Зашкал с насыщенностью цвета!

Всего 383 сообщ. | Показаны 321 - 340
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
 Любой ужас - здесь важен лишь факт приложенных усилий, а не полученной ценности.

Это ты верно заметил) Главное сегодня - приложение усилий, а не "полученная ценность". Но это не мешает "ужасу" отлично продаваться)
"Ценность" тех же массовых фотокниг - весьма условная.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Это ты верно заметил) Главное сегодня - приложение усилий, а не "полученная ценность". Но это не мешает "ужасу" отлично продаваться)
"Ценность" тех же массовых фотокниг - весьма условная.

Подробнее

Я не понимаю, наверное, о каких массовых фотокнигах речь? Типа Polaroid 1000 от Taschen, или о каких?

Но я за экзистенциальный подход к определению творчества - как акта самовыражения, а не за функцональный подход к нему - через создание ценности.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Я не понимаю, наверное, о каких массовых фотокнигах речь? Типа Polaroid 1000 от Taschen, или о каких?

Но я за экзистенциальный подход к определению творчества - как акта самовыражения, а не за функцональный подход к нему - через создание ценности.

Подробнее

Ну, как же, а 4,5 миллиарда? При стоимости 1 фотокниги в, скажем, 100 евро, 45 миллионов фотокниг - это разве не масс продукт? И это, вероятно, статистика только европейского рынка?
RE[Сергей]:
Цитата:

В том и дело, что "наделение  (даже не создание, а "назначение") ценностью" - это основной драйвер продаж.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
В том и дело, что "наделение  (даже не создание, а "назначение") ценностью" - это основной драйвер продаж.

Я искренне не понимаю смысла этой фразы. Что значит «наделение ценностью». Кто ей наделяет и что дальше происходит? Я могу «наделить» ценой свои работы, но пока в них не увидят ценность, их не купят. Что логично. А как наделить ценностью, это типа «назначить»? 
RE[Сергей]:
Цитата:

Я искренне не понимаю смысла этой фразы. Что значит «наделение ценностью». Кто ей наделяет и что дальше происходит? Я могу «наделить» ценой свои работы, но пока в них не увидят ценность, их не купят. Что логично. А как наделить ценностью, это типа «назначить»? 

Подробнее

Социум, общество, среда. Отношения между обществом и индивидом - это очень занимательно.
Ты можешь убедить потенциального покупателя в ценности твоей работы и тогда твою работу купят. Тогда "твоя ценность" становится "его ценностью", он её разделяет. Но это не характеризует твою работу, как ценность. Ценность в этом случае - твой дар убеждения. У социума этот дар убеждения очень сильный) И полно ресурсов, чтобы убедить.
Почему, по-твоему, в какой-то момент (условно) миллионы жителей планеты ощутили потребность в фотографировании? И почему удовлетворение этой потребности происходит в полном соответствии со стратегией развития фоторынка? И почему такой потребности массовой не возникает там, где этого рынка нет (или он в зачаточном состоянии)?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

.
Ты можешь убедить потенциального покупателя в ценности твоей работы и тогда твою работу купят. Тогда "твоя ценность" становится "его ценностью", он её разделяет. Но это не характеризует твою работу, как ценность. Ценность в этом случае - твой дар убеждения. У социума этот дар убеждения очень сильный) И полно ресурсов, чтобы убедить.
Почему, по-твоему, в какой-то момент (условно) миллионы жителей планеты ощутили потребность в фотографировании? И почему удовлетворение этой потребности происходит в полном соответствии со стратегией развития фоторынка?

Подробнее

Я как стратег с 20-летним опытом такого не вижу. Эти предположения расходятся с действительностью, на мой взгляд. Миллионы жителей получили смартфон и возможность обмениваться визуальными посланиями вместо текстовых. Фотография здесь стала просто заменой письма - быстрее и удобнее. Входной барьер упал, а дальше начался обычный процесс под названием «миграция ценности».

Но я всё равно не понял про убеждения. Точнее я не понимаю, в чём проблема. Так всё везде и всегда работает. Ни плохо, ни хорошо, как есть. Кто-то берет на себя ответственность и ведёт вперед, кто-то не рискует и следует. К дару нужна смелость рискнуть его применить - тогда есть прогресс. Через ошибки к чему-то лучшему.
RE[Сергей]:
Цитата:

Я как стратег с 20-летним опытом такого не вижу. Эти предположения расходятся с действительностью, на мой взгляд. Миллионы жителей получили смартфон и возможность обмениваться визуальными посланиями вместо текстовых. Фотография здесь стала просто заменой письма - быстрее и удобнее. Входной барьер упал, а дальше начался обычный процесс под названием «миграция ценности».

Но я всё равно не понял про убеждения. Точнее я не понимаю, в чём проблема. Так всё везде и всегда работает. Ни плохо, ни хорошо, как есть. Кто-то берет на себя ответственность и ведёт вперед, кто-то не рискует и следует. К дару нужна смелость рискнуть его применить - тогда есть прогресс. Через ошибки к чему-то лучшему.

Подробнее

Именно.
По поводу "миллионы получили смартфоны и возможность..." - а творчество и тем более искусство здесь причём? Вот всякие фотоконкурсы мобилофото с "ценностью" в виде признания и призовых - причём. Ибо эти конкурсы, в частности, стимулируют потребление. Потому как "ценность" здесь не просто в возможности обмениваться визуальными посланиями, а в стремлении получить свои "5 минут славы". А как это сделать, всегда подскажут)))
RE[Панфилов Олег]:
Цитата:

Печать сегодня - это или бизнес (на продажу) или на выставки (напоказ). Любитель что-то печатает для себя (родных, близких), но там, наверное, точная цветопередача не на первом месте. А если в лабе печатать, потоково, то вообще не на каком, как получилось - так получилось.
На форуме 99% рассуждений и обсуждений фото - по экрану, печать и цвет при печати - это только одному проценту интересно.

Подробнее

Пока цены на чернила и бумагу  были в пределах приемлемого, я печатал на свой принтер регулярно, в основном 40х60, по 20-50 штук в месяц, но были и 60х200. Чисто для себя и качество цвета на первом месте. Никаких продаж, никаких выставок. И принтер тоже калиброван. Между прочим, калибровка принтера даёт несколько больший цветовой охват, а вовсе не радикально точный цвет, отличимый сразу и очевидно, как в случае монитора.
Впрочем, печатал я и в лабе, но не в забегаловке, а оборудованной и откалиброванной по всем правилам, включая место для клиентов, где можно сравнить отпечаток с исходником на мониторе.
Широкоформатная высококачественная печать уже более десятка лет имеет исключительно имиджевый смысл, бизнес на этом не сделаешь. Поэтому можете забыть.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Именно.
По поводу "миллионы получили смартфоны и возможность..." - а творчество и тем более искусство здесь причём? Вот всякие фотоконкурсы мобилофото с "ценностью" в виде признания и призовых - причём. Ибо эти конкурсы, в частности, стимулируют потребление. Потому как "ценность" здесь не просто в возможности обмениваться визуальными посланиями, а в стремлении получить свои "5 минут славы". А как это сделать, всегда подскажут)))

Подробнее

Такого полно, да. Даже книгу издадут. Но это не про мир искусства совсем. Не про fine art, по крайней мере. Этот мир защищен своими институтами: от глобального галерейного рынка до грантовых экосистем (еще то зло, но обслуживает политическую и социальную повестку). Выбор на любой вкус. 

RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
конечно, каждый волен решать сам, стоит это показывать или нет в таких количествах и стаким разнообразием сюжетов некоторые, вот, очень любят на людях решать свои семейные вопросы по мобиле, для меня это почти тож самое, с эстетической точки зрения.

Подробнее

Приветствую! Несколько с задержкой - сейчас живу по Иркутскому времени.
В указанном виновен... Но что делать, если кроме ребенка мне некого снимать? Даже ветку завел отдельную, чтобы другие не засорять. Понимаю, что не всем нравится / интересно.
Цитата:

не надо себя сдерживать по количеству горчичников и дней в бане, я, скорее всего, вам не уступаю, но может быть совсем чуть-чуть и то - не уверен
А про плеяду, это слишком обще, даже ни о чём. Если меня интересует, что снимает кто-то, рассказывающий "как надо", я пытаюсь найти это сам, и если не нахожу, ну нет ничего на форуме, то тогда спрашиваю. Прокрутите эту тему чуть назад, поймёте о чём я Вы кого-то конкретно имели в виду? Так попросите показать, если поиск по сообщениям на форуме не дал вам того, что ищете. То, что вы зовёте меня и других "академиками", меня ничуть не смущает, зовите хоть горшком, только не бросайте в терновый куст. Вот только нет никакой академии, компания такая же разношёрстная как ваша в "единой" и все со своими тараканами.

Подробнее

Да я и не вас имел ввиду. Только потом сообразил, что в "единой" вы проходите по орг.группе "академиков" ))
Да, я тоже пытаюсь найти, что снимает поучающий гуру - смотрю его историю сообщений насколько хватает терпения (чтобы дойти до картинок).
В "единой" да и в БЗК разрделе - там тараканы ого-го! Да и в "единой" я тоже не постоянно, так как больше на кроп снимаю (все мои фото опусы, показанные в этой теме - кроп) - так что тусуюсь в других темах форума.

Пожалуй, самозабанюсь здесь... так как в моем понимании тема насыщенности - это нравится/нет и верю/нет. Приемы обработки, чтобы были и насыщенно и гармонично (если уж хочется насыщенных цветов) тоже описаны. Да и самому дойти до них не сложно. Момент, когда нужно остановиться - он, опять же, субъективный... хотя и здесь есть приемы.
А по большей части все зависит от момента съемки и подготовки к нему.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Да я и не вас имел ввиду. Только потом сообразил, что в "единой" вы проходите по орг.группе "академиков" ))

и это прекрасно, худшее, что может случиться с подобным сборищем человеков, производящих какой-либо контент, - улей медоносов. А пока есть успешно-успешные, академики и прочие - стать болотом протоке не грозит.

Цитата:
от: Speaker23
А по большей части все зависит от момента съемки и подготовки к нему.

плюсом к этому - желание автора видеть отснятое таким, а не каким-то другим. Фактор - "а как это будет выглядеть сфотографированным" для меня лично очень силён.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Приветствую! Несколько с задержкой - сейчас живу по Иркутскому времени.
В указанном виновен... Но что делать, если кроме ребенка мне некого снимать? Даже ветку завел отдельную, чтобы другие не засорять. Понимаю, что не всем нравится / интересно.

Подробнее

я вас очень понимаю, тут такой момент, я сам - поздний папаша и старался много времени проводить с дитёнышем, снимал много, очень много. Забирал с садика - камеру на плечо и болтаемся по городу, лето тут короткое. Понимал, что как закончится время, когда я его веду под ручку в садик, так и я ему с камерой надоем. Оно и пришло, сейчас у него свои дела со своими друзьями. Просто наружу выставлял то, что, на мой взгляд, будет интересным не только бабушке, живущей в другом  городе.

так

или вот так :)

RE[Полный Кадр]:
Цитата:

и это прекрасно, худшее, что может случиться с подобным сборищем человеков, производящих какой-либо контент, - улей медоносов. А пока есть успешно-успешные, академики и прочие - стать болотом протоке не грозит..

Подробнее

Секты взаимохвалителей - это да )) А, меж тем, критика от сколько-нибудь понимающих в фотографии людей - это самое ценное на форуме. Где еще это можно добыть? Ни в каких живых клубах я не состою, других увлеченных фотографией людей я не знаю.
Другое дело, что критика может быть разной. Конструктивная критика - да хоть человек без единой фотки напишет и это будет хорошо. А типа "вам нужно научиться..." и т.д. Здесь возникает желанием ознакомиться с творчеством гуру и даже немного потроллить.
Цитата:
от: Полный Кадр
плюсом к этому - желание автора видеть отснятое таким, а не каким-то другим. Фактор - "а как это будет выглядеть сфотографированным" для меня лично очень силён.

Снова поддержу, так как сам именно через такой фильтр пропускаю свое желание нажать на спуск на камере.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

я вас очень понимаю, тут такой момент, я сам - поздний папаша и старался много времени проводить с дитёнышем, снимал много, очень много. Забирал с садика - камеру на плечо и болтаемся по городу, лето тут короткое. Понимал, что как закончится время, когда я его веду под ручку в садик, так и я ему с камерой надоем. Оно и пришло, сейчас у него свои дела со своими друзьями. Просто наружу выставлял то, что, на мой взгляд, будет интересным не только бабушке, живущей в другом  городе.

Подробнее

:-) И снова у меня также. 
Конечно, возникает субъективный вопрос - что считать интересным не только для бабушки. Но я держусь - выставляю на форуме оооочень маленький процент снимаемых фото ребенка. Иногда внутренний фильтр дает сбои :-)
Да и мелкий сам перестал позировать - фиг сфоткаешь нормально сейчас...
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

и это прекрасно, худшее, что может случиться с подобным сборищем человеков, производящих какой-либо контент, - улей медоносов. А пока есть успешно-успешные, академики и прочие - стать болотом протоке не грозит.

Подробнее

Точно, не грозит. Вон в Общих опять один саморекламой занимается со ссылками на свою бесценную страничку в ВК. Теперь и писатель)
RE[Панфилов Олег]:
ух ты, пухты :)
там не напишешь - потрёт же,
так вот есть и 16-й тип "фотографа" - настоящий ас самопиара. Не столько снимает, сколько пиарится, как он крут и как он успешен, лезет во все дыры без мыла, лишь бы заметили и опять позвали. Тот же Хабр уже тонет в этом дерьме - "я сейчас расскажу про... а вот мой телеграм-канальчик".

PR-асы, одним словом.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

ух ты, пухты :)
там не напишешь - потрёт же,
так вот есть и 16-й тип "фотографа" - настоящий ас самопиара. Не столько снимает, сколько пиарится, как он крут и как он успешен, лезет во все дыры без мыла, лишь бы заметили и опять позвали. Тот же Хабр уже тонет в этом дерьме - "я сейчас расскажу про... а вот мой телеграм-канальчик".

PR-асы, одним словом.

Подробнее

Ну, да, "активности" отнимают всё время, на фотографию уже не хватает)))
А теперь ещё и писательство...
Ладно, если бы это было что-то действительно о фотографии. А так - попса наивная. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Ну, да, "активности" отнимают всё время, на фотографию уже не хватает)))
А теперь ещё и писательство...
Ладно, если бы это было что-то действительно о фотографии. А так - попса наивная. 

Подробнее

Активности - это тема интересная. Я был очень удивлен, когда начал читать про Картье-Брессона, который никогда не просматривал на фотографии, которые у него получались. Он занимался тем, что только снимал - много, быстро, везде. Ни проявка, ни печать, ни выбор - его не волновали. Благо, он мог себе позволить не ограничивать себя в средствах на фотографию и на штат помощников, которые "активностями" и занимались.

Но, кмк, без активности не бывает фотографии, потому как она не самодостаточна. Другое дело, какая активность. Написал это как раз в тему попсы и краудфандинговых фотоконкурсов и фотокниг. Если качество аудитории достаточное - подойдут и типажи и фотогороскопы. 
RE[Сергей]:
Цитата:
Но, кмк, без активности не бывает фотографии, потому как она не самодостаточна.

без активности не бывает PR, а фотография ещё как бывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта