Цитата:от:Patternman
Тынц
Тынц
Тынц
Из соседней ветки
На детализацию и размер обратите внимание, а потом сравните со своими примерами в постыдном размере в 1 МП.
P.S.
Ваше "понимание" смыслов комментировать не буду, ибо вы совсем уж не в теме.Подробнее
Очередной ненужный выпад от вас по части
Тынц
Где ваше...
А если на телефоне 10х оптический зум? А если 200х?
Ну, и ХДЕ тут оптический зум хотя бы 10х.

Вы снова сели в лужу как со смыслом ,так и с вашим Тынц...
Очередной ненужный ТС выпад не по ТЕМЕ.

ТС чётко написал...
С телефона не те ощущения, не люблю на него снимать...
Вы тут в теме показываете снимки с флагмана Xiaomi 14 Ultra 24 года ,стоимость которого порядка 1500 $ (зелёных ).

Как вы думаете ,ТС станет это чудо покупать.

Сравнил ...пластилин на ЭФ240мм ,хуже чем на моей 15-летней мыльнице....

Постыдный размер ,как вы утверждаете ,был
максимальный в 1000пкс на ФОТОРУ .

Но даже по такому размеру видно что даже новый флагман 2024 года за почти 1500 $ пока ещё сливает со своей ЭФР120мм оптикой ,где ЭФР240мм -получают путём цифрового апскейла.
Подумайте почему ?
Старые мои мыльницы имеют прекрасную оптику ,которые позволяют на одной применять ЭФР до 300мм ,а на второй до ЭФР866мм.
А матрицы у мыльниц сопоставимы с размером матрицы Xiaomi 14 Ultra ,у которой размер матриц телефото составляет 1/2,51" .
Ну, а основная матрица Xiaomi 14 Ultra имеет дюймовый размер с оптикой ЭФР23мм.
Вот вам пример(показывал уже неоднократно) снимка моей старой 15-летней мыльницы(2008 года выпуска) на ЭФР692мм с японской оптикой с размером матрицы всего 1/2,33"
Нам смешно после вашего выпада...

с той же мыльницы ...,
ЭФР точно не помню ,где-то около 300-400мм.

10Мп полноразмеры необработанные на ЭФР порядка 200мм

ЭФР порядка 400мм
весь кадр...ресайз до размера 1920пкс
https://ibb.co/pRY45BY

100%кроп из 10Мп размером 2300пкс
https://ibb.co/wQXdkn9

Exif на снимках присутствует, снималось в джипег.
Покупать смартфон за почти 1500 $ ,чтобы иметь в телефото убогие фиксированные ЭФР с цифровым апскейлом(для увеличения ЭФР) на мелкой по размеру матрице 1/2,51",это не про качество.

К тому же другие смартфоны ,про которые я имел ввиду ,таких больших ЭФР не имеют.
Основная часть довольствуется небольшими ЭФР.
P.S. Прочтите внимательно ,что пишет автор этих снимков про эти ЭФР ...что
от 23 до 35 мм картинка неплохая на дюймовой матрице, а от 3.3х до 5х и от 5х до 10х - этого не происходит.
Ответ очень прост...от 23 до 35мм -размер матрицы дюймовка ,а на телефото - убогие 1/2,51" ---> как и на старых мыльницах.
Только у старых мыльниц неплохая оптика с действительно оптическим зумом ,что даёт им плюс.