На что заменить Sony SLT a55v? Аналог, но посовременнее

Всего 207 сообщ. | Показаны 121 - 140
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
Короче вот, сделал сравнение. Режим обывалы. Зеркалка с 70-180/2.8 и Samsung galaxy s22. Режим теле.

А как вы снимаете в режиме теле на телефоне?
Раздвигаете пальцами картинку на экране? И какое здесь примерно ФР?
Хотя, вышло неплохо, согласен.
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Вторая пара. Смартфон, имхо, рвет зеркалку просто пополам.

И нет, это не вышло солнце. Условия одинаковые, разница между фото несколько секунд. Туманный день и солнце еле еле пробивалось сквозь туман. ИИ смартфона немного убрал туман и сделал фото ярче и сочнее. Чтобы сделать нечто подобное с фото с зеркалки, нужно будет значительное время пролюбить в фоторедакторе.

Подробнее

Лично я вижу на первом снимке солнечную картинку, а на втором - пасмурную.
А как было на самом деле? Какую картинку видел глаз?
Мне кажется, смартфон "украсивил" реальную картинку. Смартфоны частенько грешат такой фичей.
RE[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Вас же просили полноразмеры или или хотя бы ресайз с exif, а так это у вас лапша.

Зачем вам полноразмеры?
Лично я наоборот сначала уменьшил снимки до 1500 пикселов по длинной стороне, а потом их начал сравнивать.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Зачем вам полноразмеры?

Вижу что вы невнимательно прочитали ...

Повторю вторично и выделю жирным самое главное...
"...полноразмеры или или хотя бы ресайз с exif ..."
exif мне нужен ,который есть либо в полноразмере или в ресайзе.
Думаю не надо вам объяснять для чего нужен  exif .
RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Вижу что вы невнимательно прочитали ...

Повторю вторично и выделю жирным самое главное...
"...полноразмеры или или хотя бы ресайз с exif ..."
exif мне нужен ,который есть либо в полноразмере или в ресайзе.
Думаю не надо вам объяснять для чего нужен  exif .

Подробнее

Экзиф тем более не понимаю для чего.
А без экзифа фотку никак не оценить?
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Экзиф тем более не понимаю для чего.
А без экзифа фотку никак не оценить?

Не прикидывайтесь...для чего exif...

Вот я вам показываю снимок с маленькой фотокамеры 2011года,которая меньше по размерам нынешних смартфонов-лопат .
Снимок сделан на ИСО25600 в полной темноте с освещением от маленького ручного фонарика.
У меня только одни слова. Оцените.
Верите или нет что на ИСО25600 ?

https://ibb.co/G2bJRTX
увеличивается

ссылка html
RE[sergo55]:
Цитата:

Не прикидывайтесь...для чего exif...

Вот я вам показываю снимок с маленькой фотокамеры 2011года,которая меньше по размерам нынешних смартфонов-лопат .
Снимок сделан на ИСО25600 в полной темноте с освещением от маленького ручного фонарика.
У меня только одни слова. Оцените.
Верите или нет что на ИСО25600 ?

https://ibb.co/G2bJRTX
увеличивается

ссылка html

Подробнее

Я уже давно забыл, что такое ИСО. Как и что такое выдержка с диафрагмой.
Меня эти параметры фотоаппаратов не интересуют. Пусть выставляют, какие хотят. Всё равно его мозги посчитают быстрее, чем мои, какие надо выставить при том или ином освещении и сюжете. А я по снимкам буду оценивать - устраивают они меня, или нет.
И уж никогда, ни в каком случае я не буду лезть ни в какой экзиф. Более того, я даже не знаю, как это делать. Мне это неинтересно.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Лично я вижу на первом снимке солнечную картинку, а на втором - пасмурную.
А как было на самом деле? Какую картинку видел глаз?
Мне кажется, смартфон "украсивил" реальную картинку. Смартфоны частенько грешат такой фичей.

Подробнее

Было что-то среднее, но ближе к тому что видела зеркалка
RE[sergo55]:
Цитата:

Очередное вешанье лапши на уши...

Хде сравнение ?

Противоречите своими снимками сделанный в конце вывод про ИИ ...

На первых двух снимках у вас смартфон слил зеркалки... что же ИИ смартфона не сделал фото ярче и сочнее с большей детализацией...хи-хи

На вторых 2-х снимках ...чётко видно ...что солнце вышло в момент съёмки смартфоном  и своим ярким светом пробивает воду на переднем плане ,увеличенное отражение света  от камней и явный больший перепад тень - свет тому подтверждение.
Нет тут вашего ИИ.
Это уже не равные условия.
Так что не нужно говорить про заслуги ИИ ,который в одном случае(1-м) не сработал, а в другом (2-м) дорисовал то, что было не видно.

Вас же просили полноразмеры или или хотя бы ресайз с exif, а так это у вас лапша.

Подробнее

Смешное солнце какое. Выходит из-за тумана стоит достать смартфон из кармана

RE[The Krotek]:
Извините, но на фото ярко видно, что есть ситуации, когда современный смартфон-флагман дает лучшую картинку, нежели даже ФФ-зеркалка. Уж с точки зрения обычного обывалы, которого мы здесь рассматриваем, абсолютно точно.

В приведенных случаях в туманный день, фото со смартфона готовы, чтобы их постить в инсту как они есть и собирать восторженные отзывы. Фото с зеркалки надо крутить в фоторедакторе, чтобы получить хотя бы что-то сравнимое по удачности со смартфоном.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Меня эти параметры фотоаппаратов не интересуют. Пусть выставляют, какие хотят. Всё равно его мозги посчитают быстрее, чем мои, какие надо выставить при том или ином освещении и сюжете. А я по снимкам буду оценивать - устраивают они меня, или нет.
И уж никогда, ни в каком случае я не буду лезть ни в какой экзиф. Более того, я даже не знаю, как это делать. Мне это неинтересно.

Подробнее

это только ваше ...помнить что такое ИСО или нет...
а для меня и многих ...exif покажет время ,на каких ИСО ,выдержке и диафагме был сделан снимок.
В равных ли условиях были фотокамеры.
Что касается ИСО25600 ...это правда(смотрим обвёл красным внизу снимка) ...

Что каксается 2-х снимков ...где ЯКОБЫ зеркалка слила смартфону ,что и вы пометили,что смартфон снимал при солнце.
А лучший свет даст более качественный снимок.
Вы просите режим теле ...

Покажу вам на своих примерах как влияет солнечный свет при съёмке мелкой надписи с одного предмета с расстояния более 100 метров...
Снимал УЗ на предельных ЭФР порядка 500мм и более.
Пасмурный день ...столб на расстояние более 100метров с мелкой надписью на нём .

100проц. кроп мелкой надписи на столбе ...всё размыто - каша ,как и каша травы при выдержке 1/100c.

Выглянуло мелком солнце и что видим ...мелкие надписи и большую детализацию травы.
100проц. кроп мелкой надписи на столбе ...видим чётко цифры при выдержке 1/320c.

Вот вам пример как влияет на одном аппарате качество при пасмурной погоде и при солнце.
exif и раскроет время и параметры съёмки.
Теперь фирштейн для чего нужен exif .
RE[Quazar4]:
Цитата:

Смешное солнце какое. Выходит из-за тумана стоит достать смартфон из кармана

Подробнее

Тяжёлый случай...

Вам что трудно залить снимки с exif-ами где по вашему зеркалка слила .
Мне не нужны ваши очередные  потуги... для меня уже и так всё ясно...

RE[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Тяжёлый случай...

Вам что трудно залить снимки с exif-ами где по вашему зеркалка слила .
Мне не нужны ваши очередные  потуги... для меня уже и так всё ясно...

Да и мне все ясно. Мне то лгать здесь смысла нет. Но вы по умолчанию обвинили меня во лжи. Соответственно, правда вас не интересует, вам нужно подогнать результат.

Другой бы человек сказал, что наверное у смартфона по умолчанию встроены уф-фильтры и полярик, чтобы убирать рассеянный свет или что-то подобное. А зеркалка снимала на объектив без фильтра. Поэтому такой результат. А у вас все вам лгут. Ясно-понятно.

А заливать с Exifом мне лень. Я не помню пароль от своего фликра и мне его для этого надо будет восстанавливать. И особенно лень делать это в этой ситуации. Потому что вы полезете из этого exif а в фотодрочерство и будете доказывать что белое это черное, хотя всем и так очевидно какое фото лучше
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Подробнее

Согласен с вами!
Мне на больших матрицах - важнее ГРИП.
А смартфон 2015 года - он хорошо снимает, ничего править почти не надо, и в кармане всегда. 16мп камера..
На работе и 70" телеки есть, примерно 2 метра по ширине. - Да - они хорошие, клёвые. Но цена их  (как пол крыла самолёта Ту-154)  3500-6000$. Цена слегка поражает в плане что  (слегка) высокая.
Но они же не мои, фирма же (работодатель) платит за оснщение офса передовым обрудованием. Ну и ладно, мне то что.
И я уже редко беру зеркалку имея смартфон в наличии.
RE[Quazar4]:
Цитата:

Да и мне все ясно. Мне то лгать здесь смысла нет. Но вы по умолчанию обвинили меня во лжи. Соответственно, правда вас не интересует, вам нужно подогнать результат.

Другой бы человек сказал, что наверное у смартфона по умолчанию встроены уф-фильтры и полярик, чтобы убирать рассеянный свет или что-то подобное. А зеркалка снимала на объектив без фильтра. Поэтому такой результат. А у вас все вам лгут. Ясно-понятно.

А заливать с Exifом мне лень. Я не помню пароль от своего фликра и мне его для этого надо будет восстанавливать. И особенно лень делать это в этой ситуации. Потому что вы полезете из этого exif а в фотодрочерство и будете доказывать что белое это черное, хотя всем и так очевидно какое фото лучше

Подробнее

Какая чушь у вас полезла.

Повторяю для тех кто в танке...
exif НУЖЕН ДЛЯ ТОГО ,чтобы знать в одиннаковых ли условиях были сделаны снимки.
Я вас не прошу заливать на флик....можете залить ресайзы по моим ссылкам с фото.
Это сделать даже легче чем два пальца о*****...
Если вы скрываете exif ,то это может говорить ,что условия были разными.

А как влияет выглянутое солнышко даже на одном фотике я показал выше.
Поглядитесь внимательнее к цвету травы с солнцем и без, к цвету столба.
Разве не напоминает цвет на ваших снимках...
К тому же ИИ не покажет что находится под водой на переднем плане ,он может только додумывать и дорисовывать по соседним пикселям с информацией если нет инфы.
Что находится под водой может увидеть только при воздействии на это место очень яркого источника света ,чем и явилось солнце, лучи света  которого и наложилось при определённом угле на часть воды в виде жёлтого цвета.
Могу ещё больше сказать про нестыковки по снимкам ...но и этого достаточно...как и достаточно ,что вы НЕ ХОИТЕ показать exif ,который расскажет всю правду...
Вот это, действительно, очевидно...
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Нет. Никогда.
Я фотографию всегда оцениваю, как некий цельный объект.
Или прохожу мимо (что чаще всего), если не цепляет.

Ага... и для оценки этого "цельного объекта" вам всегда хватает 1600х900 ? ну-ну

Цитата:

Вот вам на фотографии Картье-Брессона (даже неважно какой) хочется приблизить какую-то деталь, чтобы рассмотреть её получше?

Для того, чтобы в полной мере насладиться хорошими работами - картинки 2Мпкс точно недостаточно. Хочется скачать в нормальном качестве, а если его нет - посмотреть или купить в альбоме.

И да - фотография разная бывает. Покупая фотоаппарат для себя в ней всегда полно применений и "фотать как цельный объект" - далеко не единственное. В общем, все с вами ясно. Область применения и у вас весьма ограниченная, а критерии оценки очень уж мягкие. При таком подходе неудитивительно, что огромной разницы в качестве вы не замечаете в упор.

RE[Gantenbein]:
Цитата:

Что-то я не понял.
Покупал ноут 4 года назад. Хьюлет Паккард. 17 дюймов. Рекомендуемое разрешение экрана 1600х900. Оно у меня и стоит.
Что не так?
Или это уже древний, никуда не годящийся ноутбук?
А на каких тогда сейчас ноутбуках люди работают (и отдыхают)?

Подробнее

Ну это какой-то лоу-енд. У меня на HP Omen, купленном полтора года назад матрица 1920х1080. И то это игровой скорее ноут (хоть и с ips матрицей), а у тех, что для графики - разрешение выше. От 2.5к до 4к. Вот на таком сейчас и работают.
RE[Quazar4]:
Цитата:
Короче вот, сделал сравнение. Режим обывалы. Зеркалка с 70-180/2.8 и Samsung galaxy s22. Режим теле.

И опять вы делаете вид, что не слышите и выкладываете 4Мпкс првеьюшки. Ну-ну. И даже на них смартфон сливает очень сильно из-за каши.
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew
Согласен с вами!
Мне на больших матрицах - важнее ГРИП.
А смартфон 2015 года - он хорошо снимает, ничего править почти не надо, и в кармане всегда. 16мп камера..
На работе и 70" телеки есть, примерно 2 метра по ширине. - Да - они хорошие, клёвые. Но цена их  (как пол крыла самолёта Ту-154)  3500-6000$. Цена слегка поражает в плане что  (слегка) высокая.
Но они же не мои, фирма же (работодатель) платит за оснщение офса передовым обрудованием. Ну и ладно, мне то что.
И я уже редко беру зеркалку имея смартфон в наличии.

Подробнее

П.С. не лукавьте ...только и слышишь сейчас ...шум на фото и возможность снимать при недостатчном освещенте(на высоких ИСО).
ГРИП важна только ...если вы снимаете на близких дистанциях ,а на дальних более 10 метров ГРИП даже на светосильном объективе с 50мм достаточна для  вмещения человека.

RE[Quazar4]:
Цитата:

Никто и не говорит, что вы лгали. Но что, условия разные - не заметит разве что слепой. Вы хоть на тени посмотрите на скале. Скорее всего у вас солнце ты чуть выглядывало, то заходило и сняли вы фото в разные моменты, сами то не заметив. А может и умышленно - кто вас знает. Но что условия разные - это очевидно.

Цитата:

Другой бы человек сказал, что наверное у смартфона по умолчанию встроены уф-фильтры и полярик, чтобы убирать рассеянный свет или что-то подобное.

Что за дичь вы пишите? Какой еще рассеяный свет у вас полярик убирает лол? Полярик ни при рассеяном свете ни против солнца вообще не работает практически. Матчасть хоть гляньте. И да - полярик сжирает около 2 ступеней света, если что. Поэтому никакой дурак по умолчанию в камеру его встраивать не будет.

Цитата:

и будете доказывать что белое это черное, хотя всем и так очевидно какое фото лучше

Ну пока здесь вы доказываете, что белое это черное. Выкладываете 4-5Мпкс фото, на который каша и перешарп на смарфтоне бьет по глазам, но утверждаете, что оно лучше. Ну хз, какие тут аргумента.

И да - даже на этом фото, которое у вас якобы лушче, тоже по глазам бьет перешарп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта