На что заменить Sony SLT a55v? Аналог, но посовременнее

Всего 207 сообщ. | Показаны 141 - 160
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Смешное солнце какое. Выходит из-за тумана стоит достать смартфон из кармана

Подробнее

И... собственно, что?

Насыщенность на смартфоне больше, а структура картинки хуже. Все то же самое. На камере тоже можно в дефолтных настройках накрутить все это. HDR в том числе. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну это какой-то лоу-енд. У меня на HP Omen, купленном полтора года назад матрица 1920х1080.

Но и тут у вас всего лишь 2 мп.
Или как вы считаете?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
На камере тоже можно в дефолтных настройках накрутить все это. HDR в том числе. 

Мне кажется, так не получится. В фотоаппарате это брекетинг в любом случае, хоть и автоматический. В телефоне это стекинг - вы только открыли приложение - камера уже снимает и обрабатывает.
В целом спор ниачом. На стороне фотоаппарата большая матрица, нормальная оптика и отличная эргономика. На стороне телефона компактность и вся мощь вычислительной фотографии. Никакой телефон не сможет заменить камеру, если нужно безупречное качество, и наоборот, никакая камера не заменит телефон, если нужен приемлемый результат без заморочек.
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
Было что-то среднее, но ближе к тому что видела зеркалка

Значит, зеркалка лучше сняла, чем смартфон.
Ведь задача фотографического устройства - показать мир таким, каков он есть на самом деле. Таким, каким его видит человеческий глаз. Не надо этот мир ни ухудшать, ни улучшать. Это уже прерогатива художника. Показать мир таким, каким он его представляет.
А если мы дурной машине дадим на откуп формировать представление человека об окружающем мире, этот путь, извините, ведёт к деградации.
RE[Иван Круз]:
Цитата:

от:Иван Круз
В целом спор ниачом. На стороне фотоаппарата большая матрица, нормальная оптика и отличная эргономика. На стороне телефона компактность и вся мощь вычислительной фотографии. Никакой телефон не сможет заменить камеру, если нужно безупречное качество, и наоборот, никакая камера не заменит телефон, если нужен приемлемый результат без заморочек.

Подробнее

И даже эти формулировки - ни о чём.
Потому что сначала надо выработать чёткие определения, с которыми бы все согласились, что такое качество, и что такое приемлемый результат.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
И даже эти формулировки - ни о чём.
Потому что сначала надо выработать чёткие определения, с которыми бы все согласились, что такое качество, и что такое приемлемый результат.

С приемлемым результатом то в чем нечеткость? Устраивает - приемлемый, не устраивает - не приемлемый.  :-)
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Значит, зеркалка лучше сняла, чем смартфон.
Ведь задача фотографического устройства - показать мир таким, каков он есть на самом деле. Таким, каким его видит человеческий глаз. Не надо этот мир ни ухудшать, ни улучшать. Это уже прерогатива художника. Показать мир таким, каким он его представляет.
А если мы дурной машине дадим на откуп формировать представление человека об окружающем мире, этот путь, извините, ведёт к деградации.

Подробнее

С точки зрения фотографа да. Но я напомню, мы то начали весь этот спор с того, что я выложил обзор, где обычные обывалы, далекие от фотографии, голосуют за смартфон. И в данном случае, если отключить в себе фотографа, и я бы проголосовал за смартфон. У меня альбом с той поездки есть на вк. В нем 59 фотографий. Из них 4 фотографии со смартфона, потому как смартфон сделал фото краше. Т.е. в 6.7% случаев современный флагман-смартфон делает фото красивее чем современная ФФ-БЗК. Да. Это всего 6.7%. Да, в случае портрета или ночных съемок этот процент будет близок к 0. Тут никто не спорит. Но утверждать что в 100% современная бзк лучше смартфона, ну извините. Это не так. А уж по сравнению со старыми камерами 10-летней давности без HDR и с ущербными ДД, процент превосходства современных смартфонов может быть близок к 100% в некоторых сюжетах.
RE[The Krotek]:
Я в общем-то в 2019 году свою Canon 550D продал, потому что мне надоело мудохаться с фоторедакторами, чтобы получить с фото из поездок тот же результат, что давал прямо из кармана тогдашний мой Samsung galaxy s8. Я посмотрел, что за 2 года ничего кроме портретов на нее не снимал (для меня это не очень частый профиль) и продал ее со всей оптикой. Потом через пару лет купил ФФ БЗК Nikon, потому что мне всегда нравился цвет Nikon на пейзажах.
RE[Quazar4]:
Цитата:

Я в общем-то в 2019 году свою Canon 550D продал, потому что мне надоело мудохаться с фоторедакторами, чтобы получить с фото из поездок тот же результат, что давал прямо из кармана тогдашний мой Samsung galaxy s8. Я посмотрел, что за 2 года ничего кроме портретов на нее не снимал (для меня это не очень частый профиль) и продал ее со всей оптикой. Потом через пару лет купил ФФ БЗК Nikon, потому что мне всегда нравился цвет Nikon на пейзажах.

Подробнее

Когда руки-крюки и снимаешь на зеркалке в режиме авто, не включая своё серое вещество , результат может быть ещё хуже.
Но это не говорит, что зеркалка снимает хуже ...это танцору что-то мешает.

Вы так и не показали exif ,который бы подтвердил ваше ОШИБОЧНОЕ утверждение по части ... Смартфон, имхо, рвет зеркалку просто пополам.
Как и ошибочное сейчас ваше утверждение по части старых 10-летних фотокамер давности без HDR и с ущербными ДД.
Вам показать как снимают по вашему мнению ущербные мои старые более чем 10-летние зеркалки и БЗК и  даже мыльницы 2006 года .
Насмешили...без HDR и с ущербными ДД ...
Для хорошего фото нужен СВЕТ и хорошая оптика, и не важно какая у вас будет при этом фотокамера...старая или новая .

Canon 550D продал, потому что мне надоело мудохаться с фоторедакторами..

А в указанной вами ссылке на samsung-galaxy-s23-ultra по части исправления перспективных искажений мудохаться не надо...

Вот с перспективными искажениями геморроя выше крыши будет ...
если нужно с зеркалки повысить контраст ,насыщенность или яркость особого труда и не надо ..раз-два и усё готово.

П.С.    Так мы увидим exifы  где смартфон рвёт пополам зеркалку ?
RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Когда руки-крюки и снимаешь на зеркалке в режиме авто, не включая своё серое вещество , результат может быть ещё хуже.
Но это не говорит, что зеркалка снимает хуже ...это танцору что-то мешает.

Вы так и не показали exif ,который бы подтвердил ваше ОШИБОЧНОЕ утверждение по части ... Смартфон, имхо, рвет зеркалку просто пополам.
Как и ошибочное сейчас ваше утверждение по части старых 10-летних фотокамер давности без HDR и с ущербными ДД.
Вам показать как снимают по вашему мнению ущербные мои старые более чем 10-летние зеркалки и БЗК и  даже мыльницы 2006 года .
Насмешили...без HDR и с ущербными ДД ...
Для хорошего фото нужен СВЕТ и хорошая оптика, и не важно какая у вас будет при этом фотокамера...старая или новая .

Canon 550D продал, потому что мне надоело мудохаться с фоторедакторами..

А в указанной вами ссылке на samsung-galaxy-s23-ultra по части исправления перспективных искажений мудохаться не надо...

Вот с перспективными искажениями геморроя выше крыши будет ...
если нужно с зеркалки повысить контраст ,насыщенность или яркость особого труда и не надо ..раз-два и усё готово.

П.С.    Так мы увидим exifы  где смартфон рвёт пополам зеркалку ?

Подробнее

Не важно что вы тут думаете, Важно что думают простые люди. И они в большинстве, при сравнении старых зеркалок и смартфона, голосуют за смартфон, что и показал первоначальный тест.

И вообще, я для вас открою тайну, в Москве появились свадебные фотографы, работающие на айфоне. И их услуги пользуются спросом. Заказчики вполне довольны.
RE[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

Чушь это собачья!
Мозги камеры работают в тыщу раз быстрее и лучше, чем мозги фотографа. Поэтому она мгновенно находит и нужную экспопару, и нужное ИСО для сюжета, который видит.
Единственный минус, камера всё стремится привести экспозицию к среднесерой освещённости, поэтому задача фотографа это только коррекция экспозиции в ту или иную сторону (например, если ночь, то в минус, а если ослепительно белый снег, то в плюс). И то, интеллект современных камер уже позволяет оценить правильно и такие сюжеты в суперинтеллектуальных режимах.

А что вы делаете с камерой своими руками-некрюками?
Расскажите.
Ну очень интересно.
RE[Quazar4]:
Цитата:

Не важно что вы тут думаете, Важно что думают простые люди. И они в большинстве, при сравнении старых зеркалок и смартфона, голосуют за смартфон, что и показал первоначальный тест.

И вообще, я для вас открою тайну, в Москве появились свадебные фотографы, работающие на айфоне. И их услуги пользуются спросом. Заказчики вполне довольны.

Подробнее

Какая же это тайна, они уже давно появились и не только в Москве. На авито полно их предложений, но в основной массе это девочки-подростки ).
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Но и тут у вас всего лишь 2 мп.
Или как вы считаете?

А вы как ЧИТАЕТЕ? Я как раз пишу, что этого часто недостаточно, чтобы оценить фото в полной мере. А чтобы было достаточно - нужно разрешение больше. 4к как минимум. 
RE[Иван Круз]:
Цитата:
от: Иван Круз
Мне кажется, так не получится. В фотоаппарате это брекетинг в любом случае, хоть и автоматический.

На тех фото с туманом, что выложили - ДД явно не рекордный. Отличаются снимки тупо цветовыми профилями.

Цитата:

В телефоне это стекинг - вы только открыли приложение - камера уже снимает и обрабатывает.

Если вы про HDR - то камеры тоже 100 лел в обед умеют склеивать на автомате в jpg.

Цитата:

В целом спор ниачом. На стороне фотоаппарата большая матрица, нормальная оптика и отличная эргономика. На стороне телефона компактность и вся мощь вычислительной фотографии.

Вот только "вся эта мощь" ладно бы нормальный результат давала, но она дает кашу и перешарп, на которые без слез не взглянешь, если открыть фото на чем-то больше, чем дисплей смартфона.

RE[Gantenbein]:
Цитата:

Чушь это собачья!
Мозги камеры работают в тыщу раз быстрее и лучше, чем мозги фотографа. Поэтому она мгновенно находит и нужную экспопару, и нужное ИСО для сюжета, который видит.
Единственный минус, камера всё стремится привести экспозицию к среднесерой освещённости, поэтому задача фотографа это только коррекция экспозиции в ту или иную сторону (например, если ночь, то в минус, а если ослепительно белый снег, то в плюс). И то, интеллект современных камер уже позволяет оценить правильно и такие сюжеты в суперинтеллектуальных режимах.

Расскажите.
Ну очень интересно.

Подробнее

"А что вы делаете с камерой своими руками-некрюками?" - согласен.

примерно так работают мозги камеры, зеркалка или цифромыльница.
надо научиться просто рабоать с конкретной камерой.
А Смартфоны LG, Samsung, Sony топовые (прокуал китай - дешеывые но камера и алгоримы - дерьмо) - и они лучше. И проще. Картинка примерно как на зеркалке, и что удобно - они  на автомате так клепают jpg.
RE[MaMoHTuK]:
del
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4

Из этого никак не следует, что смартфон дает результат лучше. Делается это для того, чтобы получать фото/видео в онлайн-формате и, например, тут же выкладывать в соцсети или рассылать. Для многих это важнее, чем качество. И да - наличие такого инстафотографа на свадьбе никак не исключает наличие нормального фотографа, который снимет аккаратнее, разнообразнее (не только шириком), качественнее. А есть и вариант, когда фотограф с камерой снимает параллельно или попеременно на смартфон. Сейчас это сплошь и рядом и наблюдал это на свадьбе (где делал клип) лично. В правой руке у нее камера, а левой прижимает к камере смартфон. Пока ловит моменты на камеру, смартфон снимает видео для сторил или рилс. Или просто фотает. И тут же отсылает ребятам, что те могли выложил и выкладывает сама. Потому что нужна оперативность. Но камера при этом никуда не делась, потому что она лучше. Все логично.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Чушь это собачья!

Расскажите.
Ну очень интересно.

Подробнее

Нет не чушь !
Вы этим показываете свои незнания .

Мне не в облом рассказать .
Сейчас в любой электронной начинки есть процессор ,вот например, сейчас начал заниматься программированием анимационных световых панелей на умных светодиодах.
Синяя плата UNO-простенькая плата с 32 Кб ОЗУ ,  две другие -продвинутые с  несколькими ядрами и блютузом и на порядки с большим ОЗУ. В них нужно заливать программы для работы устройств.
По программе и работают все устройства с микропроцессорами.

И если вы используете фотик в режиме авто ,то мозги фотика в зависимости от освещённости выберут определённое запрограммируемое значение ИСО , выдержки и диафрагмы.
Например ,снимаете в вечернее время ...мозги фотика выберут высокое ИСО ,в солнечный день - зажмут диафрагму до значений f11-f16 , снимаете быстродвижущийся объект- мозги  выберут в зависимости от освещённости свою выдержку.
Что при этом будет...
при высоком ИСО - возрастут шумы
при зажатой диафрагме f11-f16 - получим мыло
при длиной выдержке - быстродвижущийся объект будет смазан.

Вот тут и нужны уже мозги фотографа...
В ручных режимах(Приоритет диафрагмы, Приоритет выдержки или съёмка на низких ИСО) даст вам возможность устранить бяки от мозгов фотика в режиме Авто.

Вот вам примеры (уже показываал на форуме)...

Снимал 15 лет назад на 8Мп мыльницу 2005-6 года ночные места Питера на низком ИСО, снимки без обработки

увеличивается

В солнечный день снимаю на почти открытой диафрагме с очень кроткой выдержкой ,на данном примере с моей 6Мп-мыльницы 2006 года диафрагма f4
при выдержке 1/1000c
увеличивается

Для быстродвижущихся объектов использую выдержку не длиннее 1/1000c

увеличивается

Если бы не мои мозги ,а мозги фотика ...фотик в режиме Авто задрал бы ИСО на мыльнице до максимального ИСО800 и я бы поучил массу шума и более худшее изображение ,на второй мыльнице получил бы мыльное изображение ,а на птичке имел бы смазанное изображение.

Секрет в том ,что у мыльниц наилучшая детализация получается на открытых диафрагмах ,а при зажатие более f6 даже в солнечный день можете получить мыльное изображение. Поэтому на своих мыльницах я более f5.6 не зажимаю диафрагму... работаю на диафрагмах f3-f5.

Нужно всегда включать свои мозги ,а не бездумно нажимать только одну кнопку доверяя всё Авто .

Теперь вернёмся к микропроцессорам...
Хотя более продвинутые( показанные с блютузом ) платы имеют лучшие показатели и соответственно более высокую цену , я остановился на дешёвом варианте UNO с маленькой платой расширения ,которая позволяете увеличить память до 16-32Гб и менять программы налету путём замены карты памяти SD .
В более подвинутых платах мне каждый раз с новой анимацией нужно заливать прошивку.
А какие анимации на умных светодиодах можете взглянуть тут.
У нас в России пока такого не встречал.
https://youtu.be/VcMprYlTnno?si=BvHxF_DtbvwFf1JK

Так что мне вполне хватает моих стареньких более 10-летних фотиков ,которые хоть и тормознутые по-сравнению с новыми ,но выполняют все функции от любительких фото до профессиональных по сей день.
У всех фотиков на выходе хорошие цвета .
В посте были показаны мной тестовые снимки без обработки .

Что касается новых смартфонов ...то подаренный мне 64Мп с 256Гб на борту не отработал и года ,лежит теперь в ремонте по гарантии ...уже прислали мне смс забирать...а мне ЛЕНЬ туда за ним ехать. С него только хорошо видео снимать ,а снимать сейчас пока нечего... серятина кругом.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Какая же это тайна, они уже давно появились и не только в Москве. На авито полно их предложений, но в основной массе это девочки-подростки ).

Вот именно, даже объявления дают...профессионал 16лет...ха-ха-ха

взгляд с моих камер...

С зеркалкой на коне...

[url=https://ibb.co/c8KCDmx]

Люди которым нужно качество всегда без смартфона... даже когда неудобно снимать
[/url]

RE[Quazar4]:
Цитата:

Важно что думают простые люди. И они в большинстве, при сравнении старых зеркалок и смартфона, голосуют за смартфон, что и показал первоначальный тест.

Подробнее

Как вы можете говорить за других людей,если не можете ответить даже за себя ...
где вы показали ТЕСТ сравнения ...одни лишь слова.
Если приводите сравнения то извольте и показать EXIF с равными условиями съёмки,а так это ,как я уже выразился ,ЛАПША НА УШИ .
У вас как в пословице... слышал звон ,а не понял откуда он .
Свадебщики не только фото снимают ,но ещё снимают  видео. Вот для видео смартфон вполне сойдёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта