помогите выбрать фотоаппарат для макросъёмки монет

Всего 117 сообщ. | Показаны 81 - 100
RE[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Лучше рассматривать не фотоаппарат, а систему. Не все производители выпускают к своей технике макрообъективы и тогда придётся искать макрообъектив, который подходил бы к фотоаппарату. Опять же...нужно освещение. Для макросъёмки используют как кольцевые вспышки на объективе так и студийное освещение, освещение несколькими вспышками. Если планируете снимать предметку и вообще что-то для каталогов - монеты, ювелирные изделия, часы и то, что бликует, то подумайте о фоне, и о естественном освещении (во избежание бликов). Чтобы не было смаза потребуется штатив (я использую Майнфротто с возможностью крепления камеры снизу). Вообще же я, например, использую зеркальную камеру Canon 5D (привык к этой системе) и макрообъектив Sigma 105/2,8 1:1 (хотя мечтаю о полтиннике Canon с масштабом 2:1). Начните снимать и сами поймёте что ещё потребуется. 

Подробнее

Спасибо, уже снимаю, так-то 5д почти такой же мамонт как то, чем я снимаю, разве что неудобство в его полнокадровости для предметной съёмки... Вы предметку снимаете? Не думали об обновлении камеры?
RE[Семён]:
Цитата:
от: Семён
Спасибо, уже снимаю, так-то 5д почти такой же мамонт как то, чем я снимаю, разве что неудобство в его полнокадровости для предметной съёмки... Вы предметку снимаете? Не думали об обновлении камеры?

Не понял вопроса! - Пожалуйста Поясните - что вам нужно.

Мониторы у всех сейчас все по 2 мегапикселя (1920х1080) IPS, VA.
У кого -то есть и 4К (3840х 2160). да, есть на фирме 4 штуки такие 70".

Есть у меня и старые 1280х1024 Samsung 17" 2003 года примерно. Просто купил себе 2 штуки по 5$ - пригодятся. Рабочие, без битых пикселей.

Если их сравнить с VA Xiomi 21.5" за 80 баксов (2024г), и IPS Dell 2240 (2013-г) 215$.

И если эти 2 монитора подключены на интел с видеокартой  в проце (Celeron 1630 2.8ггц и I7-3770K - 3.5ггц) -  то их эти 17" можно в бесплатной утилите на встроенну карту интел отстроить (почти идельно, не VA конечно) Или на рядом Макбук Про или Эйр. Рядом чтобы были, и выводить одинаковыю картинку - с зеркалки в галерее. Фото со смартфона - нет - там нет полутонов. 
https://fotoload.ru/fotoset/94668/
RE[Семён]:
Кэнон 5D для съемки монет не годится в силу его малопиксельности. Если для съемки с высоким рельефом его еще можно использовать, то для снимков низким светом (для проявления микродефектов поверхности) он не пригоден. Слишком мало МП.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Кэнон 5D для съемки монет не годится в силу его малопиксельности. Если для съемки с высоким рельефом его еще можно использовать, то для снимков низким светом (для проявления микродефектов поверхности) он не пригоден. Слишком мало МП.

Подробнее

А если объектив был бы 2:1, хватило бы?
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew
Не понял вопроса! - Пожалуйста Поясните - что вам нужно.

Мониторы у всех сейчас все по 2 мегапикселя (1920х1080) IPS, VA.
У кого -то есть и 4К (3840х 2160). да, есть на фирме 4 штуки такие 70".

Есть у меня и старые 1280х1024 Samsung 17" 2003 года примерно. Просто купил себе 2 штуки по 5$ - пригодятся. Рабочие, без битых пикселей.

Если их сравнить с VA Xiomi 21.5" за 80 баксов (2024г), и IPS Dell 2240 (2013-г) 215$.

И если эти 2 монитора подключены на интел с видеокартой  в проце (Celeron 1630 2.8ггц и I7-3770K - 3.5ггц) -  то их эти 17" можно в бесплатной утилите на встроенну карту интел отстроить (почти идельно, не VA конечно) Или на рядом Макбук Про или Эйр. Рядом чтобы были, и выводить одинаковыю картинку - с зеркалки в галерее. Фото со смартфона - нет - там нет полутонов. 
https://fotoload.ru/fotoset/94668/

Подробнее

Если обратите внимание, то спрашивали не Вас. Какие нахрен мониторы? Вы вообще с этой планеты?
RE[Семён]:
Цитата:

Конечно.
И 1:1 достаточно. И даже 1:2, хотя для мелких монет тут уже могут понадобиться удлинительные кольца.
Тут главное, чтобы ФР было около 100 мм, а лучше 150. Надо, чтобы между линзой и монетой было хотя бы 10 см, чтобы тень от самой камеры не мешала.
RE[Семён]:
Цитата:

Хотя, я не понял сразу..
2:1 для 5Д? В принципе, да, но на таком масштабе придется стэки клеить, а это лишний геморрой.
Я снимал на Д700 и пришел к выводу, что эта камера не пригодна для макро по той же причине, что и 5Д.
RE[Семён]:
Цитата:
 Какие нахрен мониторы? 

это он ещё про службу в ГСВГ не начал рассказывать.
Забейте. Долбень необучаемый
RE[Семён]:
Ребята, вы уже которую страницу обсуждаете фотографии монет без фотографий монет.
Покажите, какого результата вы хотите достичь? К чему стремитесь?
Иначе получается обсуждение сферического коня в вакууме.
Просто смешно.
RE[Семён]:
Обсуждения ушли в другую Вселенную...

Всё очевидно: для макросъемки монет достаточно кропа и любого макро-объектива.
Если речь идёт о важности рассмотрения всяких там трещинок, вкраплений и других человеческих/природных вмешательств.., то брать макро-объектив с увеличением 2:1.
Что касается мегапикселей, то любого, даже полусвежего, кропа будет достаточно. И не важно какой там производитель: направление съемок узкоспециализированное, не требующее звезд с небес.

Требуется максимальное техническое качество? Значит, плюсуем сюда дополнительный свет.

Всё остальное - индивидуальные нюансы, которые зависят от индивидуальных предпочтений. И в решении этих нюансов фотографу может помочь только он сам, после некоторого времени практик и суммы приобретенных навыков.

Можно закрывать "ветку".

RE[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
Можно закрывать "ветку".

Вот закрывать ветку или нет - в этом автор точно сам разберется.
RE[Семён]:
Вот, я покажу пример достаточно неплохой фотографии анцевой монеты с искусственным источником света.
Сразу скажу, фото не моё.

По этому фото наглядно видно, как НЕ НУЖНО использовать внешние источники света.
Но!
Несмотря на фрагментарную достаточно сильную засветку монеты (что является большим минусом), нормально отражён баланс белого и особенно хорошо - состояние монеты. А ведь она - анцевая (UNC - uncirculated), то есть, не бывшая в обороте. Но видны малейшие забоинки от мешкового её хранения.
Что позволяет назвать фотографию в целом достаточно неплохой.

А теперь сравните эту фотографию с фотографией ТС. Которую, как мы видим, фотографией назвать нельзя. Это художественное произведение по мотивам фотографии.
И размещаются подобные фотографии на торговых площадках с единственной целью - для обувания лохов. И принесения дополнительной прибыли себе в карман.
RE[Семён]:

1200dpi сканер Canon 9000.  Lido300 - то же самое будет. Сам лично оба к компу подключал и сканировал. 9000 - там просто модуль скана пленок есть, поэтому он дороже (в 8 раз). 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Вот, я покажу пример достаточно неплохой фотографии анцевой монеты с искусственным источником света.
Сразу скажу, фото не моё.

По этому фото наглядно видно, как НЕ НУЖНО использовать внешние источники света.
Но!
Несмотря на фрагментарную достаточно сильную засветку монеты (что является большим минусом), нормально отражён баланс белого и особенно хорошо - состояние монеты. А ведь она - анцевая (UNC - uncirculated), то есть, не бывшая в обороте. Но видны малейшие забоинки от мешкового её хранения.
Что позволяет назвать фотографию в целом достаточно неплохой.

А теперь сравните эту фотографию с фотографией ТС. Которую, как мы видим, фотографией назвать нельзя. Это художественное произведение по мотивам фотографии.
И размещаются подобные фотографии на торговых площадках с единственной целью - для обувания лохов. И принесения дополнительной прибыли себе в карман.

Подробнее

Ну вот просто... Просто нет слов, это же каким надо быть недалёким, чтобы сравнивать монеты, которые чеканятся для разных целей. Одна отчеканена как юбилейная, вторая как инвестиционная. При этом юбилейки со станка спокойно себе падают в мешок, там трутся, бьются и е... А эта инвестиционная ни с кем в отношения не вступает и сразу попадает в капсулу. Понимаешь ты разницу или нет??? ИНВЕСТИЦИОННАЯ!!! Ну это каким же надо быть *****, чтобы столько времени цепляться к инвестиционной монете!
Впрочем, ясно и так - всё равно не поймёшь. А меня кто-нибудь другой понял?
Вот тебе другаю фото, не инвестиционки, чтобы ты уже в себя пришёл и прикратил бредятину пороть, можешь увеличить, потерибонькать на линии штемпеля, которые у тебя на фото никогда не получатся, и на мелкие дефекты тоже..
RE[Семён]:

ЗЫ: за ББ можно ничего не говорить, сам всё знаю.
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew

1200dpi сканер Canon 9000.  Lido300 - то же самое будет. Сам лично оба к компу подключал и сканировал. 9000 - там просто модуль скана пленок есть, поэтому он дороже (в 8 раз). 

Подробнее

Хорошо, что я лет 6 назад выкинул из головы эту идею
RE[Семён]:
Цитата:
Хорошо, что я лет 6 назад выкинул из головы эту идею

Так покажите фото же! А слова, ну просто это слова, болтовня.
RE[Семён]:
Цитата:

от:Семён

ЗЫ: за ББ можно ничего не говорить, сам всё знаю.

Подробнее

Света выбиты на усах, на лбу и волосах. Мылище и отсутствие фактуры. А фактура каждой монеты уникальна, как отпечаток пальца. Пример присутствия фактуры здесь.

Я правильно понимаю, что необходим итоговый снимок размером в 1 МП? Те. 4 МП мыльницы хватит с избытком?
RE[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Света выбиты на усах, на лбу и волосах. Мылище и отсутствие фактуры. Пример присутствия фактуры здесь.

Я правильно понимаю, что необходим итоговый снимок размером в 1 МП? Те. 4 МП мыльницы хватит с избытком?

Подробнее

Где-то в момент подгрузки не ту ссылку зацепил... В итоге грузанулось сжатое фото
RE[Семён]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта