Canon R1
Всего 422 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
RE[sportfoto]:
Всем, доброго времени! Может кто просветит: в продаже есть варианты с меню на русском и, подешевле на импортном. Это с помощью какой-то матери или прошивкой не лечится? Всегда, кормилицы были с нашей менюшкой, сейчас думаю, стоит переплачивать несколько тыс.?
RE[Фёдрыч]:
от:Фёдрыч
Всем, доброго времени! Может кто просветит: в продаже есть варианты с меню на русском и, подешевле на импортном. Это с помощью какой-то матери или прошивкой не лечится? Всегда, кормилицы были с нашей менюшкой, сейчас думаю, стоит переплачивать несколько тыс.?Подробнее
Там разница-то небольшая, всего в 4k₽ - 380 [рус.] и 384 [eng.] соответственно.
Можно и переплатить на фоне общей стоимости.
Тоже задавался вопросом русификации, но… Ответ выше)
RE[dimanes]:
Благодарю! Согласен, с Вами по отношению к цене, переплата небольшая.
RE[sportfoto]:
Вот такое замечательное бывает автоопределение лиц...
Хорошо, что такие вещи я всегда снимаю с перефокусировкой. Узнаю кэнон, еще на 1Dx mark II фокус "улетал" на стабильный и светлый ЗП...
На первой R5 автофокус был просто сказочный, никакого фокуса по зрачку, но даже во тьме все были в фокусе и автоопределение лиц работало даже на картинах на стене, хоть бы раз промахнулся!

Хорошо, что такие вещи я всегда снимаю с перефокусировкой. Узнаю кэнон, еще на 1Dx mark II фокус "улетал" на стабильный и светлый ЗП...
На первой R5 автофокус был просто сказочный, никакого фокуса по зрачку, но даже во тьме все были в фокусе и автоопределение лиц работало даже на картинах на стене, хоть бы раз промахнулся!

RE[sportfoto]:
RE[tigergx]:
от:tigergx
На первой R5 автофокус был просто сказочный, никакого фокуса по зрачку, но даже во тьме все были в фокусе и автоопределение лиц работало даже на картинах на стене, хоть бы раз промахнулся!Подробнее
Может это поведение АФ как-то от используемого объектива зависит?
С R5II еще не удавалось поработать, нет в списках на покупку? Вдруг там постабильнее.
RE[feog]:
от:feog2025-01-16 (17h 23' 35'') Canon EOS R1 105 mm iso 500 ''1-80 S'' F1.4 by leteom, on Flickr
Подробнее
Приятная карточка, чем-то генерации от ИИ напоминает (в хорошем смысле).
Такие первые ассоциации возникают)
RE[feog]:
от:feog2025-01-16 (17h 23' 35'') Canon EOS R1 105 mm iso 500 ''1-80 S'' F1.4 by leteom, on Flickr
Подробнее
Красота
RE[feog]:
Подробнее
А первое, что пришло мне на ум, когда я увидел ваше фото - вот он, лаконичный ответ на вопрос "для чего нужна крутая портретная оптика".
Супер!
RE[dimanes]:
RF 28-70mm 2.0, 98% точно попадает, резкость звенящая, хотя я снимаю обычно на дифрагмах от 4 до 7.
RE[100wasser]:
от: dimanes
Приятная карточка, чем-то генерации от ИИ напоминает (в хорошем смысле).
Такие первые ассоциации возникают)
от: Anton Harisov
Красота
от: 100wasser
А первое, что пришло мне на ум, когда я увидел ваше фото - вот он, лаконичный ответ на вопрос "для чего нужна крутая портретная оптика".
Супер!
Благодарю!
Приятно, конечно, такое читать.

RE[tigergx]:
от:tigergx
На первой R5 автофокус был просто сказочный, никакого фокуса по зрачку, но даже во тьме все были в фокусе и автоопределение лиц работало даже на картинах на стене, хоть бы раз промахнулся!Подробнее
А область AF какая была?
RE[feog]:
По всей области.
RE[sportfoto]:
RE[feog]:
Отличные кадры! А Вы на улице им не снимаете?
RE[tigergx]:
от: tigergx
Отличные кадры!
Благодарю!

от: tigergx
А Вы на улице им не снимаете?
Напротив, я сейчас на улице только им и снимаю! На уличные съёмки всегда беру именно его. (Кроме тех случаев, когда решаю взять 2 камеры, тогда беру ещё R5Mk2 в качестве вспомогательной)

RE[sportfoto]:

Canon RF 28-70mm F/2
RE[sportfoto]:

Canon RF 28-70mm F/2
Случайный кадр в "Пафосе" на Тверском бульваре
RE[sportfoto]:

Canon RF 28-70mm F/2
RE[sportfoto]:
Понравилась цветовая гамма во всех трёх фото.