Canon EOS R5 Mark II

Всего 4488 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Эту фотку на Вин обработал,как там с контрастом и цветом.Я уже весь запутался с этими предустановками монитора, M-book.Display P3.sRGB

Подробнее

Ерундой какой то занимаетесь ей богу. Одному монитор за 150к для обработки обычных семейных карточек уже не подходит, а вы пытаетесь обрабатывать кадры которым самое место в корзине. Вот что тут вобще обрабатывать и чего вы хотите достигнуть обработкой на данном кадре?
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Ерундой какой то занимаетесь ей богу. Одному монитор за 150к для обработки обычных семейных карточек уже не подходит, а вы пытаетесь обрабатывать кадры которым самое место в корзине. Вот что тут вобще обрабатывать и чего вы хотите достигнуть обработкой на данном кадре?

Подробнее

Я её и взял из корзины.Меня интересовал контраст и насыщенность, не более
RE[matrosik]:
Цитата:

Эту фотку на Вин обработал,как там с контрастом и цветом.Я уже весь запутался с этими предустановками монитора, M-book.Display P3.sRGB

Подробнее

Все смотрится вполне хорошо.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ерундой какой то занимаетесь ей богу. Одному монитор за 150к для обработки обычных семейных карточек уже не подходит

Да не говорил я что не подходит. Монитор отличный. Просто с профилями непонятка была
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik

Сергей, все отлично. Не выжжено, не бледно. Все гуд
RE[Rew0rMan]:
Цитата:
от: Rew0rMan
 Сергей, все отлично. Не выжжено, не бледно. Все гуд

Ещё 5000 вёдер и ключик у нас в кармане..Значит ближе к цели
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Противоречивые сведения в гугле, имеет ли этот монитор аппаратную таблицу калибровки LUT, доступную пользователю? На сайте Benq упоминания не нашел, на сторонних встречается. От этого зависит, будет калибровка выполняться созданием профиля для ОС, или записью калибровки в LUT софтом производителя. Во втором случае, т.к. LUT едина, используется пользовательский режим калибровки цвета меню монитора. Это не мешает в ОС дополнительно применять софтовый профиль. Главное, не запутаться. Сорри за оффтоп.

Подробнее

Вот уверен что мастер сделает просто два софтовых профиля под ОС один под мак один под винду и будет все одинаково)
А вот на сколько это будет хорошо сделано зависит от мастера от его рук и качества оборудования.
Чет сомневаюсь что кто-то будет разбираться с возможностями записи LUT в софт самого монитора.
Хорошо если разберется что там в мониторе по дефолту и правильно все выставит для оптимальной калибровки, чтобы использовать весь потенциал матрицы))   
RE[matrosik]:
Цитата:
Ещё 5000 вёдер и ключик у нас в кармане..Значит ближе к цели

Сосны заново обработайте. Проверим 
RE[Rew0rMan]:
Цитата:

от:Rew0rMan
Никто не сталкивался с тем, что после обработки фото на MacOS и последующей загрузки его на ПК с Windows - оно кажется менее котрастным, бледным. Не сильно, но заметно

Я просто сегодня достал свой монитор, который калибровался профессиональным калибратором, поработал с фото под Windows - получилось как по мне отлично. Но при последующем просмотре под MacOS - оно мне показалось пережаренным. 

Начал ковырять цветовые профили MacOS и нашел там профиль: Photography (P3-D65) - с ним все пришло в норму. 
А по дефолту стоит P3-600 nits - с ним пережарено

Я с утра с пеной у рта писал, что на Маке с цветом все гуд, но видимо не гуд

Просто я раньше редактировал фото на маке и заливал так как видел на экране Мака. Потом удивлялся, почему фото на устройствах Windows как то бледными кажутся. Теперь начинаю понимать, что на Маке фото видится более насыщенным что ли.

Ниже фото, редактированное на ПК с Windows. Скажите, оно перенасыщенно или нормальное?

Просто оно по разному смотрится на ПК с Windows и на MacOS почему то. Не могу понять, где правильнее

Подробнее

Фото отличное. Много вопросов к написанному...

Какой монитор на маке - Apple Studio ? Какой мак? Как подключен монитор? В теории (я смотрю в описании) разница между профилем Apple P6 600nit и профилем Photograhy P3 D65 выражается только в балансе белого D65 (профиль должен чуть теплить). Но не должно быть разницы в насыщенности. Вы видите разницу в насыщенности при переключении профилей в Macos ? Это странно.

Фраза "достал свой калиброванный монитор" звучит тоже странно.
Калибруется как правило не монитор, а система, туда прописывается профиль. Если вы пристегнули монитор к винде, а в винде нет профиля - он будет показывать неправильно. Вы убедились что в винде остался профиль от калибратора для этого монитора?

Фраза "калибровался профессиональным калибратором" тоже непонятна. Профессиональный калибратор это на заводе мониторов - стационарный спектрофотометр. А то что вам домой притащил калибровщик это скорее всего какой нибудь колориметр типа i1 Dysplay Pro. Так что я бы в калибровку Apple Studio больше верил.

True Tone надо отключить, да и автояркость тоже
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
В R6 при отключённой имитации экспозиции всё видно в тёмной комнате, какая бы экспотройка не была установлена на фотоаппарате, при включенной имитации экспозиции ничего не видно, нужно крутить экспотройку (что естественно). С надетой вспышкой на фотоаппарат, всё точно также работает. На R6 так, думаю, и на всех остальных R тоже самое (могу ошибаться).
Поэтому я и спрашиваю: в R5II это только сейчас с прошивкой завезли?
Если бы этого не было, как бы люди тогда фотографировали в ночных клубах? 

Подробнее

Так, как вы описали, работало во всех EOS R-камерах и раньше. А вот во всех новейших прошивках (они синхронно вышли ко все всем R-камерам, кроме самых старых) появилась некая имитация экспозиции при использовании пыхи.

Как именно она работает - совершенно непонятно. Я уже скачал и почитал новые маньюалы - там написано о том, что такая имитация теперь есть, но и только. Надо самим пробовать - а я пока опасаюсь новую версию прошивать.

Как она может что-то там имитировать, мне пока совершенно непонятно - ведь камера знать не знает куда светит пыха, да и вообще сколько их там - может у меня десяток пых стоит. Делать предпых на малой мощности, чтобы камера поняла на сколько компенсировать экспозицию для симуляции? В общем есть подозрение, что работать это будет только с родными спидлайтами.
RE[JPoul]:
del
RE[hunter07]:
Цитата:
То что у маков переконтращенные дисплеи давно не новость

Смотря где.
Apple пишут на каких устройствах есть калибровка.
На старых iMac / Macbook черный чуть провален для сочности картинки это да

На Apple Studio Display и на новых Macbook Pro калибровка точно есть, и она там отличная

Для меня странно что дефолтный профиль Apple P3 600nit  добавляет насыщенности - выходит они в монитор, (который я тоже считал профессиональным), вкорячили профиль для домохозяек. 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Лучше это вообще не трогать.
Пусть калибровщик делает профиль для системы, но не заливает калибровку в сам монитор.
Профиль в системе легко сбросить если надо.

А почему лучше-то? Если монитор имеет программируемый LUT - это же наоборот удобно. Работать такая калибровка будет со всеми программами, а не только с теми, которые умеют цветовой профиль из файлика подгружать.

Я, к примеру, моники, у которых нет программируемого LUT'а вообще всерьёз не воспринимаю.
RE[matrosik]:
Цитата:

Павел,на новом мониторе PD2730S три предустановки.M-Book - подстройка под картинку с Мак.Display P3 - расширенное цветовое пространство,ну и sRGB.У меня MAK Mini M4 и комп на Виндовс.Ни в одном из этих режимах на Мак получить нормальную картинку у меня не получается.Меняю профили монитора,вроде более менее.Проходит минута,две,все возвращается.Все бледно,с непонятным цветом.Можно конечно на глаз накрутить в пользовательских режимах гамму и цвет.Но свим глазам я уже не верю,нужен калибровщик

Подробнее

если меняете профиль в мониторе, то и в системе нужно выбирать соответствующий профиль

самое простое как я писал - поставить везде sRGB
RE[hunter07]:
Цитата:
То что у маков переконтращенные дисплеи давно не новость

Я их называю - мультяшные. Мультики хорошо смотреть.
Поэтому, лично моя позиция - я обрабатываю на Mac , но монитор не маковский.
У меня Eizo.
Mac + Eizo =  
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
А почему лучше-то? Если монитор имеет программируемый LUT - это же наоборот удобно. Работать такая калибровка будет со всеми программами, а не только с теми, которые умеют цветовой профиль из файлика подгружать.

Подробнее

у меня никогда не было монитора с LUT, поэтому я поверхностно, в теории знаю - LUT он больше используется для подключения разных устройств (не ПК). Скажем у вас есть видеокамера, плейстейшн, ПК 
откалибровав LUT монитора в sRGB эти все устройства начнут показывать правильно в sRGB

Но расширенный охват работать не будет, потому что каждая система по-своему управляет расширенным охватом

В Macos достаточно 1 раз  прописать профиль монитора P3 и она переключит всю систему в это пространство. При этом файлы sRGB она автоматом подтсраивает под P3 монитора. Все пространства пересчитываются автоматом, незаметно для пользователя.

В винде профиль калибровки работает только в определённом софте, при этом Игры / Фильмы / рабочий стол всегда выводятся в sRGB даже если монитор P3, поэтому монитор P3 в винде это гемор (ну до вин 10 точно, а вин 11 не знаю)
Поэтому если в винде смотришь фото в просмотрщике оно нормальное, а если фото поместить как заставку рабочего стола - управление цветом перестанет работать и цвета исказятся
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Я их называю - мультяшные. Мультики хорошо смотреть.
Поэтому, лично моя позиция - я обрабатываю на Mac , но монитор не маковский.
У меня Eizo.
Mac + Eizo =  

Фотки тоже смотреть отлично

Цитата:
от: Vladimir_W

Mac + Eizo =  

гремучая смесь)
RE[feog]:
А вообще че зря чтоли камеры такие многопиксельные покупаем, нужно уже на 6к переходить :)
потихоньку все доступнее и доступнее становиться, вот ProArt новый 6к на 32" в рознице будет 1300$
по тех части тож все норм. за сотку отличный монитор имхо.

RE[matrosik]:
Цитата:
Он в 5к,поэтому полностью совместим с Мак.

5К оптимально для Мака только при условии что масштабирование интерфейса выбрано 2560х1440
4К тоже оптимально для Мака, но при условии что масштабирование выбрано 1920х1080 (но это слишком крупно)

Ну т.е. оптимально это если отношение разрешения к масштабу  2:1 - система работает быстро и показывает сглаживание максимально чётко

При других сочетаниях разрешения и масштаба система работает чуть медленнее (не заметно) и сглаживание чуть более мыльное (тоже разглядеть только под лупой можно)
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

Какой монитор на маке - Apple Studio ? Какой мак? Как подключен монитор? В теории (я смотрю в описании) разница между профилем Apple P6 600nit и профилем Photograhy P3 D65 выражается только в балансе белого D65 (профиль должен чуть теплить). Но не должно быть разницы в насыщенности. Вы видите разницу в насыщенности при переключении профилей в Macos ? Это странно.

Подробнее

Монитор Apple Studio подключен к MacBook Pro 16 M3 Max через Type-C (по другому не подключить, так как там только он). Разница между профилем Apple P6 600nit и профилем Photograhy P3 D65 видна невооруженным взглядом. P6 600nit прям жарит картинку в сравнении с Photograhy P3 D65

Цитата:

Фраза "достал свой калиброванный монитор" звучит тоже странно.
Калибруется как правило не монитор, а система, туда прописывается профиль. Если вы пристегнули монитор к винде, а в винде нет профиля - он будет показывать неправильно. Вы убедились что в винде остался профиль от калибратора для этого монитора?

Подробнее

Ну естественно я это и имел ввиду. Калибровался монитор на Windows. Я его подключил обратно и установил профиль калибровки (icm профиль).

Цитата:

Фраза "калибровался профессиональным калибратором" тоже непонятна. Профессиональный калибратор это на заводе мониторов - стационарный спектрофотометр. А то что вам домой притащил калибровщик это скорее всего какой нибудь колориметр типа i1 Dysplay Pro. Так что я бы в калибровку Apple Studio больше верил.

Подробнее

X-Rite i1Photo Pro 2 у него

Цитата:
от: modus2000

Кстати да, отключил TrueTone - насыщенность практически вернулась в норму. Включаешь его - на глазах фото становится сильно теплее и насыщеннее. Видимо он враг всего
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта