Компактный сетап в отпуск. Помогите определиться

Всего 518 сообщ. | Показаны 361 - 380
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Это не миф, оптика там реально хуже. Просто разработчики крайне сильно ограничены в размерах. Я это на квадрокоптерах DJI прекрасно наблюдаю. У предыдущего был дюймовка, сейчас 4\3 но они заметно уступают фотикам с аналогичными матрицами. 

Подробнее

Как-то вы очень смело обобщаете наблюдения совершенно на другую сферу. К тому же в размерах оптика для дронов по сравнению со смартфонами, можно сказать, почти не ограничена. Так что причина являния точно не в размерах. Что до размеров - это вообще еще бабка надвое сказала, усложняет это ситуацию или упрощает.
RE[Антон]:
Я не вполне понял предмета здешнего спора, но, при отсутствии фотографий/ примера сравнения (в той же локации, на той же модели и с теми же параметрами), сам, независимо от личностей других ораторов, по-теоретизирую)) в сравнении физических параметров: фотосмартфона Xiaomi Ultra 12S и гиперзума Fuji 6500... 
1" матрица смарта на экв 23 это примерно, если кропнуть до экв 28, соотвестствует матрице какого размера? 2/3 ? (пусть математики посчитают)... 
Т е в смартфоне мы имеем фикс с обрезанными краями (где обрезается макс мыло и участок с бОльшей кривизной/ дисторсией) на 28, диафрагма 1.9, матрица ~2/3... ОК. 
Что там на Fuji ? ЗУМ (ЗУМ теоретически всегда кривее (на краях диапазона) и мыльнее фикса) начинается с 28, диафрагма 2.8, на матрице 1/1.7... 
Т е на широком угле смарт выигрывает при прочих равных (допустим той же технологии матрицы и оптики)... При цифровом зуммировании на смарте ситуация меняется... Сначала он выигрывает, потом, наверно где-то на экв 50? выровняется, затем по-идее проигрывать начнет, пока не случится экв 120 (где на смарте другой объектив включается, и опять паритет)... + в эту картину добавим более прогрессивную матрицу смарта, и получим, что выровняется на экв 85?...
А собсно что нужно? - лично мне - хороший результат на умеренном зуме 28-50 (85)... И смарт, получается (в этом диапазоне) - не хуже гиперзума, и ближе к ШУ, - смарт даже лучше)))...  
И это смарт за 60тыр... 
"Более последние" модели фотосмартфонов (которые по-дороже) часто включают промежуточный фикс экв 75, лучше "выравнивающий" эту картину цифрового зуммирования, и удерживающий смарт на уровне "лучше гиперзума" на "более размашистом" диапазоне фокусных расстояний зума... 
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Я не вполне понял предмета здешнего спора, но, при отсутствии фотографий/ примера сравнения (в той же локации, на той же модели и с теми же параметрами), сам, независимо от личностей других ораторов, по-теоретизирую)) в сравнении физических параметров: фотосмартфона Xiaomi Ultra 12S и гиперзума Fuji 6500... 
1" матрица смарта на экв 23 это примерно, если кропнуть до экв 28, соотвестствует матрице какого размера? 2/3 ? (пусть математики посчитают)... 
Т е в смартфоне мы имеем фикс с обрезанными краями (где обрезается макс мыло и участок с бОльшей кривизной/ дисторсией) на 28, диафрагма 1.9, матрица ~2/3... ОК. 
Что там на Fuji ? ЗУМ (ЗУМ теоретически всегда кривее (на краях диапазона) и мыльнее фикса) начинается с 28, диафрагма 2.8, на матрице 1/1.7... 
Т е на широком угле смарт выигрывает при прочих равных (допустим той же технологии матрицы и оптики)... При цифровом зуммировании на смарте ситуация меняется... Сначала он выигрывает, потом, наверно где-то на экв 50? выровняется, затем по-идее проигрывать начнет, пока не случится экв 120 (где на смарте другой объектив включается, и опять паритет)... + в эту картину добавим более прогрессивную матрицу смарта, и получим, что выровняется на экв 85?...
А собсно что нужно? - лично мне - хороший результат на умеренном зуме 28-50 (85)... И смарт, получается (в этом диапазоне) - не хуже гиперзума, и ближе к ШУ, - смарт даже лучше)))...  
И это смарт за 60тыр... 
"Более последние" модели фотосмартфонов (которые по-дороже) часто включают промежуточный фикс экв 75, лучше "выравнивающий" эту картину цифрового зуммирования, и удерживающий смарт на уровне "лучше гиперзума" на "более размашистом" диапазоне  фокусных расстояний зума... 

Подробнее

Недостатком предыдущего поколения фотомодулей в телефонах была заведомая широкоугольность. Т.е. "правильный" лицевой портрет снять было невозможно. Сейчас такая возможность появилась. 
Как по мне, этого вполне достаточно для жизни. 
Меряться "длинной" смысла нет, т.к. телескоп с телефоном ни один объектив ФА не переплюнет, но и возить на тележке носить с собой его смысла нет, т.к. снимки эти не нужны никому. 
RE[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Недостатком предыдущего поколения фотомодулей в телефонах была заведомая широкоугольность. Т.е. "правильный" лицевой портрет снять было невозможно. Сейчас такая возможность появилась. 
Как по мне, этого вполне достаточно для жизни.

Подробнее

Да, если снимать людей, экв 75 на смарте полезен (но $)...
Наличие дополнительного девайса типа "фотоаппарат с портретником" в сумке фотографа-курортника - оправдано...))
RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Пока оптика смартфонов гуано в режиме телефото на мелкой матрице ...только нынешняя магия современного процессора спасает эту оптику от полнейшего позора. Только на небольшом расстояние , где достаточный угловой размер между мелкими деталями ,позволяет получать удовлетворительные снимки в режиме телефото

Подробнее

У телемодулей смартфонов беда не с качеством оптики, а в том, что маленький сенсор 1/4" - 1/3" сильно шумит, и смартфону нужно:
- задавить этот шум за короткое время, чтобы пользователь не ждал (а значит, алгоритмы шумоподавления будут грубыми),
- подогнать фотографию к цветопередаче и размеру снимков с основной камеры, или же сделать выкадровку и снова подогнать к нужному размеру (чтобы пользователь верил в маркетинговую чушь про "зум" в его смартфоне).

Оптика в телемодулях неплоха.
Если снимать в RAW и потратить время на обработку, то и с телемодуля можно вытащить детализацию и даже какой-то цвет:

CamJPG

DNG
[url=https://postimg.cc/0z0MKwkX]
[/url]
Стоит ли овчинка выделки и не проще ли снимать на фотоаппарат?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ваша цитата?

Вы пишите, что даже если снимаете на широком угле, искажений у вас нет по сравнению со смартфоном. Причем не пишите, по сравнению с каким. Смартфоны есть с ФР основной камеры и 23мм, и 24мм, и 26мм, и 28мм и даже 35мм можно найти (а раньше вообще было много). А еще на смартфонах сплошь и рядом используется цифровое зуммирование, то есть по факту снимков на честном ФР даже не большая часть. Тем самые 28..35мм будут, наверное, через снимок, если ФР смартфона 24мм. Так что не надо выдумывать про "да я отличу смартфон по перспективе, даже если на камере ширик". Не отличите.

Я их не отрицаю. Я говорю что эти вещи не относятся к делу. Это примерно как я сейчас написал бы вам зацитировал второй закон Нюьтона и отдельно определения силы, ускорения и массы. А потом написал бы, что раз у объектива больше масса, то он способен передать больше информации. Вот вы написали примерно такую же смесь цитат общеизвестных истин и полнейшей ахинеи.

Это не имеет никакого значения, если практически разрешение на вашем гиперзуме намного меньше этого предела.

И опять это только предел, на практике все упирается не в него, а в оптические свойства объектива. Поэтому утверждать только на основе критерия Рэлее, что та или иная оптическая система будет "видеть больше" нельзя. Тем более, если речь касается гиперзума.

Вы даже здесь умудрились все напутать. Leica никогда не была японской лол))))
И объектив ваш расчитывался под матрицу 6мпкс (или сколько там?). Поставь там 48мпкс (как на смартфоне) - будет мыло мыльное.
Именно потому там и получилось сделать такой гиперзум, что требования к оптике низкие из-за невысокого разрешения матрицы. Но вы можете продолжать верить в ее уникальность, ваше правл.

Ну так выложите уже вместо теоретизирования снимок человека на ФР около 120мм с этого гиперзума примерно таком же масштабе, как было на смартфон. Вместе и посмотрим, что там говно и позор. А потом уже будете бросаться пафосными фразами про "отрицать очевидное" и т.д.

Подробнее

Если бы внимательно читали мои посты ,то не задавали бы вопрос ...какое ЭФР у меня на смартфоне...
Прочтите мой пост от  26 нояб. 2024 г., 19:54:52 .
Где я говорю про свою фототехнику и ЭФР смартфон ,а также на чём я хорошо отличаю с них снимки.

Где у меня написано...объектив японской фирмы Leica ?
Читайте снова...на УЗ японский объектив ...

Да,у меня японский объектив ,так как он сделан в Японии,как и весь УЗ,который очень мал.

Вот это тоже японский объектив фирмы Leica ...

Что касается снимков на теле ЭФР с 6Мп и УЗ людей ,можно показать.
Расстояние до объектов даже больше,а объекты в пропорциях даже меньше.
На 6Мп ЭФР 240мм и ЭФР300мм (exif есть,так как снимались снимки в джипеге стандартного качества ,без обработки) ,УЗ - ЭФР236мм.

Вот так снимали старички,одному на следующий год 20 лет , другому 17 лет.
RE[Patternman]:
Цитата:

Снимок был с LG G4, 2015 г.р. , 1/2 = половина лодки, чего там считать-то?
Желаете с Самсунга посчитать камышинки? 

Подробнее

Вы это серьёзно...
На первом снимке в глазах одни лишь пазлы ...где реальность...
На втором снимке перешарп до такой степени,что цвет почти весь  съеден.
Мне такое чудо и даром не нужно...да,ещё за 70 тыр.
Неужели ,нельзя я из RAW нормально проявить.

P.S. Смотрю вы всё чужие снимки показываете ,а своё есть что-нибудь.
RE[sergo55]:
Цитата:

Что касается снимков на теле ЭФР с 6Мп и УЗ людей ,можно показать.
Расстояние до объектов даже больше,а объекты в пропорциях даже меньше.
На 6Мп ЭФР 240мм и ЭФР300мм (exif есть,так как снимались снимки в джипеге стандартного качества ,без обработки) ,УЗ - ЭФР236мм.

Вот так снимали старички,одному на следующий год 20 лет , другому 17 лет.

Подробнее

И опять вы выкладываете отресайзеные до 1920 по длинной стороне картинки, на некоторых из которых даже в этом разрешении уже заметная деградация и снова пытаетесь соскочить на тему мерения фокусными (здесь 240, здесь 300). Ну окей, давайте ужасные и никакущие смартфонные тоже так же отресайзим и сравним с вашими 240мм. Ужасными и никакущими - потому как получены двухкратным цифровым зумом с 48Мпкс 120мм камеры:

Как видите, в вашу игру "сожмем до 1920пкс по длинной стороне, чтобы не было заметно деградации картинки" можно играть вдвоем. 
Заметной разницы по детализации нет, картинки примерно равноценны. Причем мне даже больше нравится со смартфона, деградация на ней меньше заметна. То есть в полноразмере (12мпкс) она бы скорее всего была лучше по детализации, чем ваш полноразмер. Наверное, поэтому вы его выложить и стесняетесь, все время пытаясь соскочить на тему "а у меня фокусное все равно больше". Что никто и не оспаривал.
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
У телемодулей смартфонов беда не с качеством оптики, а в том, что маленький сенсор 1/4" - 1/3" сильно шумит,

Какие 1/4"? На Xiaomi Ultra 12S на экв 120 матрица 1/2" диафрагма 4.1... Более поздний (и $) Хiaomi 14 Ultra сделан чуть потолще 12-й модели и на матрицах 1/2.51" имеет 75 1.8 и 120 2.5 !!!
Это сопоставимо с аппаратами Sergio55 - например УЗ Panas FZ28 (1/2.33" диафрагмы 2.8-4.4 фокусные экв 27-480) - на фокусных 120 "по циферкам" - точно, а с учетом прогресса матриц, и до фокусных ~180... Если на смарте двойной кроп (экв 240 и выше) - это уже надо смотреть картинки этого соревнования, кому отдать Победу)))
При переходе от 50Мп к 12Мп фотосмарт шуметь не будет, если не сильный кроп, до полуторного... Если 50Мп пиксель-в пиксель рассматривать, то (в помещении) шум уже будет мешаться... В режиме 50Мп я снимал электрическую схему А3 и удивительно получились мелкие детали!
Толщина фотосмартфона 18мм против 89мм УЗ, масса 225гр против 417гр того "УЗ, который очень мал"))...
RE[sergo55]:
Цитата:

Вы это серьёзно...
На первом снимке в глазах одни лишь пазлы ...где реальность...
На втором снимке перешарп до такой степени,что цвет почти весь  съеден.
Мне такое чудо и даром не нужно...да,ещё за 70 тыр.
Неужели ,нельзя я из RAW нормально проявить.

P.S. Смотрю вы всё чужие снимки показываете ,а своё есть что-нибудь.

Подробнее

Какие пазлы, о чем вы?
Правильно ли я понимаю, что у вас снимков с таким уровнем детализации нет, поскольку вы ничего подобного показать не смогли?

Вряд ли кому семейные хроники будут интересны. )))
Желаете что-то "мимоходное" посмотреть?

Тынц

Тынц

Тынц

Тынц

Тынц

Тынц
RE[Lks]:
Цитата:
У телемодулей смартфонов беда не с качеством оптики, а в том, что маленький сенсор 1/4" - 1/3" сильно шумит

Как действует цифровой зум на Xiaomi 12S Ultra (если представить, как при кропе матрицы "как-бы образуется" матрица мЕньшего размера)):
Я использую участок 1"... 1/2", экв 24-50... И для меня (как для фотографа-любителя "на курорте") - это "зачетно"))...
На участке 1/2"...1/3" экв 50-75 - картинка все еще получше старого УЗ, за счет технологий (моя оценка - "приемлимо"))...
На экв 75 (у более дорогостоящей 14-й модели) подключается фикс 75 с диафрагмой 1.8 и образуется "приемлимый" участок 1/2.33"... 1/3", экв 75-120;
На фиксе экв 120 диафрагма 4.1 (или 2.5 !) - участок экв 120-180, 1/2.33 ... 1/3" - пока еще "приемлимый", как для меня...
И только на экв 180 и выше - дальнейший цифровой кроп от 1/3" и хуже, и это участок "сложный, спорный" и т д...

В поединке: "фотосмартфон - мелкоматричный ультразум" на УЗ есть еще фактор не-идеальности оптики... 
Всем известно, что "честный" ЗУМ - хуже фикса, + на краях диапазона фокусных он похуже, чем "в серединке"... Да, и см. - на каких диафрагмах!
Сравнивать фото имеет смысл на экв 180 и выше...

Ваш пример - хорошо вытянут цвет и "провалы" в тенях - это на Samsung S22, диафрагма 1/2.4, фокусное 7мм, матрица 1/3.94" 10Мп... 
Да, 1/4", теперь понятно))
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Всем известно, что "честный" ЗУМ - хуже фикса, + на краях диапазона фокусных он похуже, чем "в серединке"... Да, и см. - на каких диафрагмах!
Сравнивать фото имеет смысл на экв 180 и выше...

Подробнее

Давайте сравним.
Правда, смартфона с "экв. 180 и выше" у меня нет, но есть трэвел-зум экв. 24-200 мм.
Вот кадр на эквивалентных 200 мм:

[url=https://postimg.cc/HJr2DFkj]

[/url]Если загрузить оригинал и посмотреть в масштабе 100%, то в прорехе между высотками (там, где на дальнем плане полосатая труба) можно найти Спасскую башню Кремля.
А на смотровой площадке небоскрёба "ОКО" (второй по высоте) - фигурки людей.

Было бы интересно посмотреть на что-то подобное, сделанное телефотомодулем смартфона.
RE[Lks]:
Это фото с Вашей RX100? Экв 72мм, диафрагма 4.5 на 1". Команда по имени "Смарт" может противопоставить только 14 Ultra, с 75мм 1.8 на матрице совсем другого размерчика 1/2.33"... 
Sony RX100VII на 1" матрице имеет "Честный" зум, и по идее должна выиграть у фотосмарта, с его эквивалентно-не-дюймовыми матрицами, на цифровом зуме-то.... и 12Мп смарта (против 20Мп топкомпакта))... В пользу смарта сравнение будет, если сравнивать на экв 24мм... И где-то близко)) ... (И (на улице) ставить на смарте режим 50Мп, иначе 12мп будет мало, наверное)))...
Sony RX100 проиграет по массогабариту, как напрямую (толщина 43мм против 18мм, масса 302гр против 225гр)), так и с учетом того, что смарт всегда с собой, а RX100 приходится брать на прогулку ВМЕСТЕ с смартом))) 
RE[Антон]:
Sony RX100m7 - это ультимативный ответ на вопрос данной темы ("Компактный сетап в отпуск")  

Зачем в эту тему опять полезли смартфоны, непонятно.
Есть же здесь на форуме отдельная тема для них.
RE[Lks]:
Если говорить о рекомендациях автору, то, для выезда на отдых, (кроме апгрейда смартфона) я проголосовал за оснащение его тушки Sony A7cII двумя небольшими объективами: зумом 28-60 и фиксом (выбор по вкусу: 40, 35, 55)...
Автор вроде как выбрал уже: 28-60+35... 
И тему можно закрывать...
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
я проголосовал за оснащение его тушки Sony A7cII двумя небольшими объективами: зумом 28-60 и фиксом (выбор по вкусу: 40, 35, 55)...

Да, я с Вами согласен, хороший набор.
Я сам подумывал об A7CR (что мелочиться-то с мегапикселями? ), но не смог определиться с объективом.
Мне кажется, 28-60 не "раскроет" 60-мегапиксельный сенсор, да и темноват этот объектив.
И даже на фиксах у Сони как-то нехорошо в углах кадра - падение резкости и виньетирование. Наверное, из-за маленького диаметра байонета фирме приходится извращаться с задними линзами.
Ну, а более-менее светлый зум сразу превращает "самый компактный фулфрейм" в "большую чёрную камеру".
RE[Lks]:
Цитата:
Мне кажется, 28-60 не "раскроет" 60-мегапиксельный сенсор, да и темноват этот объектив.

Хвалят...  FF - Sony FE 28–60 мм f/4–5.6 | SonyClub 
Я его приобрел недавно под 24Мп А7III... однако лежит в шкафу, отпуск не скоро.......... 
Так как вспышки нет (в тушке), для себя я решил использовать 28-60 только на улице, если "туриздить"/ "курортить"... 
Для помещения и портретов/ понтов и т п мне несложно (в т ч и на курорте) поставить Карла нашего Зайца 55 1.8...  
RE[Lks]:
Цитата:
из-за маленького диаметра байонета фирме приходится извращаться с задними линзами.

Это я принял как данность..... Sony была в свое время ко мне очень "дружелюбна", и мною с 2014г сделано много кадров (в т ч в "облегченных" прогулках с ребенком) на кроп-БЗК А6000... 
Тогда не было альтернатив - если искался не-массогабаритный комбайн с фото-видео (FullHD 50p) 50 на 50... 
Канониконы с нормальным видеоавтофокусом - с выходом на рынок - сильно запоздали, и я успел уже "переползти" с кроп-Nikon-а на Sony полнокадр... Теперь то, чего дергаться?)) 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
И опять вы выкладываете отресайзеные до 1920 по длинной стороне картинки, на некоторых из которых даже в этом разрешении уже заметная деградация и снова пытаетесь соскочить на тему мерения фокусными (здесь 240, здесь 300). Ну окей, давайте ужасные и никакущие смартфонные тоже так же отресайзим и сравним с вашими 240мм. Ужасными и никакущими - потому как получены двухкратным цифровым зумом с 48Мпкс 120мм камеры:

Как видите, в вашу игру "сожмем до 1920пкс по длинной стороне, чтобы не было заметно деградации картинки" можно играть вдвоем. 
Заметной разницы по детализации нет, картинки примерно равноценны. Причем мне даже больше нравится со смартфона, деградация на ней меньше заметна. То есть в полноразмере (12мпкс) она бы скорее всего была лучше по детализации, чем ваш полноразмер. Наверное, поэтому вы его выложить и стесняетесь, все время пытаясь соскочить на тему "а у меня фокусное все равно больше". Что никто и не оспаривал.

Подробнее

Дмитрий , сколько вам  раз можно говорить.... нет тут СРАВНЕНИЯ ,так как нет одного объекта ,снятого в одно время.
Есть только ПОКАЗ как снимают старые мыльницы в режиме телефото,которым более 15 лет.
Кстати ,вы же просили привести снимки с одинаковыми пропорциями человека на высоких ЭФР.
Я привёл вам даже снимки где пропорции человека МЕНЬШЕ и расстояние до снимаемых значительно больше.

Технические снимки в полном размере не храню ,занимают много места ,поэтому максимум размер только до размера просмотра на FullHD-экране,т.е. до 1920пкс.

Не смешите...про деградацию...
Если снимок резкий на размере 1920пкс,то на размере 3000пкс он не может быть мыльным.

Говорите про 48Мп снимок ,а приводят ресайз в 4 раза(по 2 раза каждой стороны)-размер 12Мп ,где рисование на МЕЛКИХ деталях  даже при хорошем освещение из RAW.
Давайте полноразмер 48Мп... если просите полноразмер джипега из моего снимка .... посмотрим что будет ...
У меня же ресайз всего в 2 раза (по 1,5раза по каждой стороне) и мыла нет никакого.
Снимок снят на ИСО200 при сильном ветре(видно как сдувает ветер волосы) ,снят в джипег стандартного качества ,а не высокого качества или RAW.

Давайте поиграем в вашу игру...
Если предположить что 12МП - это полный размер ,сделаем ресайз до 1920пкс и возьмём с него 100пр кроп ...
аналогично возьмём 100пр кроп с мыльницы из размера 1920пкс.

Ничего не режет глаза...

с смартфона на ИСО50 структуры волос НЕТ ,а с мыльницы на ИСО200 структура волос ЕСТЬ .
А это и есть мелкие детали,которые мелкая оптика смартфона не увидела ,а нарисовал "шапочку" ИИ(искусственный интеллект) процессора.

Другие снимки мыльниц,которые сняты также на высоком ЭФР и даже с более большего расстояния в джипег ,также показывают хорошую детализацию с оптики...детализацию РЕАЛЬНУЮ ,а не ИИ(процессорную).

Мне по-барабану размер 48Мп ,если достаточен размер 1920пкс для просмотра на FullHD-экране ,и если захочу напечатать ,то 6Мп и 10МП за глаза хватит ,чтобы напечатать фото размером до 20х30см  БЕЗ ПОТЕРИ ЧЁТКОСТИ .
Плакаты большего размера печатать не собираюсь.Вот где нужны 48Мп.
Вам же должно быть хорошо известно ,что большее количество Мп даст
только БОЛЬШИЙ РАЗМЕР отпечатка БЕЗ ПОТЕРИ ЧЁТКОСТИ.

Так что не выдумывайте про деградацию резкости на снимке если с 2000пкс перейдём на полный размер 3000пкс.

Факт в том,что вы только по одному снимку из трёх сделали неправильный выбор в пользу смартфона с небольшим перевесом .
Факт в том что старую мыльницу сегодня на вторичном рынке можно купить за 1500-2000 деревянных ,а новенький смартфон Ultra 14-флагман 2024года  стоит почти 1500$.
Факт в том ,что у старых мыльниц оптика с плавным зумом ,а у флагмана 2024года за почти 1500$ ступеньчатая...ЭФР23 _ЭФР75 и ЭФР120мм ,что перекрывает только 1х-2х  3,2х-10х .
Факт и то,что ТС(автору темы ) такое дорогое чудо не нужно ,как и не хочет снимать на телефон(ему не нравятся снимки).
Дюймовка Соня с настоящим плавным оптическим зумом будет ему самое то ,за что он выложит в 2 раза меньше своих кровно заработанных.

P.S.
Нашёлся у меня полноразмер с 6Мп мыльницы... могу показать.
ЭФР200 мм
снимок не обрабатывался (поэтому не перевёрнут) ,только уменьшение до 1920пкс.

Полный размер
RE[Patternman]:
Цитата:

Какие пазлы, о чем вы?
Правильно ли я понимаю, что у вас снимков с таким уровнем детализации нет, поскольку вы ничего подобного показать не смогли?

Вряд ли кому семейные хроники будут интересны. )))
Желаете что-то "мимоходное" посмотреть?

Тынц

Тынц

Тынц

Тынц

Тынц

Тынц

Подробнее

Посмотрел первый снимок...дальше смотреть не захотелось
Очередной  ужастик с перешарпом ...
Да ещё каша...
Где цвет...
Какое отношение этот снимок имеет к телефото...ЭФР26мм только одно у этого телефона,снимать только то,что у носа.

Оптический зум чем хорош ,снял на широком угле ...

затем снимаешь на максимальном зуме-ЭФР300 мм удаленные мелкие предметы с объекта ,который был на широком угле.

Можно снять и через реку ..например,уже на ЭФР порядка 85мм ...

Все предоставленные технические снимки были с 6Мп мыльницы , с которой тут в теме уже много раз показывал.
Снимки не обрабатывались , снимались в джипег стандартного качества.
Цвет родной -Super CCD , не ваша телефонная каша из RAW или ХДР.

P.S. Просьба ..не пугайте меня больше не вашими снимками с разных телефонов...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта