Компактный сетап в отпуск. Помогите определиться

Всего 518 сообщ. | Показаны 281 - 300
RE[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Вы разницу между задачей, целью и смыслом не видите? Бывает.

Остапа понесло...
Теперь уже и цель появилась...
Я прекрасно эту разницу вижу...

Цель-субъективный ориентир, который даёт себе человек.Купить фотик, машину, квартиру, написать книгу и т.д.
Смысл – нечто более объективное, знание, дающее понимание ,зачем нужен человек.
Смысл приобретает, если ваши действия несут пользу, если они кому-то нужны.
Теперь напрягаем своё серое вещество и подумаем...
Действия фотографа несут пользу моделям ,а действия моделей - пользу фотографам.
Они нужны друг другу...

После чего можно сделать вывод - что в снимках пленера есть смысл для фотографов и моделей.
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew
Смартфоны уже давно (с ~2015 года) переиграли компакт-камеры с матрицами 1/1.8" - 1/2.5" (Olempus С160, Canon A75, Canon G6...

- смартфоны, те, что с хорошими камерами - LG G4, Sаmsung Galaxy S6, Sony Experia Z5. 
- тогда дорого (500-700$), сейчас (2024) 100-150$ на али.

.

Подробнее

Ну, если снимать пьянку возле своего носа ,то может.

А для путешествий - нужно уже другое ,возможность снимать массу обеъктов крупным планом с удалённого расстояния.
Мою мыльницу 2006 года пока ещё не переиграет...могу доказать на своих примерах.
Можете оценить расстояние до удалённых объектов.

широкий угол...1х

А теперь более крупным планом объекты с удаленного расстояния ,что смартфону непосильно.

зум ...

Аналогично и другие удалённые объекты крупным планом на мыльницу 2006 года.

найти вышепоказанные объекты-смотри (открой) тут..-->   дворцовая площадь

RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Остапа понесло...
Теперь уже и цель появилась...
Я прекрасно эту разницу вижу...

Цель-субъективный ориентир, который даёт себе человек.Купить фотик, машину, квартиру, написать книгу и т.д.
Смысл – нечто более объективное, знание, дающее понимание ,зачем нужен человек.
Смысл приобретает, если ваши действия несут пользу, если они кому-то нужны.
Теперь напрягаем своё серое вещество и подумаем...
Действия фотографа несут пользу моделям ,а действия моделей - пользу фотографам.
Они нужны друг другу...

После чего можно сделать вывод - что в снимках пленера есть смысл для фотографов и моделей.

Подробнее

Не стоит создавать новую теорию на основании того, что не знаешь существующую. ))) Не понимаете - ну и ладно, не об этом речь.

Правильно ли я понимаю, что если на фотоаппарат нацепить объектив с фиксированным фокусным расстоянием, то и снимать на него невозможно?

А если на телефоне 10х оптический зум? А если 200х? 
RE[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Нет, Дмитрий.
Это не реконструкция ,а пленер.

Странный жаргон, ибо любая съемка (в том числе реконструкция) на улице - это уже пленер по определению этого слова.
Ну раз ничего умнее не придумали, то окей, пусть будет пленер.

Цитата:

На реконструкции есть сценарий ,по которому ведётся действие.
Реконструкторов допускают к мероприятию только после прохождения курса молодого бойца.
За соблюдением формы следят строго-она должно соответствовать тому времени ,которое показывают.
Даже мелочи учитывают ...например ,наличие деревянных пуговиц времён 1812 года.
Т.е. реконструкторы ,можно сказать ,опытные.
На реконструкциях  присутствуют зрители ,которых может быть несколько тысяч.

Подробнее

Аналогично и реконструкция в общем понимании слова это попытка воссоздать чего-либо заново, в данном случае экспозицию, образы, сюжеты из другой эпохи (иногда выдуманной). Безотносительно того, кто там за чем следит и есть ли зрители.

Цитата:

Женщина ,которая вам показалась смеётся ,наоборот ,молчала как рыба в воде.
Ей было сказано, тебе рубят голову ,дай эмоцию страха при крике...максимум что она сделала ,только открыла рот.
В такой позе скрюченной ,сильно рот не откроешь, да и лицо будет уже не айс.

Подробнее

Я не написал, что она смеется, я написал, что как будто сдерживает улыбку. Другие на соседних кадрах - излишне театральные позы / мимика. Вот не верю ни одной эмоции. Я конечно, понимаю, что не проф. актеры, но, как говорится, "bad acting is bad directing".  Раз уж заморочились с костюмами и прочим, то имхо стоило бы всем участникам процесса постараться выдать свой максимум. Иначе не очень понятно, зачем это все. Разве что весело провести время. Например, на эту женщину под топором можно было реально наорать: "да щас тебя убьют, дура, что у тебя с лицом, нахрен ты вообще сюда пришла и нарядилась, раз даже это изобразить не можешь итд". И вот когда она чуть не заплачет, что ее чуть ли не в говно втоптали, тогда сделать несколько фото, а потом извиниться и сказать, как все классно вышло и какая оно молодец.

P.S. Лучше всех холодную каменную эмоцию, максимально соответствующую тематике казней, удалось показать девушке, снимающей на телефон на самом первом кадре. Тот ее с таким лицом надо было наряжать и снимать)

RE[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Не стоит создавать новую теорию на основании того, что не знаешь существующую. ))) Не понимаете - ну и ладно, не об этом речь.

Правильно ли я понимаю, что если на фотоаппарат нацепить объектив с фиксированным фокусным расстоянием, то и снимать на него невозможно?

Подробнее

Вы это серьёзно ....про ваши знания...
Вам разжевали про СМЫСЛ конкретно данного мероприятия ,а ваше узкое мышление отрицает.

Лично для вас ,показать каковы ваши знания ....от профи с огромным стажем работы и приносящим ПОЛЬЗУ людям не один десяток лет.

Когда будет у вас ПОНИМАНИЕ ,тогда и будет ответ на ваш бессмысленный вопрос...
ЕСЛИ бы...

Вам на это сейчас отвечу выражением....Если бы да кабы
Надеюсь ,вы ЗНАЕТЕ что означает это выражение...
Если нет ...могу снова разжевать.

Может хватит болтать без конкретики ,покажите для начала сами сейчас снимки с зумом 10х и 200х с телефона.
А потом погутарим ...
Мне не трудно показать такие снимки сейчас как с мыльницы ,так и с БЗК ,которые были сделаны уже десятилетие тому назад. 

Удел сейчас нынешних телефонов - это хорошо снимать видео и фото на широком угле.
А снимки удаленных объектов крупным планом с их мелкой говеной оптикой ,увы ...

Отвечу вашим ,уже несколько раз сказанным, ...бывает...Не понимаете - ну и ладно, не об этом речь.

Вот именно, ваши постулаты без ПОНИМАНИЯ...когда говорите не о том ,что имелось ввиду и не по теме.

P.S.
Недостаточно иметь одни лишь ЗНАНИЯ ,необходимо иметь ещё ПОНИМАНИЕ.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Странный жаргон, ибо любая съемка (в том числе реконструкция) на улице - это уже пленер по определению этого слова.
Ну раз ничего умнее не придумали, то окей, пусть будет пленер.

Аналогично и реконструкция в общем понимании слова это попытка воссоздать чего-либо заново, в данном случае экспозицию, образы, сюжеты из другой эпохи (иногда выдуманной). Безотносительно того, кто там за чем следит и есть ли зрители.

Я не написал, что она смеется, я написал, что как будто сдерживает улыбку. Другие на соседних кадрах - излишне театральные позы / мимика. Вот не верю ни одной эмоции. Я конечно, понимаю, что не проф. актеры, но, как говорится, "bad acting is bad directing".  Раз уж заморочились с костюмами и прочим, то имхо стоило бы всем участникам процесса постараться выдать свой максимум. Иначе не очень понятно, зачем это все. Разве что весело провести время. Например, на эту женщину под топором можно было реально наорать: "да щас тебя убьют, дура, что у тебя с лицом, нахрен ты вообще сюда пришла и нарядилась, раз даже это изобразить не можешь итд". И вот когда она чуть не заплачет, что ее чуть ли не в говно втоптали, тогда сделать несколько фото, а потом извиниться и сказать, как все классно вышло и какая оно молодец.

P.S. Лучше всех холодную каменную эмоцию, максимально соответствующую тематике казней, удалось показать девушке, снимающей на телефон на самом первом кадре. Тот ее с таким лицом надо было наряжать и снимать)

Подробнее

Дмитрий ,не выдавайте свои мысли за истину.

Мои изречения основаны на многолетних посещений таких мероприятий ,что и было поведано мной тут.
В реконструкции выдуманного нет ничего ...каждое действие относится к когда-то произошедшему событию.
Берётся известная дата события (близкое к дате проведения реконструкции) ,даже порой выбирается тоже место ,что и было тогда.
Пишется сценарий по материалам тех событий ,после чего часть реконструкторов за день-два приезжают и подготавливают место реконструкции.
Эти реконструкции делают не только для себя ,а для показа народу ...т.е. они открытые ,где народ-зритель массово смотрит и фотографирует.
Снимает и телевидение ,что затем показывают в СМИ.

Выдуманное -только на пленерах  ,которые происходят в уединённых красивых местах без лишних посторонних глаз и такие мероприятия закрытые.
Действие может быть любое ,в любом месте соответствующей тематике.
Участники(модели приходят в том ,в чём захотят (по теме пленера),только предварительно согласованным с организатором ).
Фото получают только участники и просмотр репортажа узок ...не более десятков людей.
Участникам чхать верите вы или не верите ,им важнее получить как можно больше НЕОБЫЧНЫХ снимков ,где были бы они.
Смотреть такие фото будут только они и их круг близких.
RE[sergo55]:
Цитата:

Дмитрий ,не выдавайте свои мысли за истину.
Мои изречения основаны на многолетних посещений таких мероприятий ,что и было поведано мной тут.
В реконструкции выдуманного нет ничего ...каждое действие относится к когда-то произошедшему событию.
Берётся известная дата события (близкое к дате проведения реконструкции) ,даже порой выбирается тоже место ,что и было тогда.
Пишется сценарий по материалам тех событий ,после чего часть реконструкторов за день-два приезжают и подготавливают место реконструкции.
Эти реконструкции делают не только для себя ,а для показа народу ...т.е. они открытые ,где народ-зритель массово смотрит и фотографирует.

Подробнее

Вы вообще читаете, что я пишу? Я не отрицаю, что на тех перформансах, которые ВЫ называете "реконструкциями" все именно так, как вы описываете. Я говорю о том, что у этого понятия много значений и у любого есть полное право называть реконструкцией ЛЮБОЕ воссоздание какой-то эпохи, образов, событий. Выдуманных или нет. А не только то, что описываете вы. Тот факт, что есть некая каста людей, которая называет реконструкцией только то, что делает по своему и ни что иное - этому вот никак не помешает. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вы вообще читаете, что я пишу? Я не отрицаю, что на тех перформансах, которые ВЫ называете "реконструкциями" все именно так, как вы описываете. Я говорю о том, что у этого понятия много значений и у любого есть полное право называть реконструкцией ЛЮБОЕ воссоздание какой-то эпохи, образов, событий. Выдуманных или нет. А не только то, что описываете вы. Тот факт, что есть некая каста людей, которая называет реконструкцией только то, что делает по своему и ни что иное - этому вот никак не помешает. 

Подробнее

Я хорошо читаю что вы пишите...--> (иногда выдуманной)

К выдуманному я и придрался...

Реконструкция — воспроизведение исторических событий.
Выдуманного ничего быть не может. На таком мероприятии люди-реконструкторы.

На пленере можешь выдумывать что хочешь. Если на пленере человек в одежде старой эпохи ,то он не реконструктор ,а больше подходит ряженый .
RE[sergo55]:
Цитата:

Я хорошо читаю что вы пишите...--> (иногда выдуманной)

К выдуманному я и придрался...

Реконструкция — воспроизведение исторических событий.

Подробнее

В том формате, который описываете вы - да. Только он как бы не единственный. В более общем понимании этого термина реконструировать можно не только исторические события. А, например, фильмы, книги, библейские сюжеты итд. То есть именно, что ВЫДУМАННУЮ реальность, в том числе образы итд. И это тоже будет реконструкцией. Просто не в той системе координат, на которой вы почему-то зациклились. Не знаю уж, как вам еще объяснить, что реконструкция бывает не только историческая.
RE[sergo55]:
Цитата:

Вы это серьёзно ....про ваши знания...
Вам разжевали про СМЫСЛ конкретно данного мероприятия ,а ваше узкое мышление отрицает.

Лично для вас ,показать каковы ваши знания ....от профи с огромным стажем работы и приносящим ПОЛЬЗУ людям не один десяток лет.

Когда будет у вас ПОНИМАНИЕ ,тогда и будет ответ на ваш бессмысленный вопрос...
ЕСЛИ бы...

Вам на это сейчас отвечу выражением....Если бы да кабы
Надеюсь ,вы ЗНАЕТЕ что означает это выражение...
Если нет ...могу снова разжевать.

Может хватит болтать без конкретики ,покажите для начала сами сейчас снимки с зумом 10х и 200х с телефона.
А потом погутарим ...
Мне не трудно показать такие снимки сейчас как с мыльницы ,так и с БЗК ,которые были сделаны уже десятилетие тому назад. 

Удел сейчас нынешних телефонов - это хорошо снимать видео и фото на широком угле.
А снимки удаленных объектов крупным планом с их мелкой говеной оптикой ,увы ...

Отвечу вашим ,уже несколько раз сказанным, ...бывает...Не понимаете - ну и ладно, не об этом речь.

Вот именно, ваши постулаты без ПОНИМАНИЯ...когда говорите не о том ,что имелось ввиду и не по теме.

P.S.
Недостаточно иметь одни лишь ЗНАНИЯ ,необходимо иметь ещё ПОНИМАНИЕ.

Подробнее

Тынц
Тынц
Тынц

Из соседней ветки

На детализацию и размер обратите внимание, а потом сравните со своими примерами в постыдном размере в 1 МП.  
P.S.
Ваше "понимание" смыслов комментировать не буду, ибо вы совсем уж не в теме.
RE[Patternman]:
Цитата:

Тынц
Тынц
Тынц

Из соседней ветки

На детализацию и размер обратите внимание, а потом сравните со своими примерами в постыдном размере в 1 МП.  
P.S.
Ваше "понимание" смыслов комментировать не буду, ибо вы совсем уж не в теме.

Подробнее

Очередной ненужный выпад от вас по части Тынц 
Где ваше...

Ну, и ХДЕ тут оптический зум хотя бы 10х.

Вы снова сели в лужу как со смыслом ,так и с вашим Тынц...
Очередной ненужный ТС выпад не по ТЕМЕ. 
ТС чётко написал...С телефона не те ощущения, не люблю на него снимать...

Вы тут в теме показываете снимки с флагмана Xiaomi 14 Ultra 24 года ,стоимость которого порядка 1500 $ (зелёных ).

Как вы думаете ,ТС станет это чудо покупать.

Сравнил ...пластилин на ЭФ240мм ,хуже чем на моей 15-летней мыльнице....

Постыдный размер ,как вы утверждаете ,был максимальный в 1000пкс на ФОТОРУ .
Но даже по такому размеру видно что даже новый флагман 2024 года за почти 1500 $ пока ещё сливает со своей ЭФР120мм оптикой ,где ЭФР240мм -получают путём цифрового апскейла.
Подумайте почему ?
Старые мои мыльницы имеют прекрасную оптику ,которые позволяют на одной применять ЭФР до 300мм ,а на второй до ЭФР866мм.
А матрицы у мыльниц сопоставимы с размером матрицы Xiaomi 14 Ultra ,у которой размер матриц телефото составляет 1/2,51" .
Ну, а основная матрица Xiaomi 14 Ultra имеет дюймовый размер с оптикой ЭФР23мм.

Вот вам пример(показывал уже неоднократно) снимка моей старой 15-летней мыльницы(2008 года выпуска) на ЭФР692мм с японской оптикой с размером матрицы всего 1/2,33"

Нам смешно после вашего выпада...

с той же мыльницы ...,
ЭФР точно не помню ,где-то около 300-400мм.

10Мп полноразмеры необработанные на ЭФР порядка 200мм

ЭФР порядка 400мм
весь кадр...ресайз до размера 1920пкс
https://ibb.co/pRY45BY

100%кроп из 10Мп размером 2300пкс
https://ibb.co/wQXdkn9

Exif на снимках присутствует, снималось в джипег.

Покупать смартфон за почти 1500 $ ,чтобы иметь в телефото убогие фиксированные ЭФР с цифровым апскейлом(для увеличения ЭФР) на мелкой по размеру матрице 1/2,51",это не про качество.

К тому же другие смартфоны ,про которые я имел ввиду ,таких больших ЭФР не имеют.
Основная часть довольствуется небольшими ЭФР.

P.S. Прочтите внимательно ,что пишет автор этих снимков про эти ЭФР ...что от 23 до 35 мм картинка неплохая на дюймовой матрице, а от 3.3х до 5х и от 5х до 10х - этого не происходит.
Ответ очень прост...от 23 до 35мм -размер матрицы дюймовка ,а на телефото - убогие 1/2,51" ---> как и на старых  мыльницах. 
Только у старых мыльниц неплохая оптика с действительно оптическим зумом ,что даёт им плюс.
RE[sergo55]:
Цитата:

Очередной ненужный выпад от вас по части Тынц 
Где ваше...

Ну, и ХДЕ тут оптический зум хотя бы 10х.

Вы снова сели в лужу как со смыслом ,так и с вашим Тынц...
Очередной ненужный ТС выпад не по ТЕМЕ. 
ТС чётко написал...С телефона не те ощущения, не люблю на него снимать...

Вы тут в теме показываете снимки с флагмана Xiaomi 14 Ultra 24 года ,стоимость которого порядка 1500 $ (зелёных ).

Как вы думаете ,ТС станет это чудо покупать.

Сравнил ...пластилин на ЭФ240мм ,хуже чем на моей 15-летней мыльнице....

Постыдный размер ,как вы утверждаете ,был максимальный в 1000пкс на ФОТОРУ .
Но даже по такому размеру видно что даже новый флагман 2024 года за почти 1500 $ пока ещё сливает со своей ЭФР120мм оптикой ,где ЭФР240мм -получают путём цифрового апскейла.
Подумайте почему ?
Старые мои мыльницы имеют прекрасную оптику ,которые позволяют на одной применять ЭФР до 300мм ,а на второй до ЭФР866мм.
А матрицы у мыльниц сопоставимы с размером матрицы Xiaomi 14 Ultra ,у которой размер матриц телефото составляет 1/2,51" .
Ну, а основная матрица Xiaomi 14 Ultra имеет дюймовый размер с оптикой ЭФР23мм.

Вот вам пример(показывал уже неоднократно) снимка моей старой 15-летней мыльницы(2008 года выпуска) на ЭФР692мм с японской оптикой с размером матрицы всего 1/2,33"

Нам смешно после вашего выпада...

с той же мыльницы ...,
ЭФР точно не помню ,где-то около 300-400мм.

10Мп полноразмеры необработанные на ЭФР порядка 200мм

ЭФР порядка 400мм
весь кадр...ресайз до размера 1920пкс
https://ibb.co/pRY45BY

100%кроп из 10Мп размером 2300пкс
https://ibb.co/wQXdkn9

Exif на снимках присутствует, снималось в джипег.

Покупать смартфон за почти 1500 $ ,чтобы иметь в телефото убогие фиксированные ЭФР с цифровым апскейлом(для увеличения ЭФР) на мелкой по размеру матрице 1/2,51",это не про качество.

К тому же другие смартфоны ,про которые я имел ввиду ,таких больших ЭФР не имеют.
Основная часть довольствуется небольшими ЭФР.

P.S. Прочтите внимательно ,что пишет автор этих снимков про эти ЭФР ...что от 23 до 35 мм картинка неплохая на дюймовой матрице, а от 3.3х до 5х и от 5х до 10х - этого не происходит.
Ответ очень прост...от 23 до 35мм -размер матрицы дюймовка ,а на телефото - убогие 1/2,51" ---> как и на старых  мыльницах. 
Только у старых мыльниц неплохая оптика с действительно оптическим зумом ,что даёт им плюс.

Подробнее

Эко вас цепануло. 24-240 ЭФР, зум какой?
Снимки -то ваши где? Превьюшки больше 1 МП не открываются.
Давайте вырежем из вашего полноразмерного камерного jpeg ростового портрета - лицевой и сравним с тем, что вы вырезали из телефона. ))) Из RAW, без кривой внутрикамерной обработки - детализация попиксельная.

Снимки лунных кратеров вам с телефона показать, Юпитера-Сатурна, или видео бактерий?
RE[Антон]:
Братья, РАДИ ЧЕГО вы продолжаете развивать срач (между собой) в (когда то нормальном) техническом форуме? Будьте добрее друг к другу, и при поступлении любого нового вопроса от кого либо (новичка или "гуру") отвечайте на него, если сочтёте возможным, максимально корректно, не взирая на свой ГИГАНТСКИЙ личный опыт ВО ВСЕХ ТЕМАХ, и затрагиваемых вопросах. Это моё личное пожелание. Позитив давать гораздо приятней, ведь, так? Извините, наболело, читая комменты. Спасибо!
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
Братья, РАДИ ЧЕГО вы продолжаете развивать срач (между собой) в (когда то нормальном) техническом форуме?

"Это ... осень, мой друг!" (с) братья Мищуки ;)
RE[Антон]:
Телевик 55-250мм на кропе ( на фф это 90-400) - удобен, но для некоторых задач, и он там незаменим. 

Да, снимал на него. Но это 5-15%  кадров от всего.

А так 18-55 и 18-135. С 18-135 - телевик не нужон. На более 120мм у меня 3-5% фото.

Есть такая бесплатная прога, её натравливаешь на папку с фото - и она графиком показывет - какие фокусные  были более использованы.
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew

Есть такая бесплатная прога, её натравливаешь на папку с фото - и она графиком показывет - какие фокусные  были более использованы.

Но сначала надо разобрать фотографии по качеству и назначению. Для слайд-фильма - их больше, чтобы распечатать - меньше. И еще меньше тех, которые потом долго висят на стене. Если не сортировать, то больше всего будет кадров, которые было снимать неудобно, когда не было уверенности в том, что поймал момент и скомпоновал композицию, правильно выбрал экспозиционные параметры. То есть больше всего - неудачных снимков, для которых не подходило фокусное расстояние.
RE[Patternman]:
Цитата:

Эко вас цепануло. 24-240 ЭФР, зум какой?
Снимки -то ваши где? Превьюшки больше 1 МП не открываются.
Давайте вырежем из вашего полноразмерного камерного jpeg ростового портрета - лицевой и сравним с тем, что вы вырезали из телефона. ))) Из RAW, без кривой внутрикамерной обработки - детализация попиксельная.

Снимки лунных кратеров вам с телефона показать, Юпитера-Сатурна, или видео бактерий?

Подробнее

Если у вас проблема с открытием снимков ,то это ваша только проблема.
Лично для вас скрин снимка... что он открывается и это вырезанный снимок ,который был сделан на ЭФР 692мм (подчеркнул красным).

Разницу с пластилином по вашей ссылке видно налицо...

Вы понимаете разницу между ЭФР120мм оптики+цифровой зум до ЭФР240мм и ЭФР692мм оптики на похожих по размеру матрицах.

Вы меня ссылками не УДИВИЛИ ...
посмотрел ужастик и только...диск Луны с пятнами и УСЁ !

В январе 2009 года тут на форуме показывал самопальный носимый гиперзум с 189х .... простой комплект сов.оптика(Таир-3 или ЗМ-5СА + мыльница SP-350) и показывал кратеры на Луне с этого гиперзума.
Вот этот снимок ...
Снимок посредственный ...но он не ужастик ,которым  вы меня пытаетесь УДИВИТЬ

Правильно сказал чел по вашей ссылке... что телефоны в астрофотографии это вообще уровень погремушек.

P.S. Мне вы лапшу не повесите по части УДИВИТЕЛЬНЫХ снимков в режиме телефото со смартфона ,даже с флагмана этого года за почти 1500 $ .
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
Братья, РАДИ ЧЕГО 

Ради ИСТИНЫ
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew
Телевик 55-250мм на кропе ( на фф это 90-400) - удобен, но для некоторых задач, и он там незаменим. 

Да, снимал на него. Но это 5-15%  кадров от всего.

А так 18-55 и 18-135. С 18-135 - телевик не нужон. На более 120мм у меня 3-5% фото.

Подробнее

Я больше всего на своей малютке Соньке использую неубиваемый самопальный ширик 22mm/2.8 когда отдыхаю

Либо комплект 18-55 и 50-200
RE[sergo55]:
Цитата:

Если у вас проблема с открытием снимков ,то это ваша только проблема.
Лично для вас скрин снимка... что он открывается и это вырезанный снимок ,который был сделан на ЭФР 692мм (подчеркнул красным).

Разницу с пластилином по вашей ссылке видно налицо...

Вы понимаете разницу между ЭФР120мм оптики+цифровой зум до ЭФР240мм и ЭФР692мм оптики на похожих по размеру матрицах.

Вы меня ссылками не УДИВИЛИ ...
посмотрел ужастик и только...диск Луны с пятнами и УСЁ !

В январе 2009 года тут на форуме показывал самопальный носимый гиперзум с 189х .... простой комплект сов.оптика(Таир-3 или ЗМ-5СА + мыльница SP-350) и показывал кратеры на Луне с этого гиперзума.
Вот этот снимок ...
Снимок посредственный ...но он не ужастик ,которым  вы меня пытаетесь УДИВИТЬ

Правильно сказал чел по вашей ссылке... что телефоны в астрофотографии это вообще уровень погремушек.

P.S. Мне вы лапшу не повесите по части УДИВИТЕЛЬНЫХ снимков в режиме телефото со смартфона ,даже с флагмана этого года за почти 1500 $ .

Подробнее

Детский сад - УЗ на лямках! А причем здесь ЭФР и лицо во весь кадр? Вы вырезали условно 1/20 кадра и сравнили с лицом, снятым в полный кадр. Это о чём вообще и что хотели этим показать?

Вас же просили показать аналогичный по размеру кроп, вырезанный из полного кадра вашей мыльницы, чтобы корректно сравнить фактуру. На основании вашего ответа предполагаю, что на ваших снимках с техническим качеством вообще "караул", потому пытаетесь слиться с обсуждения то в ЭФР, то в полнокадровые лицевые портреты.
Очевидно же, что площадь объектов должна соответствовать размеру в кадре для корректного сравнения. А на вашем примере - не соответствует. Лицо занимает почти половину площади кадра.

Ну и почему тогда не сравнили фактуру белого меха на снимке с телефона с тем же ужасом на этом же лицевом портрете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта