Canon EOS R5 Mark II

Всего 4409 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
RE[feog]:
Поставил вчера новую прошивку  для  Canon R5m2  - 1.1.1 , сразу отключил пароль, предлагает не спрашивать при создании. Отснял сегодня около 4500 снимков на электрозатворе , с объективами RF 24-105/4.0L IS USM и EF 70-200/2.8L IS USM II и Sigma Art 50/1.4 ,,фокус следящий, скорость съемки 15 к/сек. Пока никаких косяков или проблем не заметил. Аккумуляторы не родные,  Batmax LP-E6P, две штуки , с батарейной рукояткой Bg-R20 . Что бросилось в глаза по аккумуляторам. Сегодня они держались бодрячком - сделал около 2400 снимков на каждом и осталось еще 34% и 37% заряда. Это удивило, обычно на прошивке 1.0.3 более 2000-2100 снимков ни разу не получалось сделать на этих аккумуляторах Batmax, считал их довольно слабыми , родные выдерживали до 3500 снимков, а красные, KingMa - обычно сдыхали на 2600-2700 срабатываниях. Вероятно, в новой прошивке улучшили энергопотребление, но это не точно )) Буду наблюдать, чуть позже еще отпишу по новой прошивке
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Поставил вчера новую прошивку  для  Canon R5m2  - 1.1.1 , сразу отключил пароль, предлагает не спрашивать при создании. Отснял сегодня около 4500 снимков на электрозатворе , с объективами RF 24-105/4.0L IS USM и EF 70-200/2.8L IS USM II и Sigma Art 50/1.4 ,,фокус следящий, скорость съемки 15 к/сек. Пока никаких косяков или проблем не заметил. Аккумуляторы не родные,  Batmax LP-E6P, две штуки , с батарейной рукояткой Bg-R20 . Что бросилось в глаза по аккумуляторам. Сегодня они держались бодрячком - сделал около 2400 снимков на каждом и осталось еще 34% и 37% заряда. Это удивило, обычно на прошивке 1.0.3 более 2000-2100 снимков ни разу не получалось сделать на этих аккумуляторах Batmax, считал их довольно слабыми , родные выдерживали до 3500 снимков, а красные, KingMa - обычно сдыхали на 2600-2700 срабатываниях. Вероятно, в новой прошивке улучшили энергопотребление, но это не точно )) Буду наблюдать, чуть позже еще отпишу по новой прошивке

Подробнее

Спасибо, полезная информация. Я тоже поставил прошивку, но пока сделал только тестовые снимки и всё норм. Тоже с батарейками Batmax всё норм.
RE[feog]:
RE[feog]:
RE[feog]:

RE[feog]:
RE[feog]:
Добрый день, Дамир! Вы небо программно вытягивали или CPL фильтр использовали?
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Добрый день, Дамир! Вы небо программно вытягивали или CPL фильтр использовали?

Про красный закат?  полярик не работает напротив солнца. Скорее всего програмно.
RE[Дмитрий]:
Добрый день! Извините, не мог ранее ответить. Фильтры не использовал, работал только в Camera RAW. Света приглушил и немного насыщенности . Более не делал 
RE[feog]:
С изменением интенсивности подсветки меняются характеристики ламп. Профиль делается под конкретную интенсивность, например 120, 160 канделл. Оптимальную с учетом освещения рабочего места. Разные условия - разные профили с разной интенсивностью подсветки.
Можно конечно взять штатный или сделаный под одни условия и сделать на основе него в меню несколько разных сохранив с разными значениями подсветки например 80/120/160/200 будет работать но не точно. Чтобы точно несколько профилей сделанных под разной интенсивностью подсветки
RE[DamirH]:
Цитата:
от: DamirH
Добрый день! Извините, не мог ранее ответить. Фильтры не использовал, работал только в Camera RAW. Света приглушил и немного насыщенности . Более не делал 

Спасибо
RE[feog]:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие карты памяти CFexpress тип B кто использует с R5m2, чтобы не было ограничений возможностей камеры (включая кратковременную запись 8К)? Обязательно ли брать CFexpress 4.0 c заявленными скоростями 3500-3200 MB/s или достаточно тех где 1850-1750 MB/s? Нет опыта работы с такими картами, асегда использовал только SD. Спасибо.

Москва. Строящийся ЖК Бадаевский by Valerii Volkov, on Flickr
RE[Volk17]:
Цитата:

от:Volk17
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие карты памяти CFexpress тип B кто использует с R5m2, чтобы не было ограничений возможностей камеры (включая кратковременную запись 8К)? Обязательно ли брать CFexpress 4.0 c заявленными скоростями 3500-3200 MB/s или достаточно тех где 1850-1750 MB/s? Нет опыта работы с такими картами, асегда использовал только SD

Подробнее

Самоделки, карты DIY, корпус Zitay, на Али стоят сейчас около 2600-2800 руб, накопители SSD WD SN740, типоразмер 2230, у этого накопителя скорость записи около 3500 мб/сек, цена на терабайтный накопитель - около 6500-7000 руб. Получается самая быстрая карта ёмкостью 1тб, себестоимостью около 9 тыс руб. Первое форматирование лучше сделать через кардридер компьютером, или камерой R5. У меня не получилось отформатировать камерой R5m2, а вот R5 эту же карту форматирует влёт. После первого форматирования в дальнейшем R5m2 такие карты форматирует без каких либо проблем
RE[SergSS]:
Цитата:

Самоделки, карты DIY, корпус Zitay, на Али стоят сейчас около 2600-2800 руб, накопители SSD WD SN740, типоразмер 2230, у этого накопителя скорость записи около 3500 мб/сек, цена на терабайтный накопитель - около 6500-7000 руб. Получается самая быстрая карта ёмкостью 1тб, себестоимостью около 9 тыс руб. Первое форматирование лучше сделать через кардридер компьютером, или камерой R5. У меня не получилось отформатировать камерой R5m2, а вот R5 эту же карту форматирует влёт. После первого форматирования в дальнейшем R5m2 такие карты форматирует без каких либо проблем

Подробнее

Спасибо. А форматирoвать в картридере в FAT32? И не приходилось ли Вам использовать Samsweet Professional CFexpress 4.0 Tape B Horse 1TB? Пишут, что совместима с R5m2 и стоит приемлемо.
RE[SergSS]:
R5m2 карту 2Tb форматнул без каких либо вопросов.
RE[Volk17]:
Цитата:
от: Volk17
Спасибо. А форматирoвать в картридере в FAT32? И не приходилось ли Вам использовать Samsweet Professional CFexpress 4.0 Tape B Horse 1TB? Пишут, что совместима с R5m2 и стоит приемлемо.

Файловая система exFAT. Вполне возможно что накопители на 2тб R5m2 форматирует, но у меня и моего коллеги самоделки на 1тб первый раз форматировать не захотел, но в дальнейшем форматировал без проблем. Карты Samsweet не пользовал, у меня самоделок 13 штук, пока хватает, работают без каких либо ошибок и проблем
RE[SergSS]:
Цитата:

Подробнее

Не все так радужно в этом мире. Скорость записи у накопителя 3500мб/сек, а вот сам переходник режет ее до чтение - 1800мб/сек, запись - 1200мб/сек. Так что для видео 8к это не вариант, но зато фото на электронном затворе можно поливать десятками тысяч )))
Но я надеюсь, наши желтопузые братья подтянут скорость до нужной отметки.
RE[ded_pihto]:
Цитата:

от:ded_pihto
Не все так радужно в этом мире. Скорость записи у накопителя 3500мб/сек, а вот сам переходник режет ее до чтение - 1800мб/сек, запись - 1200мб/сек. Так что для видео 8к это не вариант, но зато фото на электронном затворе можно поливать десятками тысяч )))
Но я надеюсь, наши желтопузые братья подтянут скорость до нужной отметки.

Подробнее

Переходник - это просто держатель с контактами. Режет не переходник, режет сама камера. Например, скорость записи в самой камере R5 -не выше 520 мб/сек
https://rfshooters.com/blog/cameras/canon-r5/memory-cards/
RE[SergSS]:
Цитата:

Переходник - это просто держатель с контактами. Режет не переходник, режет сама камера. Например, скорость записи в самой камере R5 -не выше 520 мб/сек
https://rfshooters.com/blog/cameras/canon-r5/memory-cards/

Подробнее

У вас 8k доступно к записи с такой картой? У меня нет, может где то настройки не так поставил, если доступно, поделитесь настройками.
RE[ded_pihto]:
Цитата:
от: ded_pihto
У вас 8k доступно к записи с такой картой? У меня нет, может где то настройки не так поставил, если доступно, поделитесь настройками.

обсуждали уже что проблема в самом SSD WD SN740 он реально не тянет 8к RAW сам диск не дает долговременно писать на него с нужной скоростью. 
То что указано на них это типичный развод потребителя, это все кратковременные скорости записи в кэш. Реальная долговременная скорость записи меньше 500мб/с так что он просто не пригоден для видево 8к RAW
щас ссылку поищу.

PS: вот оно реальные скорости записи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта