Цитата:от:Gantenbein
Я уже давно забыл, что такое ИСО. Как и что такое выдержка с диафрагмой.
Меня эти параметры фотоаппаратов не интересуют. Пусть выставляют, какие хотят. Всё равно его мозги посчитают быстрее, чем мои, какие надо выставить при том или ином освещении и сюжете. А я по снимкам буду оценивать - устраивают они меня, или нет.
И уж никогда, ни в каком случае я не буду лезть ни в какой экзиф. Более того, я даже не знаю, как это делать. Мне это неинтересно.Подробнее
это только ваше ...помнить что такое ИСО или нет...
а для меня и многих ...exif покажет время ,на каких ИСО ,выдержке и диафагме был сделан снимок.
В равных ли условиях были фотокамеры.
Что касается ИСО25600 ...это правда(смотрим обвёл красным внизу снимка) ...

Что каксается 2-х снимков ...где ЯКОБЫ зеркалка слила смартфону ,что и вы пометили,что смартфон снимал при солнце.
А лучший свет даст более качественный снимок.
Вы просите режим теле ...
Покажу вам на своих примерах как влияет солнечный свет при съёмке мелкой надписи с одного предмета с расстояния более 100 метров...
Снимал УЗ на предельных ЭФР порядка 500мм и более.
Пасмурный день ...столб на расстояние более 100метров с мелкой надписью на нём .

100проц. кроп мелкой надписи на столбе ...всё размыто - каша ,как и каша травы при выдержке 1/100c.

Выглянуло мелком солнце и что видим ...мелкие надписи и большую детализацию травы.
100проц. кроп мелкой надписи на столбе ...видим чётко цифры при выдержке 1/320c.

Вот вам пример как влияет на одном аппарате качество при пасмурной погоде и при солнце.
exif и раскроет время и параметры съёмки.
Теперь фирштейн для чего нужен exif .