Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2016 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Не резких, а более контрастных. Фокус пикинг работает по контрасту. Может оказаться так что зона в расфокусе более контрастная чем зона в фокусе

Возможно, что и так. Я не проверял, потому как не пользуюсь. Но пробовал ранее и видел, что при повороте кольца фокусировки меняется зона подкрашивания. То есть не резкость перемещается, а контраст? Верится с трудом, что инженеры алимпаза решили всех наипать своим утверждением, что эта функция помогает определять зону фокуса.)
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Возможно, что и так. Я не проверял, потому как не пользуюсь. Но пробовал ранее и видел, что при повороте кольца фокусировки меняется зона подкрашивания. То есть не резкость перемещается, а контраст? Верится с трудом, что инженеры алимпаза решили всех наипать своим утверждением, что эта функция помогает определять зону фокуса.)

Подробнее

ну вроде не должно быть сомнений в том что по мере ухода в расфокус условных ресниц контраст между ресничкой и окружающей кожей будет падать. Соответственно, чем больше контраст в некоторой области изображения, тем больше она нравится пикингу и он эту область подсвечивает. 

ну и олимпус в использовании пикинга не одинок, он есть, наверное, у любого фотопроизводителя.

Ну и тут закономерен вопрос, дескать, в чем проблема то? Ну определяет он резкость через контраст и ладушки, однако, если в расфокусе окажется что то достаточно контрастное, пикинг и глазом не моргнет - подсветит это "что то". Потому использование гиперфокала (или шкалы ГРИП) и есть тот самый надежный метод, а пикинг нет.
RE[Jay Rogue]:
Логично, но как это противоречит  определению зоны фокусировки?
И я совсем не интересовался про наличие фокуспикинга у других производителей. Вопрос был
 про помощника. Почему по утверждению vital способ от алимпаз не годится, мне непонятно.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

И я совсем не интересовался про наличие фокуспикинга у других производителей. Вопрос был
 про помощника. Почему по утверждению vital способ от алимпаз не годится, мне непонятно.

Подробнее

Vital говорит про пикинг в целом, а не пикинг от олимпуса. Фуджи с его встроенным калькулятором ГРИП был приведен как пример надежного РФ помощника.

О том как это противоречит - дополнил предыдущий пост
RE[dedline Григорий]:
Я прочёл теперь и про надёжность ни разу не оспариваю. Тем более, что не пользуюсь рукофокусными и потому для меня это неактуально. Но зато я узнал про другие системы помощи.)
RE[dedline Григорий]:
ОМ-1 30мм 3.5

RE[dedline Григорий]:
С него же пейзажик
RE[dedline Григорий]:

RE[igorsphoto]:
Цитата:

про помощника.
Почему по утверждению vital способ от алимпаз не годится, мне непонятно.

Подробнее

Ну попробую короче.

1. Если Вы снимаете дневной пейзаж
а там в в близи всюду деревья на фоне неба 
(именно про такой пейзаж спрашивал Константин)
Пикинг то и дело подсветит что деревья вполне в зоне резкости ...
А на самом деле нет это промахи контрастного метода.
Саму же резкость понять на эране не просто.

2. Если Вы (а я то регулярно)
снимаем ночной пейзаж (звёздное небо и т.д.) 
У микро камеры тупо не хватает чувствительности для распознования и отображения пикинга
Зато На экране вместо пикинга видите красные точки шума (это не не пикинг) ...
В итоге приходится пользоватся ГРИП калькулятором на мобиле делать по 5-15 тест кадров
затем всё это пере проверять на экране камеры.
Короче танцы с бубном 
Особенно учирывая что на 90% родной MFT оптике нет шкалы растояний ...
НО тут можно прикрутить мануал где есть шкала :) 

В случае с Fuji всё на много удобней
1. В камере есть ночной (буст) режим теперь на экране видны контуры изображения
(видно где небо где деревья и горизонт)

2. На экране отображается шкала расстояний + под ней шкала широты ГРИП 
Когда мы покрутим ширик условно на 3-5m
внизу подсветит полоска фокус 5m - до бесконечности :)
Прикроем диафрагму фокус 3m-до бесконечности и т.д.
Всё просто понятно, без танцев с бубном :)
Если передний план скажем 2m сразу ясно он не попадёт в резкость. 

К примеру захотелось что бы и трава спереди и Луна в небе :)
А закрывать сильно дырку не хватает света:

https://content20-foto.inbox.lv/albums/v/vmail/Fuji-2025/DXAA9851r.sized.jpg
RE[Vital]:
Vital  привет)))
А вот в ОМ-1 есть автофокус звездное небо, я так понимаю это как раз для этого? ниразу не пробовал, одни тучи ночью.
Кстати в ОМ-1 тоже есть типа буста как у фуджи, у меня на кнопке забиндено, удобно снимать в потемках, хорошо все видно.
RE[dedline Григорий]:
Просто шишки, но большие

Panasonic GH2 + 35-100\2.8
RE[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42

А вот в ОМ-1 есть автофокус звездное небо,

Такую же хрень вижу в меню своего ОМ5. Как-нибудь попробую, чтобы стало немного понятнее.))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Такую же хрень вижу в меню своего ОМ5. Как-нибудь попробую, чтобы стало немного понятнее.))

А разве нельзя навестись с увеличением на какой нибудь далёкий фонарь и дальше снимать звёздное небо? Зачем для этого целый раздел в меню?
RE[dedline Григорий]:

ОМ1_2, 12-100/4
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
А разве нельзя навестись с увеличением на какой нибудь далёкий фонарь и дальше снимать звёздное небо? Зачем для этого целый раздел в меню?

Откуда я знаю? Увидел строку в меню и сказал/написал об этом.) Пока такой нужды снимать звёздное небо у меня не было, но вспомнил как с немецким приятелем, а он астроном любитель, по немецки педантично готовились к фотографированию солнечного затмения. За полгода до события Генрих всё обстоятельно оговорил и закупил необходимые финтифлюшки. В частности и для моего рукофокусного ЗM 500 МС специальный фильтр в том числе. Снимать должен был я.) Когда по приезду Генриха из неметчины мы оказались в районе Кисловодской солнечной обсерватории и стали распаковываться, я вдруг обнаружил, что забыл дома (назад 300км) этот грёбаный объектив!))
Генрих скакал вокруг моего кофра и очень эмоционально рассказывал мне, что очень сомневается в моих немецких корнях. Ну это если литературно.))) Прим. Моя бабушка немка.) В итоге я предложил Генриху не митинговать так громко, достал свой Nikkor 80-200/2,8  и всё благополучно отснял. Генрих получил свой "бриллиантовый перстень", а я свою дозу неимоверного холода во время солнечного затмения.))
RE[dedline Григорий]:
Класное фото, но теней бы чуть побольше, или чуточку контраста. 
Я такие фото могу только фотать, если в горный алтай ехать, 600км всего от меня.
RE[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Класное фото, но теней бы чуть побольше, или чуточку контраста. 
Я такие фото могу только фотать, если в горный алтай ехать, 600км всего от меня.

А мне по прямой три тыщи километров.
RE[Серж42]:
Цитата:

от:Серж42
Vital  привет)))
А вот в ОМ-1 есть автофокус звездное небо, я так понимаю это как раз для этого? ниразу не пробовал, одни тучи ночью.
Кстати в ОМ-1 тоже есть типа буста как у фуджи, у меня на кнопке забиндено, удобно снимать в потемках, хорошо все видно.

Подробнее

В ОМ-3 тоже такое есть, да и по-моему, в Е-М1 первом тоже был вариант LV boost для съёмок в темноте.
RE[dedline Григорий]:
G9

RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3

Попробуйте. Тут может зависеть от фр объектива. На каком-то грипа хватит, а на теле диапазоне разница в резкости фонаря и планет может быть заметна. Можно для наглядности поэкспериментировать с дальними объектами и луной/солнцем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта