Цитата:от:Сергей
Точно прав. Операторов камеры много, а удачный кадр может сделать и обезьяна, если будет чаще нажимать. Не зря же «фотограф» - это работа, которая оплачивается меньше, чем работа на кассе. Далее, как говорится, нюансы :-)Подробнее
тема заработка с камерой мне неинтересна, я давно дал это понять, ровно как и то, что снять шедевр может и камера наблюдения. Чтобы снять, надо просто иметь камеру, а чтобы отобрать, среди снятого, уже надо быть искушённым зрителем. В вопросах фотографии, у меня очень сильная переговорная позиция, мне не нужно никому заглядывать в жопу, чтобы продавать себя или свои фотографии. Я с камерой отдыхаю, а продаю своё время и свои навыки я в другом месте, и совершенно другие навыки, и под защитой законов РФ. И да, "Шико умеет ждать".
Из того, что вижу: фотография это ремесло и довольно простое ремесло. Иногда, даже элементарный ФШ не нужен. А нюансы таковы - вкатиться проще, чем в АйТи, после трёхнедельного курса по часу в день. 🚀 Особенно проще, если ты, к примеру, бывший городской чиновник и рассказываешь на каждом углу, даже если не спрашивают, что твой фотошлак покупает городская администрация, а больше его никто и не купит, потому что фотошлак, а конкуренты предлагают контент дешевле и много интересней. В администрации нашего города, к примеру, девочка, скорее всего, с вменёнными обязанностями, никоном 3100 и китом 18-55 закрывает все потребности, каковые они и есть на самом деле.