Цитата:от: Пётр
Наверняка кто-то задавался вопросом: в связи с войной и уходом брендов из России, какие НОВЫЕ камеры продаются?
Все. Какие продавались, такие и продаются.
Всё, что в магазинах, без официальных документов производителей.
Вы в каком десятилетии живете? Не в нулевых случаем застряли? На большинство техники никаких бумажных документов давно уже нет, все регистрируется и обслуживается по серийному номеру. РФ, разумеется, мимо. А если гарантийные бумажки и есть - вам их без проблем продавец с авито положит, только на территории РФ ими можно разве что подтереться, поэтому смысла в этом мало.
Вот меня интересует, это уже бывшие в употреблении камеры, восстановленные в иностранных сервисах и продаваемые здесь под видом новых?
Те, кто продает восстановленное б/у под видом нового были и есть всегда. И после февраля 22го года принципиально ничего не поменялось. Есть как мошенники, так и нормальные конторы, которые возят и продают нормальный новый товар. Причем эти же ребята точно так же продавали новую технику существенно дешевле официалов и ДО 2022 года. А сейчас им даже легче стало - ибо серый импорт сейчас официально разрешен. Технику можно возить на продажу без спроса производителя. И ее-таки массово возят, продают и покупают.
При том что новые официальные за границей стоят существенно дороже.
А каким боком вы сравниваете РОЗНИЧНЫЕ цены и в каких странах? Вы изучили мировой рынок и в курсе всех ОПТОВЫХ предложений на всех рынках? Или наивно считаете, что продавцы с авито для перепродажи тупо заказывают технику по рознице в фирменных зарубежных магазинах?
Цитата:от:Пётр
Я так понимаю, по факту - это все восстановленный из сервисов товар со скрученными счетчиками. Документов нет- чтобы не отвечать ни за что. Если что-то случается - в сервисе ОЧЕНЬ большая вероятность, что НЕ БУДЕТ запчастей - поставок-то нет(Подробнее
Бог мой.. что вы несете.. держите меня семеро..
Слов нет. Ладно бы подобная тема появилась весной-летом 22-го. Но новая реальность уже давно наступила и продолжается два года с лишним. Все уже адаптировались, разобрались в рынке и давно нашли, как покупать / смотреть / читать то, что официально не возится / не продается / не доступно. Технику, ПО, игры, подписки, инстаграмы и пр. А вы как будто только что проснулись, раз задаете такие детские вопросы и высказываете смешные опасения. Разумеется, риски есть и их надо как-то оценивать. Например, не делать очевидных глупостей, типа покупки в неизвестном магазине дорогой камеры по предоплате с доставкой в постамат. Но не должна же паранойя доходить до ТАКОЙ степени..