Canon EOS R5 Mark II

Всего 4409 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
обсуждали уже что проблема в самом SSD WD SN740 он реально не тянет 8к RAW сам диск не дает долговременно писать на него с нужной скоростью. то что указано на них это типичный обман потребителя, это все кратковременные скорости
щас ссылку поищу.

Подробнее

Долговременно - это сколько ? Вы пробовали ? У Вас есть камера R5m2 и накопитель WD SN740, или Вы только читали об этом в сети ?
RE[ded_pihto]:
Цитата:

от:ded_pihto
Не все так радужно в этом мире. Скорость записи у накопителя 3500мб/сек, а вот сам переходник режет ее до чтение - 1800мб/сек, запись - 1200мб/сек. Так что для видео 8к это не вариант, но зато фото на электронном затворе можно поливать десятками тысяч )))
Но я надеюсь, наши желтопузые братья подтянут скорость до нужной отметки.

Подробнее

Не всё так радужно когда не в состоянии позырить в спецификации, прежде чем поныть о несовершенстве этого мира.

https://cam.start.canon/en/C017/manual/html/UG-10_Reference_0110.html
RE[SergSS]:
Цитата:
от: SergSS
Долговременно - это сколько ? Вы пробовали ? У Вас есть камера R5m2 и накопитель WD SN740, или Вы только читали об этом в сети ?

На первой пятерке пробовал,  у меня тож такая самосборка где-то валяется на 740 (надо на авitо скинуть). на ней и пробовал. не пишет затыкается. 
Ну там в статье все написано и измерено почитайте. 
Для фото отлично и дешево, для видео в 8кRaw на первой пятерке не пригодна.
Или у вас на R5m2 пишет нормально минут 15 и не затыкается через минуту-две?  мож на 2 пятерке битрейт поджали?
RE[feog]:
А зачем вобще возиться с этими самосборками?
Я вот брал Reletech 512 ГБ CFexpress с паспортными 1600мбс на запись (не знаю сколько реально, но 8к пишет) за 9800р Сейчас вижу ее на ВБ вобще за 9300
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А зачем вобще возиться с этими самосборками?
Я вот брал Reletech 512 ГБ CFexpress с паспортными 1600мбс на запись (не знаю сколько реально, но 8к пишет) за 9800р Сейчас вижу ее на ВБ вобще за 9300

ну самосборка на 1 тб выходит дешевле чем эта на 512.
кому надо много лупить экономия приличная.
И в целом веры в WD больше чем в этих не проверенных временем китайцев.
Да и года 3-4 назад выбора было меньше, или дорогие соньки, не дешевые лексары, прогрэйды, и тп или самосборки на 1тб меньше 100$
Сейчас уже и цены подупали на карты и выбора больше, но все равно самосборка дешевле всего выходит.
Я лично тоже их не юзаю. Мне для фото пары прогрэйдов на 512 и 1TB встроенной памяти в камере хватает за глаза. 
Так одну интереса ради собрал, потестил и на полку)  
RE[JPoul]:
Цитата:

На первой пятерке пробовал,  у меня тож такая самосборка где-то валяется на 740 (надо на авitо скинуть). на ней и пробовал. не пишет затыкается. 
Или у вас на R5m2 пишет нормально минут 15 и не затыкается через минуту-две?  мож на 2 пятерке битрейт поджали?

Подробнее

Возможно, из-за перегрева накопителя контроллер сбрасывает скорость. Термопасту использовали, когда карту собирали ?
RE[SergSS]:
Цитата:
от: SergSS
Возможно, из-за перегрева накопителя контроллер сбрасывает скорость. Термопасту использовали, когда карту собирали ?

Естественно использовал.(адаптер Zitay, они же даже тюбик с пастой кладут в комплекте)
Вы так и не ответили, так у вас минут 15 хотя бы пишет 8к Standart RAW на 740WD? 
RE[JPoul]:
Цитата:

Естественно использовал.(адаптер Zitay, они же даже тюбик с пастой кладут в комплекте)
Вы так и не ответили, так у вас минут 15 хотя бы пишет 8к Standart RAW на 740WD? 

Подробнее

Я не пробовал писать 8К. Пробовал 4К, по 60 минут - без проблем. Сегодня специально для Вас попробую, отпишу, получилось или нет
RE[feog]:
Что то я с настройками видимо не разобрался вначале, 8к в меню с самосборкой предлагает записать, 2 минуты 6,7гб. Больше не писал, но могу попробовать, если надо кому...
RE[feog]:

Сергей Матросик на морях) Фото никто не выкладывает. Одни технические дискуссии
RE[JPoul]:
Цитата:

Подробнее

Попробовал писать 8К видео standart RAW на самосборные карты CF Express на R5m2.
Запись останавливается секунд через 30, пишет - низкая скорость записи на карту. Поставил  Sandisk Extreme Pro со скоростью записи 800 мб/сек. То же самое . Отрубает через 22 секунды, пишет - низкая скорость записи на карту.
Если выставить 4К standart RAW - пишет нормально, не отрубает запись, ни на Sandisk, ни на самосборные карты, даже на WD SN530 и Toshiba KBG40 пишет нормально.
RE[feog]:
Прогулочное...
Цвет везде как было снято, без коррекций, только на последней +1 насыщенности в ДПП

RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Попробовал писать 8К видео standart RAW на самосборные карты CF Express на R5m2.
Запись останавливается секунд через 30, пишет - низкая скорость записи на карту. Поставил  Sandisk Extreme Pro со скоростью записи 800 мб/сек. То же самое . Отрубает через 22 секунды, пишет - низкая скорость записи на карту.
Если выставить 4К standart RAW - пишет нормально, не отрубает запись, ни на Sandisk, ни на самосборные карты, даже на WD SN530 и Toshiba KBG40 пишет нормально.

Подробнее

Ну значит на второй пятерке ниче не поменялось.
Как только скоростной кэш заканчивается на диске, скорость падает к 500 и все приехали.
В реальной жизни мне это 8к RAW и не нужен, полагаю как и Вам)
Для фото и 4к RAW этих карт за глаза.
За эксперимент спасибо!  
RE[JPoul]:
Цитата:

Ну значит на второй пятерке ниче не поменялось.
Как только скоростной кэш заканчивается на диске, скорость падает к 500 и все приехали.
В реальной жизни мне это 8к RAW и не нужен, полагаю как и Вам)
Для фото и 4к RAW этих карт за глаза.
За эксперимент спасибо!  

Подробнее

Это может быть ещё из-за перегрева. SSD очень сильно нагреваются на высоких скоростях. У меня есть несколько SSD разных моделей, при передачи тяжёлых данных с ПК, температура накопителей доходила до 70гр и скорость либо сильно опускалась, либо SSD отключались. У меня есть мобильный радиатор с элементом Пельтье, когда я прижал его к накопителю, температура упала до 40гр и линейная скорость передачи данных восстановилась и оставалась стабильной. 
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Это может быть ещё из-за перегрева. SSD очень сильно нагреваются на высоких скоростях. У меня есть несколько SSD разных моделей, при передачи тяжёлых данных с ПК, температура накопителей доходила до 70гр и скорость либо сильно опускалась, либо SSD отключались. У меня есть мобильный радиатор с элементом Пельтье, когда я прижал его к накопителю, температура упала до 40гр и линейная скорость передачи данных восстановилась и оставалась стабильной. 

Подробнее

опять двадцать пять.....ну не за 30 же секунд он уходит в перегрев. Ну почитайте статью, я же все страницей ранее выкладывал, там же все расписано ну прям подробно, измерено.
Это последствия конкретной реализации SLC-кэширования 740WD 
RE[JPoul]:
Цитата:

опять двадцать пять.....ну не за 30 же секунд он уходит в перегрев. Ну почитайте статью, я же все страницей ранее выкладывал, там же все расписано ну прям подробно, измерено.
Это последствия конкретной реализации SLC-кэширования 740WD 

Подробнее

Я имею ввиду перегрев - как один из факторов) Сначала скорость снижает причина с кэшированием, а потом, при длительной нагрузке, как съёмка в 8к, уже может влиять перегрев. Температура до 70гр может подняться за 5 минут. Это стоит иметь ввиду. И это важно, потому что может быть случай, когда человек купит SSD, где кэширование реализовано подходяще, но накопитель всё равно будет работать нестабильно.
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Я имею ввиду перегрев - как один из факторов) Сначала скорость снижает причина с кэшированием, а потом, при длительной нагрузке, как съёмка в 8к, уже может влиять перегрев. Температура до 70гр может подняться за 5 минут. Это стоит иметь ввиду. И это важно, потому что может быть случай, когда человек купит SSD, где кэширование реализовано подходяще, но накопитель всё равно будет работать нестабильно.

Подробнее

Никакого перегрева при записи 8К нет, запись отрубается почти сразу - меньше минуты пишет. Карта едва тёплая. При записи 4К raw карта нагревается сильнее, но не обжигает)) намного сильнее нагрев при обычной записи через ПК на карту, через кардридер, обжигает, но скорость записи встроенный контроллер накопителя не снижает, такой нагрев считает допустимым.
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Никакого перегрева при записи 8К нет, запись отрубается почти сразу - меньше минуты пишет. Карта едва тёплая. При записи 4К raw карта нагревается сильнее, но не обжигает)) намного сильнее перегрев при обычной записи через ПК на карту, через кардридер. 

Подробнее

Ок, отлично, что это фактор можно исключить) Спасибо, извините, значит, был неправ.
RE[feog]:
Мдэ... тяжело быть видеографом)
Мне для фото хватает sd ки, которую я ставил на r6-2)))
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Мдэ... тяжело быть видеографом)
Мне для фото хватает sd ки, которую я ставил на r6-2)))

Легко быть видеографом )) но дорого ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта