Где лучше проявлять файлв CR3
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
RE[ACIDSky]:
Вы сохраните файл в jpeg или dng и сравните с оригиналом, не заметить разницу нельзя. Если она у Вас есть... вроде у всех есть, не умеет PS raw от Canon, увы...
RE[эвита]:
от: эвита
Спасибо за ответы. Но я так и не получила ответ на свой вопрос - стоит ли это делать или лучше обрабатывать в лайтрум ? Есть ли разница где обрабатывать файлв CR3- camera raw или лайтрум ?
Людей-кожу,лучше проявлять в родном проявщике от Canon,это доказано временем, здесь нечего обсуждать.По крайней мере начальная проявка, потом конвертация в тифф и отправка в любой другой редактор.
Все остальное,"не людей",можно в чем хотите проявлять.
RE[Алексей второй]:
от: Алексей второй
Вы сохраните файл в jpeg или dng и сравните с оригиналом, не заметить разницу нельзя. Если она у Вас есть... вроде у всех есть, не умеет PS raw от Canon, увы...
С каким мне сравнивать оригиналом? CR3 это оригинал-исходник.
Разные конвертеры конечно имеют некоторые отличия по умолчанию.
Я открыл предложенный мне РАВ в АЦР и не вижу никаких искажений.
Сохраняю, хоть в какой формат и разницы между открытым в АЦР и просмотрщике нет никакой. Что не так?
При чем здесь был упомянут ДНГ конвертер? Это вообще из другой оперы и по факту мертвый формат.
И опять же мне интересно, что есть оригинал?
RE[Алексей второй]:
Но, с другой стороны, полазил по форумам, вроде у всех такая проблема, приходится либо пользоваться неудобным Digital Photo Professional, либо мириться с искажениями цвета.
Да так и есть, то что выходит в JPG можно получить только в DPP без вариантов.
И да терпеть это унылое тормозное г..но ради родного цвета.
в ACR есть (color matching) профиль начиная с какой версии он есть можно посмотреть на сайте Adobe
тут поддерживаемые камеры
для R6 идет поддержка в ACR начиная с версии 12.4
Этот профиль на самом деле очень точный, так как делается специалистами Adobe по калибровочным мишеням.
Но эта голая правда цвета не так уж и красива, как и сама жизнь порой(
То что выдает кэнон в jpg или DPP многим нравиться сильно больше, так как там цвета очень сильно обрабатываются движком кэнонна чтобы нравиться зрителю.
В том числе румяный скинтон и тп за что так любят многие кэнон.
По этому красивый-понятный цвет по кэноновски сразу из коробки только в DPP((
RE[ACIDSky]:
от: ACIDSky
И опять же мне интересно, что есть оригинал?
ИМХО Raw, "проявленное" родным софтом без корректировок.
Но так же "проявляет" не только DPP, вот сейчас пробую FastStone, результат его работы по конвертации CR3 в jpeg на глаз неотличим от работы DPP. Да и другие программы вроде все открывают CR3 так же.
Только PS пошёл своим путём, жаль, мне тоже нравятся Кэноновские цвета :(
И ведь есть в CRC пункт "соответствие камере", но... он вообще уводит цвет куда то не туда и выбора пользователю не дали, "мы тут в Адобе решили, что цвета от Канон бяка, жрите то, что дают" :(
RE[Алексей второй]:
от:Алексей второй
ИМХО Raw, "проявленное" родным софтом без корректировок.
Но так же "проявляет" не только DPP, вот сейчас пробую FastStone, результат его работы по конвертации CR3 в jpeg на глаз неотличим от работы DPP. Да и другие программы вроде все открывают CR3 так же.
Только PS пошёл своим путём, жаль, мне тоже нравятся Кэноновские цвета :(
И ведь есть в CRC пункт "соответствие камере", но... он вообще уводит цвет куда то не туда и выбора пользователю не дали, "мы тут в Адобе решили, что цвета от Канон бяка, жрите то, что дают" :(Подробнее
Может это не конвертация у FastStone и "других программ", а просто извлечение встроенного в RAW jpg? Он действительно похож на камерный JPG, только, может быть, качеством чуть ниже. IrfanView, например, так делает. Он не конвертирует из RAW.
RE[Алексей второй]:
вот сейчас пробую FastStone, результат его работы по конвертации CR3 в jpeg на глаз неотличим от работы DPP. Да и другие программы вроде все открывают CR3 так же.
Уже коллега подсказал выше, это не конвертация.
СR3 (как и другие рав форматы) содержит в себе еще вшитый jpg файл, для предварительного просмотра.
Вот его вы и видите когда смотрите в FastStone и тп просмотрщиках.
Есть даже всякий софт типа rawextractor который может вытащить из рав файла это вшитый jpg отдельно.
RE[ivanlabuda]:
от:ivanlabuda
Можно заглянуть в настройки FastStone и увидеть удивительное:
Другое дело, что конвертация там - так себе, на мой взгляд...Подробнее
Да я в курсе что можно поменять настройку, и он будет проявлять, но судя по тому что человек пишет что у него не отличимо от DPP это значит что стоит просмотр встроенной миниатюры.
RE[эвита]:
Пробовал разные настройки FS, результат примерно одинаковый, соответствующий DPP и заметно отличающийся от CR.
В общем, всё понятно. Придётся привыкать к DPP.
У меня ещё была проблема с каталогизацией, хотел хранить фото в файлах .dng, которые умеют создавать только программы от Адобе. Но сейчас обновил ASDSee и понял, что она вполне корректно работает с CR3.
Жаль только, что много фото подпортил, конвертировал оптом в .dng, а оригиналы в CR3 удалил. Начитался рекламного описания, "цифровой негатив", "стандартизированный и обратно совместимый универсальный формат файлов"...
В общем, всё понятно. Придётся привыкать к DPP.
У меня ещё была проблема с каталогизацией, хотел хранить фото в файлах .dng, которые умеют создавать только программы от Адобе. Но сейчас обновил ASDSee и понял, что она вполне корректно работает с CR3.
Жаль только, что много фото подпортил, конвертировал оптом в .dng, а оригиналы в CR3 удалил. Начитался рекламного описания, "цифровой негатив", "стандартизированный и обратно совместимый универсальный формат файлов"...
RE[эвита]:
Зы Тут попутно выяснилось, что Adobe DNG Converter пакетно конвертит с последними установками цвета плагина CR (!), при этом своих настроек он не имеет и вроде как отдельная программа. То есть, если делали последний раз в CR ч/б, потом через какое то время решили переконвертить фотосессию, она у вас сохранится чёрно-белой :)
Не, как raw-конвертор ФШ полностью упал в моих глазах.
Не, как raw-конвертор ФШ полностью упал в моих глазах.
RE[Алексей второй]:
как raw-конвертор ФШ полностью упал в моих глазах.
А чем так специфичен ваш CR3, что вы рассматриваете варианты вроде faststone или конвертите его в DNG?
Приличных девелоперов так-то много.