На что заменить Sony SLT a55v? Аналог, но посовременнее

Всего 207 сообщ. | Показаны 101 - 120
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Э.... а вы реально этого не видите или прикалываетесь сейчас?

Даже несмотртя на то, что вы постеснялись выложить полноразмеры,

А зачем вам они, эти полноразмеры?
Вот, я реально не понимаю. Например, у меня в полный экран ноута (не самого маленького, кстати) вмещается фотка 1500х850 пикселов. То есть, 1,275 мп. Больше не надо. Не вмещается.
Допускаю, что у кого-то монитор ещё больше, чем у меня. Но это 2-2,5 мп, больше вряд ли. То есть, фотографии большего размера нужны только для того, чтобы кадрировать не в процессе съёмки, а в редакторе на компе. Отсекать лишнее.
А иначе для ЧЕГО?
Кропчики вырезать и сравнивать? Заниматься любимым занятием фотодрочеров? )))
Вы ж фотографии сравнивайте.
Как на мой взгляд, снимок с телефона вышел вполне достойным. Да, чуть похуже, чем с полного кадра, но это лишь чуть.
Повторюсь, очень хочется увидеть такие же парные снимки при недостаточной освещённости в режиме теле.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Вот, я реально не понимаю. Например, у меня в полный экран ноута (не самого маленького, кстати) вмещается фотка 1500х850 пикселов. То есть, 1,275 мп. Больше не надо. Не вмещается.
Допускаю, что у кого-то монитор ещё больше, чем у меня. Но это 2-2,5 мп, больше вряд ли. То есть, фотографии большего размера нужны только для того, чтобы кадрировать не в процессе съёмки, а в редакторе на компе. Отсекать лишнее.
А иначе для ЧЕГО?
Как на мой взгляд, снимок с телефона вышел вполне достойным. Да, чуть похуже, чем с полного кадра, но это лишь чуть.
Повторюсь, очень хочется увидеть такие же парные снимки при недостаточной освещённости в режиме теле.

Подробнее

Действительно, если 99% пользователей сидят на FHD, нафига столько мегапукселей наделали, особенно в смартфонах, с их игрушечной матрицей и оптикой от дверного глазка...с ума все посходили)
RE[Gantenbein]:
Цитата:

А иначе для ЧЕГО?

Подробнее

Фотография - это то, что висит у меня на стене в рамке 30х40(45) см. На мониторе ноутбука я готовлю фото к показу, в том числе увеличивая их места для оценки качества изображения. Кадры, недостойные печати*), входят в слайд фильмы, которые я изредка показываю друзьям на экране HD-телевизора. Вспоминать прошлые путешествия приятно.
----------------------
*) А печатать я отдаю в лабораторию на фотобумагу по, как я понимаю, старому химическому процессу RA-4.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Фотография - это то, что висит у меня на стене в рамке 30х40(45) см.

Так это ж другое дело!
А здесь для чего выкладывать полноразмеры? Чтобы ЧТО?
Чтобы убедиться, подходят ли фотки с телефона для печати А3?
Не подходят!
Это, какбэ, само собой разумеется. И с этим владельцы смартфонов и не собираются спорить. Не для того они щёлкают своим телефончиком, чтобы потом распечатывать с него фотки, да ещё и большого формата.
А вот для того, чтобы смотреть на мониторе - вполне.
Вот, во всех ли режимах? Я не уверен. Это и хочу выяснить.
RE[The Krotek]:
Ту такая история . 
Недавно приобрёл в отличном состоянии Д750 ( пробег 19600 , денег 620 )
И к нему обычный 24-85 мм 3,5-4,5 VR ( 200 денег )
всё БУ
побаловался пару месяцев , и захотелось всё таки приобрести современную беззеркалку .
Китовый объектив не совсем устроил как его хвалили , а вкладываться в старую систему уже нет желания .
Пока это всё стоит продается , присматриваюсь в выборе новой игрушки ...

Камера Z30 тоже нравится ... но ни как не могу подобрать зум с стандартными фокусными .
А как вы решили эту проблему ?
RE[Gantenbein]:
Цитата:

А иначе для ЧЕГО?

Подробнее

Согласен с вами! и зачем все парятся мегапикилями?

- з.ы. - на работе 70" 4К телеки (8 мегапикселей).
- Ну классно и красиво!
RE[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Ту такая история . 
Недавно приобрёл в отличном состоянии Д750 ( пробег 19600 , денег 620 )
И к нему обычный 24-85 мм 3,5-4,5 VR ( 200 денег )
всё БУ
побаловался пару месяцев , и захотелось всё таки приобрести современную беззеркалку .
Китовый объектив не совсем устроил как его хвалили , а вкладываться в старую систему уже нет желания .
Пока это всё стоит продается , присматриваюсь в выборе новой игрушки ...

Камера Z30 тоже нравится ... но ни как не могу подобрать зум с стандартными фокусными .
А как вы решили эту проблему ?

Подробнее

Д750 Никон!- у нас такой на фирме (отличная машина!),
Но выоложите с него  Цвет Лиц! 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Допускаю, что у кого-то монитор ещё больше, чем у меня. Но это 2-2,5 мп, больше вряд ли.

Подробнее

У меня 4к (3840х2160) - это 8Мпкс. Да и на ноутах 1920х1080 сейчас - это минимально приемлемо. На эплах разрешение обычно выше - тоже 2.5-4к (5..10МПкс), да и не только на эплах. На планшетах тоже разрешение 2.5к и выше, то есть 5Мпкс+.  А 2Мпкс недостаточно как бы, чтобы фото в полной мере разглядеть со всеми деталями, приблизить хочется итд.  То есть меньше 8Мпкс - заведомо мало.

Цитата:
от: Gantenbein

То есть, фотографии большего размера нужны только для того, чтобы кадрировать не в процессе съёмки, а в редакторе на компе. Отсекать лишнее.

А уж если запас по кадрированию нужен - то еще больше.

Цитата:

А иначе для ЧЕГО?

Это вы вообще о чем? Вам когда детали рассмотреть хочется, не возникает желание фото приблизить? Вот вообще не нужно? Если это групповое фото, где все мелкие и хочется посмотреть на лицо? Или взять вообще техническое фото, у которого основное предназначение - сохранить и передать детали. А их там раз и нет. Потому как там каша или просто мегапикселов не хватает. Вот не надо, плз,  рассказывать сказки, что для полноценного просмотра фото вам всегда хватает экрана древнего ноута с разрешением 1500х850 и никогда нет потребности ничего приблизить, чтобы рассмотреть детали. Без цели что-то там сравнить. Просто. Рассмотреть получше.

Цитата:

Достойно, говорите? ну-ну. 6-ти мегапиксельный кроп Canon 300D, который выпускался 20 лет назад, ночной город снимал лучше, чем то, что я увидел на этом 5-ти мегапиксельном кадре с телефона. Не было на нем такой каши и такого замыла текстур. Для меня это разница не чуть, она очень большая.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Так это ж другое дело!
А здесь для чего выкладывать полноразмеры? Чтобы ЧТО?

Вы эта... Или трусы наденьте, или крестик снимите.

Выкладывать полноразмеры надо, чтобы сравнить качество. А то сначала кричим "смартфон снимает не хуже", а как доходит до сравнения, показываем превьюшки, мотивируя это тем, что все равно на мелких экранах все смотрят.

Так что вы уж определитесь с тезисом. Если топите за то, что смартфон снимает "не хуже" - то сравниваем полноразмеры. Если ограничиваемся утверждением "смартфона обычно достаточно, если только на телефоне результат смотреть", то и не надо заикаться про "не хуже камеры".

RE[MaMoHTuK]:
Нужна золотая середина. Если на смартфоне 12 мп а на камере 24, оптимальным будет мп так 6-8, иначе меньшие мп дадут меньшую детализацию, снимки будут менее резкими.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вам когда детали рассмотреть хочется, не возникает желание фото приблизить? Вот вообще не нужно? Если это групповое фото, где все мелкие и хочется посмотреть на лицо? Или взять вообще техническое фото, у которого основное предназначение - сохранить и передать детали. А их там раз и нет. Потому как там каша или просто мегапикселов не хватает. Вот не надо, плз,  рассказывать сказки, что для полноценного просмотра фото вам всегда хватает экрана древнего ноута с разрешением 1500х850 и никогда нет потребности ничего приблизить, чтобы рассмотреть детали. Без цели что-то там сравнить. Просто. Рассмотреть получше.

Подробнее

Нет. Никогда.
Я фотографию всегда оцениваю, как некий цельный объект. Или прохожу мимо (что чаще всего), если не цепляет.
Вот вам на фотографии Картье-Брессона (даже неважно какой) хочется приблизить какую-то деталь, чтобы рассмотреть её получше?
Мне - нет.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
 Вам когда детали рассмотреть хочется, не возникает желание фото приблизить? Вот вообще не нужно? Если это групповое фото, где все мелкие и хочется посмотреть на лицо? Или взять вообще техническое фото, у которого основное предназначение - сохранить и передать детали. 

Подробнее

Вот именно тогда и хочется. Когда это по существу техническое фото всех сотрудников фирмы, например, по случаю юбилея организации.
Это же не групповой портрет, в котором показывается взаимоотношение людей. Когда важна композиция, позы, выражение лица - и все это вместе одновременно.
А техническая съемка - требования к ней безграничны, начиная с возможности разместить фотоаппарат в космосе и снимать далекие галактики.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Нет. Никогда.
Я фотографию всегда оцениваю, как некий цельный объект. Или прохожу мимо (что чаще всего), если не цепляет.
Вот вам на фотографии Картье-Брессона (даже неважно какой) хочется приблизить какую-то деталь, чтобы рассмотреть её получше?
Мне - нет.

Подробнее

Тогда все эти тезисы про качество фото вообще не уместны, любая техника (телефоны, мыльницы, зеркалки, беззеркалки, суперзумы) последние 10 лет даёт достаточное качество изображения, чтобы изображение казалось цельным.
Удобоваримое качество.
Пы.сы. Лучше ли снимают современные телефоны чем фотики? Нет, сильно хуже. Можно ли снимать на телефоны? Да, уже лет 10 на них можно снимать.
Пы.пы.сы. Вчера снимал собаку в квартире при свете лампочки, на фотик и на телефон, на портреные объективы. Фотки с телефона это печаль...
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
 Да и на ноутах 1920х1080 сейчас - это минимально приемлемо.

Цитата:
Вот не надо, плз,  рассказывать сказки, что для полноценного просмотра фото вам всегда хватает экрана древнего ноута с разрешением 1500х850 ...

Что-то я не понял.
Покупал ноут 4 года назад. Хьюлет Паккард. 17 дюймов. Рекомендуемое разрешение экрана 1600х900. Оно у меня и стоит.
Что не так?
Или это уже древний, никуда не годящийся ноутбук?
А на каких тогда сейчас ноутбуках люди работают (и отдыхают)?
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Тогда все эти тезисы про качество фото вообще не уместны, любая техника (телефоны, мыльницы, зеркалки, беззеркалки, суперзумы) последние 10 лет даёт достаточное качество изображения, чтобы изображение казалось цельным.
Удобоваримое качество.

Подробнее

Собственно, я о том же.
Вся фототехника сейчас выбирается по экстерьерным (удобно/неудобно) и понтовым (как я буду смотреться с этой техникой) качествам.
А что там внутри неё - уже неважно.
Ну, разве что цель - меряться пиписками. Тогда обращаешь внимание на характеристики. Чтобы друзья не запозорили.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Как я себе это представляю, у условного фотографа-обывателя в менталитете зашито ожидание, что полноразмер или RAW у него однажды попросят и он сможет его предъявить. Даже если он что-то проходное, например, голубей во дворе снимает.

Это очень забавно, но те, кто снимает для полиграфии, для стоков, свадьбофотографы знают, какой размер и разрешение им нужны, а кто снимает для себя, часто не могут конкретно ответить на этот вопрос. Им чем больше - тем лучше. Потому что объективных выходных критериев перед ними нет.
RE[The Krotek]:
Короче вот, сделал сравнение. Режим обывалы. Зеркалка с 70-180/2.8 и Samsung galaxy s22. Режим теле.

RE[The Krotek]:
Ну и в принципе чтобы закончить тему со сравнением смартфона и ФФ зеркалки приведу 2 пары фото из последней поездки, в одной из которых зеркалка безбожно сливает смартфону, во второй смартфон безбожно сливает зеркалке.

И так. Первая пара. Зеркалка ожидаемо рвет смартфон:

Детализация и работа со сложным светом решают.

Вторая пара. Смартфон, имхо, рвет зеркалку просто пополам.

И нет, это не вышло солнце. Условия одинаковые, разница между фото несколько секунд. Туманный день и солнце еле еле пробивалось сквозь туман. ИИ смартфона немного убрал туман и сделал фото ярче и сочнее. Чтобы сделать нечто подобное с фото с зеркалки, нужно будет значительное время пролюбить в фоторедакторе.
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Ну и в принципе чтобы закончить тему со сравнением смартфона и ФФ зеркалки приведу 2 пары фото из последней поездки, в одной из которых зеркалка безбожно сливает смартфону, во второй смартфон безбожно сливает зеркалке.

И нет, это не вышло солнце. Условия одинаковые, разница между фото несколько секунд. Туманный день и солнце еле еле пробивалось сквозь туман. ИИ смартфона немного убрал туман и сделал фото ярче и сочнее. Чтобы сделать нечто подобное с фото с зеркалки, нужно будет значительное время пролюбить в фоторедакторе.

Подробнее

У вас чего-нибудь портретного нет для сравнения? Желательно крупнолицевого
RE[Quazar4]:

Цитата:

от:Quazar4

Подробнее

Очередное вешанье лапши на уши...

Хде сравнение ?

Противоречите своими снимками сделанный в конце вывод про ИИ ...

На первых двух снимках у вас смартфон слил зеркалки... что же ИИ смартфона не сделал фото ярче и сочнее с большей детализацией...хи-хи

На вторых 2-х снимках ...чётко видно ...что солнце вышло в момент съёмки смартфоном  и своим ярким светом пробивает воду на переднем плане ,увеличенное отражение света  от камней и явный больший перепад тень - свет тому подтверждение.
Нет тут вашего ИИ.
Это уже не равные условия.
Так что не нужно говорить про заслуги ИИ ,который в одном случае(1-м) не сработал, а в другом (2-м) дорисовал то, что было не видно.

Вас же просили полноразмеры или или хотя бы ресайз с exif, а так это у вас лапша.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта