Как повысить качества телевика бюджетно

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
RE[Странник]:
Цитата:
от: Странник
Ну  тогда давайте разбираться на что оно среагировало.. Какая была программа экспозиции, что в настройках ISO,  что стоит в настройке Auto ISO Min SS, на что камера сфокусировалась.. 

Позволю сам себя процитировать вот отсюдаhttps://foto.ru/forums/topics/749398/page/36:
- у меня на Соне есть интеллектуальный режим, в котором я снимаю в 99% случаев.
Он сам определяет, когда макро, когда портрет, когда пейзаж, а когда нужен HDR.
Эта Соня меня так разбаловала, что я уже забыл, как это - руками выставлять экспозицию? 
Примерно как автоматическая коробка передач в машине. Не нужно ручками втыкать передачи? И слава богу!

Могу лишь добавить, что ничего у меня ни в каких настройках не стоит. Просто стоит один интеллектуальный режим, в нём и снимаю.
RE[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Но экспозицию-то мы настраиваем в последний момент, когда границы кадра уже определены, иначе невозможно управлять глубиной резкости, она же по конкретным предметам настраивается и они должны быть в кадре. То есть, внешнее освещение уже не меняется, то есть, стоит приоритет диафрагмы или выдержки уже не важно, в этих условиях они работают совершенно одинаково.

Подробнее

Если задача снять бегуна с размытием ног/рук, почему нельзя просто перейти в режим приоритета выдержки и сразу выставить нужную? Зачем все эти сложности? Мне кажется, что если бегун пробегает мимо вас, то вы просто не успеете крутануть диафрагму в нужном направлении.
RE[Quazar4]:
Если идешь бегунов снимать, ставишь приоритет выдержки, а лучше еще если камера позволяет выдержку, диафрагму и ставишь авто-исо, так уж точно будет что нужно.
RE[Иван Круз]:
Цитата:

от:Иван Круз
Если задача снять бегуна с размытием ног/рук, почему нельзя просто перейти в режим приоритета выдержки и сразу выставить нужную? Зачем все эти сложности? Мне кажется, что если бегун пробегает мимо вас, то вы просто не успеете крутануть диафрагму в нужном направлении.

Подробнее

Я же объяснял, почему не нужно переключать. В этот момент подготовки кадра все эти три режима работают абсолютно одинаково. Они работают по разному когда меняется свет в кадре. А на поворот регулятора они реагируют совершенно одинаково и нет разницы, какой режим выставлен. 
RE[Spector]:
я приоритетом выдержки почти не пользуюсь. Он открывает диафрагму на максимум, что в условиях недостаточного освещения обычное дело и объект может выпасть из ГРИП. Поэтому у меня используются или М или приоритет диафрагмы. Приоритет диафрагмы, если использовать с автоИСО, подберет такое ИСО, чтобы выдержка у меня была бы 1/2f, если позволит освещение и заданный диапазон автоИСО. Очень быструю динамику с качающейся опоры снимаю редко. 
Также можно делать пользовательские режимы через банки настроек, как писали выше. 
RE[Иван Круз]:
Цитата:

от:Иван Круз
Ничего не понятно. То говорите, что автомат - это зло, то, что учите снимать в режиме приоритета диафрагмы (т.е. в автоматическом режиме). То про три ручки (в режиме А: одна диафрагма, вторая видимо экспокор, а какая третья, если исо вы не меняете?).
Я в 99% случаев снимаю в режиме приоритета диафрагмы. В зависимости от сюжета выбираю три режима ограничения выставляемой автоматом выдержки: 1/4 при съемке статики, 1/1000 при съемке динамики и 1/ФР в обычном режиме, например при съемке людей. При этом разумеется у меня есть возможность при необходимости внести экспокоррекцию. Приведенные настройки позволяют не отвлекаться на постоянный контроль экспотройки и снимать на минимально возможных исо.
Что я делаю не так?

Подробнее

Чел крутит экспокорр вместо автоИСО, похоже.
Но с экспокоррекцией не так предсказуемо, особенно со вспышкой. Там тоже в настройках экспокоррекции надо копаться. а99 довольно старая камера, в новых добавились  настройки, особенно в части автоИСО у Никона. Каждый использует то, что ему удобнее.
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
я приоритетом выдержки почти не пользуюсь. Он открывает диафрагму на максимум, что в условиях недостаточного освещения обычное дело и объект может выпасть из ГРИП. Поэтому у меня используются или М или приоритет диафрагмы. Приоритет диафрагмы, если использовать с автоИСО, подберет такое ИСО, чтобы выдержка у меня была бы 1/2f, если позволит освещение и заданный диапазон автоИСО. Очень быструю динамику с качающейся опоры снимаю редко. 
Также можно делать пользовательские режимы через банки настроек, как писали выше. 

Подробнее

1/2f - это для неподвижных объектов. А для подвижных - зависит от их подвижности. Которую нужно знать.
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
чтобы выдержка у меня была бы 1/2f

Какая камера кстати позволяет настроить коэффициент выдержки от фокусного?
RE[Иван Круз]:
RX100M7 точно умеет. Подозреваю что и другие sony умеют.
Настройка называется Auto iSO Min SS, и определяет когда камера начинает поднимать ISO.
Значение Standard соответствует 1/f, и есть по две значения в сторону "удлинения" и "укорочения" выдержек с шагом в ступень.
RE[Spector]:
Цитата:
от: Spector

Ставить приоритет выдержки.

Самый бесполезный режим. Ибо в нем фотограф не управляет диафрагмой, основным изобразительным средством. Сложно найти сюжет, где на то, какая установлена диафрагма было бы настолько плевать, что можно отдать это на откуп автоматике.

Если цель - снимать с максимально короткой выдержкой, которой возможно, логичнее всего вручную открыть диафрагму  в А или М. Что делать с выдержкой и ИСО  - это кому как удобнее. Можно в А ограничить выдержку, можно установить ее в М вручную, можно намеренно вручную поставить ИСО повыше, чтобы автомат ставил выдержку покороче, можно делать для этого экпокоррекцию в минус итд. Но диафрагму точно лучше установить вручную. А значит приоритет выдержки мимо.

RE[Странник]:
Цитата:

от:Странник
RX100M7 точно умеет. Подозреваю что и другие sony умеют.
Настройка называется Auto iSO Min SS, и определяет когда камера начинает поднимать ISO.
Значение Standard соответствует 1/f, и есть по две значения в сторону "удлинения" и "укорочения" выдержек с шагом в ступень.

Подробнее

понял, спасибо. у меня на S5II нет такой настройки (ну или я не нашел). либо авто, тогда minSS = 1/f, либо фиксированное значение
RE[Иван Круз]:
Это отдельная настройка в меню. В настройках ISO. Но не в том меню где выбирается само ISO или AUTO. А отдельное  меню рядом на том же уровне вложенности.
Попробуйте поискать в руководстве.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
1/2f - это для неподвижных объектов. А для подвижных - зависит от их подвижности. Которую нужно знать.

С учетом стабилизатора настройка автоИСО на  1/2f  для коротких фокусных избыточна. Но в целом, я не отключаю т.к. основной объектив на Nikon Z5 24-200. Короткие выдержки кроме динамики, нужны в макро  при съемке с рук. Там даже при наличии всяких стабов лучше держать выдержку не длиннее 1/250-1/320. Это благоприятно влияет на микрорезкость. 

Ну а ежели снимать динамику (хотя я так снимаю и макро),  выше описывал вариант: режим М, когда выдержка и диафрагма ставятся какими требуется, а режим автоИСО подбирает ИСО, если оно укладывается в диапазон. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта