Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2070 сообщ. | Показаны 2061 - 2070
RE[Белкин Александр]:
Цитата:
от: Белкин Александр
Коллеги, подскажите, какой лучше купить светосильный фикс 17 мм (качество картинки+масса)/цена? И где, если не секрет (желательно новый)?

В порядке уменьшения качества:
Zuiko 17mm 1.2
Leica 15mm 1.7
Zuiko 17mm 1.8
YongNuo 17mm 1.8

15mm почти тоже самое, что и 17 (2мм) не сильно сыграют.
Купить у Азада, найти его можно на известной площадке объявлений.

Советую перед покупкой зайти на фликр (там есть поиск групп), найти группы посвящённые этим объективам и посмотреть картинку со всех, после чего определить для себя какой будет лучше.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
В порядке уменьшения качества:
Zuiko 17mm 1.2
Leica 15mm 1.7
Zuiko 17mm 1.8
YongNuo 17mm 1.8

Купить у Азада, найти его можно на известной площадке объявлений.

Советую перед покупкой зайти на фликр (там есть поиск групп), найти группы посвящённые этим объективам и посмотреть картинку со всех, после чего определить для себя какой будет лучше.

Подробнее

Для поноты картины - Sigma 16/1.4. 
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle

Я бы тогда еще и Panasonic 20 1.7 добавил.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Для поноты картины - Sigma 16/1.4. 

Это самый неудачный вариант на микро, т.к. существуют проблемы с бэк/фронт фокусом, поэтому я его не рекомендовал.
Даже в подвальной ветке пытались выложить кадры с этого объектива, типа для сравнения, дабы показать как там всё плохо у микро 4/3, а человек столкнулся с той же проблемой, что и множество людей много лет назад, а именно непопаданием в фокус из-за распространенной проблемы.
Я бы не стал эту линзу рассматривать ;)
RE[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac
Я бы тогда еще и Panasonic 20 1.7 добавил.

Тоже как вариант, кстати. Сюда же, до кучи можно добавить zuiko 20mm 1.4, но 20мм - это 20мм. Всё же 15мм ближе лежит к 17мм, ну и сюжетов чуть больше можно снять, особенно в помещении.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Это самый неудачный вариант на микро, т.к. существуют проблемы с бэк/фронт фокусом, поэтому я его не рекомендовал.
Даже в подвальной ветке пытались выложить кадры с этого объектива, типа для сравнения, дабы показать как там всё плохо у микро 4/3, а человек столкнулся с той же проблемой, что и множество людей много лет назад, а именно непопаданием в фокус из-за распространенной проблемы.
Я бы не стал эту линзу рассматривать ;)

Подробнее

у Сигмы 30/1.4 тоже проблемы с бэк-фронтом но  на старых оликах в основном. На всех моих панасах эта сигма вела себя хорошо - GX7, GX80 и G9

Pen F Sigma 30/1.4

RE[dedline Григорий]:
ОМ5 14150

RE[dedline Григорий]:

Oly  40- 150 ( темный)

RE[dedline Григорий]:
По-прежнему жду от дочери пылящийся на её полке ЕМ-5+12-50. Будет оказия, отправит. Не тороплю, потому как особой надобности не испытываю. Просто хочется попробовать новое для меня стекло.))
RE[dedline Григорий]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта