от: Rew0rMan
Монитор Apple Studio подключен к MacBook Pro 16 M3 Max
если включить параллельно оба дисплея моник и ноут, выключить трутон и подогнать по яркости, отличается картинка на фотках у дисплея прошки и студио? или прям один в один?
Монитор Apple Studio подключен к MacBook Pro 16 M3 Max
от: hunter07
У меня даже н айфоне трутон отключен.
Как его можно включать на стационарной технике вобще не понимаю
X-Rite i1Photo Pro 2 у него
от:Денис Сорокин
Прикольно, уже 10 стр обсуждается, как матросику монитор настроить...
А ещё ведь говорят, что яблоко - это простота и удобство.
Ребят, простота и удобство - это винда и обычный китайский моник, воткнул в сеть и всё сразу работает, без всяких танцев с бубнами. Калибранул аос и всё, больше ничего не нужно.
А то что у матросика фото перенасыщенные и грязные были, я и на телефоне (сяоми) вижу
Извините меня нищеброда, не выдержалПодробнее
от: Денис Сорокин
Извините меня нищеброда, не выдержал
Кстати да, отключил TrueTone - насыщенность практически вернулась в норму. Включаешь его - на глазах фото становится сильно теплее и насыщеннее. Видимо он враг всего
от: matrosik
Вот монитор откалибруют и поеду в отпуск,в страну Души.Малость отдохнёте от меня.А там может и шедевры попрут
от: Шуруп
надо было макбук брать, и отдыхать бы не пришлось)) говорил же- макбук правильная тема!
Чот я чем больше читаю, тем больше улыбаюсь в этой ветке:)))
от:Шуруп
Кстати, я возил свой макбук м4max на калибровку, забавно... весь перемерили и оказалось, что он идеально настроен с завода. Delta E сильно меньше единицы, там реально придраться не к чему. Ну разве был незначительный провал кривой в самом низу (тени) видимо это особенность глянца, впрочем на всех моих маках такая интересная особенность была. (матовых экранов у меня не было) В общем не калибровали и изменений не вносили. Кроме того, сравнивали с прошлыми сериями макбуков по спектральным пикам, экран у м4 (об этом Элл сообщал) хорошо доработали в этом плане, спектр стал куда лучше. Это прям очень удивило парнишку, кто все это исследовал. Говорит, что существенное отличие, прям хорошо исправили. Где-то выкладывал графики в разнице, уже не найду наверное. В общем я еще и по этой причине решил не приобретать отдельно монитор для макбука. Пк есть на винде, но он для игрушек в основномПодробнее
Кстати, я возил свой макбук м4max на калибровку, забавно... весь перемерили и оказалось, что он идеально настроен с завода.
от: modus2000
А какой при этом пресет стоит в настройках экрана ? Photography P3 ?
Нет. Этот пресет надо руками выставлять в настройках экрана
По дефолту там просто P3 стоит
от:modus2000
Я спрашивал про ноутбук у Шурупа, мне интересно какой именно пресет мерял калибровщик когда сказал что он идеально настроен.
У меня макбук старый, там нет пресетов, и экран там после калибровки заметно другой становится.Подробнее
от:Денис Сорокин
Прикольно, уже 10 стр обсуждается, как матросику монитор настроить...
А ещё ведь говорят, что яблоко - это простота и удобство.
Ребят, простота и удобство - это винда и обычный китайский моник, воткнул в сеть и всё сразу работает, без всяких танцев с бубнами. Калибранул аос и всё, больше ничего не нужно.
А то что у матросика фото перенасыщенные и грязные были, я и на телефоне (сяоми) вижу
Извините меня нищеброда, не выдержалПодробнее
от: Ska3o4nik
Ага, недавно хотели купить ноут. В магазине говорят, что винда на компьютер из коробки не ставится, либо ручками либо у них заказывать как доп услугу. Совсем ни каких танцев, ага)