Новости альянса L-Mount: Leica Camera, SIGMA, Panasonic, Ernst Leitz Wetzlar GmbH, DJI, ASTRODESIGN, SAMYANG and Blackmagic Design.

Всего 976 сообщ. | Показаны 241 - 260
RE[Александр Барабанщиков]:
Sigma 50mm f1.2 DG DN Art review
Gordon Laing 26.03.2024

Во время тестов меня особенно поразили две вещи: во-первых, я не заметил никаких нежелательных артефактов, будь то смягченные детали, насыщенное боке, хроматические аберрации или неприятные блики. Он просто спокойно и без суеты показал отличные результаты. Во-вторых, я был поражен тем, насколько похожи мои результаты на Sony 50 1.2 G Master, что вдвойне впечатляет, поскольку это не только один из лучших стандартных объективов на рынке, но и объектив Sigma, по сути, соответствует ему, но стоит на две трети дешевле и при этом на несколько граммов легче.

Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Sigma 50mm f1.2 DG DN Art review
Gordon Laing 26.03.2024

Во время тестов меня особенно поразили две вещи: во-первых, я не заметил никаких нежелательных артефактов, будь то смягченные детали, насыщенное боке, хроматические аберрации или неприятные блики. Он просто спокойно и без суеты показал отличные результаты. Во-вторых, я был поражен тем, насколько похожи мои результаты на Sony 50 1.2 G Master, что вдвойне впечатляет, поскольку это не только один из лучших стандартных объективов на рынке, но и объектив Sigma, по сути, соответствует ему, но стоит на две трети дешевле и при этом на несколько граммов легче.

Подробнее

Пара слов от меня: как и предполагал, объектив удался. Небольшой и лёгкий, с красивым рисунком, кремовым боке, практически полным отсутствием ха, едва заметной виньеткой на открытой. С быстрым и точным аф. Надежно защищен от непогоды. Цена не сильно кусается. Этот объектив составит отличную компанию моей Sigma 85mm F1.4 dg dn art.
Звездный час Sigma: обзор объектива 50mm f1.2 DG DN Art
В обзоре великолепные портреты, мастерски снятые на открытой диафрагме.
Цитата:

Пара слов от меня: как и предполагал, объектив удался. Небольшой и лёгкий, с красивым рисунком, кремовым боке, практически полным отсутствием ха, едва заметной виньеткой на открытой. С быстрым и точным аф. Надежно защищен от непогоды. Цена не сильно кусается. Этот объектив составит отличную компанию моей Sigma 85mm F1.4 dg dn art.

Подробнее

Александр, видно что ваши намерения утвердились по объективу. Теперь дождаться продаж 
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Александр, видно что ваши намерения утвердились по объективу. Теперь дождаться продаж 

Да, есть такое дело. Я падкий на такие анонсы. Снимаю в основном на фиксы с фокусными расстояниями 35мм, 50мм и 85мм. Эта Сигма мне очень понравилась. А как вам эта Сигма, приглянулась?
Цитата:

Да, есть такое дело. Я падкий на такие анонсы. Снимаю в основном на фиксы с фокусными расстояниями 35мм, 50мм и 85мм. Эта Сигма мне очень понравилась. А как вам эта Сигма, приглянулась?

Подробнее

У меня есть Sony FE 50 f/1.4 G Master. Он сравнительно недавно вышел. Мне нравится. Но f/1.2 конечно будет круче. Я сейчас часто вечерний город снимаю и светосильные объективы в руку. Тоже прошла новость, что Sony выпустит стандартный зум 24-70 с диафрагмой 2.0 Цена ладно, но там вес объектива сильно в верх. Нужно будет хорошо подумать. 
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
У меня есть Sony FE 50 f/1.4 G Master. Он сравнительно недавно вышел. Мне нравится. Но f/1.2 конечно будет круче. Я сейчас часто вечерний город снимаю и светосильные объективы в руку. Тоже прошла новость, что Sony выпустит стандартный зум 24-70 с диафрагмой 2.0 Цена ладно, но там вес объектива сильно в верх. Нужно будет хорошо подумать. 

Подробнее

Отличная линза, будь я с камерой Sony, я бы до вчерашнего дня первым делом присмотрелся к ней. А у меня в любимцах Lumix s pro 50mm f1.4. Оптически он великолепен, но громоздкий и весит почти килограмм, однако я к нему привык и не замечаю его вес. Моя Сигма 85мм f1.4 легче на 300 грамм и габаритами заметно скромнее, - новый полтинник Сигмы примерно такой же по весу и сопоставим размерами. Бонусом с ним идут полстопа светосилы и еще чуть более мягкое боке. Что касается зума 24-70, то он безусловно удобен, перекрывает наиболее востребованный диапазон фокусных расстояний, но как и все зумы имеет свои недостатки. Вес и габариты при такой диафрагме будут немалыми, а светосилы в нем всего-лишь 2.0. Пара фиксов 35мм и 50мм(или 85мм) с диафрагмой 1.2-1.4 для моих тараканов предпочтительнее.
Из сравнительного  обзора против  Sony GM 50/1.2 - наглядно видно разницу ( " на чем сэкономили " ).  То что контраст против света Sigma держит  чуть хуже или в размытии похожие ореолы рисует + -  "гомеопатия " и  разница в 500$ на новую линзу была бы приятным бонусом  в корзину к Sigma...  А  вот на столько большую  разницу в разрешении не ожидал (уже сейчас - на этих матрицах - при кропе предел этот внятно виден ) ну и  менее качественный привод АФ ( шумнее , с  рывками вместо плавного изменения  и  с выхлопом 6 из 10 ... на топовой  по АФ - Sony A1 ! ) По мне так разрешение и  качество автоматики ( в АФ линзах ) как раз определяют класс оптики - в этом до Sony пока не дотянули ( а ведь на вторичке разница в цене будет  еще меньше ).  Конечно выбор доступной да еще родной оптики всегда в + ( а на L maunt да еще после монстра от Панасоник F 1.4 - переход  за счастье покажется ))  Для  себя  мне осталось где то посмотреть потом сравнение  этого объектива с 65/2  по  резкости  и  в целом будет понятно что выбрать на роль АФ штатника 
Я бы осторожно верил сравнению на контрастность и разрешение. Тут нужно быть уверенным в обоих объективах с которых делаются парные снимки и учитывать погрешности. Т.е. сравнивать картинки отобранные из серий специальным образом. А как там делалось автором статьи бог его знает.
Незачем обсуждать в Теме объективы кои несовместимы с L-Mount
А тесты желательно с системы.

За рисунок - я вижу резкий клинически объектив с современным невыразительным боке.
Все как должно быть.
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Я бы осторожно верил сравнению на контрастность и разрешение. Тут нужно быть уверенным в обоих объективах с которых делаются парные снимки и учитывать погрешности. Т.е. сравнивать картинки отобранные из серий специальным образом. А как там делалось автором статьи бог его знает.

Подробнее

Согласен с вами. Мне Tony Northrup нравится как профи своего дела и обзоры его почти всегда весьма полезны, но я никогда не забываю, что за кадром у него репутация sony boy, поэтому всегда делаю поправку на его слабость...
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©
Незачем обсуждать в Теме объективы кои несовместимы с L-Mount
А тесты желательно с системы.

За рисунок - я вижу резкий клинически объектив с современным невыразительным боке.
Все как должно быть.

Подробнее

К сожалению в последнее время почти все обзоры новых объективов Sigma сделаны в паре с камерами Sony. От этого их ценность применительно к l-mount нисколько не уменьшается. Приходится довольствоваться тем, что имеем :) Надеюсь, кто-нибудь да пристегнет 50mm f/1.2 Art к Leica SL3 и поделится своим опытом.
26 МАРТА 2024  CHRIS NICCOLLS  PetaPixel

Я получил по-настоящему приятный опыт использования Sigma Art 50mm f/1.2, и он смягчил мое типичное презрение к сверхярким объективам как к экстравагантному излишеству. Широкая диафрагма предназначена не только для галочки, поскольку объектив резкий, плавный и хорошо управляемый на самой широкой диафрагме. То, что светосильный объектив должен делать хорошо, Sigma делает прекрасно. Sigma Art 50mm f/1.2 стоит 1400 долларов и имеет очень конкурентоспособную цену.

Sigma 50mm F1.2 DG DN Art Review
By Jim Fisher - March 26, 2024

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта