Выбор между Canon R7 и R8
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 21 - 27
RE[Роман]:
По поводу того, что матрица перемещается строго в своей плоскости - да, тезис понятен, так оно может работать, не спорю. Но в этом случае будет гарантированное желе на всех шириках у всех производителей поголовно. Ибо - как писал выше, наклон камеры меняет проекцию (читай - заваливает край), а это есть то самое желе. Но желе мы видим не у всех.
RE[Роман]:
от:MaMoHTuKот:Superka
Я с этой ерундой (фильтрация ходьбы матричным стабом! наклоны матрицы!) даже разбираться не стану, пусть оно тут висит, как на доске.
P.S. кто еще думает что сенсор наклоняется, а смещение матрицы фильтрует шаги? Отзовитесь.Подробнее
Слушай, ну вроде в кои-то веки нормально начал отвечать, по делу, аргументированно, без ругани. Нахрена опять?
Я не писал, что смещение матрицы ФИЛЬТРУЕТ шаги, зачем передергивать? Я как раз привел пример ситуации, что смещения почти всегда ТАКИЕ, что фильтровать их невозможно. Хотя ты утверждал обратное - что оно проявляется только в макро.Подробнее
Мамонтик, ты на себя сначала смотри. Я аргументированно отвечаю всегда. Пургу в перемешку с хамством ты тут нанёс (в n-ный раз) со своим "странно такое слышать" и т.п. Мне n-ый раз хоботом натыкивать тебя, - уже неинтересно. Да живи с своей ерундой в голове.
от:MaMoHTuK
По поводу того, что матрица перемещается строго в своей плоскости - да, тезис понятен, так оно может работать, не спорю. Но в этом случае будет гарантированное желе на всех шириках у всех производителей поголовно. Ибо - как писал выше, наклон камеры меняет проекцию (читай - заваливает край), а это есть то самое желе. Но желе мы видим не у всех.Подробнее
"Соломку подстелить решил" - так ты говоришь обычно?
Нее, - споришь. Прешь как мамонт. На человека-то. "не спорю" - выглядит не так.
я уже писал про желе и почему оно не у всех.
RE[Superka]:
от:Superka
Мамонтик, ты на себя сначала смотри. Я аргументированно отвечаю всегда. Пургу в перемешку с хамством ты тут нанёс (в n-ный раз) со своим "странно такое слышать" и т.п.Подробнее
Фраза "странно такое слышать" для тебя хамство? Ой-ой-ой, ну миль пардон, раз такая безобидная фраза спровоцировала переход нормальной дискуссии на поучения, поддевки, передергивания и обсуждения личностей.
P.S. Ну хорош. Давай уже нормально спорить. Забанят иначе обоих.
RE[Superka]:
от: Superka
Я написал что никакого наклона сенсора там нет и Сони, как и остальные - нигде никогда не указывали что он есть.
Мне кажется что вы не вполне понимаете суть работы стабилизатора.
Основная задача стабилизатора - не впрямую скомпенсировать перемещения камеры. Это невозможно ввиду крайне малого диапазона допустимых перемещений сенсора в конструкции тушки.
Основная задача стабилизатора - скомпенсировать такое смещение оптической оси, которое приводит к изменению положения изображения на матрице камеры.
Простой пример - если вы при нажатии спуска как школьник "клюёте" вниз объективом, то смаз будет даже с очень хорошим стабом. И в то же время можно делать фото из окна поезда и это не приведёт к смазу, хоть и понятно что за 1/25 сек поезд проехал метры и матрица вовсе не должна эти метры скомпенсировать.
Исходя из этого и понимая суть стабилизации надо осознать, что поворот матрицы относительно плоскости там не будет таким, чтобы сколько либо заметно проявлялись искажения в виде смещения плоскости резкости по полю кадра. Это же смешно. Как раз такой поворот матрицы нужен тогда, когда бленда объектива чуть "кивает" во время спуска, а это приводит как раз таки не только с параллельному смещению изображения на матрице, но и к повороту плоскости фокуса. Вот под этот поворот и доворачивается матрица, компенсируя правильное положение проекции на матрице.
Вы же, согласно вашему изложению, представляете всё так, как будто у вас тушка болтается в руках, а объектив каким то чудом продолжает смотреть на объект при поворачивающейся тушке.
Стабилизированные объективы конструктивно имеют такую оптическую схему и такое положение подвешенной оптической части, чтобы проекция оставалась возможно параллельной матрице при стабилизации. Поэтому pitch/yaw на матрице отключаются.
RE[Роман]:
от:Роман
Вот это сильно! Статью можно целую в инет выкатывать)))
Спасибо большое Вам ребят.
Все понятно на счет стаба. Удивительно, столько инфы даже не встречал ранее.
Решение принято! Тему даже лучше закрыть))Подробнее
Роман, таки что Вы выбрали? И как сейчас оцениваете Ваше решение??
RE[Роман]:
Мне больше нравится электронный (цифровой) стабилизатор изображения (как на Samsung Galaxy S6 И Сони Experia) - там только такой.
- у них картинка в видео - без "заворачивания краёв". В фото - это без разницы, если только не снимать стереопары, потому-что их затем не сведёшь на компе - искажения разные по полю кадра. Лучше в этом плане безстабовый Кит или Фикс, или цифро-мыльница, или даже Смена-8М - есть у меня с нее стереофото (прикольно 40 лет спустя смотреть стерео).
В LG G4 программный стаб + есть оптический стаб (модуль камеры - Сони). Для фото нормально. По умолчанию они оба работают вместе.
А в видео - кошмар (если включен оптический стаб) - "заворачивает края" при любом движении смартфона.
Но оптический стаб некоторыми программами (.apk на смартфоне) в видесъемки можно отключить на этом смартфоне - оптический или оба.
Фото то нормальные без стабов - на солнце.
А видео вобще без стабов снимать с рук - всё прыгает.
- у них картинка в видео - без "заворачивания краёв". В фото - это без разницы, если только не снимать стереопары, потому-что их затем не сведёшь на компе - искажения разные по полю кадра. Лучше в этом плане безстабовый Кит или Фикс, или цифро-мыльница, или даже Смена-8М - есть у меня с нее стереофото (прикольно 40 лет спустя смотреть стерео).
В LG G4 программный стаб + есть оптический стаб (модуль камеры - Сони). Для фото нормально. По умолчанию они оба работают вместе.
А в видео - кошмар (если включен оптический стаб) - "заворачивает края" при любом движении смартфона.
Но оптический стаб некоторыми программами (.apk на смартфоне) в видесъемки можно отключить на этом смартфоне - оптический или оба.
Фото то нормальные без стабов - на солнце.
А видео вобще без стабов снимать с рук - всё прыгает.
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Фраза "странно такое слышать" для тебя хамство? Ой-ой-ой, ну миль пардон, раз такая безобидная фраза спровоцировала переход нормальной дискуссии на поучения, поддевки, передергивания и обсуждения личностей.
P.S. Ну хорош. Давай уже нормально спорить. Забанят иначе обоих.Подробнее
Цепочка простая: «странно такое слышать=> равно: «да Вы, батнька, странный». А сие есть уже явное обсуждение личности собеседника. (Имхо)