от: Speaker23
Здесь нужно сходить к доктору - он покажет карточки Роршаха.
К слову, по поводу доктора. Вы когда зрение приходите проверять, тоже возмущаетесь, зачем вам таблицы странные показывают ибо в жизни вы на такие не смотрите?
Здесь нужно сходить к доктору - он покажет карточки Роршаха.
от: Lks
И да, этот пользователь стремится показывать превосходство камер смартфонов над dedicated камерами :)
от: Сергей
Тут есть профики с хорошей техникой, уверяющие, что смарт днём снимает не хуже хорошей камеры.
от:Lks
За тем же, зачем люди рассматривают на специализированных сайтах такие вот картинки:
https://fs3.fotoload.ru/f/0318/194096/1043f90ce78.jpgПодробнее
от:MaMoHTuK
Умиляют всегда такие вопросы. Потому что так ставится эксперимент. Камеры помещаются в равные условия, берется максимально показательный сюжет, снимается, сравнивается, что необходимо. А затем, после анализа данной информации, уже делается вывод о том, можно ли снимать портреты, пейзаж и т.д.
А вот брать на реальную съемку (даже если не коммерческая) камеру не зная, как она себя поведет - это не то, что лучше, а скорее бесполезная потеря времени, а иногда даже вредно. Обычно это является источников мифов и легенд, потому как основой для выводов является "мне показалось", без прямого сравнения. Хотя на самом деле просто условия другие были.
Поэтому все здесь правильно. Сначала - тесты, второй этап - пробные съемки и только потом - работа.Подробнее
от: Сергей
Если умиляться своим творчеством, разглядывая фотокарточки в вотсапе, зачем хорошая камера? И вообще камера... Это же целое дополнительное устройство.
от:Speaker23
Бес попутал. Пиксели не рассматриваю.
Взаимосвязь пикселей и девушек никак не могу прокомментировать. Здесь нужно сходить к доктору - он покажет карточки Роршаха. Их можно и нужно смотреть без всяких микроскопов.Подробнее
от:Gantenbein
Кстати, чем мне не нравится фликр, это тем, что там смотришь или мелкую превьюшку, или раскрываешь фотку, а она не влезает в экран, и начинаешь ползать по её фрагментам.
Мне это не нравится.
Поэтому не не пользуюсь этим сервисом и даже не смотрю там ничего.Подробнее
от:Speaker23
Я думаю, главный вопрос здесь - это зачем Вы снимаете сараи и кусты, да еще и парные снимки делаете?
Наверное, лучше делать и смотреть снимки того, что хочется снимать - портреты, репортаж, пейзажи и т.д. И там показывать превосходство смартфона или какой-либо камеры или объектива. А так не понятно, зачем вообще открывать и сравнивать эти унылые картинки.
Хотя, если это и есть цель фотосъемки, то надо создать тему "Сараи и кусты в современной фотографии: приемы съемки, поведение, композиция и постановка, лучшие камеры, галерея".Подробнее
от: Patternman
Всё верно я и планировал проявить снимок в соответствии с приведенными примерами, фактуру, баланс и гамму, потому что у каждого свои взаимоисключающие требования.
от:Patternman
Если я вам покажу снимки с телефонов, которые заняли призовые места на международных фотоконкурсах, и подобных которым у вас никогда не будет, ни на какую топовую фото-камеру, как и в чём это вам поможет?Подробнее
от:Superka
О чем вообще речь? Patternman же выложил оригинал снимка телефона 12мпх где и шум и клиппинг. Сносный шум, ничего страшного, но у камеры такого не будет.
Клиппинга может на телефоне он мог бы избежать, но вероятно шум бы больше был.
Остальные "тесты" - ни о чем - что там делал он с картинками никто не знает и никакого интереса эти тесты вызывать не могут. Там что угодно может быть. ИИ шумодав vs камера 2013г с плохоньким объективом на F11.
А, ну вылез "профик" который реально думает что "смарт днем снимает на хуже хорошей камеры" - в своём репертуаре. Глаз замылился, видать, за годы съемки не ниже ИСО 6400.Подробнее
Выбитые света, полагаю, по причине того, что автор не заморачивается экспокоррекцией при съемке. Да и вообще вряд ли знает, что это такое.
Нет там шума, это обработка. На снимке 12 МП этого не видно, при печати этого тем более не будет видно.
Вылизывать полноразмерную картинку шумоподавителем насколько просто, настолько и бессмысленно, на мой взгляд.
Давайте я вам подскажу куда нужно смотреть, чтобы определить качество оптики. На фактуру. Чтобы она выглядела как в жизни.
Ну и познавательно было бы увидеть то, что вы понимаете под термином "качественный снимок с хорошей камеры".Подробнее
Если я вам покажу снимки с телефонов, которые заняли призовые места на международных фотоконкурсах, и подобных которым у вас никогда не будет, ни на какую топовую фото-камеру, как и в чём это вам поможет? Что вам дальше с этой информацией делать?Подробнее
Хмм... На фликр в верхнем правом уголке каждого снимка есть значок, включающий полноэкранный режим. Снимок любого разрешения будет показан на весь экран вашего устройства. Вполне удобно.
от: Superka
Да тыщу раз говорили, - серьезная методологическая ошибка по снимкам выбирать технику.
от: MaMoHTuK
И продемонстрировал снимки, из которых действительно видно, что смарт днем снимает на хуже хорошей камеры. А превосходство вроде доказывать не пытался.