а нет никакого утрирования, не стоит тянуться за неведомым объёмом как карлик перед писсуаром. Любая система - компромисс. Я бы хотел камеру с воздухом и плавностью тоналки как у СФ, скоростью и лёгкостью получения цвета как у 1dx и размером с олик, и чтоб в кармане лежала, а не на разгрузке висела...
И не надо "пытаться снимать объёмно", это вообще как? :) Надо снимать, что хочется. На фотору полно тем, где снимают гистограмму, резкость по глазу, отсутствие шумов и геометрических искажений, и 16 бит в раве. Только смотреть не хочется снятое даже им самим. Объём сам получится, при соответствующей технике, размере, сюжете. Снимать шириком, вытягивая сюжет в трубочку и искать объём? Увольте. Наденьте 80-200 на полный кадр и снимите человека в рост и будет объём, если он не на фоне кирпичной стены.
Не знаю, увидит ли кто-то тут объём. Этот нехитрый опыт я проделал аж в 2015 году с мотаком приятеля. Рав остались, кто хочет - сможет повторить, скину. Был специально взят кроп, 35мм объектив, и снята куча кадров, приём это называли тогда "бокерама", и сшит. Вот итог. Потребовалось 19 кадров, чтобы кропом эмулировать сенсор побольше. На камере пластмасска - никон-кропнутый 35 1.8, такой себе цейсс, но хозяин мотака идею понял и объём увидел.
Хотите объём - покупайте сенсор побольше. Иначе - аутотренинг это всё.
ссыль
https://sun9-70.userapi.com/impg/u91KrzKXcqzm7dZOPLq2Tm7SNNlEiB5zYDYOZQ/l57-_D-K_eA.jpg?size=2048x1365&quality=95&sign=b535744ec66235a43934036ea3cdcbbb&type=album