Sony A7 III не зашел?

Всего 180 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony A7 III не зашел?

Добрый день! Помогите советом.
Любитель и полу-професиионал, снимаю стрит, тревел и портреты (портреты за денежку, остальное для души). Несколько лет домучивал свой Olympus Pen-F, пока не посадил окончательно матрицу и затвор. Выбирал себе достойную машинку уровнем выше, чтобы без проблем ходить в коммерцию (в предыдущем аппарате качества конечно не хватало критически, система micro 4/3)
Долго искал читал, в итоге взял Sony a7 III с Тамроном 28-75 (вторая версия).
Провел несколько съемок и разочаровался. Возможно, ещё не привычна новая система и настройки, но основная беда для меня - габариты…. Привык грубо говоря носить в одном кармане тушку, в другом стекло, и в целом быть налегке. А тут такая дура, что спонтанно кадр не сделаешь. И качество на выходе не радует в связи с такими неудобствами.
Думаю прокрутить фарш обратно и поменять полный кадр и Сони на что то более компактное и простое, но все таки качественное. Смотрю на систему Fujifilm. Какой аппарат и стекло лучше взять, чтобы и с собой в рюкзак кинул и поехал снимать тревел, и в студию придти и сделать приличные кадры? Бюджет собственно равен связке a7m3 c тамроном. Можно и бюджетнее) Макро и космос не фотографирую, бьюти и журнальную коммерцию тоже, так что качество резкое, как лезвие катаны не в приоритете. Больше нравится лампово-ретро история, в том числе в дизайне камеры.
RE[dulieberaugust@gmail.com]:
А что вы хотите услышать,чтобы вас переубедили? Ну не зашла а7-3 значит не ваше,берите микру старше и в добрый путь,благо этого добра сейчас на вторичке  полно. 
Да уж. Вот фудж прям существенно компактнее / легче будет с равноценной оптикой. Это называется потерять в качестве, а в габаритах / весе почти ничего не выиграть.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Да уж. Вот фудж прям существенно компактнее / легче будет с равноценной оптикой. Это называется потерять в качестве, а в габаритах / весе почти ничего не выиграть.

В каком еще «качестве» потерять?
ладью за слона?
Цитата:

от:dulieberaugust@gmail.com
Думаю прокрутить фарш обратно и поменять полный кадр и Сони на что то более компактное и простое, но все таки качественное. Смотрю на систему Fujifilm. Какой аппарат и стекло лучше взять, чтобы и с собой в рюкзак кинул и поехал снимать тревел, и в студию придти и сделать приличные кадры?

Подробнее

Fuji X-T30.
Она такая же, как и Пен, даже чуть компактнее. Единственно псевдозеркальный горб выпирает немного выше.
Что касается стёкол, то тут чудес не бывает. Чем оно светосильнее, тем габаритней. В любой системе. Скажите, какое вас устраивало на олимпусе, чтобы посоветовать примерно такое же на фуджи.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
ладью за слона?

Более шумная матрица будет в фудже, с меньшим ДД, более грязными тенями и прочим. Как в любом кропе рядом с ФФ. Почему опять приходится разжевывать базу?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
ладью за слона?

А это в специально разработанных сюжетах.
Когда глаз в ГРИПе, а нос уже нет. Причём, ночью под одеялом.
Как такое снять без фуллфрейма, ИСО 25600 и полтинника на 1,2?
Никак.
Вот оно-то и считается "качеством".
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
ладью за слона?

Всё "качество" в фотографии измеряется "на глазок".
Никогда не слышал про ГОСТы качества фотографии!)
Вот и городит каждый на свой лад,натягивая сову на свой глобус!)
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
А это в специально разработанных сюжетах.
Когда глаз в ГРИПе, а нос уже нет. Причём, ночью под одеялом.
Как такое снять без фуллфрейма, ИСО 25600 и полтинника на 1,2?
Никак.
Вот оно-то и считается "качеством".

Подробнее

Не знаю, что там у вас за "специально разработанные сюжеты", но конкретно мои сюжеты, которые в большинстве своем вполне себе типичные, при съемке на кроп выходят в заметной доле случаев хуже. В первую очередь это касается более грязного цвета при неидеальных условиях освещения.
Цитата:

от:dulieberaugust@gmail.com
Добрый день! Помогите советом.
Любитель и полу-професиионал, снимаю стрит, тревел и портреты (портреты за денежку, остальное для души). Несколько лет домучивал свой Olympus Pen-F, пока не посадил окончательно матрицу и затвор. Выбирал себе достойную машинку уровнем выше, чтобы без проблем ходить в коммерцию (в предыдущем аппарате качества конечно не хватало критически, система micro 4/3)
Долго искал читал, в итоге взял Sony a7 III с Тамроном 28-75 (вторая версия).
Провел несколько съемок и разочаровался. Возможно, ещё не привычна новая система и настройки, но основная беда для меня - габариты…. Привык грубо говоря носить в одном кармане тушку, в другом стекло, и в целом быть налегке. А тут такая дура, что спонтанно кадр не сделаешь. И качество на выходе не радует в связи с такими неудобствами.
Думаю прокрутить фарш обратно и поменять полный кадр и Сони на что то более компактное и простое, но все таки качественное. Смотрю на систему Fujifilm. Какой аппарат и стекло лучше взять, чтобы и с собой в рюкзак кинул и поехал снимать тревел, и в студию придти и сделать приличные кадры? Бюджет собственно равен связке a7m3 c тамроном. Можно и бюджетнее) Макро и космос не фотографирую, бьюти и журнальную коммерцию тоже, так что качество резкое, как лезвие катаны не в приоритете. Больше нравится лампово-ретро история, в том числе в дизайне камеры.

Подробнее

Что за объективы были на Olympus Pen-F? Тот, что на фото тоже не могу разобрать.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Не знаю, что там у вас за "специально разработанные сюжеты", но конкретно мои сюжеты, которые в большинстве своем вполне себе типичные, при съемке на кроп выходят в заметной доле случаев хуже. В первую очередь это касается более грязного цвета при неидеальных условиях освещения.

Подробнее

Мантра известная, как правило  объективы на фф  такие же по размеру, как на микру, на два стопа темнее. С 1,5 кропом примерно также.
Легче микры трудно что-то найти.
Но формат и ограничения по ИСО это не для всех.

Camerasize/compact  смотрите. Там вес и размеры уже с объективами можно смотреть.

Я позавчера походил с пядваком и л зумом по улице.
Спина уже не выдерживает это сооружение.

Тамрон был у меня похожий... все равно тяжёлый.

Посмотрел что по весу... 
Пока ничего оптимальнее, для себя, кроме  старых версий А7 и дальномерных объективов не нашёл..

Я бы советовал блинчики для улицы посмотреть.  28-75 это громоздко для улицы.

Но если привыкли в карманах таскать, то от микры вам никуда не деться.
Только смысла в этом я не вижу.
Уже лет пятнадцать, а то и дольше хожу везде с сумкой через плечо.
А карманы это только пыль собирать.

RE[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

а как же "объектив как у познера" ? ;-))))))))))))
Можно поменять оптику, например на пару компактных фиксов или фикс типа Сигмы 65/2 (для студии) и складной китозум Sony 28-60 mm для тревела. Тушку можно поменять на А7С II или оставить. У меня А7-3 с 28-60 влезала в мелкую сумочку Lowepro Adventura TLZ 20 II. Tamron 28-75/2,8 G2 тоже есть. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Мантра известная, как правило  объективы на фф  такие же по размеру, как на микру, на два стопа темнее. С 1,5 кропом примерно также.

Какая нахрен мантра? У меня обе системы (кроп / фф),  долгое время и многое снимал параллельно и сравнивал. И в сети полно сравнений. Объективы - да, такие же на два стопа темнее, если сравнивать с микрой. Но и рабочие ИСО (где схожий уровень шума, дд и прочее) - тоже на два стопа выше. По итогу равноценная оптика весит одинаково и никакого преимущества в размерах (кроме веса тушки) у микры (ну или у кропа) нет. Вот то, что оптика на кроп/микру легче - это дейсвительно мантра.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
а как же "объектив как у познера" ? ;-))))))))))))

Я не такой здоровый как ВВП.
Спина сдала сильно за год.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
.. Объективы - да, такие же на два стопа темнее, если сравнивать с микрой.

Цитата:
Но и рабочие ИСО (где схожий уровень шума, дд и прочее) - тоже на два стопа выше.

Если микра - BSI, стоп разницы.

Цитата:
По итогу равноценная оптика весит одинаково и никакого преимущества в размерах (кроме веса тушки) у микры (ну или у кропа) нет. .

Даже если с Вами абсолютно во всем согласиться про шумы, то имеем одинаковую по размеру оптику с фф, только для фф она на два стопа темнее, и еще имеем преимущество в размере тушки.
RE[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Легче микры трудно что-то найти.
Но формат и ограничения по ИСО это не для всех.

Camerasize/compact  смотрите. Там вес и размеры уже с объективами можно смотреть.

Тамрон был у меня похожий... все равно тяжёлый.

Посмотрел что по весу... 
Пока ничего оптимальнее, для себя, кроме  старых версий А7 и дальномерных объективов не нашёл..

Я бы советовал блинчики для улицы посмотреть.  28-75 это громоздко для улицы.

Но если привыкли в карманах таскать, то от микры вам никуда не деться.
Только смысла в этом я не вижу.
Уже лет пятнадцать, а то и дольше хожу везде с сумкой через плечо.
А карманы это только пыль собирать.

Подробнее

Похоже Вы не щупали свежую микру, типа OM1. Там скачок в «качестве» наблюдается, то ли BSI, то ли встроенный AI шумодав.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Похоже Вы не щупали свежую микру, типа OM1. Там скачок в «качестве» наблюдается, то ли BSI, то ли встроенный AI шумодав.

Не, не щупал.
Даже трёхметровой палкой не буду трогать. Вес как у полного кадра Сони и размер конский.

Пока аля дальномерки не будут снова делать, для меня микра неинтересна. 
А если фейковую зеркалку, то Сони :) 
RE[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Не, не щупал.
Даже трёхметровой палкой не буду трогать. Вес как у полного кадра Сони и размер конский.

Пока аля дальномерки не будут снова делать, для меня микра неинтересна. 
А если фейковую зеркалку, то Сони :) 

Подробнее

Да , пока упор на «приключения» )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта