Новости альянса L-Mount: Leica Camera, SIGMA, Panasonic, Ernst Leitz Wetzlar GmbH, DJI, ASTRODESIGN, SAMYANG and Blackmagic Design.

Всего 976 сообщ. | Показаны 221 - 240
RE[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
[url=https://www.l-rumors.com/leaked-image-of-the-new-sigma-50mm-f-1-2-l-mount-lens/]Утечка изображения нового объектива Sigma 50mm f/1.2 L-mount 
[/url]

Легче и компактнее, чем Sony 50mm f/1.2 GM.
Диафрагма объектива имеет 13 лепестков (у 50mm f1.2 GM их всего 11).
Доступнее, чем Sony 50mm f/1.2 GM.
Анонс в течение двух недель.

Подробнее

Диаметр светофильтра 77 мм - как у SIGMA 85mm F1.4 DG DN | Art L-Mount. Длина Sigma 50mm f/1.2 L-mount судя по всему до 108 мм. И это гуд.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Скромно и со вкусом, и мне reporter  приглянулась. Зарядное устройство, как я вижу, в базовую комплектацию не входит, тренд последних лет и Leica не обходит стороной. 

в вопросе наличия зарядки я с ними категорически не согласен (алсо когда я покупал свою первую A7R, зарядника у нее тоже не было). 
кстати, в M240 была отличная фича: их зарядник цеплялся спец проводом к прикуривателю в машине. что было категорически удобным решением в путешествиях. не прощу лейке две вещи: отсутствие зарядника для машины, и отсутствие физического переключателя на серию.
Цитата:
Диаметр светофильтра 77 мм - как у SIGMA 85mm F1.4 DG DN | Art L-Mount. Длина Sigma 50mm f/1.2 L-mount судя по всему до 108 мм. И это гуд.

как у panasonic s-pro. приятненько. 
RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
как у panasonic s-pro. приятненько. 

Анонс Sigma 50mm f1.2 L-mount состоится 26 марта. Я этот полтинник возьму, а с Lumix s pro 50/1.4 вероятно буду прощаться.

Уточненная информация:
New leaked specs of the world's lightest Sigma 50mm f/1.2 AF prime. Coming on March 26!

Новая Сигма 1.2 будет в корпусе Sigma 50mm f/1.4.
Filter Size 72 mm
Габариты: 78.2 x 109.5 mm
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
в вопросе наличия зарядки я с ними категорически не согласен (алсо когда я покупал свою первую A7R, зарядника у нее тоже не было). 
кстати, в M240 была отличная фича: их зарядник цеплялся спец проводом к прикуривателю в машине. что было категорически удобным решением в путешествиях. не прощу лейке две вещи: отсутствие зарядника для машины, и отсутствие физического переключателя на серию.

Подробнее

Мы подобные шаги производителей расцениваем как скупердяйство, а для них это способ заработать лишний доллар. В последнее время чуть ли ни все бренды экономят на всем, даже на упаковке. Жлобство натуральное. Делают вид, что не понимают, что для нас, потребителей, это ненужные проблемы на ровном месте: покупаем дорогую игрушку и тут же ищем где купить зарядное устройство, кабель и т.д. Ладно, проехали.
Цитата:
Диафрагма объектива имеет 13 лепестков (у 50mm f1.2 GM их всего 11).
Доступнее, чем Sony 50mm f/1.2 GM.
Анонс в течение двух недель.

Отлично! Если объектив получится, а я думаю, что да, то даже не представляю, что мне ещё будет нужно из стёкол))
компактнее GM... В любом случае, это будет огромная мандула, которую можно заряжать разве что в царь-пушку (которая, к слову, использовала дробь, а не вот-такенные ядра, к которым мы привыкли на картинках). просто картинка для сравнения правильного размера и современного безобразия. 

...я этот 50мм надевал на камеру 1 раз за три года. оч скучаю по размеру zeiss/sony 55 1.8.
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
компактнее GM... В любом случае, это будет огромная мандула, которую можно заряжать разве что в царь-пушку (которая, к слову, использовала дробь, а не вот-такенные ядра, к которым мы привыкли на картинках). просто картинка для сравнения правильного размера и современного безобразия. 

...я этот 50мм надевал на камеру 1 раз за три года. оч скучаю по размеру zeiss/sony 55 1.8.

Подробнее

Да, минимализм leica подкупает, но, как ни странно, меня нисколько не напрягают габариты люмиксов и сигм. К лейка присматривался одно время, однако отсутствие откидного экрана, матричного стаба, гибридного аф и цена удерживали от соблазна. После знакомства с камерами люмикс серии S, смотреть в сторону более дорого бренда перестал. Понравились мне последние пятерки. С появлением откидного экрана у SL3, вновь задумался. Но есть ведь еще X2D со своими прелестями и недостатками... А к лету появится S1R. Хоть это и не средний формат, но точно будет не хуже SL3.
RE[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Отлично! Если объектив получится, а я думаю, что да, то даже не представляю, что мне ещё будет нужно из стёкол))

Да он точно будет неплох. Серия арт у сигмы великолепная. За этим полтинником выстроится очередь.
продать камеру Leica с байонетом L сложнее, чем продать Leica Q или M

Фотограф-любитель побеседовал со Стефаном Даниэлем из Leica. Он рассказал об их стратегии L-mount.
В интервью он также объясняет, в чем сильные стороны их предложений с L-mount. В конце концов, я считаю, что самым большим преимуществом является партнерство с Panasonic и Sigma. Это был единственный способ дать этой системе шанс конкурировать с такими гигантами, как Canon-Nikon-Sony.

Обзор макрообъектива Panasonic Lumix S 100mm f/2.8 - ephotozine
Вердикт
Хотя 135-мм объектив на протяжении десятилетий получил широкое распространение как первый телеобъектив фотографа, в основном по историческим причинам, у 100-мм объектива становится все больше поклонников как более удобного и, как правило, более полезного объектива. По иронии судьбы, в то время как обычные телеобъективы с фокусным расстоянием 135 мм господствовали, в макрообъективах на первое место вышел 100-мм объектив, которым он остается и по сей день. Макрос 50 мм может быть более полезен при копировании документов, поскольку позволяет сократить рабочее расстояние; Макросъемка 100 мм обеспечивает больше места для освещения и лучшую перспективу при макросъемке дикой природы. Маленьких насекомых и других существ будет не так легко спугнуть, если мы будем держаться на небольшом расстоянии. Добавьте к этому плоское поле, так что края и центр изображения будут четкими даже при более широкой диафрагме, и в таких высококачественных объективах есть все, что может понравиться.
Благодаря таким превосходным характеристикам и такому плавному управлению объектив Lumix S 100mm f/2.8 Macro, без сомнения, удостоен награды «Выбор редакции».
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Утечка изображения нового объектива Sigma 50mm f/1.2 L-mount 

Подробнее

Забавно конечно сравнивать массу с габаритами современных с 50/1.2 АФ объективов ...  И разница там  гомеопатическая обычно  и конечно Sony GM  фанаты выделяют прежде всего оптическими качествами (а вот тут  не сомневаюсь , что Sigma  свою версию может сделать с еще лучшим разрешением  по полю . а вот по рисунку  скорее всего не станет заморачиваться в отличии от Sony c этим полтосом )   В итоге речь идет  про дорогие и весьма увесистые "штатники " , которые  позволять Low lite сцены  сиbмать не задирая ISO  + дадут АФ автоматику и  в хотелках чуть более интересный рисунок по сравнению с F 2 - 2.8  оптикой.  А главное , что они заточены под  покрытие 60 мп + матриц (раз  Соня  их уже всем  продала )  или 8к  видео (хотя тут не знаком пока не с кем кто для серьезной работы 8К рассматривает  хотя бы в обозримом будущем...).  Для всех остальных  юзеров матриц FF 24-40мп на порядок был бы интереснее  клон "Сони-Цайса" 50/1.8  ( чтобы  мелкий - быстрый ( для фокусировки ) и резкий  - да по гуманной относительно цене  ( тогда  в разы получится компактнее и дешевле - настоящий штатник на камеру и рабочая лошадка ).  Ну а любителям боке  (если наличие АФ не критично - есть масса шикарных по рисунку линз с пленочных времен  ( где 50-58 F1.2  будет в 2 раза меньше и  в 4-5 раз дешевле их  современных потомков ).  И да, в своей серии с F 2  Sigma  преуспела разве что  с 65мм  (который многие отмечают по резкости и рисунку) остальные  как то мало чем выделяются на фоне  ( ни ценой выгодной не оптически ) .
RE[Давид Бродский]:
Цитата:

от:Давид Бродский
Забавно конечно сравнивать массу с габаритами современных с 50/1.2 АФ объективов ...  И разница там  гомеопатическая обычно  и конечно Sony GM  фанаты выделяют прежде всего оптическими качествами (а вот тут  не сомневаюсь , что Sigma  свою версию может сделать с еще лучшим разрешением  по полю . а вот по рисунку  скорее всего не станет заморачиваться в отличии от Sony c этим полтосом )   В итоге речь идет  про дорогие и весьма увесистые "штатники " , которые  позволять Low lite сцены  сиbмать не задирая ISO  + дадут АФ автоматику и  в хотелках чуть более интересный рисунок по сравнению с F 2 - 2.8  оптикой.  А главное , что они заточены под  покрытие 60 мп + матриц (раз  Соня  их уже всем  продала )  или 8к  видео (хотя тут не знаком пока не с кем кто для серьезной работы 8К рассматривает  хотя бы в обозримом будущем...).  Для всех остальных  юзеров матриц FF 24-40мп на порядок был бы интереснее  клон "Сони-Цайса" 50/1.8  ( чтобы  мелкий - быстрый ( для фокусировки ) и резкий  - да по гуманной относительно цене  ( тогда  в разы получится компактнее и дешевле - настоящий штатник на камеру и рабочая лошадка ).  Ну а любителям боке  (если наличие АФ не критично - есть масса шикарных по рисунку линз с пленочных времен  ( где 50-58 F1.2  будет в 2 раза меньше и  в 4-5 раз дешевле их  современных потомков ).  И да, в своей серии с F 2  Sigma  преуспела разве что  с 65мм  (который многие отмечают по резкости и рисунку) остальные  как то мало чем выделяются на фоне  ( ни ценой выгодной не оптически ) .

Подробнее

Практически со всем сказанным согласен, но позволю себе небольшое уточнение. Я уже выше писал, что у Сигмы серия Art весьма удачной получилась. Рисунок, боке фантастические, в частности 35/1.2 дг дн арт и более поздняя 85/1.2 дг дн арт с момента релиза успели найти немало поклонников. Мне, к примеру, эти линзы очень нравятся. Безусловно, есть и недостатки. 35/1.2 убивает своим весом и относительно медленной фокусировкой, зато бокешка у нее из категории пальчики оближешь. 85/1.2 заметно меньше и легче, а во всем остальном, как мне кажется, лучше всех своих конкурентов. У этой линзы нет слабых сторон, она лишена недостатков :) Думаю, и ожидаемый полтинник не подкачает.
Цитата:
Думаю, и ожидаемый полтинник не подкачает.

Картинкой уверен, что не подкачает, а вот весом/габаритами.....подкачать нужно будет бицепс с трицепсом :)
Завтра(?) уж посмотрим. 
RE[muar©]:
Цитата:
от: muar©
Картинкой уверен, что не подкачает, а вот весом/габаритами.....подкачать нужно будет бицепс с трицепсом :)
Завтра(?) уж посмотрим. 

Исходя из имеющейся информации, новый полтинник Сигмы весит до 700 грамм. Сопоставим по весу и габаритам с Сигма 50/1.4 дг дн арт. Так что он особо никого не перегрузит. Завтра поступит в продажу и всю правду узнаем.
SIGMA Station - Japan
Время идет. Тик-так. Уже скоро.
Officially announced: World’s lightest 50mm f/1.2 lens from Sigma

Сравнение с Sigma 50mm f/1.4 :

Новый объектив имеет фокусное расстояние 40 см вместо 45 см, как у объектива f/1.4.
Новый объектив имеет 17 элементов в 12 группах вместо 14 элементов в 11 группах.
13 лепестков диафрагмы вместо 11 лепестков.
Ширина 81 мм по сравнению с 78,2 мм.
Высота 108,8 мм вместо 111,5 мм.
745 г вместо 670 г
1399 долларов вместо 849 долларов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта