Подтверждены подвесы DJI RS 4 и RS 4 Pro, о которых будет объявлено в ближайшее время!
DJI официально подтвердила скорое появление своих долгожданных подвесов DJI RS 4 и RS 4 Pro. Эти усовершенствованные системы стабилизации обещают произвести революцию в том, как видеооператоры и фотографы снимают плавные кинематографические кадры.
Новости альянса L-Mount: Leica Camera, SIGMA, Panasonic, Ernst Leitz Wetzlar GmbH, DJI, ASTRODESIGN, SAMYANG and Blackmagic Design.
Всего 975 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
RE[Александр Барабанщиков]:
от:Александр Барабанщиков
Новые обзоры SL3 на YouTubeПодробнее
Камера -жыр! Докупить к ней беушный VE 24-90 sl и больше ничего не надо.
RE[Doktur]:
от: Doktur
Камера -жыр! Докупить к ней беушный VE 24-90 sl и больше ничего не надо.
Держали мы в руках этот 24-90. Скажем так, нужно полжизни провести в качалке, чтобы с ним ходить целыми днями :)
(Лично я просто купил Панас 24-105 как туристический штатник)
RE[vkdev]:
от: vkdev
Держали мы в руках этот 24-90. Скажем так, нужно полжизни провести в качалке, чтобы с ним ходить целыми днями :)
(Лично я просто купил Панас 24-105 как туристический штатник)
Хвалят его на забугорных форумах,да и картинки с него вроде неплохие. А так да,можно и сигму .
Не хотите обновиться на sl3?
RE[vkdev]:
от: vkdev
Держали мы в руках этот 24-90.
Аналогично, даже где-то фото меня с ним (объективом и SL2) есть.
Линза большая пластиковая - даст ист фантастишь (:
RE[Doktur]:
от: Doktur
Хвалят его на забугорных форумах,да и картинки с него вроде неплохие. А так да,можно и сигму .
Не хотите обновиться на sl3?
Как я уже упоминал в соседней теме, плохие вещи почти никто уже не делает (из тех, кто уже умеет. разумеется), и выбор состоит в промдизайне и малозначимых деталях. Поэтому я очень не уверен, что 24-90 по картинке заметно лучше сигмы, сони, кенона, да чего угодно, в своем классе. А по удобству (массе и габаритам) будет уступать всем. Вот покупать переиздание summilux M 35 – имеет смысл, а молиться на родные SL линзы – ну такое.
Что до обновляться... Нет смысла, меня всё устраивает. Шучу. Да конечно буду, чего уж, как минимум для консистентности с M11. На самом деле, SL3 дала ровно половину от ожидаемого мной. Я ждал, чтобы было точно так же, как м11, только лучше (выполнено) и чтобы одной батарейки хватало на весь день среднего туриста (не случилось, разочарование).

RE[vkdev]:
от:vkdev
Что до обновляться... Нет смысла, меня всё устраивает. Шучу. Да конечно буду, чего уж, как минимум для консистентности с M11. На самом деле, SL3 дала ровно половину от ожидаемого мной. Я ждал, чтобы было точно так же, как м11, только лучше (выполнено) и чтобы одной батарейки хватало на весь день среднего туриста (не случилось, разочарование).Подробнее
Вы уж сильно к батарейке внимание. Камера потребляет больше энергии. Больше задач, функционала и качества прибавилось. Батарейку заряженную запасную в карман и делов. Через время появятся более емкие батареи.
RE[Sp_]:
от:Sp_
Вы уж сильно к батарейке внимание. Камера потребляет больше энергии. Больше задач, функционала и качества прибавилось. Батарейку заряженную запасную в карман и делов. Через время появятся более емкие батареи.Подробнее
Стандартной батареи хватает на 200 кадров. Вес батареи 0.106кг, цена 1 шт. = $170.00. Трех батареек хватит на 600 выстрелов, вес снаряжения увеличится на 0.320кг. Так что это на самом деле для большинства смертных может быть проблемой. Но есть и неоспоримые плюсы у SL3: матрица 60МП, 14 битная глубина цвета, ДД 15 стопов. Цветопередача - отдельная тема. Мне цвет понравился.
С электропитанием вариант - внешний накопитель и во время дневных переходов (переездов) подзаряжать по проводу через камеру. Нужно пробовать, смотреть время зарядки.
RE[vkdev]:
Как я уже упоминал в соседней теме, плохие вещи почти никто уже не делает (из тех, кто уже умеет. разумеется), и выбор состоит в промдизайне и малозначимых деталях. Поэтому я очень не уверен, что 24-90 по картинке заметно лучше сигмы, сони, кенона, да чего угодно, в своем классе. А по удобству (массе и габаритам) будет уступать всем. Вот покупать переиздание summilux M 35 – имеет смысл, а молиться на родные SL линзы – ну такое.
Что до обновляться... Нет смысла, меня всё устраивает. Шучу. Да конечно буду, чего уж, как минимум для консистентности с M11. На самом деле, SL3 дала ровно половину от ожидаемого мной. Я ждал, чтобы было точно так же, как м11, только лучше (выполнено) и чтобы одной батарейки хватало на весь день среднего туриста (не случилось, разочарование).Подробнее
Обновляйтесь,если есть возможность конечно,а мы за Вас искренне порадуемся и с интересом посмотрим новые фотографии! А то у нас на форуме народ уже почти перестал брать премиум камеры,а так хочется праздника 🙂 Хотя если оставить шутки,то новые Q3 и SL3 очень достойный апгрейд ,имхо конечно.
RE[Sp_]:
от:Sp_
Вы уж сильно к батарейке внимание. Камера потребляет больше энергии. Больше задач, функционала и качества прибавилось. Батарейку заряженную запасную в карман и делов. Через время появятся более емкие батареи.Подробнее
Я так много уделяю внимания автономности исходя из лично моих сценариев использования. Для меня SL это не студийная камера, не прикроватный гаджет, не камера для прогулок вокруг дома, а "походная" камера с зумом от забора и до обеда для любой погоды.
В -20 одной батарейки хватает на час. Первого января я вышел прогуляться на экотропу, двух часов не прошло, снято полтора кадра, а две батарейки сели.
Нужно постоянно заряжать кучу батарей. Приходишь в 10-11 вечера в гостиницу, готов упасть на кровать, а тут нужно заряжать аккумуляторы. одной зарядкой. по очереди. класс.
Бывает, что заряжать просто не где, в палатке розеток нет.
Или приходится копаться в рюкзаке в поисках батареи во время дождя.
Да просто забыть батарейку в другой куртке – уже проблема.
А уж какая проблема просто купить... Если на Sony есть все в каждом ларьке, то на Leica – примерно ничего. Зайдите в яркий фотомаркет, в кутузов фото, там не будет батарейки для SL. Попробуйте поискать на авито, вбейте BP-SCL4 или BP-SCL6. И это в России, в Москве. В центральной Азии что либо найти вообще без шансов, в Европе – тоже не в каждом первом магазине.
Конечно, всё это решается костылями, но на самом деле это всё какой-то позор. Я заплатил не самые маленькие деньги, но вынужден заниматься вот этим всем.
vkdev, Ok
RE[vkdev]:
Я так много уделяю внимания автономности исходя из лично моих сценариев использования. Для меня SL это не студийная камера, не прикроватный гаджет, не камера для прогулок вокруг дома, а "походная" камера с зумом от забора и до обеда для любой погоды.
В -20 одной батарейки хватает на час. Первого января я вышел прогуляться на экотропу, двух часов не прошло, снято полтора кадра, а две батарейки сели.
Нужно постоянно заряжать кучу батарей. Приходишь в 10-11 вечера в гостиницу, готов упасть на кровать, а тут нужно заряжать аккумуляторы. одной зарядкой. по очереди. класс.
Бывает, что заряжать просто не где, в палатке розеток нет.
Или приходится копаться в рюкзаке в поисках батареи во время дождя.
Да просто забыть батарейку в другой куртке – уже проблема.
А уж какая проблема просто купить... Если на Sony есть все в каждом ларьке, то на Leica – примерно ничего. Зайдите в яркий фотомаркет, в кутузов фото, там не будет батарейки для SL. Попробуйте поискать на авито, вбейте BP-SCL4 или BP-SCL6. И это в России, в Москве. В центральной Азии что либо найти вообще без шансов, в Европе – тоже не в каждом первом магазине.
Конечно, всё это решается костылями, но на самом деле это всё какой-то позор. Я заплатил не самые маленькие деньги, но вынужден заниматься вот этим всем.Подробнее
SL с зумом пригодится, например, здесь. У ручья на высоте ~3819м.
Я подобные картинки редко показываю кому-либо. Большинство подобных кадров сняты "здесь и сейчас", без намека на красивый свет и цвет, поэтому мало кому интересны.

RE[vkdev]:
SL с зумом пригодится, например, здесь. У ручья на высоте ~3819м.
Я подобные картинки редко показываю кому-либо. Большинство подобных кадров сняты "здесь и сейчас", без намека на красивый свет и цвет, поэтому мало кому интересны.Подробнее
Очень даже интересно! Делаем ведь для себя, получаем удовольствие. А кому как зайдет дело уже третье.
Panasonic официально зарегистрировала в Китае три новые камеры:
E8M на Weibo обнаружил еще две новые регистрации камер от Panasonic (теперь у нас зарегистрировано три камеры). Обычно это означает, что Panasonic анонсирует эти камеры в течение 2-3 месяцев. Все три камеры поддерживают двухдиапазонный Wi-Fi (5,1 и 2,4 ГГц). Поддержка двух диапазонов обычно является признаком камеры среднего и высокого уровня.
Камера 1: Panasonic S1RII
Я уверен, что одна из камер — новая полнокадровая камера S1R. Я уже говорил вам, что мой доверенный источник сообщил мне, что Panasonic и Leica совместно разработали только что анонсированный SL3 . В соглашении говорится, что Panasonic анонсирует свою камеру высокого разрешения всего через пару месяцев после этой камеры… с тем же сенсором и аналогичными характеристиками. У S1RII видео будет лучше.
Камера 2: новая компактная камера FF с L-образным креплением?
Я не уверен, чего можно ожидать от второй модели. Panasonic открыто призналась, что подумывает о более компактной полнокадровой камере с L-образным креплением. Так что это может быть вариант.
Камера 3: Камера GH7 MFT?
Также очевидно, что мы остро нуждаемся в новой камере GH7 MFT.
E8M на Weibo обнаружил еще две новые регистрации камер от Panasonic (теперь у нас зарегистрировано три камеры). Обычно это означает, что Panasonic анонсирует эти камеры в течение 2-3 месяцев. Все три камеры поддерживают двухдиапазонный Wi-Fi (5,1 и 2,4 ГГц). Поддержка двух диапазонов обычно является признаком камеры среднего и высокого уровня.
Камера 1: Panasonic S1RII
Я уверен, что одна из камер — новая полнокадровая камера S1R. Я уже говорил вам, что мой доверенный источник сообщил мне, что Panasonic и Leica совместно разработали только что анонсированный SL3 . В соглашении говорится, что Panasonic анонсирует свою камеру высокого разрешения всего через пару месяцев после этой камеры… с тем же сенсором и аналогичными характеристиками. У S1RII видео будет лучше.
Камера 2: новая компактная камера FF с L-образным креплением?
Я не уверен, чего можно ожидать от второй модели. Panasonic открыто призналась, что подумывает о более компактной полнокадровой камере с L-образным креплением. Так что это может быть вариант.
Камера 3: Камера GH7 MFT?
Также очевидно, что мы остро нуждаемся в новой камере GH7 MFT.