Новости альянса L-Mount: Leica Camera, SIGMA, Panasonic, Ernst Leitz Wetzlar GmbH, DJI, ASTRODESIGN, SAMYANG and Blackmagic Design.
Всего 976 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
RE[Александр Барабанщиков]:
На изображениях ниже показана официальная регистрация камеры в Китае: Panasonic S1RII

Panasonic зарегистрировал три новые камеры. Вероятно, Panasonic S1 II, S1R II и GH7
Компания Panasonic зарегистрировала 8 марта две новые камеры. Они получили номера P2302A и P2304A. В регистрационных карточках обе модели поддерживают беспроводную связь стандартов 5.1/2.4 G, и будут оснащены полнокадровыми матрицами. Анонимные источники раскрыли подробности о будущих новинках Panasonic. Несмотря на то, что карточки пока две, источник сообщает, что в будущем компания может представить сразу три новых камеры: Panasonic Lumix GH7, второе поколение камеры Panasonic Lumix S1 II, а также новая компактная полнокадровая беззеркальная камера с байонетом L-mount.
Перейдем сразу к будущим полнокадровым новинкам. Ожидаемая новинка этого сегмента — Panasonic Lumix S1 II. Сообщалось, что эта камера получит многослойный сенсор с разрешением 34 Мп.
Удивительным было уточнение, что новинку оснастят встроенным вентилятором, который позволит работать без перегрева под прямыми солнечными лучами при температуре 50 градусов. К слову, подобная продвинутая система охлаждения реализуется в камере Panasonic Lumix S1H.
С учетом возможности съемки 6К видео и 4К 120 к/с (без дополнительного кадрирования, уточняет источник) — эффективная система охлаждения будет очень кстати в новой модели. Однако стоит учитывать, что пока подтверждений этой информации мало.
Производитель традиционно улучшит систему матричной стабилизации изображения (IBIS), которая является одной из сильных сторон камер Panasonic. Стоит ожидать прирост относительно камеры прошлого поколения.
Также источник уточняет, что Panasonic Lumix S1 II получит более эффективную систему автоматической фокусировки. Вероятно, она также будет гибридной и дополнительно усиливаться с помощью AI-чипа.
Еще одна ожидаемая модель — Panasonic Lumix S1R Mark II. Скорее всего, эта камера станет аналогом недавно выпущенной Leica SL3. Их характеристики могут быть схожи. Источник сообщал о следующих технических особенностях будущей новинки:
Полнокадровая матрица разрешением 61 Мп
Поддержка записи 10-битного видео 8K 30p 4:2:0 (вероятно, с дополнительным кроп-фактором)
Поддержка записи видео C8K/UHD 4K 120p 4:2:2 10-бит, без ограничений
OLED LVF с разрешением 5.76 млн точек и увеличением 0.78x
Сенсорный ЖК-экран с наклоном/свободным углом
700+ точечная система фазовой автофокусировки
5-осевая стабилизация изображения со сдвигом датчика
ISO 100–51200, съемка до 10 кадров в секунду
Два слота для SD-карт UHS-II; Wi-Fi и Bluetooth
Однако цена камеры Panasonic Lumix S1R Mark II будет ниже чем Leica SL3, стоимость которой составляет 6995 долларов (634 тысячи рублей по текущему курсу).
Новинка от Panasonic также как и другие полнокадровые камеры производителя получит байонтеное крепление L-mount, оптику для которого выпускают компании: Sigma, Leica, Panasonic, а в будущем и компании Samyang и DJI, вступившие ранее в альянс.
Компания Panasonic зарегистрировала 8 марта две новые камеры. Они получили номера P2302A и P2304A. В регистрационных карточках обе модели поддерживают беспроводную связь стандартов 5.1/2.4 G, и будут оснащены полнокадровыми матрицами. Анонимные источники раскрыли подробности о будущих новинках Panasonic. Несмотря на то, что карточки пока две, источник сообщает, что в будущем компания может представить сразу три новых камеры: Panasonic Lumix GH7, второе поколение камеры Panasonic Lumix S1 II, а также новая компактная полнокадровая беззеркальная камера с байонетом L-mount.
Перейдем сразу к будущим полнокадровым новинкам. Ожидаемая новинка этого сегмента — Panasonic Lumix S1 II. Сообщалось, что эта камера получит многослойный сенсор с разрешением 34 Мп.
Удивительным было уточнение, что новинку оснастят встроенным вентилятором, который позволит работать без перегрева под прямыми солнечными лучами при температуре 50 градусов. К слову, подобная продвинутая система охлаждения реализуется в камере Panasonic Lumix S1H.
С учетом возможности съемки 6К видео и 4К 120 к/с (без дополнительного кадрирования, уточняет источник) — эффективная система охлаждения будет очень кстати в новой модели. Однако стоит учитывать, что пока подтверждений этой информации мало.
Производитель традиционно улучшит систему матричной стабилизации изображения (IBIS), которая является одной из сильных сторон камер Panasonic. Стоит ожидать прирост относительно камеры прошлого поколения.
Также источник уточняет, что Panasonic Lumix S1 II получит более эффективную систему автоматической фокусировки. Вероятно, она также будет гибридной и дополнительно усиливаться с помощью AI-чипа.
Еще одна ожидаемая модель — Panasonic Lumix S1R Mark II. Скорее всего, эта камера станет аналогом недавно выпущенной Leica SL3. Их характеристики могут быть схожи. Источник сообщал о следующих технических особенностях будущей новинки:
Полнокадровая матрица разрешением 61 Мп
Поддержка записи 10-битного видео 8K 30p 4:2:0 (вероятно, с дополнительным кроп-фактором)
Поддержка записи видео C8K/UHD 4K 120p 4:2:2 10-бит, без ограничений
OLED LVF с разрешением 5.76 млн точек и увеличением 0.78x
Сенсорный ЖК-экран с наклоном/свободным углом
700+ точечная система фазовой автофокусировки
5-осевая стабилизация изображения со сдвигом датчика
ISO 100–51200, съемка до 10 кадров в секунду
Два слота для SD-карт UHS-II; Wi-Fi и Bluetooth
Однако цена камеры Panasonic Lumix S1R Mark II будет ниже чем Leica SL3, стоимость которой составляет 6995 долларов (634 тысячи рублей по текущему курсу).
Новинка от Panasonic также как и другие полнокадровые камеры производителя получит байонтеное крепление L-mount, оптику для которого выпускают компании: Sigma, Leica, Panasonic, а в будущем и компании Samyang и DJI, вступившие ранее в альянс.
ГОРЯЧИЕ новости: в конце марта Sigma анонсирует сверхсветосильный полнокадровый объектив с постоянным фокусным расстоянием для камер Sony E и Leica L!
13 МАРТА 2024 Andrea Pizzini
По словам моего лучшего источника, Sigma анонсирует сверхсветосильный объектив с постоянным фокусным расстоянием к концу этого месяца! Я пока не могу поделиться окончательными характеристиками, но это то, чего вы точно можете ожидать:
Это быстрее, чем f1.4
Это полный кадр
Есть автофокус
С байонетом Sony E и с байонетом Leica L.
Анонс в конце марта
13 МАРТА 2024 Andrea Pizzini
По словам моего лучшего источника, Sigma анонсирует сверхсветосильный объектив с постоянным фокусным расстоянием к концу этого месяца! Я пока не могу поделиться окончательными характеристиками, но это то, чего вы точно можете ожидать:
Это быстрее, чем f1.4
Это полный кадр
Есть автофокус
С байонетом Sony E и с байонетом Leica L.
Анонс в конце марта
обожаю гугол транслейт. то "L-образное крепление", то "быстрее", чем 1.4... не пробовали переводить нейросетью? должно быть интереснее.
по теме – ожидается сигма 1.2? скукота. вот бы ноктилюх да с автофокусом, да за разумные деньги... )
по теме – ожидается сигма 1.2? скукота. вот бы ноктилюх да с автофокусом, да за разумные деньги... )
RE[vkdev]:
от:vkdev
обожаю гугол транслейт. то "L-образное крепление", то "быстрее", чем 1.4... не пробовали переводить нейросетью? должно быть интереснее.
по теме – ожидается сигма 1.2? скукота. вот бы ноктилюх да с автофокусом, да за разумные деньги... )Подробнее
К шалостям гугл все давно привыкли. Мне было бы интересно узнать другое. Что такое разумные деньги в интерпретации нейросети, применительно к автофокусному ноктилюксу.
Новая беззеркальная система среднего формата Leica будет анонсирована через два года!

Французский менеджер Leica подтвердил, что новая беззеркальная системная камера будет анонсирована в течение двух лет.

Французский менеджер Leica подтвердил, что новая беззеркальная системная камера будет анонсирована в течение двух лет.
А тем временем на Авито уже несколько предложений на SL3 от 834до 990т. Ну если самому за ней ехать ,то где-то на 130т выйдет дешевле. На форумах уже полно владельцев и фотографий.
RE[Doktur]:
от: Doktur
А тем временем на Авито уже несколько предложений на SL3 от 834до 990т. Ну если самому за ней ехать ,то где-то на 130т выйдет дешевле. На форумах уже полно владельцев и фотографий.
самому ехать не имея предзаказа? сумневаюсь, что так можно. вспомним, какой был ажиотаж на q3 и M11 (бубубу да кто вашу лейку покупает нормальные парни берут только ксяоми, по акции).
RE[vkdev]:
от: vkdev
самому ехать не имея предзаказа? сумневаюсь, что так можно. вспомним, какой был ажиотаж на q3 и M11 (бубубу да кто вашу лейку покупает нормальные парни берут только ксяоми, по акции).
Это не проблема,к лету я думаю можно будет и сходу взять в Стамбуле,там у лейки 2 магазина. Да и баеров сейчас полно,в яркий уже тоже завезли. Главное принять волевое решение.💪.
Хотя в наше время покупать новый фотаппарат -такое себе. Все эти изделия вкупе с мобилами и всякими DJI снимают плюс минус одинаково. Лейка хотя бы на полке красиво смотреться будет. Q3 кмк оптимальная замена айфону:модная, компактная,симпатичная и ящик для обьетивов не надо городить.
RE[Doktur]:
от:Doktur
Это не проблема,к лету я думаю можно будет и сходу взять в Стамбуле,там у лейки 2 магазина. Да и баеров сейчас полно,в яркий уже тоже завезли. Главное принять волевое решение.💪.
Хотя в наше время покупать новый фотаппарат -такое себе. Все эти изделия вкупе с мобилами и всякими DJI снимают плюс минус одинаково. Лейка хотя бы на полке красиво смотреться будет. Q3 кмк оптимальная замена айфону:модная, компактная,симпатичная и ящик для обьетивов не надо городить.Подробнее
в стамбуле как-то мне цены не понравились в обоих лейкасторах. возможно, сейчас стало лучше.
но к лету – да, появятся в свободной продаже. плюс какое-то время будут допиливать прошивку. факин (ну а как еще это охарактеризовать?) m11 зависает и dng битые выдает, а прошло уже два года (!), между прочим. прямо сейчас бежать в бета-тестеры за свои деньги смысла не так много. но справедливости ради, у меня проблемы были только с М, sl2 ни разу не заглючила, к ее чести.
и хватит меня убеждать купить Q3, я ж так и сдаться могу :)
RE[vkdev]:
и хватит меня убеждать купить Q3, я ж так и сдаться могу :)
Ни коим образом. Но если бы Врубель и Ван Гог жили в наше время,они однозначно выбрали бы Q3 или Sl3.😀
RE[vkdev]:
Аналогично,правда silver у меня Х113,теперь тяготею к reporter.
RE[vkdev]:
да, у них там налоги на технику высоковаты. если хочется технику и дешево, то самое доступное – это тайланд. и отпуск, и новая побрякушка. а я, пожалуй, подожду silver или reporter версии.
Скромно и со вкусом, и мне reporter приглянулась. Зарядное устройство, как я вижу, в базовую комплектацию не входит, тренд последних лет и Leica не обходит стороной.
Утечка изображения нового объектива Sigma 50mm f/1.2 L-mount

Легче и компактнее, чем Sony 50mm f/1.2 GM.
Диафрагма объектива имеет 13 лепестков (у 50mm f1.2 GM их всего 11).
Доступнее, чем Sony 50mm f/1.2 GM.
Анонс в течение двух недель.

Легче и компактнее, чем Sony 50mm f/1.2 GM.
Диафрагма объектива имеет 13 лепестков (у 50mm f1.2 GM их всего 11).
Доступнее, чем Sony 50mm f/1.2 GM.
Анонс в течение двух недель.