Компактный сетап в отпуск. Помогите определиться

Всего 518 сообщ. | Показаны 381 - 400
RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Посмотрел первый снимок...дальше смотреть не захотелось
Очередной  ужастик с перешарпом ...
Да ещё каша...
Где цвет...
Какое отношение этот снимок имеет к телефото...ЭФР26мм только одно у этого телефона,снимать только то,что у носа.

Оптический зум чем хорош ,снял на широком угле ...

затем снимаешь на максимальном зуме-ЭФР300 мм удаленные мелкие предметы с объекта ,который был на широком угле.

Можно снять и через реку ..например,уже на ЭФР порядка 85мм ...

Все предоставленные технические снимки были с 6Мп мыльницы , с которой тут в теме уже много раз показывал.
Снимки не обрабатывались , снимались в джипег стандартного качества.
Цвет родной -Super CCD , не ваша телефонная каша из RAW или ХДР.

P.S. Просьба ..не пугайте меня больше не вашими снимками с разных телефонов...

Подробнее

Вы уже вроде взросленький, а до сих пор тема "о возможность съемки воробьев на УЗ" вас не отпускает, клинит конкретно. Но на ваших снимках не на что смотреть, не открываются ваши превьюшки даже в размер экрана. Хотя... мыло - оно и есть мыло, даже на превьюшках.
Фактуры на ваших объектах нет, очевидно, что оптика не вытягивает, ВЧ завалены, "бубнение" как в бочке. Фактуру на цветах (по ссылкам выше) видели? А на листях? А на своих снимках не найдёте и не увидите.

При чем здесь "телефото" УЗ и  что значит "не вашими"? Когда-то было занятно снимать на УЗ, но сейчас уже и смысла нет носить отдельное устройство. Вы попросили "свои  снимки", я их привел в качестве примеров, т.е. для наглядной аргументации. Что не так? Надеюсь, не нужно подробно описывать, с какой целью и по какому поводу сделан тот или иной снимок?
RE[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Фактуру на цветах (по ссылкам выше) видели? А на листях

Подробнее

Вы находитесь в плену страшного заблуждения :)
На Ваших смартфонных снимках нет фактуры.
То, что Вы считаете фактурой, суть яркостный шум.
Ваши снимки зашумлённые и перешарпленные, о чём Вам не раз говорили здесь и на ixbt.

RE[Антон]:
Смартфоны нормальные сейчас выпускают. Если с хорошей камерой, у меня LG 2015 года с блоком Sony и 5-ти осевой стаб - оптический(механический) и программный стабилизаторы. Новый в 2015г стоил $US 500, б/у  купил за 70 на ибэй. У коллеги новый из магазинга с гарантией, попроще, ну Хуавей (и не 70 баксов стоил).  Кроме 5-ти осевого стаба - нет отличий в фото на офисе. Вечером/ночью соневский стаб держит и 5 сек, но для съемки людей он бесполезен (они двигаются. 
Зеркалки были, и есть 450Д + 18-55 IS II и 18-55 II (с кэнон 400д).. Кроп-Телевик 55-250 (На ФФ этто 100-400мм).
Такие же отличные - Самсунг Гэлэкси S6, И Сони Эксперия (5-я вроде). Но у них не съемный аккум - это минус.

Cмартфон LG 16мп

Зеракалка-кроп 450Д 12мп + 18-55 IS II
jpg

рав

- на мониторе 1920 х 1080 - никаких отличий. 
- На 4k 3840 х 2160, на работе, на 70" Сони и Самсунг/LG телеки, IPS.  Выводил фото  на них с флэшки.- никакой разницы.
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Вы находитесь в плену страшного заблуждения :)
На Ваших смартфонных снимках нет фактуры.
То, что Вы считаете фактурой, суть яркостный шум.
Ваши снимки зашумлённые и перешарпленные, о чём Вам не раз говорили здесь и на ixbt.

Подробнее

Да, литераторов хватает. Но показать как должно быть почему-то никто не может. А было бы очень познавательно. Подозреваю, что писатели идут за примерами и куда-то пропадают из дискуссии.

Справа на снимках ниже -не фактура, а шумы, по детализации всё одинаково, я правильно вас понимаю? А слева - типа нормальное изображение, как и должно быть, верно?

Тынц

Тынц

Тынц

Да, и как вы определяете, что снимок перешарплен и зашумлен? Есть ГОСТ какой-то или методика измерений? А к пленочным снимкам как это относится?

Вопросов много, а внятных ответов нет.
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
Выводил фото  на них с флэшки.- никакой разницы.

А можете оригинал raw-файла с фотоаппарата Canon 450D выложить, например на яндекс-диск?
RE[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Но показать как должно быть почему-то никто не может. А было бы очень познавательно. 

Парой страниц выше я показывал Вам выкадровки из Вашего же рава с APS-C Fuji (с обработкой которого Вы не справились) и из Вашего же рава со смартфона с нарисованным небом, корой дерева в зелёных пятнах и кашей вместо листьев.

Да Вы на небо на других своих фотографиях посмотрите - на нём тоже так любимая Вами ноздреватая текстура жарящегося на сковородке блина.
RE[Антон]:
Красоты вам в ленту ;)

RE[Lks]:
Цитата:

Парой страниц выше я показывал Вам выкадровки из Вашего же рава с APS-C Fuji (с обработкой которого Вы не справились) и из Вашего же рава со смартфона с нарисованным небом, корой дерева в зелёных пятнах и кашей вместо листьев.

Да Вы на небо на других своих фотографиях посмотрите - на нём тоже так любимая Вами ноздреватая текстура жарящегося на сковородке блина.

Подробнее

А, так это вы отказались детализацию на одуванчиках вытягивать, а я взамен не стал шумоподавление в тенях  включать? Мне на шумы вообще поровну, я 20 лет на плёнку снимал.

Под фактурой я понимаю разницу в этих двух кропах. На левом фактуры нет а на правом - есть. Сможете доказать обратное?

RE[Антон]:
Если кому интересно - столкнули портретики на 28мм: Xiaomi 14 Ultra против Leica Q3 (полнокадровый фотик, продается за 1миллион 100тыр))  GetLens | Профессиональная фототехника
Если не нужно больше 12Мп, то вроде норм...
Зато на фотоаппарате с 60Мп, в приближении, есть структура кожи, каждая ресничка..... Но надо ли это, и кому?)) 
RE[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Под фактурой я понимаю разницу в этих двух кропах. На левом фактуры нет а на правом - есть. Сможете доказать обратное?

Подробнее

Накинуть на левую картинку микроконтрастика в канале яркости, и "фактура" вылезет.
Шуметь-то зачем?

[url=https://postimg.cc/w3PRxNGg]

[/url]Где резче - справа или слева:

RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
GetLens | Профессиональная фототехника
Если не нужно больше 12Мп, то вроде норм...
Зато на фотоаппарате с 60Мп, в приближении, есть структура кожи, каждая ресничка..... Но надо ли это, и кому?)) 

Подробнее

Мне надо, у меня не портретики, а пейзажики :)
После вчерашней нашей беседы сходил на Сони-клуб, накачал с dpreview равов с Sony A7CR, A7RIII, A7RIV с разными объективами, покрутил на компе...
Много думал... 
28-60 - прекрасное компактное стекло, но похоже, для A7CR не вполне пригодное. Для 24- и 33-МП камер самое оно.
И, кстати, A7CR шумит как с.ка даже на ISO100 

RE[Lks]:
Цитата:

Накинуть на левую картинку микроконтрастика в канале яркости, и "фактура" вылезет.
Шуметь-то зачем?

[url=https://postimg.cc/w3PRxNGg]

[/url]Где резче - справа или слева:

Подробнее

Вы всерьёз полагаете, что насыпав шум, увеличится детализация?

Мой вариант справа снизу. Jpeg крутить не хорошо, грубо получается,  т.к. градаций яркости не хватает, да ещё на таком размере. Иголочки видно? А фактуру шишек и каменных конструкций? Траву на заднем плане?

RE[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Вы всерьёз полагаете, что насыпав шум, увеличится детализация?

Мой вариант справа снизу. 

Нет, не всерьёз. Я проверял гипотезу в отношении Вас. Она не подтвердилась, и это хорошо.

Однако, Ваш вариант обработки для меня неприемлем по эстетическим соображениям, извините.
Но о вкусах, как говорится, не спорят...

RE[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

Если снимок резкий на размере 1920пкс,то на размере 3000пкс он не может быть мыльным.

Ага. Если на 1920 резкий, значит на 3000 не мыльный. А если в 3000 не мыльный, значит и 4000 тоже ок. А раз в 4000 ок, то и в 6000 все хорошо будет...

Цитата:

Говорите про 48Мп снимок ,а приводят ресайз в 4 раза(по 2 раза каждой стороны)-размер 12Мп ,где рисование на МЕЛКИХ деталях  даже при хорошем освещение из RAW.

Нет, это не ресайз. Вы не разоборались. Это кроп с 48мпкс кадра. Именно поэтому и ФР там 240мм, а не 120мм. Ничего там не ресайзили.

Цитата:

с смартфона на ИСО50 структуры волос НЕТ ,а с мыльницы на ИСО200 структура волос ЕСТЬ .

Подробнее

Очень смешно. Вы намеренно взяли именно стриженного почти под ноль мужчину, у которого волос по сути нет, чтобы продемонстрировать их отсутствие? Что же не поставили слева мальчика, у которого с волосами все ок. Вот он же буквально рядом, вы ж не могли этого не видеть. Ваши попытки подтасовать факты очень забавны)

Цитата:

Другие снимки мыльниц,которые сняты также на высоком ЭФР и даже с более большего расстояния в джипег ,также показывают хорошую детализацию с оптики...

Мыло они показывают и деградацию картинки даже на низких ИСО.

Цитата:

Мне по-барабану размер 48Мп ,если достаточен размер 1920пкс для просмотра на FullHD-экране ,и если захочу напечатать ,то 6Мп и 10МП за глаза хватит ,чтобы напечатать фото размером до 20х30см  БЕЗ ПОТЕРИ ЧЁТКОСТИ .

Подробнее

Ну вам по барабану, а кому-то нет. Не всех устраивает просмотр на FHD мониторе. Многим нужно хотя бы 4к. Так вот на экране 4к монитора ваш 1920 выглядит мыльно, а полноразмер со смартфона почти идеально.

Цитата:

Вам же должно быть хорошо известно ,что большее количество Мп даст

Мне-то известно и я выше один из примеров написал. А вот вам, видимо, неизвестно)

Цитата:

Так что не выдумывайте про деградацию резкости на снимке если с 2000пкс перейдём на полный размер 3000пкс.

Я не выдумываю, я ее вижу на вашем снимке с женщиной в розовой кофточке с сиськами и микрофоном.
RE[Антон]:
Так снимает мой нынешний noname-смартфон в идеальных световых условиях.

(Вытащено из dng)
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
А можете оригинал raw-файла с фотоаппарата Canon 450D выложить, например на яндекс-диск?

Да. сейчас найду где он. 
450Д шумный, но резкий. лучше 400д 10мп.
вот этот рав с 450Д + кит новый (18-55 IS II - от 650д) на 450 шел  18-55 IS I - мне не понравился по резкости и цветам
https://disk.yandex.ru/d/AEP5ZMJHjVEQaw
RE[Lks]:
Цитата:

Где резче - справа или слева:

Подробнее

Слева картинка натуральнее.
RE[Lks]:
Цитата:

Красоты вам в ленту ;)

Подробнее

Какая-то слишком зубодробительная эта красота.
Полагаю, что в натуре цвета были мягче и сглаженнее.
RE[Lks]:
Цитата:

Так снимает мой нынешний noname-смартфон в идеальных световых условиях.

(Вытащено из dng)

Подробнее

Собственно, смартфонный почерк виден сразу.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Слева картинка натуральнее.

Та же самая картинка, просто добавлено "зерно".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта