Тема закрыта
Какие новые камеры сейчас продаются в магазинах ?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какие новые камеры сейчас продаются в магазинах ?
Наверняка кто-то задавался вопросом: в связи с войной и уходом брендов из России, какие НОВЫЕ камеры продаются? Всё, что в магазинах, без официальных документов производителей. Вот меня интересует, это уже бывшие в употреблении камеры, восстановленные в иностранных сервисах и продаваемые здесь под видом новых? При том что новые официальные за границей стоят существенно дороже.
RE[Пётр]:
В общем случае ответить на ваш вопрос невозможно. Все может быть. От продавца зависит. Кто-то везет новое но "серое", кто-то ref-ы, кто-то б/у в хорошем состоянии может за новое выдать..
Вопрос доверия к продавцу и его репутации.
Вопрос доверия к продавцу и его репутации.
RE[Странник]:
Так в том-то и вопрос: есть продавцы с ОЧЕНЬ хорошей репутацией, вроде Яркого мира. И у них внешне ТАКОЙ же товар, каки и у шаромыжников неизвестных! Но цены выше.
Я так понимаю, по факту - это все восстановленный из сервисов товар со скрученными счетчиками. Документов нет- чтобы не отвечать ни за что.
Если что-то случается - в сервисе ОЧЕНЬ большая вероятность, что НЕ БУДЕТ запчастей - поставок-то нет(
Я так понимаю, по факту - это все восстановленный из сервисов товар со скрученными счетчиками. Документов нет- чтобы не отвечать ни за что.
Если что-то случается - в сервисе ОЧЕНЬ большая вероятность, что НЕ БУДЕТ запчастей - поставок-то нет(
RE[Пётр]:
О том что там "по факту" тот кто знает - не скажет. А то что кто-то скажет, не факт что будет правдой.
Думайте сами, просчитывайте риски.
Думайте сами, просчитывайте риски.
RE[Пётр]:
Я тут офигел, узнав, что никто из японцев, не пломбирует коробку от техники 
Вынимай, трогай руками после чебурека, чихай на матрицы, потом можно протереть, убрать и продать как новый. Жесть...

Вынимай, трогай руками после чебурека, чихай на матрицы, потом можно протереть, убрать и продать как новый. Жесть...
RE[Пётр]:
А как же серый импорт или на озоне у продавцов из Китая? Китайцы точно доки кладут, видел отзывы с книжками и логотипами. Серый импорт для сервиса как будто ты поехал в Казахстан и купил там, в чем проблема? Вот правда насчет того нужен ли чек сервису именно из той страны, а не озона или подобного - это вопрос.
RE[Пётр]:
от:Пётр
Так в том-то и вопрос: есть продавцы с ОЧЕНЬ хорошей репутацией, вроде Яркого мира. И у них внешне ТАКОЙ же товар, каки и у шаромыжников неизвестных! Но цены выше.
Если что-то случается - в сервисе ОЧЕНЬ большая вероятность, что НЕ БУДЕТ запчастей - поставок-то нет(Подробнее
Есть официальный // импорт. Все новое, без пробега, ремонта, восстановления. Муха не сидела.
К чему Вы клоните своим депрессивным постом?
RE[Пётр]:
Где официальный, в каких магазинах ? И какие док-ты дают ?
RE[Пётр]:
от: Пётр
Сейчас наверное не дают оф. документов. и нет гарантии.
А вообще я всегда (цфромвльницы и зеркалки) покупал б/у.
Главное проверить чтоб каринука была без вопросов (взять с собй ноцубук, или досконально по экрану изучить картинку и Обязательно проверить на пробег, до 30.000 кадров - нормальные, не ломались, за 10 лет, ни одна - камер штук за 10 купил. Покупал себе, родсвеннникам и друзьям.
RE[Andrew]:
Да, это понятно, конечно. Тоже так делаю. Камеры были разные - но больше люблю новые из магазина и с НОРМАЛЬНОЙ гарантией. А вот когда восстановленные под видом новых продают и пытаются ещё убедить, что "сейчас никаких документов в коробки не кладут" - это ФУФЛО устал уже читать от продавцов!
RE[ZULI]:
В Казахстане, Киргизии у официальных дилеров там цены соответствующие. И еще комиссии будете байеру платить и за отправку сюда. Причем, не видя камеру изначально. И случись что, куда с ней ? Опять же, в наш сервис ? или туда отправлять?
RE[Пётр]:
от: Пётр
Яркий, Гетленз, Бутик.
Чек и гарантийный талон.
А что еще надо?
RE[Mazon]:
Да понятно, что гарантийный талон будет от Продавца на ремонт в его сервис-центре. А если там запчастей нет нужных ? И в ожидании гарантия истекает. Дальше что?
И вопрос был в другом: как может новый товар быть дешевле здесь, чем у официального дилера за границей ? Его надо привезти, растаможить (таможенные пошлины+НДС 20%) а ещё и свою прибыль включить вместе с арендой и зарплатами продавцов) !
И вопрос был в другом: как может новый товар быть дешевле здесь, чем у официального дилера за границей ? Его надо привезти, растаможить (таможенные пошлины+НДС 20%) а ещё и свою прибыль включить вместе с арендой и зарплатами продавцов) !
RE[Mazon]:
от: Mazon
Яркий, Гетленз, Бутик.
Чек и гарантийный талон.
А что еще надо?
Подтверждаю про Яркий.Сам месяц назад там брал камеру ОМ-5.Доставили ТК.
На родной коробке камеры наклейка пломба на английском.И другая наклейка на русском с куар кодом для скачивания русской инструкции.Гарантийный талон,товарная накладная,с печатями,реквизитами,как положено.Солидная контора,мне понравилось!
RE[Пётр]:
Есть дилеры, есть дистрибьюторы, в зависимости от партии могут быть разные оптовые скидки, у вендоров есть разные рекомендованные цены для разных регионов и пр.
Но, также есть витринные образцы, есть возвраты исправного товара, есть экземпляры у которых нашли битые пиксели и поэтому не купили.. И есть те кто из возит.
Кто-то об этом честно говорит, кто-то умалчивает.
Поэтому либо проверенный продавец с хорошей репутацией, либо "искать на грош пятаков", понимая и принимая риски.
Но, также есть витринные образцы, есть возвраты исправного товара, есть экземпляры у которых нашли битые пиксели и поэтому не купили.. И есть те кто из возит.
Кто-то об этом честно говорит, кто-то умалчивает.
Поэтому либо проверенный продавец с хорошей репутацией, либо "искать на грош пятаков", понимая и принимая риски.
RE[Пётр]:
обычные новые камеры из ОАЭ, Турции, Тайланда, Казахстана и т.д. Как что-нибудь спросят. Ага, сидят там и б/у камеры восстанавливают. 

RE[limboos]:
а вы цены-то знаете на официальные новые камеры, т.е. от уполномоченных (авторизованных) дилеров, с гарантией от фирмы-производителя? Скидки для крупных дилеров, причем одинаковые для определенной страны и не такие большие, как и везде.
Конечно, бывает, что возвращают в гарантийный период по причине обнаружения какой-то неисправности, и магазин им выдает новую камеру. А эту отправляет дистрибьютору, а тот в официальный сервис центр компании. Там ее чинят и как восстановленную продают.
Конечно, бывает, что возвращают в гарантийный период по причине обнаружения какой-то неисправности, и магазин им выдает новую камеру. А эту отправляет дистрибьютору, а тот в официальный сервис центр компании. Там ее чинят и как восстановленную продают.
RE[Пётр]:
А восстановленная самим Canon камера сильно будет уступать новой?Тем более, если она только год-два, как начала выпускаться? И я так понимаю Canon должен как-то маркировать refurbished технику.
RE[Пётр]:
от:Пётр
а вы цены-то знаете на официальные новые камеры, т.е. от уполномоченных (авторизованных) дилеров, с гарантией от фирмы-производителя? Скидки для крупных дилеров, причем одинаковые для определенной страны и не такие большие, как и везде.
Конечно, бывает, что возвращают в гарантийный период по причине обнаружения какой-то неисправности, и магазин им выдает новую камеру. А эту отправляет дистрибьютору, а тот в официальный сервис центр компании. Там ее чинят и как восстановленную продают.Подробнее
А вы где-то прочитали, что это камеры от официальных дилеров с дилерской гарантией? Гарантия год и то от "магазина".
Переубеждать вас конечно не буду, мне это даром не надо. Удачи.
RE[Пётр]:
Я в конце прошлого года купил камеру у одного дилера, который принимает только наличные. Уверяет, что камера новая, с завода. Руководство к ней на казахском. Камера перестала выпускаться Кэноном в 2020 году. Возможно, остатки со складов. Цена - в рублях как у новой в год выпуска, то есть в 2014 году. Некоторое сомнение в том, что часы там были установлены на московское время - но, может быть, это была предпродажная подготовка. Аккумулятор без крышки, вставленный в камеру, выпуска 02.2020.
Выглядит как новая, работает безотказно (в тех режимах, которые я пробовал. Все проверить в ней нет сил).
Выглядит как новая, работает безотказно (в тех режимах, которые я пробовал. Все проверить в ней нет сил).