочисленных глубоких настроек, которыми я не пользуюсь... Другими словами - это некий аналог навороченного дорогого смартфона. А зачем мне такой, если я пользуюсь только связью и соцсетями?

канон 6д Марк 2 - на мой взгляд, сегодня это шикарная камера на все случаи, под мужские и женские руки. Относительно более навороченных ФФ она существенно ниже по ценнику, при нужде продается на рынке б/у быстро и хорошо. Без всяких переходников с этой камерой можно использовать огромный парк объективов, в том числе бюджетных.
Единственный минус для меня - это отсутствие короткой выдержки 1/8000 сек. Из-за этого, чтобы поснимать светосильным объективом в солнечный день на максимально открытой диафрагме придется дополнительно накручивать нд-фильтр. Но это редкая потребность. 

А так, шикарные цвета.., глубокие цветовые полутона, которые присущи для ФФ с адекватным количеством мегапикселей..., более чем достаточно быстрый и цепкий автофокус.
Недавно поснимал лыжников. Потестил работу следящего автофокуса: брака практически не было.
Например:

[url=https://fotoload.ru/foto/1639183/]
[/url][url=https://fotoload.ru/foto/1639181/]
[/url][url=https://fotoload.ru/foto/1639184/]
[/url]

Подробнее

6dM2 не владел, врать не буду, но судя по её мизерной популярности на этом форуме, у основной массы пользователей она надежд не оправдала, в отличии от своей предшественницы. Возможно негативную роль в этом сыграли БЗК, но всего 80 стр. за 6 лет, извините, это не о чём )
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
6dM2 не владел, врать не буду, но судя по её мизерной популярности на этом форуме, у основной массы пользователей она надежд не оправдала, в отличии от своей предшественницы. Возможно негативную роль в этом сыграли БЗК, но всего 80 стр. за 6 лет, извините, это не о чём )

Подробнее

Была 6D2, что не понравилось - малый ДД, в ясный летний день вылет светов на небе - как нефиг делать. Да и цвет в сравнении с первой 6D уже показался не тот. Кстати, когда вышла RP с той же матрицей, этот цвет сразу узнал. 5D3 сейчас, кмк в хорошем состоянии не найти, так как в свое время это была рабочая лошадка у тысяч профи. 
RE[dmi]:
Цитата:

от:dmi
Была 6D2, что не понравилось - малый ДД, в ясный летний день вылет светов на небе - как нефиг делать. Да и цвет в сравнении с первой 6D уже показался не тот. Кстати, когда вышла RP с той же матрицей, этот цвет сразу узнал. 5D3 сейчас, кмк в хорошем состоянии не найти, так как в свое время это была рабочая лошадка у тысяч профи. 

Подробнее

Да ладно, полно их продается с пробегом до 100тыс., каждый день практически выкладывают, уходят как правило за день-два. Если есть возможность купит в столице, вообще не проблема. С авитодоставкой  многие сейчас не хотят связываться  к сожалению, репутация подмочена похоже надолго(
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin

Подробнее

- я с Вами, да и с остальными, не спорю. Здесь я просто делюсь своим мнением. И не более того.

Но кое-что отмечу:
- отсутствие бурного обсуждения в профильной "ветке" это не показатель плюсов и минусов камеры. В противовес Вашим словам я могу также сказать: а что обсуждать-то, косяков нет...))... Но не спорю с Вами. Ваше право думать так, как желается.

В своё время у никона была изумительная камера д50, реально народная. И у многих ведь она до сих пор в пользовании (как и первый "пятак" от канона)... И что? Где многостраничные профильные "ветки"...

Я - практик. Снимал на многих канонах (и кропах и ФФ), никонах (д60, д90, д700, д850), сони-беззеркалках (а6000, а6300, а7 II a7 III), некоторых беззеркалках панасоник.... Не сподобилось поддержать в руках зеркалки фуджи и пентакс.., хотя когда-то до ужаса хотелось кроп-зеркалку пентакс к200 из-за картинки...
С точки зрения собственной практики, наблюдений за друзьями-коллегами, больше всего кайфа от канон 6д Марк 2 и беззеркалок от Сони.... Соотношение цена/качество/комфорт/доступность - вот это наше всё.
Не спорил, а пытался объяснить своё мнение.

Удачи Вам..))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта