Первый фотоаппарат

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
RE[Матвей]:
Цитата:
от: Матвей
sigma 17-50 2.8 вот я и спрашиваю 

Почему 2.8? Потому что в 4 раза светлее, чем 18-55(135) f/5.6.
Я в помещении на кропе предпочитаю снимать на фиксы с f/1.8. Чаще со вспышкой в потолок, как на аватарке.
В отличие от смартфона, зеркалка со вспышкой позволит так снимать даже двигающихся людей или животных.
RE[Матвей]:
Цитата:
Меня просто больше интересует 600 Кэнон, а выше посоветовали для него sigma 17-50 2.8 вот я и спрашиваю 

Молодой человек, мы гусские, дгуг дгуга не обманываем
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Молодой человек, мы гусские, дгуг дгуга не обманываем

К чему это было сказано?
RE[Матвей]:
Цитата:
К чему это было сказано?

А то к тому, что прислушайтесь к сказанному
Фотоаппарат с высоким ИСО  и репортажную светлую оптику
И будет счастье великое
Не надо натягивать сову на глобус
Любые эксперименты дорого обходятся
А с фототехникой еще дороже, чем просто дорого
RE[Матвей]:
Господа! Не только пишите, но и читайте, что спрашивает автор вопроса.
Не задавался вопрос"как создать идеальный комплект для съемки концерта"
Задавался вопрос "что купить чтобы уложиться в 30ТР"
Ясное дело, что 70-200/2,8 будет хорош. Но он не отвечает требованиям автора вопроса.
Автор вопроса уже рассматривает 600Д. Так что почему бы и не эту модель или тот же 650Д
Добавить универсальный зум с максимально широким диапазоном ФР от 18 и до той, что позволит бюджет + внешняя вспышка. И это решит поставленную задачу. Автор вопроса поснимает. Увидит, что его устраивает. а что нет и примет решение, оставить этот комплект или заменить на более подходящий в свой бюджет. А купленную б/у технику такого ценового сегмента можно без особого труда продать с минимальными потерями или даже без потерь вообще.
RE[Матвей]:
Вообще какая-то странная тенденция намечается, есть отдельная ветка "Помогите выбрать", но народ всё чаще стал в другие ветки за помощью обращаться. 
Тут лучше объясняют?
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Вообще какая-то странная тенденция намечается, есть отдельная ветка "Помогите выбрать", но народ всё чаще стал в другие ветки за помощью обращаться. 
Тут лучше объясняют?

Кстати. Тоже обратил на это внимание)
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Тут лучше объясняют?

Цитата:
от: max rosenfeld
Кстати. Тоже обратил на это внимание)

Много вы в старые темы заглядываете? А тут есть возможность пофлудить, вставить пять копеек, глядишь наберется на целый червонец.
RE[Матвей]:
чуда не будет, 
но снять, относительно "занедорого", концерт, можно на д700+80-200 безмоторный, 
этому комплекту, по соотношению цена/качество, равных нет.
RE[Матвей]:
концерт можно и на мыльницу снимать.

RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
концерт можно и на мыльницу снимать.

всё зависит от цели съёмки, можно и мобилой и сменой-8,
можно и д700 + 80-200

RE[Полный Кадр]:
на мой взгляд, актуальность концертной съёмки в нынешнее время не имеет ни какой цели. эпоха безвозвратно ушла, снимать некого.
RE[Матвей]:
ну и пусть, у меня "нет цели, только путь", относительно недавно я понял, что всю сознательную фотожизнь "снимаю пятна" на плоскости, раньше чб, сейчас иногда и в цвете, а любой концерт в нашем кобылозадовске, для меня - возможность снять новые пятна, из которых, возможно, сложится картинка, но это не точно.
RE[Матвей]:
Ден Маккаферти. примерно 1997 год. плёночная мыльница.)

но после Дипп Пэпл интерес к концертной съёмке у меня угас окончательно. хотя знакомых музыкантов по прежнему снимаю,на афиши и так,по мелочам.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
ну и пусть, у меня "нет цели, только путь", относительно недавно я понял, что всю сознательную фотожизнь "снимаю пятна" на плоскости, раньше чб, сейчас иногда и в цвете, а любой концерт в нашем кобылозадовске, для меня - возможность снять новые пятна, из которых, возможно, сложится картинка, но это не точно.

Подробнее

В нашем Мухосранске пожалуй еще хуже... В этом году ужесточили требования к организаторам массовых мероприятий. Кол-во мероприятий сократилось в разы. Ни концертов, ни фестивалей. А от официальных не то что тоска берет, там даже уже не тошнит. Просто полное безразличие к тому шлаку, что на сцене. Последний раз был на концерте летом. Снимал... зрителей)))
...
После того, как узнал, что моим знакомым запретили проведение фестиваля, который я должен был снимать, организаторам одного мероприятия сказал, что фоток с их мероприятия (которое снимал бесплатно, но фотки обещал дать) не дам. Просто из принципа. И прекратил на своих страницах в ВК и ФБ постить фотки мероприятий вообще.
RE[max rosenfeld]:
да, тоска

Цитата:
от: max rosenfeld
Снимал... зрителей)))

тоже так часто делаю, пока фототусовка города толкается перед сценой, хожу и снимаю зрителей и артистов вне сцены, что зрители, что сцена - всё есть пятна.

RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
да, тоска

тоже так часто делаю, пока фототусовка города толкается перед сценой, хожу и снимаю зрителей и артистов вне сцены, что зрители, что сцена - всё есть пятна.

Дело в том, что в 95% случаев на сцене ничего интересного. Сплошное унылое г...
Зрители и, как вы правильно заметили, артисты вне сцены куда интереснее.
Снимал в этом году своих выпускников на концерте к Последнему звонку. Посмотрел фотки. А сцены у меня оказалось от силы 10-15%. Остальное - мой выпускной класс и другие зрители.
В прошлом году процент сцены был выше. В следующем если пойду, то сцены будет еще меньше.
RE[Матвей]:
По моему скромному мнению не стоит останавливаться на кроп-камере, тем более около-начального класса, как 600D.
Посмотрите что-то типа EOS 5D (первый) + EF 50mm F1.4 или EOS 5d Mark II + EF 50mm F1.8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта