Canon EOS R5 Mark II

Всего 4496 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Пожалуйста. Я причём, когда видел прошлые фото - задавался вопросом (писать не стал, думаю, стиль такой значит), почему они и менее контрастны и тусклые, а вот оказывается почему. Здесь, на крайнем фото - шикарный контраст, насыщенность в меру. Короче, красота стала. Разница в профилях да? Интересно, как сильно оно влияет.

Подробнее

Получается да. Я раньше все время работал на MacOS и считал, что на ней что то типа эталонного цвета. Подгонял все под то, как я вижу на нем. Заливал фото в соцсети, смотрел с айфона, макбука - все было хорошо. Но когда смотрел с разных ПК по Windows - все удивлялся, почему бледно и тускло везде. Грешил, то мониторы такие. А оказывается цветовой профиль по дефолту на маке сильно насыщает фото. В общем возвращаюсь обратно на Windows. Обидно, что много времени на обработку было потрачено зря. 
RE[Rew0rMan]:
Цитата:

от:Rew0rMan

Просто я раньше редактировал фото на маке и заливал так как видел на экране Мака. Потом удивлялся, почему фото на устройствах Windows как то бледными кажутся. Теперь начинаю понимать, что на Маке фото видится более насыщенным что ли.

Подробнее

То что у маков переконтращенные дисплеи давно не новость
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
То что у маков переконтращенные дисплеи давно не новость

Ну для меня оказалось новостью. Всегда верил в цвет MacOS "из коробки"
Хорошо, что убедился в обратном с вашей помощью. 
Возвращаюсь на Windows
RE[feog]:
Странно это, а как же калибровка? Может просто нужно откалибровать мак? Из коробки же не бывает ничего идеального. Просто, ну люди же на маке красят видео и так далее, фото обрабатывают, всё же хорошо у них. То, что у мак дисплеи глянцевые, что уже добавляет контраста - факт, но нужно мне кажется просто откалибровать и всё будет отлично.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Странно это, а как же калибровка? Может просто нужно откалибровать мак? Из коробки же не бывает ничего идеального. Просто, ну люди же на маке красят видео и так далее, фото обрабатывают, всё же хорошо у них. То, что у мак дисплеи глянцевые, что уже добавляет контраста - факт, но нужно мне кажется просто откалибровать и всё будет отлично.

Подробнее

Да, обязательно попробую завтра вызвонить калибровщика. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
У меня на R6 так работает и со вспышкой и без вспышки.
Поэтому и уточнил: у R5II сразу с завода это так не работало?

Если у вас в камере включена [Имитация отбражения Exp.SIM] то такого быть не должно это возможно если у вас в меню камеры включен [Ассист.имит. ОВИ] т.е имитация оптического видоискателя.

Еще разок вернемся к примеру
На камере режим съемки М, диафрагма 5,6, выдержка 1/125, ИСО 100, включаю (Имитация отбражения Exp.SIM)
захожу в темное помещение в видоискателе соответственно темно, картинку не видно
чтобы увидеть в видоискателе нормальную экспозицию, а не черный прямоугольник надо  накрутить  ИСО до 10000 и более.

А в R6 в этом случае разве по другому будет?
[Имитация отбражения Exp.SIM] используют для того чтобы увидеть фактическую экспозицию снимка.

Как  находясь в  режиме [Имитация отбражения Exp.SIM] вы в видоискателе  не меняя параметров съемки  в темной комнате увидите  правильную экспозицию?
Явно же в темной комнате вы  увидите черный прямоугольник.

RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig
Еще разок вернемся к примеру
На камере режим съемки М, диафрагма 5,6, выдержка 1/125, ИСО 100, включаю (Имитация отбражения Exp.SIM)
захожу в темное помещение в видоискателе соответственно темно, картинку не видно
чтобы увидеть в видоискателе нормальную экспозицию, а не черный прямоугольник надо  накрутить  ИСО до 10000 и более.

А в R6 в этом случае разве по другому будет?

Подробнее

В R6 при отключённой имитации экспозиции всё видно в тёмной комнате, какая бы экспотройка не была установлена на фотоаппарате, при включенной имитации экспозиции ничего не видно, нужно крутить экспотройку (что естественно). С надетой вспышкой на фотоаппарат, всё точно также работает. На R6 так, думаю, и на всех остальных R тоже самое (могу ошибаться).
Поэтому я и спрашиваю: в R5II это только сейчас с прошивкой завезли?
Если бы этого не было, как бы люди тогда фотографировали в ночных клубах? 
RE[Rew0rMan]:
Цитата:
от: Rew0rMan
Ну для меня оказалось новостью. Всегда верил в цвет MacOS "из коробки"
Хорошо, что убедился в обратном с вашей помощью. 
Возвращаюсь на Windows

У меня картина обратная.На МАКос все бледно,на Вин нормально.Поэтому у меня все пережарено.Тоже жду калибровщика.
RE[feog]:
Эту фотку на Вин обработал,как там с контрастом и цветом.Я уже весь запутался с этими предустановками монитора, M-book.Display P3.sRGB
RE[feog]:
Так чет какая-то антинаучная ересь пошла) причем тут мак вин и прочее.
Есть разные стандарты отображения графической информации.
В фотографии принят стандарт D65 (точка белого 6500К) c гаммой 2.2.
Переключая в маке на этот профиль Photography D65 вы его и получите. (с цветовым охватом P3)
Если это достаточно свежий MacBookPro, imac 27 или Studio Display то переключая на этот профиль вы получите уже хорошо откалиброванный дисплей на заводе для нужд фотографии по этому стандарту под конкретное железо.
Причем это не будет как в мониторах LG, Benq и тп где чето где-то на заводе откалибровали, а как это профиль будет работать на вашем железе и софте ХЗ.
В том же macbook pro уже все подружено и подогнано под софт и железо и все будет работать из коробки идеально.
Другое дело что если железке (дисплею) уже года 3-4 активной наработки, то у нее уплыть могли физ характеристики и надо калибровать.

Конкретно Rew0rMan все ваши проблемы в разной гамме, вы обрабатывали ранее в гамме 2.4 вот и все блеклое было на гамме 2.2. (это стандарт для web) Если переключить на гамму 1.8 будет еще веселее.
Переключите профиль на Photography D65 на маке и радуйтесь жизни.
Если дисплей свежий (мене 3 лет активной работы), то калибровщик вам лучше не сделает, хорошо если это будет опытный мастер с хорошим оборудованием он просто не сделает хуже, а рукожоп с каким нибудь уставшим колориметром не поддерживающим ваш тип подсветки монитора наделает дров.       

RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Эту фотку на Вин обработал,как там с контрастом и цветом.Я уже весь запутался с этими предустановками монитора, M-book.Display P3.sRGB

Подробнее

все нормально и с цветом и с контрастом.

А что значит M-book.Display P3.sRGB?
охват то какой  P3 и sRGB или это для не определившихся)
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
все нормально и с цветом и с контрастом.

А что значит M-book.Display P3.sRGB?
охват то какой  P3 и sRGB или это для не определившихся)

Подробнее

Павел,на новом мониторе PD2730S три предустановки.M-Book - подстройка под картинку с Мак.Display P3 - расширенное цветовое пространство,ну и sRGB.У меня MAK Mini M4 и комп на Виндовс.Ни в одном из этих режимах на Мак получить нормальную картинку у меня не получается.Меняю профили монитора,вроде более менее.Проходит минута,две,все возвращается.Все бледно,с непонятным цветом.Можно конечно на глаз накрутить в пользовательских режимах гамму и цвет.Но свим глазам я уже не верю,нужен калибровщик
RE[matrosik]:
Цитата:

Павел,на новом мониторе PD2730S три предустановки.M-Book - подстройка под картинку с Мак.Display P3 - расширенное цветовое пространство,ну и sRGB.У меня MAK Mini M4 и комп на Виндовс.Ни в одном из этих режимах на Мак получить нормальную картинку у меня не получается.Меняю профили монитора,вроде более менее.Проходит минута,две,все возвращается.Все бледно,с непонятным цветом.Можно конечно на глаз накрутить в пользовательских режимах гамму и цвет.Но свим глазам я уже не верю,нужен калибровщик

Подробнее

ну да или разбираться что за конфликт с управлением цветом (железки похоже не могут разобраться кто из них главный).
Но если вы планируете на одном мониторе две железки смотреть и мак и винду.
То надо хорошего мастера с нормальным оборудованием и он вам сделает две калибровки (два профиля) для этого монитора, один в винде один в маке.  А предустановки в мониторе уже нельзя трогать будет.
RE[JPoul]:
Цитата:

ну да или разбираться что за конфликт с управлением цветом (железки похоже не могут разобраться кто из них главный).
Но если вы планируете на одном мониторе две железки смотреть и мак и винду.
То надо хорошего мастера с нормальным оборудованием и он вам сделает две калибровки (два профиля) для этого монитора, один в винде один в маке.  А предустановки в мониторе уже нельзя трогать будет.

Подробнее

Я для этого и брал этот монитор.Он в 5к,поэтому полностью совместим с Мак.Два профиля,для разных систем,будет наверно выходом
RE[matrosik]:
Цитата:

Подробнее

У меня моник попроще, PD3205U, при этом сам не пробовал, могу только за других сказать, кто пробовал его к маку подключать, в этом режиме его хвалят, говорят цветопередача такая же как на мониторах Мак.
ps: 5K на 27 дюймов, имхо перебор, диагональ больше надо для такого разрешения. 4К на 32 дюйма уже пиксели не видно (если носом по монитору не елозить).
RE[Юрий Копнин]:
Цитата:

от:Юрий Копнин
У меня моник попроще, PD3205U, при этом сам не пробовал, могу только за других сказать, кто пробовал его к маку подключать, в этом режиме его хвалят, говорят цветопередача такая же как на мониторах Мак.
ps: 5K на 27 дюймов, имхо перебор, диагональ больше надо для такого разрешения. 4К на 32 дюйма уже пиксели не видно (если носом по монитору не елозить).

Подробнее

Но у Студио Дисплей тоже 27 дюймов и 5к
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Но у Студио Дисплей тоже 27 дюймов и 5к

Я думаю это были рассужденич для не определившихся, кто только думает покупать монитор.
У вас отличный монитор, осталось только определиться с настройками.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Подробнее

Нужно просто откалибровать любой дисплей, который используется для работы с цветом, а не перебирать все эти непонятно как настроенные режимы и чужие профили, которые не имеют никакого отношения к конкретному дисплею и видеокарте. Уже много лет во всех ветках пишу об этом, но народ верит, что  святую продукцию Apple калибровать не нужно, ведь её откалибровали на заводе, ну и вообще , в целом, заботливые китайцы калибруют все более - менее приличные дисплей на заводе)))
Если бы это было именно так, кто бы покупал приборы для калибровки или пользовался услугами калибровщиков ? 
Но есть люди, кто понимает, что калибровать для точного отображения цвета нужно любой дисплей, их не так много , но они есть )))
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Два профиля,для разных систем

Противоречивые сведения в гугле, имеет ли этот монитор аппаратную таблицу калибровки LUT, доступную пользователю? На сайте Benq упоминания не нашел, на сторонних встречается. От этого зависит, будет калибровка выполняться созданием профиля для ОС, или записью калибровки в LUT софтом производителя. Во втором случае, т.к. LUT едина, используется пользовательский режим калибровки цвета меню монитора. Это не мешает в ОС дополнительно применять софтовый профиль. Главное, не запутаться. Сорри за оффтоп.
RE[JPoul]:
Цитата:

В фотографии принят стандарт D65 (точка белого 6500К) c гаммой 2.2.
Переключая в маке на этот профиль Photography D65 вы его и получите. (с цветовым охватом P3)

Конкретно Rew0rMan все ваши проблемы в разной гамме, вы обрабатывали ранее в гамме 2.4 вот и все блеклое было на гамме 2.2. (это стандарт для web) Если переключить на гамму 1.8 будет еще веселее.
Переключите профиль на Photography D65 на маке и радуйтесь жизни   

Подробнее

Да, вы абсолютно правы. Спасибо за объяснение. В Photography D65 все стало на свои места. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта