Цитата:от:Давид Бродский
Забавно конечно сравнивать массу с габаритами современных с 50/1.2 АФ объективов ... И разница там гомеопатическая обычно и конечно Sony GM фанаты выделяют прежде всего оптическими качествами (а вот тут не сомневаюсь , что Sigma свою версию может сделать с еще лучшим разрешением по полю . а вот по рисунку скорее всего не станет заморачиваться в отличии от Sony c этим полтосом ) В итоге речь идет про дорогие и весьма увесистые "штатники " , которые позволять Low lite сцены сиbмать не задирая ISO + дадут АФ автоматику и в хотелках чуть более интересный рисунок по сравнению с F 2 - 2.8 оптикой. А главное , что они заточены под покрытие 60 мп + матриц (раз Соня их уже всем продала ) или 8к видео (хотя тут не знаком пока не с кем кто для серьезной работы 8К рассматривает хотя бы в обозримом будущем...). Для всех остальных юзеров матриц FF 24-40мп на порядок был бы интереснее клон "Сони-Цайса" 50/1.8 ( чтобы мелкий - быстрый ( для фокусировки ) и резкий - да по гуманной относительно цене ( тогда в разы получится компактнее и дешевле - настоящий штатник на камеру и рабочая лошадка ). Ну а любителям боке (если наличие АФ не критично - есть масса шикарных по рисунку линз с пленочных времен ( где 50-58 F1.2 будет в 2 раза меньше и в 4-5 раз дешевле их современных потомков ). И да, в своей серии с F 2 Sigma преуспела разве что с 65мм (который многие отмечают по резкости и рисунку) остальные как то мало чем выделяются на фоне ( ни ценой выгодной не оптически ) .Подробнее
Практически со всем сказанным согласен, но позволю себе небольшое уточнение. Я уже выше писал, что у Сигмы серия Art весьма удачной получилась. Рисунок, боке фантастические, в частности 35/1.2 дг дн арт и более поздняя 85/1.2 дг дн арт с момента релиза успели найти немало поклонников. Мне, к примеру, эти линзы очень нравятся. Безусловно, есть и недостатки. 35/1.2 убивает своим весом и относительно медленной фокусировкой, зато бокешка у нее из категории пальчики оближешь. 85/1.2 заметно меньше и легче, а во всем остальном, как мне кажется, лучше всех своих конкурентов. У этой линзы нет слабых сторон, она лишена недостатков :) Думаю, и ожидаемый полтинник не подкачает.