Canon EOS R5 Mark II

Всего 4477 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
RE[Rew0rMan]:
Цитата:
от: Rew0rMan
Монитор Apple Studio подключен к MacBook Pro 16 M3 Max

если включить параллельно оба дисплея моник и ноут,  выключить трутон и подогнать по яркости, отличается картинка на фотках у дисплея прошки и студио? или прям один в один?
RE[feog]:
У меня даже н айфоне трутон отключен.
Как его можно включать на стационарной технике вобще не понимаю
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
У меня даже н айфоне трутон отключен.
Как его можно включать на стационарной технике вобще не понимаю

Желтое всё сразу. Тоже не понимаю, эта функция же только для того, чтобы глаза отдыхали вроде. Она не на постоянку. Никогда не использовал её.
RE[feog]:
Прикольно, уже 10 стр обсуждается, как матросику монитор настроить... 
А ещё ведь говорят, что яблоко - это простота и удобство.
Ребят, простота и удобство - это винда и обычный китайский моник, воткнул в сеть и всё сразу работает, без всяких танцев с бубнами. Калибранул аос и всё, больше ничего не нужно. 
А то что у матросика фото перенасыщенные и грязные были, я и на телефоне (сяоми) вижу 
Извините меня нищеброда, не выдержал 
RE[Rew0rMan]:
Цитата:

X-Rite i1Photo Pro 2 у него

Ну это спектрофотометр, хорошая штука

Видимо действительно по умолчанию эпл вставили профиль с улучшайзерами, значит действительно надо пользоваться Photography профилем. Я был об эпл лучшего мнения ))))
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Ребят, простота и удобство - это винда и обычный китайский моник, воткнул в сеть и всё сразу работает, без всяких танцев с бубнами. Калибранул аос и всё, больше ничего не нужно. 
А то что у матросика фото перенасыщенные и грязные были, я и на телефоне (сяоми) вижу 

Подробнее

Вот монитор откалибруют и поеду в отпуск,в страну Души.Малость отдохнёте от меня.А там может и шедевры попрут
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

Денис, у тебя R5m2? Или какой фотоаппарат сейчас?
RE[Rew0rMan]:
Цитата:

Кстати да, отключил TrueTone - насыщенность практически вернулась в норму. Включаешь его - на глазах фото становится сильно теплее и насыщеннее. Видимо он враг всего

Чот я чем больше читаю, тем больше улыбаюсь в этой ветке:)))

Кстати, я возил свой макбук м4max на калибровку, забавно... весь перемерили и оказалось, что он идеально настроен с завода. Delta E сильно меньше единицы, там реально придраться не к чему. Ну разве был незначительный провал кривой в самом низу (тени) видимо это особенность глянца, впрочем на всех моих маках такая интересная особенность была. (матовых экранов у меня не было) В общем не калибровали и изменений не вносили. Кроме того, сравнивали с прошлыми сериями макбуков по спектральным пикам, экран у м4 (об этом Элл сообщал) хорошо доработали в этом плане, спектр стал куда лучше. Это прям очень удивило парнишку, кто все это исследовал. Говорит, что существенное отличие, прям хорошо исправили. Где-то выкладывал графики в разнице, уже не найду наверное.  В общем я еще и по этой причине решил не приобретать отдельно монитор для макбука. Пк есть на винде, но он для игрушек в основном
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Вот монитор откалибруют и поеду в отпуск,в страну Души.Малость отдохнёте от меня.А там может и шедевры попрут

надо было макбук брать, и отдыхать бы не пришлось)) говорил же- макбук правильная тема!
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
надо было макбук брать, и отдыхать бы не пришлось)) говорил же- макбук правильная тема!

И R1. И не пришлось бы отдыхать ещё дольше 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Вот я тоже. Как можно говорить об обработке фотографии, сидя за глянцевым монитором?
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Кстати, я возил свой макбук м4max на калибровку, забавно... весь перемерили и оказалось, что он идеально настроен с завода. Delta E сильно меньше единицы, там реально придраться не к чему. Ну разве был незначительный провал кривой в самом низу (тени) видимо это особенность глянца, впрочем на всех моих маках такая интересная особенность была. (матовых экранов у меня не было) В общем не калибровали и изменений не вносили. Кроме того, сравнивали с прошлыми сериями макбуков по спектральным пикам, экран у м4 (об этом Элл сообщал) хорошо доработали в этом плане, спектр стал куда лучше. Это прям очень удивило парнишку, кто все это исследовал. Говорит, что существенное отличие, прям хорошо исправили. Где-то выкладывал графики в разнице, уже не найду наверное.  В общем я еще и по этой причине решил не приобретать отдельно монитор для макбука. Пк есть на винде, но он для игрушек в основном

Подробнее

Саш, а тут вроде никто и не топит что надо маки калибровать) кроме одного персонажа кто эти услуги продает, но с ним все понятно в принципе, это хлеб его. Я тоже прошку мерил и калибровал сам еще m1, норм все там из коробки, и дело это с около нулевым выхлопом. На m3 тоже все норм из коробки, уверен что и на studio все ок. А на m4 еще лучше.
так болтовня суботняя)
RE[feog]:

Тестовое фото после калибровки) Все нормально с контрастом и насыщенностью?
RE[Шуруп]:
Цитата:

Кстати, я возил свой макбук м4max на калибровку, забавно... весь перемерили и оказалось, что он идеально настроен с завода. 

А какой при этом пресет стоит в настройках экрана ? Photography P3 ?
RE[Rew0rMan]:
Цитата:

от:Rew0rMan

Тестовое фото после калибровки) Все нормально с контрастом и насыщенностью?

Подробнее

Да всё идеально. А калиброванный профиль сильно отличается от родного "Photography P3" ?
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
А какой при этом пресет стоит в настройках экрана ? Photography P3 ?

Нет. Этот пресет надо руками выставлять в настройках экрана
По дефолту там просто P3 стоит
RE[Rew0rMan]:
Цитата:
Нет. Этот пресет надо руками выставлять в настройках экрана
По дефолту там просто P3 стоит

Я спрашивал про ноутбук у Шурупа, мне интересно какой именно пресет мерял калибровщик когда сказал что он идеально настроен.

У меня макбук старый, там нет пресетов, и экран там после калибровки заметно другой становится.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Я спрашивал про ноутбук у Шурупа, мне интересно какой именно пресет мерял калибровщик когда сказал что он идеально настроен.

У меня макбук старый, там нет пресетов, и экран там после калибровки заметно другой становится.

Подробнее

а я не помню)

Главное яркость подобрать.. сейчас вот так все настроено: 

RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

Ага, недавно хотели купить ноут. В магазине говорят, что винда на компьютер из коробки не ставится, либо ручками либо у них заказывать как доп услугу. Совсем ни каких танцев, ага)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Ага, недавно хотели купить ноут. В магазине говорят, что винда на компьютер из коробки не ставится, либо ручками либо у них заказывать как доп услугу. Совсем ни каких танцев, ага)

Винда, как правило, предустановлена в ноутах. Если нет, то накатить винду 30мин времени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта