от:Vlad40
Лучше рассматривать не фотоаппарат, а систему. Не все производители выпускают к своей технике макрообъективы и тогда придётся искать макрообъектив, который подходил бы к фотоаппарату. Опять же...нужно освещение. Для макросъёмки используют как кольцевые вспышки на объективе так и студийное освещение, освещение несколькими вспышками. Если планируете снимать предметку и вообще что-то для каталогов - монеты, ювелирные изделия, часы и то, что бликует, то подумайте о фоне, и о естественном освещении (во избежание бликов). Чтобы не было смаза потребуется штатив (я использую Майнфротто с возможностью крепления камеры снизу). Вообще же я, например, использую зеркальную камеру Canon 5D (привык к этой системе) и макрообъектив Sigma 105/2,8 1:1 (хотя мечтаю о полтиннике Canon с масштабом 2:1). Начните снимать и сами поймёте что ещё потребуется.Подробнее
Спасибо, уже снимаю, так-то 5д почти такой же мамонт как то, чем я снимаю, разве что неудобство в его полнокадровости для предметной съёмки... Вы предметку снимаете? Не думали об обновлении камеры?