Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2084 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
RE[dedline Григорий]:

Моя жена не любит позировать.
Когда на мониторе увидел эту картинку из купленной ЕМ-5, меня накрыло наслаждение! Я вспомнил тысячи метров плёнки А-2Ш, что отхерачил за годы газетной работы. Обожаю такую структуру монохромного изображения. Для цифроозабоченных сообщаю, что кадр сделан на чувствительности 25600 ИСО))
Фото 2012 года
RE[dedline Григорий]:
em5 + ZD7-14 f4 на широком 7мм:

RE[dedline Григорий]:
Ну и panasonic leica dg 9/1.7 на em5. Ей сложный свет достался. В целом справилась лейка.

RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ну и panasonic leica dg 9/1.7 на em5. Ей сложный свет достался. В целом справилась лейка.

А сложность в чём?
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А сложность в чём?

Полдень, солнце яркое.  Обычно лес фигово в это время в тенях выглядит, зелень пересвечивается. 
А, ну и с плав-средства снимал, качает-плывет. Быстро фокусируется зараза.
RE[dedline Григорий]:
Ну так там не лейка справилась , а ряд верно скомбинированных факторов настройки инструмента. Иногда включаю градации в авторежим. Именно в таких ситуациях выручает. Хотя не очень нравится условно среднетоновая картинка, но в редакторе можно поправить нормально проэкспонированный ждипег. Вообще не люблю дыры в светах , но часто жертвую тенями.
Кадр с лежащим велосипедом кажется избыточно резким. Обычно в базовых настройках при съёмке в ждипег в камере резкость и контраст в минусе и потом если "маловато будет", добавляю.)
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Ну так там не лейка справилась , а ряд верно скомбинированных факторов настройки инструмента. Иногда включаю градации в авторежим. Именно в таких ситуациях выручает. Хотя не очень нравится условно среднетоновая картинка, но в редакторе можно поправить нормально проэкспонированный ждипег. Вообще не люблю дыры в светах , но часто жертвую тенями.

Подробнее

В данном случае небо  практически белое в камерных было. Удивило, что в проявщике инструмент "градиент" голубой цвет вменяемый вернул. Ну и детализация в целом достаточная и в тенях, и в светах. АвтоГрадация на зеркалках классно работала, на em5 конкретно мне не нравится, сам кривую кручу свет-тень (чтоб предел видеть), потом на посте добиваю до "как было".
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Моя жена не любит позировать.
Когда на мониторе увидел эту картинку из купленной ЕМ-5, меня накрыло наслаждение! Я вспомнил тысячи метров плёнки А-2Ш, что отхерачил за годы газетной работы. Обожаю такую структуру монохромного изображения. Для цифроозабоченных сообщаю, что кадр сделан на чувствительности 25600 ИСО))
Фото 2012 года

Подробнее

это дело знакомое - из всей родни только кошка любила позировать)))

Е-М1 и Сигма 30\1.4

RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Кадр с лежащим велосипедом кажется избыточно резким. Обычно в базовых настройках при съёмке в ждипег в камере резкость и контраст в минусе и потом если "маловато будет", добавляю.)

Да, снимок с велосипедом жестковат. Иногда об кадр с zd7-14 f4 можно "глаз порезать", а иногда углы уводит и фокусировка тяжелая для em5. С лейкой конечно проще.

RE[Konstantin]:
Цитата:

Ну и panasonic leica dg 9/1.7
Ей сложный свет достался.
В целом справилась лейка.

Справилась условно
НА первом же кадре синий блик в центре + радужные полудуги нижний левый угол
это при том что яркого солнца в кадре нет ...

Много Снимал на разные Panas (лейки) стёкла
Болезнь с синими бликами и лучами часто портит настроение...
В этой катекории прилично справляется Panas 8-18mm :)

У Nikon недорогой кроп ширик 10-20/4.5
справляется в разы лучше при цене в разы ниже.

RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Справилась условно
НА первом же кадре синий блик в центре + радужные полудуги нижний левый угол
это при том что яркого солнца в кадре нет ...

Много Снимал на разные Panas (лейки) стёкла
Болезнь с синими бликами и лучами часто портит настроение...
В этой катекории прилично справляется Panas 8-18mm :)

У Nikon недорогой кроп ширик 10-20/4.5
справляется в разы лучше при цене в разы ниже.

Подробнее

Есть такое, для этого и взял погонять в яркий свет, шоб проверить. А то все по ночам с ним.
Никон кроп 4.5 несколько в другой световой категории, да и панас 8-18 тоже.
Зимней ночью ни с тем, ни с другим будет невесело.
Насчет цены в "разы ниже", это конечно не совсем так) 
Я паналейку за 37 т.р. брал новую. Ну и все-таки светлая это штука.

Темноширик у меня zd7-14 f4, тоже бывает что-то ловит от солнца.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Есть такое, для этого и взял погонять в яркий свет, шоб проверить. А то все по ночам с ним.

Понял - Светлые ширики на ярком солнце :)
Ну зажмурте его как следует f8 - f16 посмотрим его лучики.
Там станет ясно как он справляется в сложных условиях.

Пока дешовый TTArt 10mm/f2  
Выдал самые лучистые результаты на ярком Солнце / Луне :)
RE[dedline Григорий]:
Вроде нашёл :)
EM10-3 + TTArt 10mm/f8

RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Вроде нашёл :)
EM10-3 + TTArt 10mm/f8

Подробнее

Сцена из фильма про Марс :)
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Сцена из фильма про Марс :)

На Марсе воды нет))) (или чего то подобного ей)
RE[dedline Григорий]:

5.2 12-40 Маяк в Дубне
RE[Orlov Alexander]:
Почему отказались от симметричной композиции?
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Пока дешовый TTArt 10mm/f2  
Выдал самые лучистые результаты на ярком Солнце / Луне :)

Ну этот ТТ вроде 333 грамма весит, с ручным фокусом, на полстопа темнее,  да и фокусное 9 и 10 прилично отличается на таких "широтах".
Паналейка 130 грамм всего, с очень быстрым автофокусом и погодозащита есть.

С воды в движении лейка точно предпочтительней по всем параметрам, я бы даже брать 333 грамма с ручным фокусом не стал, т.к. в одной руке весло по сути, камера на шее, съемка одной рукой "по-быстрому".
Да и со скалы фотка (где река внизу), одной рукой за сосну держался, второй снимал, там уклон будь здоров и обрыв.
RE[dedline Григорий]:

RE[dedline Григорий]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта