от: modus2000
не знаю как на что то можно снимать кроме кэнона, бедные мучаются с этими медленными кирпичами по 5 кг...
:D
Легко, главное попробовать)
не знаю как на что то можно снимать кроме кэнона, бедные мучаются с этими медленными кирпичами по 5 кг...
от: dmi
Лол не лол, откройте профильную ветку да посмотрите сколько там раз встретится эта тема.
Мне лично до лампочки причина вылета на небе в ясный день например, экспонирую всегда в режиме приоритета диафрагмы и на 6D вылетов не было вообще, а на 6D2 они были не редки.
Да и цвет не тот в сравнении с первой 6D.
от: Дирижер
Пару лет назад попробовал Олимпусы с их фиксами .
Плюнул и заказал вчера Д750
не зашла мне современная беззеркальная тенденция .
от:MaMoHTuK
Ну да, смешали все в одну кучу и сделали неверный вывод.
После эргономике зеркалок, предназначенных для длительной РАБОТЫ, в том числе с тяжелой оптикой, повертели в руках любительские игрушки и решили, что все беззеркалки такие. Гениально.
Вам уже написали, что БЗК класса, сопоставимоого с упомянутым Д750 (например - Canon R6 итд) ни в чем не уступают зеркалкам в эргономике, они примерно такого же размера, выглядят примерно так же и кнопки в том же месте. Разве что они полегче, поскольку в них нету кучи ненужной механики.
Зато, в отличие от зеркалок, ими можно полноценно работать по дисплею (а не пялиться только в глазок), у них точнее и удобнее автофокус + можно качественно снимать видео.Подробнее
от: Vladimir Sheviakov
Дисплей рассматривают с такого расстояния, что угол зрения существенно меньше, чем когда смотрят в видоискатель. Разрешение дисплея меньше, чем разрешение электронного видоискателя беззеркалок.
от:Vladimir Sheviakov
Поэтому надо сравнивать электронные видоискатели беззеркалок и зеркальные зеркалок. У более дорогих беззеркалок электронные видоискатели с большим разрешением - то есть, это то, что надо, но что дорого стоит.Подробнее
Видоискатель - важнейший узел фотоаппарата, определяющий комфортабельность съемки.
Так что если беззеркалка не топовая, то надо смотреть, не лучше ли зеркалка той же цены.