Компактный сетап в отпуск. Помогите определиться

Всего 518 сообщ. | Показаны 161 - 180
RE[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Вариант с алиасингом
Вариант с антиалиасингом

Кому как больше нравится.
Не самая удачная оптика, конечно, у данной модели телефона. Но головки у одуванчиков есть, а не белые шарики.
И это снято на "банковскую карточку". 

Подробнее

фига се пятна на небе. Сверху кадра особенно заметно. Как буд-то реликтовое излучение пробивается.
RE[Антон]:
Да и само небо не соответствует по яркости сцене, оно безградиентное, нарисованное.
Как будто сзади гигантский фон для хромакея натянули.
Чтобы потом на постпродакшене его на правильное небо заменить :)
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Фото чуть выше)) Превосходство не видно. Ниразу.

Да, здесь смарт явно хуже. Но это же тест 5-ти летней давности. Кадр снят на Galaxy S9, который вышел в 2018 году. А мы вроде писали о современных смартфонах. Кадр с машиной, снятый на прошлогодний флагман (если я не ошибаюсь) Oppo find x6 pro по структуре более, чем норм. 
RE[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Нет там шума, это обработка. - в этом снимке странно всё. Начиная с того что он вообще был сделан. Еще и шум добавлен на обработке. Зачем? 

https://ixbt.photo/photo/1098858/56502BmIJWSSFaU/fxDvYSkCOj/1673823.jpg

Подробнее

Этот снимок был сделан для этого. Сюда я его поместил исключительно по причине того, что он был под рукой.
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Например, на фактуру коры деревьев. На листья.

Кроп 100% проявленного RAWа с камеры:

Кроп со смартфона:

Кора с прозеленью и каша вместо листьев - это достоинства смартфона?

Подробнее

Достоинство телефона - его безусловное наличие и мультифункциональность.

Давайте я за пару секунд уберу цветовой шум в тенях, а вы головки одуванчиков вытащите, чтобы было не хуже чем с телефона и ошибки демозаика исправите, а то рассыпается изображение. Смесь шарпинга с мылом от шумоподавления. (((

Это же должно быть просто, поскольку площадь матрицы и, соответственно размер пикселя в ФА раз в 30 (!) больше, чем в телефоне. В 30 раз !!!

RE[Superka]:
Цитата:
от: Superka
фига се пятна на небе. Сверху кадра особенно заметно. Как буд-то реликтовое излучение пробивается.

А чего вас от "пятен" на небе "штырит"? Их можно убрать шумоподавителем за секунды, если будет желание снимок опубликовать или т.п. Это вообще не проблема.
Я лет 20 на пленку снимал, там всё изображение из одного шума и состоит, и никого это не волновало и не волнует от слова совсем.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Да, здесь смарт явно хуже. Но это же тест 5-ти летней давности. Кадр снят на Galaxy S9, который вышел в 2018 году. А мы вроде писали о современных смартфонах. Кадр с машиной, снятый на прошлогодний флагман (если я не ошибаюсь) Oppo find x6 pro по структуре более, чем норм. 

Подробнее

Да, современные матрицы в телефонах шумят на 2-4 стопа меньше.

Эту бодягу я завёл для того, чтобы показать на примерах, что возможностей телефона вполне достаточно для получения приличных изображений. Потому что снимки, которые привозят из отпусков c отдельных ФА в подавляющем большинстве случаев не лучше телефонных. 
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Тем более, что взрослому мужчине при отсутствии проблем с суставами/спиной не составляет проблем взять что-то массой в 1-1,5 кг в отпуск, т.к. сам процесс съемки нормальной техникой тоже часть релакса, творчества и отдыха. 
Просто надо отвыкать (как матерым дачникам засеивать картошку и прочие овощи гектарами) таскать за собой гору фототехники на все случаи жизни. Современная техника вполне позволяет взять с собой подходящий комплект даже на ФФ матрице.  

Подробнее

Взрослый мужчина лучше приятную попутчицу с собой возьмёт. 
RE[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Взрослый мужчина лучше приятную попутчицу с собой возьмёт. 

так попутчицу и фоткать. Одно другому не мешает. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Подробнее

Год назад взял себе и своим смарты, как замену камере в не серьезных, повседневных снимках. Самсунг с23 и айфон 15 про. Равки (самсунг) весьма неплохие, но не тянутся практически. Зато шарпа нет и цвета не вырученные. Жпеги овно.

Я не смотрел оппо х6, но сегодня гляну, что там за магия.
Пура 80 про не впечатлила, если что) Для смарта очень неплохо, для замены камеры - отбой, рано, пипирка не выросла еще.

Единственное, в чем смарт, конкретно айфон 15 про, безоговорочно сделал мою микру и кроп кенона это видео. Но это другая песня.
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Фоткать попутчицу, естественно)
RE[Patternman]:
Цитата:
Потому что снимки, которые привозят из отпусков c отдельных ФА в подавляющем большинстве случаев не лучше телефонных. 

Мои друзья, после поездок, привозят очень достойные фотки. Но там объективы неплохие, рав обработка, камеры кроп+ и рукожопья не много. Серьезный подход короче, хобби потому-то.

Подавляющее большинство со смартов наснимают, вывалят в сс пол штуки фоток, без разбору и смотрите. Акцент вообще не на фотографии, а на смотричтомыделали. Для этих целей смарт реально в топе.
RE[Patternman]:
Цитата:
Эту бодягу я завёл

Да.
Лучше и не скажешь 
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Акцент вообще не на фотографии, а на смотричтомыделали. Для этих целей смарт реально в топе.

Да, и это печально. Как электронный фотоаппарат камера современного смартфона может, и неплоха, но то, что с неё предлагается пользователю, ужасно. Однако ж, пипл хавает.
RE[Mike_P]:
Цитата:

Был здесь один пользователь, у которого на всех фотографиях была одна и та же женщина (жена, наверное), причем всегда стоящая в одной и той же позе со слегка подогнутой как будто для шага ногой.
Ушёл он отсюда на форум ixbt, радует своими пейзажами с женщиной там :)
RE[Mike_P]:
Цитата:

Не, ну это же извращение! Женщин любить нужно, а не "фоткать"... или это теперь так называется?  
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Мои друзья, после поездок, привозят очень достойные фотки. Но там объективы неплохие, рав обработка, камеры кроп+ и рукожопья не много. Серьезный подход короче, хобби потому-то.

Подавляющее большинство со смартов наснимают, вывалят в сс пол штуки фоток, без разбору и смотрите. Акцент вообще не на фотографии, а на смотричтомыделали. Для этих целей смарт реально в топе.

Подробнее

Вот вот. Мир изменился, сейчас избыток информации. Снимки подавляющему большинству уже не интересны по причине информационной избыточности, ими всё завалено, их никто детально и предметно не рассматривает, как в пленочные времена. 

Разве что пяток фанатов в тематических ветках "ищут мыло" по углам. Да и там 2-3 МП из камерного jpeg достаточно.
RE[Patternman]:
Цитата:
Не, ну это же извращение! Женщин любить нужно, а не "фоткать"... или это теперь так называется?  

Слышал такое выражение "фотографирую то что люблю" соответственно фотографировать свою жену (или спутницу, у кого как) ни кто не запрещает
Что же до того, что выбрать при походе: фотоаппарат или спутницу? Зачем выбирать? Совмещайте - если вы в походе любите носить на руках спутницу, то пусть она держит в руках камеру
RE[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Вот вот. Мир изменился, сейчас избыток информации. Снимки подавляющему большинству уже не интересны по причине информационной избыточности, ими всё завалено, их никто детально и предметно не рассматривает, как в пленочные времена. 

Разве что пяток фанатов в тематических ветках "ищут мыло" по углам. Да и там 2-3 МП из камерного jpeg достаточно.

Подробнее

Мыло по углам никто не ищет просто так. Тоже и про резкость. Перейдя на новую и более дорогую игрушку, никто не хочет видеть дефектов на снимках. Вполне норм, поразглядывать фотку на первых порах, пока не убедишься, что камера неплохо снимает и внезапно не подведёт.

Касаемо разглядываний, пример приведу.
Один мой приятель смотрит кино в vk на мониторе fhd, ещё и не всегда на полный экран.
Другой, на оледе 72+- дюйма, смотрит по 50гб блюреи. С крутой акустикой, на даче сделал себе кинозал. Ему надо чтоб прям все до единой птички пели так, как это задумал режиссёр и отчётливо видеть все детали, которые запечатлело кино оборудование, на минуточку - недешевое.

По факту оба смотрят одно и то же кино.

Я как то спросил, а чё не дома)? Ответил, что это же кино, им надо проникнуться, посмотреть в хорошем зале. Так-то можно и по ящику с рекламой увидеть тоже самое.

А фото чем отличается, если оно сделано для себя, в интересные моменты жизни, в интересном и красивом месте?

В общем, если подача не важна или фотки не вызывают никаких эмоций и воспоминаний, ну знач печаль.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
 А мы вроде писали о современных смартфонах. 

Так сколько эти смартфоны стоят?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта