помогите выбрать фотоаппарат для макросъёмки монет

Всего 117 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Мы закончили.

Вы не снимаете монеты.
И на этом действительно всё.
Потому что не знаете, не понимаете, не разбираетесь.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
И на этом тоже закончим.
Как только возникает слово "обработка", все оценки монет по фотографии заканчиваются.
Потому что, как в Бриллиантовой руке нет такого язвенника и трезвенника, который бы не выпил за чужой счёт, так нет такого нумЕзмата, который бы не захотел чуть-чуть (хотя бы чуть-чуть!!!) не улучшить грейд своей монеты при продаже.

Подробнее

Вы пытаетесь намекнуть, что в фотоаппарате нет предустановленного профиля и обработка отсутствует?
Спешу вас разочаровать, в любом ФА снимок обрабатывается, причем заведомо "криво", т.е. далеко не самым оптимальным образом. На вашем снимке, например, и шарпинг присутствует и шумоподавитель жуткий и контраст занижен и уровни яркости не докручены. 

Ну и зачем это сделано камерой, если снимок ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЗ ОБРАБОТКИ?

Мало того, параметры внутрикамерной обработки можно ещё и настраивать предварительно криворучками.

Если речь идёт о барыжничестве, т.е. торговле, то кто вообще мешает профессиональному барыге показать на снимке одну монету, а продать другую? 

Или как отличить обработанный камерой снимок от обработанного вручную?
RE[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Если речь идёт о барыжничестве, т.е. торговле, то кто вообще мешает профессиональному барыге показать на снимке одну монету, а продать другую?

А кто мешает продавцу при онлайн-продажах на фотографиях показать один товар, а в посылке послать кирпич?
RE[Patternman]:
Цитата:

Дык я ж вижу!
Вы даже можете сделать какую-то несущественную обработку (например, чуть светлее или темнее), да и бог с ним. Но "украсивление" монеты я замечу.
RE[Patternman]:
Цитата:

Никак. Любая камера, при выпуске камерного джипега, всегда применяет какие-то "улучшайзеры".
Чтобы не было никаких сомнений, Заказчик может прописать в договоре предоставление РАВа.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Вы не снимаете монеты.
И на этом действительно всё.
Потому что не знаете, не понимаете, не разбираетесь.

Конечно не разбираюсь.
Ведь монетка - это металлический диск с рельефным рисунком. А медалька- это... металлический диск с рельефным рисунком. И поэтому снимать их нужно "по-разному". )
Я снимаю так, как этого хочет Заказчик. Он хочет фото на подоконнике со светом из окна с джипегом из коробки? Буду только рад, работы меньше. Кто платит тот и заказывает музыку. )
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
А чего это у медали чёрное поле?
Оно действительно чёрное? Закопчёное? Или натёртое серной мазью?

Выписка из Вики:

Изначально медаль выполнялась с чернением и серебрением аверса, но ближе к последним годам выпускалась без них. Вероятно, это произошло из-за дороговизны чернения и серебрения

Черный цвет увидели и даже обратили на это внимание? Значит у меня все получилось. ) 
RE[Balhash]:
Цитата:
Я снимаю так, как этого хочет Заказчик. Он хочет фото на подоконнике со светом из окна с джипегом из коробки? Буду только рад, работы меньше. Кто платит тот и заказывает музыку. )

В случае купли-продажи монет, заказчиком выступает покупатель.
Спросите у него, как он хочет, чтобы продавец ему показал монетку. Покрасивше, из РАВа, с разными улучшайзерами, или джипег на подоконнике?
Уверен, что ответ от 99,9% покупателей будет однозначным.

А вот если вы предложите свои услуги продавцам монет и спросите их, как показывать их монеты, то ответ тоже будет однозначным. Естественно, покрасивше. Если какой-то дефект, то его можно показать чуть не в фокусе. Да и другие украсивления допускаются, но только так, чтобы не было заметно, что над фото "работали".
Ну и надо понимать, что автор темы - продавец.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Спросите у него, как он хочет, чтобы продавец ему показал монетку. Покрасивше, из РАВа, с разными улучшайзерами, или джипег на подоконнике?

А вот если вы предложите свои услуги продавцам монет и спросите их, как показывать их монеты, то ответ тоже будет однозначным. Естественно, покрасивше. Если какой-то дефект, то его можно показать чуть не в фокусе. Да и другие украсивления допускаются, но только так, чтобы не было заметно, что над фото "работали".

Подробнее

Это касается, кстати, не только купли-продажи монет, но абсолютно любого товара.
Любой продавец стремится свой товар представить в выгодном свете. И в прямом, и в переносном смыслах. Посмотришь любые каталоги - ну красота же! А покупаешь тот или иной товар, приезжает он к тебе домой, сравниваешь с каталожными фотографиями и, мягко говоря, разочаровываешься. Вроде бы и то, а вроде бы и не совсем то.
Именно поэтому я не люблю ничего покупать по профессиональным фотографиям. Предпочитаю по чайниковским.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Ну и надо понимать, что автор темы - продавец.

Подробнее

Знаете в чем ваша беда? Вы не знаете работу фотографа.
Первое: вы почему-то уверены, что работа с РАВ - это 100% обязательная ретушь. Все ровно наоборот - РАВ это максимальная достоверность, никто не может изменить РАВ. А вот джипег из камеры я легко могу пропустить через любой редактор и изменить картинку. И вы никогда не узнаете был ли снимок в обработке, если судите по нему только по джипегу. 
Второе: фотографы у которых много заказов всегда стремятся по максимуму сократить работу в редакторе в целях экономии времени. И если Заказчик скажет убрать любое редактирование, то фотограф будет этому безмерно рад так как обычно все наборот - Заказчик хочет приукрасить картинку, т.е. добавить работы фотографу. )
Третье: ваш любимый свет из окна является рассеяным, а такой свет снижает микроконтраст и маскирует дефекты. Т.е. снимая со светом из окна вы автоматически приукрашиваете изображение и снижаете достоверность. )
RE[Balhash]:
Цитата:
Знаете в чем ваша беда? Вы не знаете работу фотографа.
Первое: вы почему-то уверены, что работа с РАВ - это 100% обязательная ретушь. Все ровно наоборот - РАВ это максимальная достоверность.

Мне кажется, вы ничего не читаете и слушаете только себя.
Нет в съёмке монет, ни заказчиков, ни исполнителей. Есть продавец, и есть покупатель.
Вот когда снимаемая вами медаль будет лично ваша, и вы будете её продавать, тогда и посмотрим, как вы будете стремиться к достоверности её показа. Особенно, если, в зависимости от её состояния, вы можете продать её за тыщу рублей или за десять тысяч.

А для максимальной достоверности незачем снимать в РАВ.
Помню, когда-то лет 15 назад поехал в отпуск и снимал там некоторые снимки и в РАВах, и в джипегах. Думал, что приеду домой и, не спеша, буду получать из РАВов хорошие фотографии.
Приехал домой, выбрал все РАВы и запустил на компе пакетное преобразование их в джипеги. С час, наверное, трахался мой комп. Скрипел, пыхтел и напрягался. В конце концов выдал результаты.
Ну и что бы вы думали?
В итоге получились ровно те же самые джипеги, которые я снимал первоначально. )))
Ну и нафига весь этот геморрой?
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Все ровно наоборот - РАВ это максимальная достоверность, никто не может изменить РАВ. А вот джипег из камеры я легко могу пропустить через любой редактор и изменить картинку. И вы никогда не узнаете был ли снимок в обработке, если судите по нему только по джипегу. 
Второе: фотографы у которых много заказов всегда стремятся по максимуму сократить работу в редакторе в целях экономии времени. И если Заказчик скажет убрать любое редактирование, то фотограф будет этому безмерно рад так как обычно все наборот - Заказчик хочет приукрасить картинку, т.е. добавить работы фотографу. )
Третье: ваш любимый свет из окна является рассеяным, а такой свет снижает микроконтраст и маскирует дефекты. Т.е. снимая со светом из окна вы автоматически приукрашиваете изображение и снижаете достоверность. )

Подробнее

Вы тут уже навалили с десяток сообщений, и всё - бла-бла-бла.
Вы же фотограф или кто?
Просто достаньте монету из кошелька и снимите её. По всем вашим правилам.
Вместо тысячи слов.

Причём, я допускаю, что даже обработанное вами фото будет максимально достоверным. И ответ будет прост.
Вы НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в её продаже.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Вы тут уже навалили с десяток сообщений, и всё - бла-бла-бла.
Вы же фотограф или кто?
Просто достаньте монету из кошелька и снимите её. По всем вашим правилам.
Вместо тысячи слов.

Причём, я допускаю, что даже обработанное вами фото будет максимально достоверным. И ответ будет прост.
Вы НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в её продаже.

Подробнее

Так это же вы сами все затеяли. Вы же просили показать, что я считаю правильным. Монетка и медаль - разницы нет так как в обоих случаях это обычный металлический диск с рельефом.
Я вам уже ответил выше - ставить схему и снимать монету, короче тратить время на вас, я не буду. Вы в любом случае прицепитесь к чему-то. Вы же "прицепились" к цвету медальки, даже не потрудились залезть хотя бы на Вики и почитать про нее, почему у  нее такой цвет. Я вас проверял, вообще-то...
И далее все пойдет по кругу. Бессмысленная затея, так как каждый останется при своем.
RE[Balhash]:
Цитата:

Так это же вы сами все затеяли. Вы же просили показать, что я считаю правильным. Монетка и медаль - разницы нет так как в обоих случаях это обычный металлический диск с рельефом.
Я вам уже ответил выше - ставить схему и снимать монету, короче тратить время на вас, я не буду. Вы в любом случае прицепитесь к чему-то. Вы же "прицепились" к цвету медальки, даже не потрудились залезть хотя бы на Вики и почитать про нее, почему у  нее такой цвет.

Подробнее

Я прицепился?
Это вы сюда влезли и прицепились со своими медалями.
Нафиг они мне нужны? Ничего про них не знаю и не собираюсь знать. Лишняя информация.
А если вам монеты неинтересны, и процессы, которые с ними происходят, то что вы делаете в этой теме? Зачем сюда влезли?
Идите и создавайте тему про медали. Рассказывайте, как их правильно снимать. Я туда даже заходить не буду. Мне неинтересно.
Он меня проверял. Проверяльщик, блин. Я снимал, когда вас ещё в проекте не было.
Тем более у вас в профиле пусто.
Вы вообще никто и звать вас никак.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Я прицепился?
Это вы сюда влезли и прицепились со своими медалями.
Нафиг они мне нужны? Ничего про них не знаю и не собираюсь знать. Лишняя информация.
А если вам монеты неинтересны, и процессы, которые с ними происходят, то что вы делаете в этой теме? Зачем сюда влезли?
Идите и создавайте тему про медали. Рассказывайте, как их правильно снимать. Я туда даже заходить не буду. Мне неинтересно.
Он меня проверял. Проверяльщик, блин. Я снимал, когда вас ещё в проекте не было.
Тем более у вас в профиле пусто.
Вы вообще никто и звать вас никак.

Подробнее

Это форум, тут все могут высказываться. И не вы автор ветки, чтобы мне указывать.
Впрочем, можете пожаловаться на меня модератору.  
Желтую карточку на моей "аватарке" видите? Это такой же "специалист" как и вы пожаловался на меня за то, что плохо учил физику и не знает как правильно рассчитать ГРИП. Я рассказал, он попробовал, но у него не получилось.  Я назвал его глупым так как он не учел в расчете косинус угла наклона оптической оси. Он обиделся. 
Вот так всегда: сначала люди просят объяснить, а потом обижаются.
RE[Balhash]:
Цитата:

Это форум, тут все могут высказываться. И не вы автор ветки, чтобы мне указывать.
Впрочем, можете пожаловаться на меня модератору.  
Желтую карточку на моей "аватарке" видите? Это такой же "специалист" как и вы пожаловался на меня за то, что плохо учил физику и не знает как правильно рассчитать ГРИП. Я рассказал, он попробовал, но у него не получилось.  Я назвал его глупым так как он не учел в расчете косинус угла наклона оптической оси. Он обиделся. 
Вот так всегда: сначала люди просят объяснить, а потом обижаются.

Подробнее

А-ха-ха!
А кто-то просил что-то объяснить?
Да и влезли вы своим первым сообщением очень красноречиво:

Цитата:

Да ладно.... ))) А с чем тогда снимать? Со светом из окна?
Хорошая пыха дает ровно 5500К вне зависимости от длины импульса и температуры.
Только в этом случае мы получим есть самый что ни на есть правдивый цвет. И даже это зачастую не спасает, приходится снимать цветную мишень и строить цветовой профиль.
Я сам монеты не снимал,

Подробнее

Дальше можно бы было ничего и не писать.
Сам я, кстати, тоже аборты не делал. Но посоветовать могу.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

А-ха-ха!
А кто-то просил что-то объяснить?
Да и влезли вы своим первым сообщением очень красноречиво:

Дальше можно бы было ничего и не писать.
Сам я, кстати, тоже аборты не делал. Но посоветовать могу.

Подробнее

Ну, ОК. )
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Я не совсем в теме, но помню, засовывал монеты в сканер))
Кстати, неплохая детализация.

Тоже засовывал монеты в сканер 300dpi (Umax Astra) 30$ б/у в 2002, и недавно в  кэнон  9000F (400$ 2013) и такой же но дешевый без скан-модуля Canon (вроде CanoScan LiDE 300) (60$ в 2013м). С этих кэнонов все сканы одинаковые. выше 2400dpi они не дают
Сканер проще чем снимать зеркалкой или мыльницей.
Главное монеты аккуратно ложить и снимать чтоб стекло не поцарапать.
RE[Семён]:
Ребята, всем спасибо! Были полезные сообщения.
..кроме Gantenbein, от него пользы для меня было ровно ноль. Только тему зафлудид, продемонстрировав абсолютную некомпетентность и неумение аргументировать свою точку зрения. Тотально бесполезная в общении личность!

Покупаю canon eos r7 и 7artisans macro.
Надеюсь в 2025 canon не выпустит eos r7 с новой матрицей, хотя даже если так -не страшно.

Тему можно закрывать.
RE[Семён]:
Лучше рассматривать не фотоаппарат, а систему. Не все производители выпускают к своей технике макрообъективы и тогда придётся искать макрообъектив, который подходил бы к фотоаппарату. Опять же...нужно освещение. Для макросъёмки используют как кольцевые вспышки на объективе так и студийное освещение, освещение несколькими вспышками. Если планируете снимать предметку и вообще что-то для каталогов - монеты, ювелирные изделия, часы и то, что бликует, то подумайте о фоне, и о естественном освещении (во избежание бликов). Чтобы не было смаза потребуется штатив (я использую Майнфротто с возможностью крепления камеры снизу). Вообще же я, например, использую зеркальную камеру Canon 5D (привык к этой системе) и макрообъектив Sigma 105/2,8 1:1 (хотя мечтаю о полтиннике Canon с масштабом 2:1). Начните снимать и сами поймёте что ещё потребуется. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта