Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2026 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
RE[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
лучший цвет для панасоника - у Силкипикс, это фактичекски его родная прога. 

Сколько не пытался подружится с Силкой, всегда плевался и разочаровывался. Тормознутое, с не понятной логикой недоразумение. Тормознутость именно в прорисовке картинки: двинул крутилку, картинка по кругу неспешно просчиталась; дёрнул другую крутилку, снова просчет по кругу, как буд то у меня не мощный комп, а какой то декстоп времён Win98. Ну и логика работы инструментов очень проигрывает тому же Лайтруму (выбитые света, тени всегда хуже восстанавливались). Но это чисто у меня так. Да и фотики у меня Панасоник и Олимпус...

Равтерапия. Так и не смог локально на нижнем "водопаде" сделать приятный оттенок воды, не выходя из Равтерапии. Е-М1мк2 + 12-35\2.8
RE[arxetip]:
Спасибо-)
Типа того. Свет/цвет был очень сложный, внизу сумерки-пасмурно/сверху белый день, пришлось перетряхивать в монохром.
RE[dedline Григорий]:
E-P7, 40-150 4-5.6
RE[dedline Григорий]:
em5 + zd12-60
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А если использовать кнопку "Репетир диафрагмы"? Насколько я понимаю, при её нажатии диафрагма зажимается до выбранного значения и видоискателе можно оценить зону резкости.

Не имеет особого смысла.
Ни хрена там не видно не ночью, не на мануал шириках ....
Если только в солнечный день, и это не даст реального понимания зоны ГРИП.
RE[dedline Григорий]:
Бархатная осень, октябрь.

Panasonic GH2 + 35-100\2.8 на 100мм
RE[dedline Григорий]:
RE[dedline Григорий]:
1.3 100-400

RE[dedline Григорий]:

GH5 14-45
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Сколько не пытался подружится с Силкой, всегда плевался и разочаровывался. Тормознутое, с не понятной логикой недоразумение. Тормознутость именно в прорисовке картинки: двинул крутилку, картинка по кругу неспешно просчиталась; дёрнул другую крутилку, снова просчет по кругу, как буд то у меня не мощный комп, а какой то декстоп времён Win98. Ну и логика работы инструментов очень проигрывает тому же Лайтруму (выбитые света, тени всегда хуже восстанавливались). Но это чисто у меня так. Да и фотики у меня Панасоник и Олимпус...

Подробнее

да, в некоторых аспектах силка уступает лайтруму, но в плане цвета - если надо как камджипег цвет делать - то это единственный вариант.

Pen F

RE[dedline Григорий]:
E-P7 40-150 4-5.6
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Не имеет особого смысла.
Ни хрена там не видно не ночью, не на мануал шириках ....
Если только в солнечный день, и это не даст реального понимания зоны ГРИП.

Понятно, я этой функцией не пользуюсь, просто на ум пришло.
RE[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
да, в некоторых аспектах силка уступает лайтруму, но в плане цвета - если надо как камджипег цвет делать - то это единственный вариант.

Очень хороший результат именно по цвету даёт Capture One, я его использую лет 15 уже. В своё время специально сравнивал олимпус вьювер тогдашний, лайтрум, силки пикс и С1 на предмет, кто из них наиболее правильный цвет выдаёт на Олимпусе. По результатам выбрал С1.
RE[dedline Григорий]:
Открываю я значт ящик, а там... дед невыгулянный лежит. Штош, ноги в руки и вперед, деда выгуливать.

ЕМ5+12-40

RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Не именно на деревьях нет
НО есть смысл осилить гиперфокал динстанцию
для этого выставляем тыкаем в ГРИП калькуляторы для вашей матрицы и фокусного:
https://www.photopills.com/calculators/dof

И находим некое оптимальное (универсальное) значение фокуса 7mm  (~2m)
Запомнить какая зона нерезкости на открытой.
Ну и пытатся попадать в эти самые рамки в зону резкости (гиперфокал).
Сильно задирать диафрагму нет смысла потому, что за f8 тоже будет мазня.

Например на большинстве Fuji камер в режиме MF 
Отображается одновременно расстояние фокусировки + широта ГРИП !
можно сразу видеть куда попадаем и с какой глубиной 
для конкретного фокусного и диафрагмы
это очень удобный инструмет особенно ночью когда снимаем на f1.4 - f2

А на микре ЕМ10-3S мне приходится запоминать цифры :)
ну или подсматривать на мобиле DOF калькулятор их полно.

Подробнее

Охх там много нюансов, надо с камерой в лесу на месте  пробовать, за наводку спасибо.
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital

Например на большинстве Fuji камер в режиме MF 
Отображается одновременно расстояние фокусировки + широта ГРИП !
можно сразу видеть куда попадаем и с какой глубиной 
для конкретного фокусного и диафрагмы
это очень удобный инструмет особенно ночью когда снимаем на f1.4 - f2

А на микре ЕМ10-3S мне приходится запоминать цифры :)
ну или подсматривать на мобиле DOF калькулятор их полно.

Подробнее

Вот уж не знаю, как на ЕМ10, но оценивая глубину, на пятых в MF режиме можно ориентироваться на подкраску резкой зоны. В моём нынешнем ОМ5 этот режим подсказки активен по умолчанию.
RE[dedline Григорий]:
В гнезде.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вот уж не знаю, как на ЕМ10, но оценивая глубину, на пятых в MF режиме можно ориентироваться на подкраску резкой зоны. 

что такое подсказка резкой зоны ?

Если о красных точках - пик фокус или увеличение это есть на всех камерах Олимпаз.
И это не годится.

Подсказка - это линия зоны например от 1m - до 3m и т.п. 
И это реально рабочая подсказка а не абстрактаная :)
RE[Vital]:
Ну почему же абстрактная. Это функциональный помощник: прокрашвание резко изображаемых элементов в определённой зоне, что меняется с поворотом кольца фокусировки рукофокусного стекла.)
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну почему же абстрактная. Это функциональный помощник: прокрашвание резко изображаемых элементов в определённой зоне, что меняется с поворотом кольца фокусировки рукофокусного стекла.)

Не резких, а более контрастных. Фокус пикинг работает по контрасту. Может оказаться так что зона в расфокусе более контрастная чем зона в фокусе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта