Цитата:от: MaMoHTuK
На смартфоне на ЭФР 24мм точно такие же перспективные искажения, как и на фотооптике на таком же ЭФР. Не выдумывайте уже того, чего нет.
Зависят они только от точки съемки.
Это вы понять не можете...даже когда читаете посты ...начинаете задавать мне непонятные для себя вопросы...а затем после моего ответа,отвечать про ЭФР24мм.
Причём тут ваше...
на ЭФР24мм будет тоже.
Я вам чётко отписал ..что на фотиках у меня ЭФР 23мм нет...поэтому хорошо отличаю снимки с короткого фокуса смарта и с других своих фотиков ,которые использую на боооольших ЭФР чем Эфр телефона ,где нет этой заразы.
В какой раз вам говорю...не выдумывайте.
По части предельного углового разрешения...
Если бы не знал, то не знал бы откуда взять..
Вы говорите это общеизвестные вещи и в то же время начинаете их отрицать.
Начинаете сваливать ненужное в одну кучу .
Если не понимаете,то это только ваша проблема...
Да,это теоретический предел ,но он не может быть меньше.Меньше может быть только при большем диаметре апертуры,что даст нам больше мелких деталей и разделение на большем расстояние.
Вы как астроном по специальности должны знать ,что чем больше диаметр апертуры объектива,тем больше мелких деталей можно увидеть и различить на более больших расстояниях.
Например,глаз различает(видит)мяч на расстояние до 800м ,апертура в 1м телескопа различит мяч на расстоянии уже 16-17км.
Если бы всё было хорошо ,как описываете вы по оптике смартфона,то на голове человека не было бы раскрашивания-мыла,а было бы видна структура волос.Да,и где вы увидели фикс оптику на ЭФР240мм ...два раза отмечал ЭФР120мм+2х цифрового увеличения.
Про какое качество при этом можно говорить.
У меня на УЗ стоит японский объектив фирмы Leica ,который был выпущен до 2009 года ,до времени когда стали продукцию удешевлять и делать её менее качественной.
Линзы объектива УЗ выполнен из стекла в отличие от линз из пластмассы в современных смартфонах. В Ultra правда стали ставить некоторые линзы из стекла ,но это небольшой шаг к улучшению.
Пока оптика смартфонов гуано в режиме телефото на мелкой матрице ...только нынешняя магия современного процессора спасает эту оптику от полнейшего позора. Только на небольшом расстояние , где достаточный угловой размер между мелкими деталями ,позволяет получать удовлетворительные снимки в режиме телефото, а стоит снимать чуть далее ,как на предоставленном снимке на ЭФР240мм (порядка 25м) ,так мелкие детали выливаются в кашу.
Очевидное нельзя отрицать.