Посоветуйте цифромыльницу из прошлого

Всего 61 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте цифромыльницу из прошлого
Посоветуйте компактную цифровую мыльницу.
Цель - снимать в путешествиях (не всегда есть возможность брать зеркалку) и при катании на велосипеде.
Телефон Xiaomi 8 не устраивает качеством фотографий. Ощущение, что что-то дорисовывает, лица какие-то фарфоровые, частые смазы при посредственном освещении и т.п.
Хотелось бы какой-нибудь компактный фотоаппарат из прошлого (буду брать б.у.).
Требования: быстрота съёмки (из кармана достал - и сразу кадр снял), быстрый автофокус, простота съёмки (на велосипеде на ходу одной рукой достать из кармана и сделать снимок), компактность (размер не больше мобильника).
Бюджет.... Ну пусть будет до 10000р.
RE[Серж]:
В прошлом, во времена цифровых мыльниц, я смотрел на эти компакты, выбирая лучшие.... Про худшие не помню (в сортах г... не разбираюсь). 
Люксовая мелкоматричная серия S была у Сanon. Но настоящие топ-компакты - это с однодюймовыми матрицами -  Sony RX100 - выше бюджета...
Canon S80 - 8тыр
...
Canоn S100 - 17тыр
Sony RX100 I поколение - 20тыр

Но включение мыльницы занимает несколько секунд, т к электроника стартует, объектифф выдвигается..... Не представляю как на ходу велосипеда не глядя дожидаться когда выезжает или назад запарковывается зум))

У меня был топкомпакт Fuji X10 - включался достаточно быстро, а объектифф его выдвигался механически руками, интересная конструкция (требующая остановки велосипеда))... довольно крупноватый... 

Для посредственного освещения, помещений, берите зеркалку (с фиксом для безвспышки или с китзумом для "с вспышкой")
RE[Серж]:
Своё знаеомство с БЗК я начал с Олимпус Pen E-PM-1.
По размеру она как цифромыльница,со смартфон.Но при этом,матрица уже микро 4/3 и сменная оптика!
А с блинчиком Панасоник 14/2.5(эквивалент 24 мм на полном кадре по фокусному)буквально можно было таскать в кармане джинс,как смартфон!
Глянул их сейчас на А-вите.От 7500 с китовым зумом,довольно неплохим,кстати!
А с китовым моторизованным блинозумом(что плюс к компактности)-12000.
RE[Серж]:
Да, беззеркалка тоже может быть карманной (но не в джинсы))... для кармана куртки?)). 
КропБЗК - это см Sony NEX5 (разные версии, какая-то совсем предыдущая может быть и совсем недорогой)), (NEX6, А6000 уже вполне имеют скорость зеркалки, встроенную в тушку вспышечку - но за бюджетом) и к ней блинофикс подобрать... 
Блинозум 16-50 имеет выдвигающийся линзоблок, наподобие как у мыльниц...
RE[Серж]:
Оценить массогабарит, подставляя варианты тушек и объективов, можно здесь:  Компактный фотометр
RE[Серж]:
Купите телефон с нормальной камерой. 
Те-же Хонор дают хорошую картинку. 
RE[sokol793]:
Фотосмартфоны пришли на смену фото-цифро-мыльниц. Фотосмартфон с 1"матрицей на своей лучшей настройке экв 23мм "заменяет" 1" топкомпакт (в положении широкий угол), настраивая далее зум (=цифровой кроп) проходит путь до аналога старой мелкоматричной цифромыльницы... 
Я бы не советовал менять смартфон на мелкоматричную цифромыльницу. 
Для улучшения ситуации берется: 
- или фотосмартфон с 1" матрицей (например Xiaomi Ultra 12S, 60тыр) 
- или 1" топкомпакт типа Sony RX100 (от 20тыр)... 
- или еще получше и погабаритнее - беззеркалка с блинозумом (20-30-40тыр)...

До 10тыр компактная мыльница это менять "шило на мыло", против смартфона.....
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Своё знаеомство с БЗК я начал с Олимпус Pen E-PM-1.
По размеру она как цифромыльница,со смартфон.Но при этом,матрица уже микро 4/3 и сменная оптика!
А с блинчиком Панасоник 14/2.5(эквивалент 24 мм на полном кадре по фокусному)буквально можно было таскать в кармане джинс,как смартфон!
Глянул их сейчас на А-вите.От 7500 с китовым зумом,довольно неплохим,кстати!
А с китовым моторизованным блинозумом(что плюс к компактности)-12000.

Подробнее

Справа Olympus E-PM1 с 14/2,5, на фоне айфон 14, слева ОМ1 м2.
Объективы на тушках можно поменять местами )
RE[Серж]:
Совет: не покупайте весь этот ретро-хлам. Кроме разочарования ничего не получите. Лучше смартфон посвежее.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Совет: не покупайте весь этот ретро-хлам. Кроме разочарования ничего не получите. Лучше смартфон посвежее.

Согласен. 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
 Лучше смартфон посвежее.

Ага.
До 10000 рублей.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Согласен. 

Тогда порекомендуйте модель смартфона!
Как по мне, ФОТОсмартфон, это все же нечто с 1" матрицей, а в этом классе СВЕЖИЙ смарт это что-то в бюджете от 100тыр... Хотя критерии свежести-несвежести у каждого разные, я использую пред-предыдущую модель линейки Ultra (Xiaomi 12S, 60тыр, мне норм)), где СВЕЖАЯ распоследняя 150тыр тянет.....
RE[Серж]:
Цитата:

от:Серж
Посоветуйте компактную цифровую мыльницу.
Цель - снимать в путешествиях (не всегда есть возможность брать зеркалку) и при катании на велосипеде.
Телефон Xiaomi 8 не устраивает качеством фотографий. Ощущение, что что-то дорисовывает, лица какие-то фарфоровые, частые смазы при посредственном освещении и т.п.
Хотелось бы какой-нибудь компактный фотоаппарат из прошлого (буду брать б.у.).
Требования: быстрота съёмки (из кармана достал - и сразу кадр снял), быстрый автофокус, простота съёмки (на велосипеде на ходу одной рукой достать из кармана и сделать снимок), компактность (размер не больше мобильника).
Бюджет.... Ну пусть будет до 10000р.

Подробнее

"Достать и сразу снять" не получится - система автофокусировки не та. В те годы даже зеркалки с двумя процессорами и то не мгновенно фокусировались. Что уж говорить про мыльницы с контрастным автофокусом и тупо медленным процессором.
Хотите качество в маленьком корпусе - смотрите на микру LUMIX или OLYMPUS. В них действительно каждый пиксель резкий и четкий, ничего не плывет.
RE[Серж]:
Рекомендую Panasonic LX-3.
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Тогда порекомендуйте модель смартфона!
Как по мне, ФОТОсмартфон, это все же нечто с 1" матрицей, а в этом классе СВЕЖИЙ смарт это что-то в бюджете от 100тыр... Хотя критерии свежести-несвежести у каждого разные, я использую пред-предыдущую модель линейки Ultra (Xiaomi 12S, 60тыр, мне норм)), где СВЕЖАЯ распоследняя 150тыр тянет.....

Подробнее

И с Вами согласен, про 10 тр забыл. Но свой Oly PM1 не продам. Ремонт стабилизатора и замена внутренней батарейки в трешку обошлась 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Ага.
До 10000 рублей.

Редми 11 примерно столько и стоит. Будет всяко лучше чем ретро-г.. за 10. Еще и б/у. Ни фокуса нормального ни цвета. И снимать можно только при хорошем освещении. Нормальная дюймовка от 20 начинается, а все что меньше-мусор по сравнению с современным смартом.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
И с Вами согласен, про 10 тр забыл. Но свой Oly PM1 не продам. Ремонт стабилизатора и замена внутренней батарейки в трешку обошлась 

Некоторые образцы фототехники (особенно дружелюбные, с историей многих снятых кадров)) со временем занимают почетное место в коллекции... И никогда не продаются!
Хотя сейчас снимаешь чаще тем что всегда с собой (фотосмартфон))
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Нормальная дюймовка от 20 начинается, а все что меньше-мусор по сравнению с современным смартом.

+1
RE[Серж]:
Телефон LG G4, Samsung Galaxy S6, Sony Experia - б/у 60-80 баксов с доставкой в РФ- 16мп камеры, хорошие фото с них, Raw есть на LG. LG - акуммулятор сменный. А по фото Самсунг больше нравится, и Сони.
Canon A 610-620-630-640/ 510-520-530 3-8мп. Ультразумы S2IS - S5IS - снимал на них - нет вопросов, и зум большой. 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Редми 11 примерно столько и стоит. Будет всяко лучше чем ретро-г.. за 10. Еще и б/у. Ни фокуса нормального ни цвета. И снимать можно только при хорошем освещении. Нормальная дюймовка от 20 начинается, а все что меньше-мусор по сравнению с современным смартом.

Подробнее

Да, я за смарфоны!
Lg Samsung Sony Xiomi. у LG оптический и программный стаб (2-3 сек держат). А так Xiomi - фото точно такое же качественное и резкое. Снимали на всё, и Iphone.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта