Привет всем
Подскажите знающие
Снимаю для себя дома и у дома в связке с 24-105/4. Как-то хватает света, но надо идти в ресторан на юбилей друга, там думаю, будет сложнее с освещением.
Что взять за не дорого, возможно на один этот раз (1-3к) и чтоб подошло к RP?
На Авито нашёл:
youngnuo yn568ex canon - 2300
canon 320ex - 3000
Nissin DI 622 Mark II - 1700
Marumi DPZ420AF for Canon - 1000
Спасибо
Вспышку для Canon RP
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вспышку для Canon RP
RE[Сергей Карлович]:
Родную берите. И не бойтесь высоких ИСО, они в RP хорошие.
Пыху вверх, ИСО повыше и тени не такие резкие будут. И по глазам не будет лупить.
Пыху вверх, ИСО повыше и тени не такие резкие будут. И по глазам не будет лупить.
RE[Сергей Карлович]:
Родную советую.
Китай что у меня есть слабее в ~1.5 раза (24 -28вч) чем заявлено (32вч), хотя импульсная лампа там точно такая же как на кэнон 430-й (он 43 вч) . Сетка фокусировки только до 5 метров на F/3.5 и то через раз. И серия из 3-5 кадров выходит каждый кадр темнее, прям 5-й кадр ну ваообще черный. Можно снимать, это всё зная. Я затем мощный светодиод поставил (запаял) - тогда точно и на 16 метров стала попадать всегда.
На родной 430-й Кэнон (брал у друга на полгода поснимать) - всё отлично. Фокусировка до 16 метров (проверял). Серия 3-5 без проблем. Из минусов - цена родной 250$ а не 30 (или 50, давно было) китайской.
Китай что у меня есть слабее в ~1.5 раза (24 -28вч) чем заявлено (32вч), хотя импульсная лампа там точно такая же как на кэнон 430-й (он 43 вч) . Сетка фокусировки только до 5 метров на F/3.5 и то через раз. И серия из 3-5 кадров выходит каждый кадр темнее, прям 5-й кадр ну ваообще черный. Можно снимать, это всё зная. Я затем мощный светодиод поставил (запаял) - тогда точно и на 16 метров стала попадать всегда.
На родной 430-й Кэнон (брал у друга на полгода поснимать) - всё отлично. Фокусировка до 16 метров (проверял). Серия 3-5 без проблем. Из минусов - цена родной 250$ а не 30 (или 50, давно было) китайской.
RE[Andrew]:
от:Andrew
Родную советую.
На родной 430-й Кэнон (брал у друга на полгода поснимать) - всё отлично. Фокусировка до 16 метров (проверял). Серия 3-5 без проблем. Из минусов - цена родной 250$ а не 30 (или 50, давно было) китайской.Подробнее
При чём тут расстояние фокусировки? На RP подсветка автофокуса на вспышках не работает. Или что-то поменялось?
Пользуюсь Godox. Отличный функционал, литиевая батарейка, хороший цвет, быстрая перезарядка и главное - разумная цена.
RE[Alex_dr]:
от:Alex_dr
При чём тут расстояние фокусировки? На RP подсветка автофокуса на вспышках не работает. Или что-то поменялось?
Пользуюсь Godox. Отличный функционал, литиевая батарейка, хороший цвет, быстрая перезарядка и главное - разумная цена.Подробнее
Хорошо!
Как Godox на 16 метров валит - фото четкие?
А серия - 5 на исо 400 с 5 метров,
Фото то прыведите!
- А то знаете, я вот военный, ВС СССР - мне не нужно "втирать" всякую чушь.
- быстро приведите полноразмерные фото здесь!
RE[Сергей Карлович]:
Не сортесь, горячие советские парни!

В одном авитовском магазине мне сказали, что 380ех вообще на RP работать не будет!

В одном авитовском магазине мне сказали, что 380ех вообще на RP работать не будет!
RE[Сергей Карлович]:
вспышка убивает атмосферу окружающего освещения
фото бездушные
мне больше нравится подсвечивать видеосветом LED
он не такой мощный, не перебивает окружающие лампы и при этом результат видно сразу
у модели по ссылке неудобный выключатель (надо долго держать кнопку чтобы включить) если найдете другой то лучше чтобы сразу включался

как то так выходит
IMG_1504_ by modus30, on Flickr
IMG_2214 copy by modus30, on Flickr
фото бездушные
мне больше нравится подсвечивать видеосветом LED
он не такой мощный, не перебивает окружающие лампы и при этом результат видно сразу
у модели по ссылке неудобный выключатель (надо долго держать кнопку чтобы включить) если найдете другой то лучше чтобы сразу включался

как то так выходит

RE[modus2000]:
Огромное спасибо за подсказку, очень не плохой вариант для домашнего использования!
RE[modus2000]:
от: modus2000
вспышка убивает атмосферу окружающего освещения
фото бездушные
Да лаадно... А что, у вспышки разве единственный режим мощности 1/1 и кто-то запрещает уменьшать ее силу и смешивать с внешним освещением? При этом, в отличие от лампочки, у вспышки гораздо больше вариантов использования - это и потолок/стены, и различные модификаторы вроде софта, и вынос на стойке итд.
Вот несколько фото, где наличие вспышки вы найдете разве что по строчке в EXIF:

И нигде не убита атмосфера, все ровно как и было, разве что лица без кругов под глазами, резких теней и выраженных бликов.
Только на лицах либо резкие тени, либо блики. Либо то и другое. Если светить таким маленьким источником - так всегда и будет.
Светите ровно от камеры - блики. Светите сбоку - получаете тени от носа, щек, подбородка... Меньшее из зол ИМХО светить немного сбоку, но и лицо просить повернуть в сторону света, тогда ни теней ни бликов не будет, а объем нарисуется по градиенту освещения лица. Но это в любом случае больше гимора, чем аккуратно подсвечивать вспышкой.
RE[Сергей Карлович]:
Лопух 20х20см (на 430-580EX) и на никон 700-900. Цеплял и на встроенную.
у меня такие - https://aliexpress.ru/item/32838795019.html?sku_id=12000037452838164&spm=a2g2w.productlist.search_results.8.3d334840acSrMu
KOQZM Мини-софтбокс-рассеиватель для Canon - € 1.47
Приглашенные Профи что снимали на корпоративах на ФФ 5Д Марк II
у них такие были
https://aliexpress.ru/item/32838795019.html?sku_id=12000037452838164&spm=a2g2w.productlist.search_results.8.3d334840acSrMu
Рассеиватель вспышки для Canon - € 1.95.
у меня такие - https://aliexpress.ru/item/32838795019.html?sku_id=12000037452838164&spm=a2g2w.productlist.search_results.8.3d334840acSrMu
KOQZM Мини-софтбокс-рассеиватель для Canon - € 1.47
у них такие были
https://aliexpress.ru/item/32838795019.html?sku_id=12000037452838164&spm=a2g2w.productlist.search_results.8.3d334840acSrMu
Рассеиватель вспышки для Canon - € 1.95.
RE[Сергей Карлович]:
от: Сергей Карлович
Nissin DI 622 Mark II - 1700
Приятная вспышка, прочно сделанная, без лишних наворотов, но и без высокоскоростной синхронизации. К минусам можно отнести то, что пищит тонким писком, пока перезаряжается.
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Да лаадно... А что, у вспышки разве единственный режим мощности 1/1 и кто-то запрещает уменьшать ее силу и смешивать с внешним освещением? При этом, в отличие от лампочки, у вспышки гораздо больше вариантов использования - это и потолок/стены, и различные модификаторы вроде софта, и вынос на стойке итд.
Вот несколько фото, где наличие вспышки вы найдете разве что по строчке в EXIF:Подробнее
да я не то чтобы против вспышки, я тоже любил ей раньше снимать просто это сложнее, тупо лень - на вспыху на до какие то лопухи цеплять, синхронизаторы или шнурок вешать и вспыху с софтбоксом тяжелее в руке держать
В моём представлении вспышка это как то вот так

Это не любительский вариант.
А вспышка на башмаке - вряд ли будет что то красивое
Led панелька в ладони гораздо практичнее, она достаточно большая чтобы чуть смягчить тени
RE[Andrew]:
от:Andrew
у них такие были
Рассеиватель вспышки для Canon - € 1.95.Подробнее
Это они зря, это от непонимания как работает свет. MaMoHTuK выше правльно написал что размер источника света важен. А такие рассеиватели не увеличивают размер
RE[Сергей Карлович]:
Не сортесь, горячие советские парни!
любая вспышка на любом фотоаппарате работать будет в ручном режиме - даже вспышка nikon на камере canon
в автомате да, возможно не будет
но у кэнона как правило старые пыхи на новых камерах работают нормально
моя 430EX работает на Canon R8
RE[Сергей Карлович]:
Огромное спасибо за подсказку, очень не плохой вариант для домашнего использования!
Научившись чуть чуть светить (не важно чем) потом мозг понимает что свет в фотографии это главное
И потом уже глаз начинает сам искать доступные источники света (окна, лучи солнца, лампы) и обращать внимание как свет ложится на лицо
RE[modus2000]:
Led панелька в ладони гораздо практичнее, она достаточно большая чтобы чуть смягчить тени
Была бы большая - вопросов бы не было. В том-то и дело, что она маленькая. У меня три штуки +/- таких же, как на вашем фото, одна RGB и две
обычные. И меч до кучи. Чтобы мягко - лампочек две сразу надо, причем разнести друг относительно друга. Меч - и один ок, если недалеко. Другими словами, хоть вспышка, хоть лампочка - без разницы. Если в руке/на камере (чтобы компактно) - то результат будет компромиссный. А если надо хорошо - это в любом не быстро и не компактно.
Так-то с лампочками у меня тоже есть:

Но это не одна и не на камере.
RE[Сергей Карлович]:
Всем спасибо, кто откликнулся! Особенно modus2000
Взял на Авито накамерный свет Ulanzi vl49 за 1000₽
Визуально и по исполнению отличнейшая весчь. RGB мне не надо. Выключатель "правильный" - рычажком, не надо кнопку жать по 3сек. Осталось через неделю испытать в действии, но и так вижу, для моих нужд - с головой! И без съёмки без дела лежать не будет - хоть с собакой в лесу ночью гулять фонарик, хоть в машине под капотом ковыряться!
Фото только не знаю как прикрепить с телефона ((

Взял на Авито накамерный свет Ulanzi vl49 за 1000₽
Визуально и по исполнению отличнейшая весчь. RGB мне не надо. Выключатель "правильный" - рычажком, не надо кнопку жать по 3сек. Осталось через неделю испытать в действии, но и так вижу, для моих нужд - с головой! И без съёмки без дела лежать не будет - хоть с собакой в лесу ночью гулять фонарик, хоть в машине под капотом ковыряться!

Фото только не знаю как прикрепить с телефона ((
RE[Сергей Карлович]:
поздравления! ждём фото! :)
для начала гарантированная "схема" освещения - светить под таким углом чтобы от носа была тень внизу 1 см
светильник чем ближе к лицу тем лучше - так тени мягче (можно попросить кого то подержать а самому отойти)
для начала гарантированная "схема" освещения - светить под таким углом чтобы от носа была тень внизу 1 см
светильник чем ближе к лицу тем лучше - так тени мягче (можно попросить кого то подержать а самому отойти)
RE[Сергей Карлович]:
1. Светилка - Весело.
2. Ну b давайте, Родные вы наши, накидайте фото, в деревне например, где нет потолка.
3. И кто из вас, типа профессионалы "Крутейшие" это сможет сделать?
2. Ну b давайте, Родные вы наши, накидайте фото, в деревне например, где нет потолка.
3. И кто из вас, типа профессионалы "Крутейшие" это сможет сделать?