от: Антон
Именно такой сетап и выбрал) Sony 28-60 и 35 1.8 от samyang.
Так покупка совершена уже? (а то на фоне "меряния пиписьками" не вполне завершена тема аффтара)...
(Я то заказал уже 28-60 (для компактного ношения с А7III), ожидаю))...
от: Антон
Именно такой сетап и выбрал) Sony 28-60 и 35 1.8 от samyang.
от: Patternman
Ну или порассуждать предметно, какой лучше и почему?
от:ISM
RX100-VII мне не нравится по итоговой картинке.
Технически- фарш под завязку. Хороший для фото стаб.
Но результат соответствует старой маленькой матрице с посредственным сегодня ДД, лошадиные фокусные расстояния и скудные диафрагмы для них.
Портреты- не портреты, птицы- не птицы.
Высокотехнологичный дорогой кусок.
ПС: DRO, 4K-HDR, игры с экспозамером реально могут и тащат.
Но нет, спасибо.
ППС: камера очень маленькая. Если ее вертеть- будет что-то нажиматься.
Лучше взять что-то с APS-C матрицей.
Сони- из серии а6ХХХ.
Кенон- EOS m200 (в карман). М6-2 уже претендует на единственную камеру. Функционал и Матрица посерьезней.Подробнее
от: Patternman
А вы сможете на полноразмерных парных снимках определить, какой из них снят на ФА, а какой на мобильный телефон лет 8 назад?
Ну или порассуждать предметно, какой лучше и почему?
от:Patternman
А вы сможете на полноразмерных парных снимках определить, какой из них снят на ФА, а какой на мобильный телефон лет 8 назад?
Ну или порассуждать предметно, какой лучше и почему?Подробнее
от:Lks
Мой вариант проявки:
https://drive.google.com/file/d/1LBbZhlbOr1wvztXLnONz9wk3YGTS83gy/view?usp=sharing
Какая гадость эта ваша APS-C Фуджи! Хуже моей Рыксы!Подробнее
от:MaMoHTuK
Это, кстати, тоже некорректная постановка теста) В них обычно побеждает тот, кто выкладывает результат последним. Ибо в процессе подготовки может видеть реф и долбить до тех пор, пока не сделает лучше.
P.S. А что со смартфона днем на улице тоже бывает ок я не спорю, поэтому выискивать пикселы не понимаю зачем)Подробнее
от:Speaker23
Я думаю, главный вопрос здесь - это зачем Вы снимаете сараи и кусты, да еще и парные снимки делаете?
Наверное, лучше делать и смотреть снимки того, что хочется снимать - портреты, репортаж, пейзажи и т.д. И там показывать превосходство смартфона или какой-либо камеры или объектива. А так не понятно, зачем вообще открывать и сравнивать эти унылые картинкиПодробнее
от:Lks
В качестве теста это фотоизображение весьма удачно: есть нейтральные тона, есть растительность, есть небо, есть регулярные структуры для оценки геометрических искажений оптики. Это гораздо лучше, чем снимать кирпичные стены или денежные купюры.
И да, этот пользователь стремится показывать превосходство камер смартфонов над dedicated камерами :)Подробнее
от: Speaker23
А зачем рассматривать пиксели на унылых фотоизображениях сарая с кустами - мне не ясно.
от: Gantenbein
А зачем вы вообще рассматриваете пиксели на любом фотоизображении?
от: Gantenbein
Вы же не хватаете микроскоп, рассматривая отдельные фрагменты тела понравившейся девушки?
Или хватаете?
от: Speaker23
А зачем рассматривать пиксели на унылых фотоизображениях сарая с кустами - мне не ясно.
от:Speaker23
Я думаю, главный вопрос здесь - это зачем Вы снимаете сараи и кусты, да еще и парные снимки делаете?
Наверное, лучше делать и смотреть снимки того, что хочется снимать - портреты, репортаж, пейзажи и т.д.Подробнее