Цитата:от:MaMoHTuK
И опять вы выкладываете отресайзеные до 1920 по длинной стороне картинки, на некоторых из которых даже в этом разрешении уже заметная деградация и снова пытаетесь соскочить на тему мерения фокусными (здесь 240, здесь 300). Ну окей, давайте ужасные и никакущие смартфонные тоже так же отресайзим и сравним с вашими 240мм. Ужасными и никакущими - потому как получены двухкратным цифровым зумом с 48Мпкс 120мм камеры:
Как видите, в вашу игру "сожмем до 1920пкс по длинной стороне, чтобы не было заметно деградации картинки" можно играть вдвоем.
Заметной разницы по детализации нет, картинки примерно равноценны. Причем мне даже больше нравится со смартфона, деградация на ней меньше заметна. То есть в полноразмере (12мпкс) она бы скорее всего была лучше по детализации, чем ваш полноразмер. Наверное, поэтому вы его выложить и стесняетесь, все время пытаясь соскочить на тему "а у меня фокусное все равно больше". Что никто и не оспаривал.Подробнее
Дмитрий , сколько вам раз можно говорить.... нет тут СРАВНЕНИЯ ,так как нет одного объекта ,снятого в одно время.
Есть только
ПОКАЗ как снимают старые мыльницы в режиме телефото,которым более 15 лет.
Кстати ,вы же просили привести снимки с одинаковыми пропорциями человека на высоких ЭФР.
Я привёл вам даже снимки где пропорции человека МЕНЬШЕ и расстояние до снимаемых значительно больше.
Технические снимки в полном размере не храню ,занимают много места ,поэтому максимум размер только до размера просмотра на FullHD-экране,т.е. до 1920пкс.
Не смешите...про деградацию...
Если снимок резкий на размере 1920пкс,то на размере 3000пкс он не может быть мыльным.
Говорите про 48Мп снимок ,а приводят ресайз в 4 раза(по 2 раза каждой стороны)-размер 12Мп ,где рисование на МЕЛКИХ деталях даже при хорошем освещение из RAW.
Давайте полноразмер 48Мп... если просите полноразмер джипега из моего снимка .... посмотрим что будет ...
У меня же ресайз всего в 2 раза (по 1,5раза по каждой стороне) и мыла нет никакого.
Снимок снят на ИСО200 при сильном ветре(видно как сдувает ветер волосы) ,снят в джипег стандартного качества ,а не высокого качества или RAW.
Давайте поиграем в вашу игру...

Если предположить что 12МП - это полный размер ,сделаем ресайз до 1920пкс и возьмём с него 100пр кроп ...
аналогично возьмём 100пр кроп с мыльницы из размера 1920пкс.
Ничего не режет глаза...

с смартфона на ИСО50 структуры волос НЕТ ,а с мыльницы на ИСО200 структура волос ЕСТЬ .
А это и есть мелкие детали,которые мелкая оптика смартфона не увидела ,а нарисовал "шапочку" ИИ(искусственный интеллект) процессора.
Другие снимки мыльниц,которые сняты также на высоком ЭФР и даже с более большего расстояния в джипег ,также показывают хорошую детализацию с оптики...детализацию РЕАЛЬНУЮ ,а не ИИ(процессорную).
Мне по-барабану размер 48Мп ,если достаточен размер 1920пкс для просмотра на FullHD-экране ,и если захочу напечатать ,то 6Мп и 10МП за глаза хватит ,чтобы напечатать фото размером до 20х30см БЕЗ ПОТЕРИ ЧЁТКОСТИ .
Плакаты большего размера печатать не собираюсь.Вот где нужны 48Мп.
Вам же должно быть хорошо известно ,что большее количество Мп даст
только БОЛЬШИЙ РАЗМЕР отпечатка БЕЗ ПОТЕРИ ЧЁТКОСТИ.
Так что не выдумывайте про деградацию резкости на снимке если с 2000пкс перейдём на полный размер 3000пкс.
Факт в том,что вы только по одному снимку из трёх сделали неправильный выбор в пользу смартфона с небольшим перевесом .
Факт в том что старую мыльницу сегодня на вторичном рынке можно купить за 1500-2000 деревянных ,а новенький смартфон Ultra 14-флагман 2024года стоит почти 1500$.
Факт в том ,что у старых мыльниц оптика с плавным зумом ,а у флагмана 2024года за почти 1500$ ступеньчатая...ЭФР23 _ЭФР75 и ЭФР120мм ,что перекрывает только 1х-2х 3,2х-10х .
Факт и то,что ТС(автору темы ) такое дорогое чудо не нужно ,как и не хочет снимать на телефон(ему не нравятся снимки).
Дюймовка Соня с настоящим плавным оптическим зумом будет ему самое то ,за что он выложит в 2 раза меньше своих кровно заработанных.
P.S.
Нашёлся у меня полноразмер с 6Мп мыльницы... могу показать.
ЭФР200 мм
снимок не обрабатывался (поэтому не перевёрнут) ,только уменьшение до 1920пкс.

Полный размер