от: Patternman
Детский сад - УЗ на лямках! А причем здесь ЭФР и лицо во весь кадр? Вы вырезали условно 1/20 кадра и сравнили с лицом, снятым в полный кадр. Это о чём вообще и что хотели этим показать?
Вот именно,вы правильно СВОИ действия назвали...детсад.
Все ваши выпады без ПОНИМАНИЯ ,которые сводятся лишь только к одному ...смотрите что может смартфон в режиме телефото.
А какое при этом он делает качество ... не важно.
Когда вам показывают снимки даже на более высоких ЭФР со старой фототехнике (мыльницы с мелким размером матрицы ,но с хорошей оптикой),вы начинаете увиливать и называть их стыдом ,которые не можете открыть.
То что вам говорят весь кадр ,100 процентный кроп и вырезанный ...вы почему то не ПОНИМАЕТЕ .
Начинаете сравнивать вырезанную часть из всего снимка с мыльным снимком флагмана 24 года всего кадра ,утверждая что у меня снимок -весь кадр.
Я раньше этот снимок показывал тут на форуме ,как весь кадр ,так и вырезанный в 4.2 раза меньший .Могу ещё раз показать ...
3648 х 2736 весь кадр

вырезанная часть 1765х1343 - что показал .Это ,батенька,100% кроп.

Теперь хорошенько подумайте какая проекция изображения будет на похожих по размеру матрицах с одного расстояния при ЭФР240мм и ЭФР692мм. Во сколько раз где будет больше или меньше.
Весь кадр и вырезанный 100%кроп был показан и на САУ ,где ЭФР была порядка 400мм.
Даже на вырезанном кропе хорошо видна структура грязи,надписи ,травинки.
Так что, батенька ,даже на 100% кропе на высоких ЭФР есть детали со старых мыльниц,а не пластилин .
Что касается ваших домыслов про лямки ...не судите по себе ...